ID работы: 12563794

Caretaker

Слэш
NC-17
Завершён
1981
автор
зоелла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1981 Нравится 184 Отзывы 881 В сборник Скачать

Twelve.

Настройки текста
Примечания:
Незаметно проходит неделя, но погода снаружи всё такая же пасмурная, холодная и неприятная. Только к вечеру на миг удается увидеть просвет от прячущегося за горизонт солнца. Тэхён эгоистично не вызывал врача и самостоятельно приходил обрабатывать и перевязывать раны смотрителю, после чего на них нападала никому неведомая страсть, руководящая и позволяющая беспощадно прожигать тела удовольствием, оставлять почти дымящимися смятые простыни и бешеные удары сердец. На шее Тэхёна расцвели темно-красные следы, которые смотритель оставил, будучи вне контроля, и порой наследник подолгу их разглядывает в зеркале, видя в этом особое искусство. Даже будь бы он против такого, Чонгук бы не спрашивал. Он выпустил внутреннего себя, которого старательно прятал, после того, как Тэхён выбрал его, а не Юнги. Во второй раз. И повторил бы это снова, если бы пришлось. Их связывает определенное влечение, но тема взаимоотношений ни разу пока не поднималась. Чонгук после близости словно погружается в себя с головой, превращается в непробиваемый ничем камень. Определенно, считает это неправильным, борется с беспокойством в одиночку, ведь Тэхёну этого не понять. Это не он пришел на работу, за которую ежедневно платят сумасшедшие, чертовски нужные деньги, чтобы выжить в этом мире. И теперь не из-за этого смотритель здесь находится. Причина изменилась. Он питает искреннее чувство, явно неизведанное ранее, которое одновременно притягивает и отталкивает, словно пытается донести, что то, что у них с Тэхёном, ненадолго. Ким Тэквон планирует возвращаться, в разговоре упомянув об одном важном дне для его сына. После этого вся эта история закончится, и возвращение к прежней жизни уже совсем рядом. Меньше всего Чонгук хочет причинить наследнику боль. Ему в будущем предстоит унаследовать статус отца, его компанию и сбережения. В то время как он всего-навсего обычный парень, которому не повезло родиться в золоте. Главное не это, а то, что у него есть семья, которая возлагает на него огромные надежды, а Чонгук семью подвести не хочет. Он сделает всё, чтобы их жизнь наладилась и хотя бы на малейший процент приблизилась к тому далёкому уровню, на котором сейчас возвышается Ким Тэхён. Надежда не угасает никогда, и его родители получат заслуженный кусочек счастья. Тэхён тоже потерялся в себе не меньше. Ненависть, которую он всем сердцем испытывал к смотрителю, рассеялась. На его смену пришло теплое чувство, вызывающее бесячие бабочки в животе. Никогда ранее не испытывая влюбленность, наследник и представить себе не мог, что этим человеком окажется Чонгук. У него никогда не было полноценных отношений, это было лишь баловство, утоление физических потребностей, связь на одну, максимум две ночи. Но сейчас всё иначе, и Тэхён отказывается в это верить. Он, как никто другой, понимает, что его отец ни за что не даст согласие. Отец не увидит в Чонгуке потенциального жениха, потому что ему важен статус, который у того отсутствует. Он будет усердно искать любого другого, но такие, как Чонгук, для него — обычные работники, не более. Потому Тэхён порой возвращает свою маску безразличия и грубости, прячет за ней искренность, которую мог бы дать смотрителю. Сейчас как никогда важно не позволить себе утонуть с головой во всех новых, но таких приятных чувствах. Будущее неизвестно. Тэхён может и вовсе прекратить плохо себя вести, но, если это случится, Чонгук уйдет. Наследник противится этому, но чувства выдают. Чонгук подавляет желание что-то натворить одним своим присутствием. Все эти дни проходят спокойно и каждый думает о своём, не спеша делиться, и не делают поспешных выводов только из-за того, что их ситуация неоднозначная. Пак Чимин дико извинялся за последнее происшествие, поклялся бросить наркотики и больше не общаться с Мин Юнги, который пока что на свободе, но его время уже подходит к концу. Стоит только взглянуть на заживающие синяки Чонгука, злость на него заново вспыхивает. Тэхён не допустит повторения. Вероятнее всего, Юнги снова что-то устроит. Угораздило же их вляпаться во всё это. С Ёнтаном получается ладить всё лучше и лучше, только наследник не привык вставать по утрам, как делает это Чонгук. Смотритель теперь втихаря забирает шпица и гуляет с двумя собаками, потому что Тэхёна по ночам мучает бессонница. Порой, выходя в звездное время суток попить воды, Чонгук неоднократно замечал его в гостиной за просмотром телевизора и уходил, оставаясь незамеченным. Ночью, как назло, фантазия рисует силуэт смотрителя в его спальне, который держит наручники и плетку. Тэхён трет глаза, и чужой образ рассеивается так же внезапно, как появляется, и старается избегать повторения. К счастью, игрушки остаются нетронутыми, до них дело не доходит. Но парень не отказался бы увидеть его по-настоящему в своей спальне, чтобы лёг беззаботно рядом и согревал в своих объятиях. Возможно, тогда бы и смог уснуть, но Чонгук этого не делает, старается, наоборот, отдаляться. Между ними пропасть, и мост образуется только на время неконтролируемой близости, которой сопротивляться нет сил и смысла.

***

Тэхён просыпается поздно, почти в обед. В его спальне гуляет тишина, и даже Ёнтана рядом нет, без которого наследник уснуть теперь не может. Пушистый комочек полюбил укладываться возле головы, словно учуял беспокойства своего хозяина и решил его своим теплом успокоить. Парень отправляется первым делом на его поиски, догадываясь, где он может быть. На часах перевалило за двенадцать, а потому смотритель уже давно должен был его выгулять. Значит, они могут быть только в гостевой комнате. Не успевает наследник дернуть за ручку, как дверь сама распахивается, а напротив застывает Чонгук. Тэхён удивляется, замечая сильную встревоженность на его лице. Сам Чонгук всем видом дает понять, что он куда-то торопится, но разве может он уйти, не предупредив об этом хозяина дома? — Что-то случилось? — Тэхён, всё ещё сонный, отрезвляется, как только смотритель тащит его на себя обратно в свою комнату. — Чонгук? — Мне нужно срочно уехать… ненадолго, — парень с умоляющим видом заглядывает тому в глаза. — Я как раз собирался к тебе, чтобы предупредить. — Куда? — наследник пытается скрыть, что он сбит с толку от настолько неожиданных событий. Краем глаза на кровати замечает спящего вместе с Бамом Ёнтана, и это слегка расслабляет его, успокаивает. — Моя мама заболела, и её увезли в больницу, — Чонгук не стоит на месте, а постоянно ходит туда-сюда. — Нужно оплатить лечение, потому что у отца нет таких денег, — у него с трудом получается открыться Тэхёну, который внимательно смотрит. — Я оплачу, — без колебаний выдает тот, и смотритель отрицательно качает головой. Ни в коем случае. — Это моя мать, Тэхён, — смотритель понижает голос. Сегодня он отдаст все заработанные им деньги. Здоровье родного человека куда важнее. И он готов, хоть это и непредвиденная ситуация. — Побудь дома. — Мне что, связать тебя, чтобы ты наконец согласился принять от меня финансовую помощь?! — неожиданно повышает голос наследник, нахмурившись, и прожигает спину Чонгука, который застыл у двери. Значит, подействовало. — Ты живешь с одним из самых богатых людей Кореи, трахаешь меня, мы вместе прошли через столько всего! Ты мой смотритель, в конце концов! Ближе всех! И даже сейчас ты глупо отказываешься, когда я могу тебе дать всё… Тэхён рвано дышит, вдоволь высказавшись в чужую непробиваемую спину, и поджимает губы, чувствуя, как обида заполняет изнутри всё пространство. То, что он сказал, — чистая правда. Чонгук это тоже знает. Тэхён может кардинально улучшить чью-то жизнь и при этом не уйти в убыток. Денег на его карте предостаточно. На протяжении всего осознанного возраста все только и мечтали использовать его деньги ради своей выгоды, надавить на жалость. И его жутко бесит, что Чонгук настолько чистый ангелочек, который до последнего будет полагаться только на себя, не позволяя дать слабину и воспользоваться чьей-либо помощью. Это отвратительное чувство у него впервые, потому что Тэхён жаждет показать смотрителю свою ценность, совершенно не понимая, что Чонгук её видит в другом. Возможно, он один такой остался в мире, вдоль и поперек пропитанный запахом купюр и эгоизмом, и плевать, что деньги имеют главную роль. Чонгук никогда не был против болтаться в долгах, с утра до ночи работая на нескольких работах. Бесконечный цикл всех людей, которым не повезло родиться небогатыми. — Просто согласись, и я оплачу всё, что пожелаешь, — продолжает наследник, наблюдая за тем, как Чонгук оборачивается, а лицо красит сломленная улыбка. — Для тебя это так легко, да? Не знать цены деньгам, — смотритель разочаровано опускает взгляд. Когда так чертовски необходима была его поддержка, Тэхён решил лишний раз напомнить, кем является. Кричать не о своих деньгах, а отца, которого посылает. Были бы у них отношения получше, Чонгук, возможно, подумал бы об его помощи, но не сейчас, когда Тэквон звонит и делится, как сильно скучает по сыну, в то время как Тэхён ни разу о нём не спросил. — Ты первый человек, которому я искренне захотел помочь, — наследник держится на последней нити терпения. Чонгук уже всё решил и держится своего мнения. — Будь дома, Тэхён. В чёрных глазах, которые темнее ночи, не удается распознать его чувств, и Тэхён сдается, а Чонгук уходит. Впервые за это время между ними случился конфликт, который никто не захотел продолжать. Оба прекрасно понимают, что деньги правят. Если бы не они, Чонгук бы не стал его смотрителем. И только благодаря Ким Тэквону сейчас может оплатить лучшее лечение матери.

***

Подойдя к двери больничной палаты, Чонгук изумлённо раскрывает рот, когда слышит звонкий смех Джина и отца. В руках бережно держит аккуратный и милый букетик ромашек и отодвигает дверь в сторону, привлекая внимание всех присутствующих. А именно матери, которая полулежит на койке и мягко улыбается. Отца, который сидит с Джином на небольшом бежевом диванчике, и, похоже, букет Чонгука будет третьим по счёту. — Сынок! — дождавшись, пока сын приблизится, женщина обнимает его, оставляя невесомый поцелуй на идеально гладкой щеке. Чонгук сразу пошел оплачивать лечение, чтобы потом беззаботно провести время с семьёй, хоть и не в самом лучшем месте. Он не расстроен лишь потому, что врач порадовал его хорошим диагнозом — ничего серьезного у мамы нет, только зол на отца, который оттягивал момент её пребывания здесь до последнего, как только цена за лечение оказалась непосильной ношей. Джин подмигивает, убирая своим присутствием все остатки негатива. Уж его то Чонгук не ожидал здесь увидеть. — Как себя чувствуешь? — он заботливо убирает прядь павших на лицо волос с лица, покрытого мелкими морщинками. — Я в порядке, сынок, — женщина бережно накрывает его ладонь своей. — А ты как? Как Тэхён? При одном упоминании о наследнике Чонгук слегка хмурится, а внутри, стоило ему уехать, разрослась тревога до гигантских масштабов только от того, что смотритель впервые его оставил без присмотра и даже с собой не взял. Тэхену уж точно в больнице делать нечего и лишний раз обнадеживать мать тем, что у Чонгука появился друг из высшего общества особо не хотелось. Это всего лишь временная работа, о которой он им не говорит. — Я хорошо, но волнуюсь за тебя, — Чонгук ищет поддержку в Джине, который подходит ближе и кладет теплую ладонь на плечо. — Наша мать в полном порядке, брат, — Джин искренне улыбается, а Чон настораживается. — Брат? — он обводит вопросительным взглядом всех троих. — Матушка сказала, что я для вас, как член семьи, — Джин улыбается. Женщина готова принять всех друзей любимого сына и относится к ним так, словно все они её дети. — Верно, — Чонгук быстро реагирует и кивает вдобавок, едва ли сердце не выпустив в пятки. Не то чтобы он расстроился, если бы Джин и вправду оказался его кровным братом, звучал тот очень даже серьезно. Просто Чонгук знает, что это невозможно. — Рад тебя видеть, дружище. Джин, как всегда, выглядит красиво и сдержанно. На нём серая рубашка, верхние пуговицы которой расстегнуты и создают расслабленный вид, и чёрные джинсы. Всё это хорошо сочетается с белыми кедами. Их вкусы с Чонгуком совпадают и они оба предпочитают базовые вещи. В целом их взгляды на жизнь, интересы и прочее почти сходятся, поэтому с ним как никогда легко общаться. Сам Джин — вечное солнце, всегда поднимает настроение и заряжает всех окружающих. Благодаря ему в палате воцаряется приятная и теплая атмосфера, почти как дома. — Сколько ещё находиться здесь нужно? — Чонгук переводит холодный взгляд на отца, всё ещё недовольный тем, что последним узнал о состоянии матери. — Ещё неделю и будет выписка, — отец будто взглядом молит прощение. — Поскорее бы домой, — тянет мать, тяжело вздыхая, и Чонгук тут же оборачивается к ней, вновь наклоняясь. — Главное: не нервничай, время быстро пройдет, — скорее даже пролетит. Чонгук снова вспоминает о Тэхёне. Было бы неплохо написать ему, вот только смотритель сам же лишил его связи, и это только разжигает его внутренний пожар. Проходит чуть больше двух часов, а нервные клетки одна за другой разрушаются. Советует матери то, что сам не в силах выполнить. Чонгук в который раз думает о том, что не стоило его оставлять одного, словно Тэхён — маленький ребёнок, за которым нужен глаз да глаз. От тревожных мыслей, в которые тот невольно погрузился, отвлекает мать. Она начинает рассказывать все новости за время, пока она не виделась с сыном, и Джин тоже внимательно слушает, порой вставляя свои пять копеек. Чонгуку хочется дать всё самое лучшее родителям. Точнее успеть, пока не появилась его собственная семья, но этот пункт пока что не в приоритете. Мать снова возвращается к этой теме, твердя о том, что пора жениха искать, и прямым текстом намекает на Тэхёна, который своей внешностью уж очень ей запомнился. Стройная голая фигура самопроизвольно всплывает перед глазами, и внутренний пожар почти доходит до паха, но его удается остановить. — Джин, не хочешь прогуляться? — Чонгук крепко сжимает бортик больничной койки и импульсивно стреляет взглядом, приказывая согласиться. Больше терпеть разговоров о Тэхёне он не намеревается. Без того как-то слишком волнуется и прямо сейчас готов к нему сорваться, вот только шанс выбраться без него даётся не каждый день. И упустить его так просто он тоже не собирается. — К-конечно, — Джин растеряно кланяется перед старшими. — Будьте здоровы, матушка! — Чонгук прав, лучше идите погуляйте, чем здесь сидеть будете, — женщина машет рукой, устало ложась на подушку. — Если что, звоните. Чонгук первым покидает палату, втягивая неприятный запах стерильности. Вокруг шастают врачи либо медсестры, а к пациентам приходят их родственники. Выйдя на улицу, Чонгук не понимает, как так быстро успело стемнеть. Центр Сеула сияет фонарями под чистым темно-синим небом. Машины безостановочно шумно рассекают дорогу, вдоль которой по тротуару ступают Чонгук с Джином. Оба направляются в кафе по близости, знаменитое необычайно вкусным пивом. Чонгук решает сегодня сделать исключение, надеясь, что это поможет избавить мысли от наследника. — Чонгук~а, видимо, кто-то в лесу сдох, что ты сейчас пьешь, — Джин держится за большой бокал с янтарной жидкостью, наполовину покрытой пеной. — Ну, рассказывай, что тебя так взбесило в палате? — Разговоры о Тэхёне меня бесят, — Чонгук делает несколько глотков и слизывает пену с губ. — Почему? Вы всё так же не ладите? — В том то и дело, что мы поладили, — Чонгук звонко ставит бокал на стол. — Это ничем хорошим не закончится. — А вдруг всё будет в точности наоборот? — Джин подмигивает, но получает предупреждающий взгляд от собеседника. — Мы такие разные, — Чонгук качает головой. — Но он сводит меня с ума. Я как с цепи срываюсь. — Воу-воу, — Джин делает необходимый глоток пива и требует минутку, чтобы переварить услышанное. — Я правильно понимаю, что вы… — Давай не будем об этом продолжать? — парень рассматривает из окна мимо проходящих людей. Все они погружены в свои мысли, постоянно куда-то спешат. Чонгук давненько не выбирался никуда. Он уже больше месяца находится только рядом с Тэхёном, и сейчас необычно сидеть вот так с Джином в кафе, говорить о чём угодно, только не о нём. — Разве тебе не нужно выговориться? — осторожно интересуется Джин, закинув ногу на ногу. Чонгук поджимает губы, осознавая, что Джин чертовски прав. Как ни старайся, но мысли гложут, и если держать всё в себе, он в скором времени лопнет, как воздушный шарик. И ничего не останется. На их столик приносят ещё два бокала и закуску. — Завтра очень важный день для Тэхёна, — парень выставляет локти на стол. — И моя работа подойдет к концу. — Как ты это понял? Тэхён разве изменился? — Джин так же выставляет локти и опускает лицо на ладони. — Я понял, что родители не дали ему должного внимания. В аварии умерла мать, которую он очень любил. Остался только отец, который всегда выбирал работу, а не сына. Я посоветовал уделять ему больше внимания, потому что ещё не поздно наверстать упущенное, и Тэквон со мной согласился. Я сделал всё, что мог. — Вот и обратная сторона богатеньких, — Джин ухмыляется задумавшись. — Семья на втором месте. — Когда у моего отца был день рождения, Тэхён со мной поехал, — Чонгук делает глоток из бокала и с трудом сглатывает, а во рту остаётся горьковато-сладкий привкус. — Я видел его глаза. Джин, там были слёзы! Я уверен, что он тогда думал о своём отце. Он тоже по нему скучает, но не признается. — Им бы поговорить, — вздыхает парень. — А то сами всё усложняют, а потом тратят кучу денег на психологов и раздувают из мухи слона. — Они поговорят, поверь, — кивает Чонгук. — Тэквон меня послушает. — Слушай… — Джин наклоняется поближе. — Ты же не влюбился в него, надеюсь? Вопрос набатом звучит внутри, снова и снова. Чонгук первое время молчит и пьет пиво, покосившись на парочку, которая остановилась как раз за панорамным окном. Два парня совершенно не стесняются показывать своих чувств на людях и их не волнует чужое мнение. Чонгука оно тоже не волнует. Только Ким Тэквон волнует, который никогда не воспримет его больше, чем человека по найму. — Всё сложно, Джин, — отмахивается тот, отдаляясь. — В любом случае, уйти я смогу. Иного выбора нет, пока он обычный работник с личным поручением миллиардера. Чонгук не станет противиться, как только Тэквон попросит его закончить. И свои желания он закроет под сотнями замков. Такой исход Чон ожидал с самого начала, вот только всё обернулось для них с Тэхёном иначе. Они из двух разных миров. — Ну, смотри мне! — улыбается Джин, возвращая того в реальность. — Тэхён уж точно не твой человек. Чонгук хотел бы с ним поспорить, вот только аргументов пока что не находит. Судьба сыграла злую шутку. И противостоять ей стоит больших денег. Оба ощущают острую необходимость отвлечься, потому что Чонгук всё больше погружается в себя, всё меньше становясь улыбчивым, словно сам не свой. Джин переводит тему и делится своими успехами на новой работе. Ему дали испытательный срок на вакансию менеджера, и его усилия не будут напрасны. Джин идеально подходит на такую роль и своей харизмой приведет в компанию новых клиентов. Чонгук в этом не сомневается. Пиво слегка ударяет в голову, но при этом ничуть не лишает здравомыслия. Всего лишь приятно расслабляет. Уютное кафе всё больше наполняется посетителями. Люди отдыхают после рабочего дня, общаются с близкими, а некоторые собрались в целую компанию, чтобы сыграть в монополию. За окном также людно. В свою силу вступили темные и насыщенные краски, делая улицу таинственной, романтической и манящей. Чонгук осознает, что ему недостаточно подобных моментов. Хочет остаться, несмотря на то, что он уже часами слушает Джина, который эмоционально рассказывает обо всем на свете, лишь изредка замолкая, дав шанс ответить Чонгуку. Время плавно перетекает к девяти вечера. Бокалы давно пустуют, а скромный официант в который раз предлагает что-нибудь ещё принести, но парни делят счет пополам и покидают место, в котором Чонгук оставил свои переживания, потому что Сокджин отлично отвлекает. Снаружи ощутимо веет прохладой, и оба тянут носом смесь запахов чьих-то духов, свежести и деревьев вдоль дороги, по которой беспрерывно мчатся машины. — Так как мы теперь редко видимся, предлагаю ещё прогуляться, — предлагает Джин, и Чонгук не может отказаться. Этот вечер определено ему был нужен, чтобы отдохнуть.

***

Тэхён сидит, свесив ноги на высоком стуле, и колупает вилкой давно остывший омлет. Кусок не лезет в горло. Снаружи кажется тихим и спокойным, но внутри дотла пламя всё беспощадно сжигает, и парень с радостью бы вывернул свою тарелку, разбил бы в дребезги. Если бы не Ёнтан, сидящий где-то внизу. Тэхён периодически переводит на пса свой огорченный взгляд и тут же успокаивается. И так по кругу. Его любопытство настолько было велико, что позже он отправляет за Чонгуком человека из прислуги. И жалеет об этом сразу, как только ему докладывают одну не самую лучшую новость. Чонгук сидит в кафе с каким-то красивым парнем. Вот тогда и разверзлась земля под ногами, и дар речи пропал. Тэхён готов сжечь всех одним взглядом, и в самый последний момент его удаётся удержать. Не позволяют прыгнуть в машину в одной пижаме и разорвать Чонгука в придачу с его красивым человеком голыми руками. Тэхён хмыкает под нос и резко отодвигает тарелку, вспоминая о так называемом Джине, о котором ни раз слышал. А ведь Тэхён ни разу не интересовался, есть ли у его смотрителя кто-то? Наследник только пуще злится и всерьез думает о том, что Чонгук никогда не показывал ему признаков симпатии. Разве что по-животному нападал и терзал губы, что никак нельзя сравнить с любовью. Тело и разум пронзает колючая ревность, как только Тэхён пересматривает фотки с телефона прислуги. Чонгук так мило беседует с ним, улыбается и неотрывно смотрит на собеседника… Очень напоминает свидание. Ярость ослепляет с такой силой, что Тэхён бросает чужой телефон в стену и довольно следит за тем, как тот разбивается к чертям. Небольшое облегчение ложится, как бальзам на душу, но его эффект длится недолго. — Господин… — мужчина ошарашено раскрывает рот, но не решается отреагировать. Наследника сейчас лучше лишний раз не трогать. — Радуйся, что это был твой телефон, а не ты, — Тэхён яростно стреляет взглядом и опускает голову на столешницу, прикрывая веки. Все негативные чувства переполняют его. Черти внутри ликуют и наслаждаются его внутренней болью, от которой сердце не на месте. Тэхёну непонятно, почему его настолько это задевает и самопроизвольно продолжает прокручивать в голове все фотки, которые отчетливо запомнились. Чонгук с ним не выпил ни одной стопки, а с тем человеком сидел в кафе с бокалом пива в руке. Удивительно. Тэхён теперь сомневается, что Чонгук именно тот, за кого себя выдаёт. На фото он кажется другим, словно у него есть брат-близнец. Или, как минимум, две личности, одна из которых — смотритель. Тэхёну хочется взвыть. Целый вечер парень изводит себя переживаниями и сам на себя злится, что с появлением Чонгука стал таким слабым. Ему казалось, что смотритель только его, но не стоило забывать, что у Чонгука была и есть своя личная жизнь. Его рука тянется к лицу, и наследник дает себе хорошую пощёчину по лицу, резко поднимаясь. Он ведет себя совершенно не так, как вел бы настоящий Ким Тэхён. Слабости взяли вверх и наследник сам же пытается остудить свой пожар. Он ни за что не выдаст себя ему.

🖤

Чонгук на миг останавливается у особняка и замечает, что у Тэхёна свет в комнате не горит. Практически весь дом погружен во мрак, и смотритель немедленно отправляется внутрь. На часах одиннадцать. Чонгук признает, что вернулся он немного, нет, очень даже поздно и морально готовится к тому, что придется выслушивать нотации от Тэхёна, которому велено было оставаться дома. Парень на ходу снимает клетчатую рубашку, оказываясь в одной базовой белой футболке и осматриваясь, ищет взглядом наследника. В какой-то момент Чонгук сам себя пугается, замечая в зеркале свои голодные, искрящиеся глаза, а джинсы заметно оттопыриваются в области паха. Чонгук слишком много о нём сегодня думал. Успел даже соскучиться, по-своему. Смотритель жаждет как можно быстрее его увидеть, убедиться, что он в порядке, а тело требует освободить дымящийся член и заполнить им Тэхёна. Ему это чертовски нужно. Не медля, Чонгук распахивает дверь чужой спальни, но там веет холодной пустотой. Даже кровать идеально заправлена, словно наследник даже не был здесь. Чонгук недовольно рычит и моментально захлопывает дверь, отправляясь в последнее возможное место — свою комнату. Но даже там Тэхёна нет. Дом пустует, а значит, приказ был нарушен. Чонгук поднимает на ноги всю прислугу, которая только живет здесь, и пятеро человек выстраиваются в ряд в коридоре, растерянно переглядываясь между собой. Смотритель становится напротив, складывая пальцы в замок за спиной и в упор смотрит на каждого по очереди. — Где Ким Тэхён? Кто-то видел его? — Простите, мы не видели, — девушка отрицательно машет головой и жмурится, словно сейчас её ударят. — В последний раз я видел его на кухне, затем он ушел, — отзывается мужчина и виновато опускает глаза. Чонгук даже не подозревает, что за ним сегодня следили. — Вот же чёрт, — смотритель вздыхает. — Один раз оставил его, а он куда-то пропал. — Мы свободны? — Да. Уйдите с глаз моих! — махнув рукой, Чонгук внимательно провожает их взглядом, а затем выходит обратно на улицу, глупо пытаясь отыскать наследника там, словно он стал бы дожидаться его во дворе. Он сразу предполагает, что Тэхён мог поехать к Чимину, или, что ещё хуже, его мог похитить Мин Юнги. От одной такой мысли смотритель ощущает прилив ярости, поглощающий каждую клеточку тела. Не стоило оставлять его одного, полагаясь на то, что он стал послушным. Смотритель медленно садится на ступеньки, наблюдая за ярко выраженными звездами, которые красиво рассыпались по всему ночному небу. Он изо всех сил старается не поддаваться эмоциям, которые норовят вырваться наружу, потому что это сделает только хуже. Нельзя спешить с выводами, которые сильнее вынуждают беспокоиться. Тэхён бы ни за что не дал себя похитить и не сдался бы Юнги. Но как быть, если это случилось? Чонгук понятия не имеет. Он не тот человек, который обладает связями. Тогда отдал бы просто так Тэхёна? Никогда. Он бы его из-под земли достал. У него есть прекрасный разведчик Бам, который не хуже охотничьей овчарки. Глаза смотрителя расширяются, и он оборачивается в сторону входной двери, на миг зависая. Он совсем не обратил внимания на то, что собаки тоже отсутствуют. Ни Ёнтана, ни Бама. Парень склоняет голову и спустя пару секунд неожиданно срывается с места. Теперь-то он почувствовал, что Тэхён где-то рядом, и Юнги его не похитил. Он слышит голос своего пса, который распознает везде. Выбежав за территорию особняка, Чонгук тормозит. Вдали виднеется мужской силуэт с двумя собаками. По одну сторону вместе с ним следует огромный и опасный доберман, а по другую — маленький пушистый шпиц. В самом парне Чонгук без сомнений узнает наследника, который погрузился в прослушивание музыки. Смотрителю так и хочется вздохнуть с облегчением. Он ступает ему на встречу, но Тэхён останавливается. Наследник замечает уверенно приближающегося Чонгука и мигом разворачивается, шагнув в обратную сторону, потому что не желает его видеть. Видимо, прогулка продлится дольше. — Постой! — Чонгук хватается за рукав его куртки и силой оборачивает. Их взгляды встречаются, и никто из них не обращает внимание, как доберман радостно прыгает вокруг них, соскучившись по хозяину. Чонгук с трудом притягивает Тэхёна к себе, чувствуя легкое сопротивление с его стороны, но ему необходимо было это сделать. Сердце ощутимо замедляется, потому что волнения постепенно испаряются. Он ненадолго прикрывает веки, расплываясь в удовлетворенной улыбке. Чонгук ещё никогда не был так сильно рад увидеть Тэхёна целым и невредимым. Тот стоит неподвижно с опущенными руками и смотрит просто прямо, делая вид, что это не у него сердце пропускает удары. Он больше не собирается быть настолько наивным и ревность тоже не покажет. Кажется, словно проходит вечность, но на самом деле минута. — Почему ты никого не предупредил?! — Чонгук отстраняется, сжимая его плечи. — Я велел оставаться дома! — Я уже немаленький, — отрезает Тэхён, покрепче сжимая поводки в обеих руках. Когда смотритель так пристально смотрит, становится всё труднее сдерживать гнев. — Опасно гулять в такое позднее время, Тэхён! Мин Юнги не боишься?! — Чонгуку удается прочитать обиду в его миндалевидных глазах, которые стали на тон темнее. Парень предполагает, что это из-за его позднего возвращения. Тэхён стоит и думает, что лучше бы приехал Юнги, нежели он. Первый хотя бы искренне питает какие-то чувства и открыто признаётся в этом, в то время как Чонгук для него — загадка без подсказки на последней странице. — Пошли домой, — Чонгук смягчается и отступает, наконец, обращая внимания на Бама. Доберман трётся об его ноги, и смотритель скользит рукой по его шерсти, слегка похлопывая. Тэхён без особых эмоций первым направляется в сторону особняка, а Чонгук следом, оценочно разглядывая его сзади и мечтая припечатать к стене. Дикий зверь смотрителя просыпается.

🖤

Прислуга радостно приветствуют наследника и опускают глаза, как только Чонгук, как скала, появляется позади. Наследник передает им собак, а сам, ничего не сказав, отправляется к себе в спальню. Теперь он сбегает, чтобы закрыться подальше от смотрителя. Полдня не находил себе места и проводил время то в гостиной, то в кухне, постоянно реагируя на каждый шорох, надеясь, что Чонгук пришел. Теперь считает себя наивным глупцом. Пусть Чонгук отправляется, как можно скорее, обратно к своему Джину и живет своей жизнью, чтобы Тэхён только больше не привязался. Он теперь всерьез намерен с ним попрощаться, как только отец вернётся. Когда наследник достигает дверей своей спальни, его неожиданно придавливают лицом к стене, а на шее он чувствует громкое горячее дыхание. Чонгук, как зверь, тихо за ним следовал, обошел с другой стороны, чтобы резко словить свою добычу. Всем телом крепко прижимает его к стене, и Тэхён недовольно шипит, осознав, что ему никак не освободиться. Чонгук его захватил. — Ты что делаешь? — Тэхён соприкасается щекой со стеной, чувствует, как Чонгук жмется к нему позади своей выпуклостью между ног. — Тэхён… — Чонгук склоняется к его уху и бархатно шепчет. На теле выступают предательские мурашки. — Ты не послушал меня и заставил волноваться. — И что с того? Пришел наказать меня?! — Тэхён ухмыляется и проводит языком по нижней губе. Всё, как обычно, в стиле смотрителя. — Прямо здесь, — тянет он и начинает быстро разбираться со штанами Тэхёна. — Блять, отпусти, — Тэхён начинает дергаться и руками мешает добраться до ширинки. — Не хочу я! Беги к своему Джину. — Ччч, — смотритель резко поворачивает Тэхёна на себя и силой придавливает обратно к стене. Лицо наследника кажется не на шутку испуганным, таким уязвимым ещё никто его не видел. — Нас могут услышать. — Плевать, я сейчас заору, если не отпустишь, — предупреждает Тэхён, нахмурившись. Смотритель толкает язык за щеку и решает затащить его внутрь спальни, щелкая дверным замком. Глаза Чонгука опасно блестят и Тэхён не видит в них ничего, кроме тьмы. Чонгук на фото, который отдыхал в кафе, исчез. Сейчас он другой. Наследнику неприятно осознавать, что это его заводит, а сердце в груди бешено заходится. Опасную игру затеяли оба, и с каждой их близостью выпутаться всё сложнее. Как в вязком болоте застревают. Чонгук крепко хватает наследника, но больше не чувствует сопротивления. Тэхён молча заглядывает тому в глаза, словно не теряет попыток увидеть в них правду. Чувствует ли что-то? Или Джина представляет? Тэхёну хочется спросить, но казаться слабым он, как и Чонгук, ненавидит. Он определенно знает одно: смотритель весь дымится и этой ночью не оставит в покое. Отклонив голову, Чонгук покрывает чужую шею жадными поцелуями, порой кусая тонкую кожу зубами. Его руки раздевают, и слышно, как ткань рвется по швам. Наследник вовсе не обращает на это внимание, он даже не двигается. Чонгук, однако, ведет себя странно, ни с того ни с сего налетев на него. Соскучился, что ли? Тэхёну хотелось бы в это верить. В какой-то момент он ухмыляется, представив, как резко обламывает Чонгука, но проделать такое невозможно. Смотритель куда настойчивее. Он прерывается лишь для того, чтобы стянуть прилипшую к телу футболку и джинсы. Оказавшись абсолютно голыми, смотритель подхватывает Тэхёна на руки и несет в душ, где включает воду и опускает его, встретившись глазами. — Это в последний раз, Чонгук, — неожиданно проговаривает наследник. Волосы обоих мгновенно намокают и прилипают ко лбу, а прохладная вода остужает горячие тела. — После этого больше не касайся меня. Чонгук видит всё ту же обиду, в которой тонет Тэхён и не желает ею делиться. Проблема никогда не решится, если о ней молчать, но для Тэхёна почему-то важнее казаться сильным. Смотрителю непонятно, что с ним вдруг произошло, но его слова станут точкой невозврата. Чонгук сам пытался отдаляться, чтобы никому не причинять боль, но при его виде теряет контроль над собой. Ему теперь больше нужна помощь, чем Тэхёну. Их история однозначно закончится, и чем раньше это произойдет, тем лучше. Меньше будет мучений. Но Чонгук теперь ни в чем не уверен, ведь убедился насколько он беспокоится о нём, и когда вернётся к прежней жизни, навсегда должен будет забыть о нём, что уже кажется невозможным. После его слов, Чонгук смотрит так, будто пытается запомнить каждую черту. Карамельные дерзкие глаза, мягкие волосы, родинку возле носа, сухие губы, по которым тот ежеминутно проводит языком. Его руки трогают так, будто больше никогда не будет такой возможности. Тэхён сам так захотел, и смотритель впервые ему подчинится. Ради него самого, потому что Чонгук не такой богатый, не такой красивый, не такой… Он ему не подходит. И никогда не подойдет его отцу. Единственное, что отвлекает от мыслей, — секс. Чонгук заполняет горящим членом наследника и придавливает к стене. Громкие стоны даже шум воды заглушить не могут. Тэхён тает от феерических ощущений и закатывает глаза от нахлынувшего кайфа. Это то, что он никогда не забудет. И Чонгука тоже.

***

Наступает самый важный для Тэхёна день. Полдня проходят в таком гробовом спокойствии, что даже смотрителю не по себе. Атмосферу нагнетает дождь за окном, громко тарабаня по крыше. Чонгук караулит его в гостиной, ожидает за завтраком в кухне, блуждает по коридорам неподалеку от его спальни. Всё это напрасно, ведь наследник так и не появляется. Смотритель не захотел врываться к нему сам, боясь лишний раз потревожить его в самый нелюбимый день. Тринадцатое число — четвертая годовщина смерти госпожи Ким. Четвертый раз особняк погружается в траур, все незажившие от воспоминаний раны заново начинают кровоточить. Чонгук возвращается в свою комнату, распахивает шкаф, и его рука тянется к тому самому костюму, который наследник прозвал дешёвкой. Тэхён стоит напротив своего длинного в пол зеркала и рассматривает себя уже около десяти минут. На нём насыщенно черный пиджак, под которым белоснежная рубашка с галстуком, а бедра обтягивают такие же прямые чёрные брюки. Наследник красиво уложил волосы гелем, обретая более взрослых черт. Напротив себя видит серьезного симпатичного мужчину, во взгляде которого читается едва уловимая грусть и сдержанность. Тэхён помнит этот день наизусть, и он его самый нелюбимый. Тринадцатое число для него — самое неудачное, выбившее землю из-под ног. В день аварии наследник не мог поверить в то, что ему тогда донёс отец, который даже на похороны в конечном итоге не пришел. Не смог или было много работы? Тэхён искать оправдания этому не хочет. Он бы его простил, если бы Тэквон хотя бы на первую годовщину пришел. Но ни тогда, ни последующие годы он не являлся. Та самая причина, по которой он его ненавидит. Воспоминания о любимой матери всегда греют душу, но не в этот день, когда случилось самое ужасное. То, что Тэхён никогда не мог представить, — жизнь без неё. Схватив букет белых лилий, любимые цветы матери, Тэхён долго их разглядывает. Он нарочно медлит и не спешит уходить. Сегодня он в очередной раз разочаруется в отце, которого не будет на кладбище. Величественная жена миллиардера заслуживает его внимания хотя бы после смерти, но Тэквон никогда не осознает своих ошибок. Никогда не вернет время назад. Не придёт. Чтобы ещё больше не погружаться в болезненные воспоминания, Тэхён натягивает на лицо подобие улыбки. И даже если за окном льет дождь, он подарит своей матери лучик света. Она всегда любила его улыбку. Парень спускается на первый этаж и останавливается, растерянно подняв голову. Рука самопроизвольно опускается вместе с букетом, но пальцы его надежно придерживают. Внизу стоит Чонгук в классическом костюме и неотрывно смотрит своими большими глазами. Тэхён осматривает его с ног до головы и сглатывает. Остаётся половина ступенек и наследник с такой же уверенностью ступает по оставшимся к нему навстречу. — Объяснись, — всё, что может выдавить он, будучи в шоке. — Машина уже ожидает нас во дворе, — ровным тоном отвечает смотритель, всунув руки в карманы. Тэхён криво улыбается, покосившись на букет, который неосознанно сжал в руке за основание. Кажется, что это шутка такая. Когда только Чонгук успел узнать о годовщине? Тэхён планировал в одиночку поехать на кладбище, проведать и оставить лилии. Он делал так всегда. Больше ведь некому. Поступок Чонгука его сильно поражает, от чего сердце предательски вырывается наружу. Никто так для него не делал. — Как ты узнал? — подняв голову, прямо спрашивает Тэхён и ищет в глазах подвох. — Я же твой смотритель, — цитирует его же слова Чонгук, и его рука мягко приземляется на чужое плечо. Наследник вздрагивает, ощущая пелену из слез на глазах. — Позволишь разделить этот день вместе с тобой? Тэхён моргает и отворачивается, скривившись. Ему чересчур тяжело слышать подобные вещи, которых никогда не было в его жизни. От Чонгука он тоже не ждал подобного, учитывая их натянутые отношения. Тот на него смотрит глубоко, с надеждой, искренне желая поддержать его и не оставлять одного в столь важный день. Вчера он оставил, и пропасть между ними выросла в два раза. Тем более только он в курсе, что ожидает их сегодня, поэтому ему крайне необходимо быть рядом. — Поехали, — кивнув, Тэхён таким образом дает согласие и тонет в приятных ощущениях, возникшими в последствие. Во дворе стоит габаритный чёрный бмв, стекла которого затемнены, и водитель стоит рядышком с сигаретой между губ. Затянувшись в последний раз, мужчина следит за идущими к нему парнями. Чонгук идет возле наследника, держит над ним зонтик, чтобы не намокнуть под усилившимся ливнем. Их приглашают сесть внутрь машины, по очереди раскрывая двери, но Чонгук отказывается от помощи и самостоятельно садится в машину рядом с молчаливым Тэхёном. Машина плавно трогается с места, и водитель выруливает на дорогу, выстраиваясь в ряд с остальными такими же дорогими тачками элитного района. Дождь тарабанит по прозрачной крыше, капельками рисует свои узоры. Тэхён выглядит задумчивым, в который раз говоря себе не расстраиваться, как только они подъедут к уже родным вратам кладбища. Как ни старайся, само это место вызывает тревожный осадок в душе. Чонгук сперва просто за ним наблюдает. Вскоре не выдерживает и медленно касается его ладони. Внезапно сжимает, скрещивая их пальцы. Тэхён сразу возвращается в реальность. Смотритель всем своим видом успокаивает, вынуждая забыть обо всем плохом, что гложет. Мужчина за рулем невзначай бросает взгляд на них через зеркало заднего вида, и Тэхён его ловит. Только сейчас наследнику кажется это лицо знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.