ID работы: 12563846

Твой талант станет твоим ядом

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твой талант

Настройки текста
Твой талант станет твоим ядом. И ты отравишься им, если пойдёшь за стадом. Иль ты друг для них, иль змея на груди, Себя подобающе роли веди. Твой талант тебе могилу роет. Тебя от вдохновения вновь глюками кроет? Нет, твоей вины в этом нет. Устроит тебя такой ответ? Не думаю, твой пыткий ум также считает, Пока родители о нормальной работе тебе мечтают. Талант - это яд, прими всё, так есть. От этого последствий будет не счесть... Ты думаешь, особенный, не такой, как все? Но ты идёшь по такому же пустому шоссе. Не смотри на меня ты с укором. Талант отравит, словно хлором. Противоядие есть, и это люди, Но они все одинаковые, лишь х*и на блюде. Пора принять, что каждый сам за себя, И в этом точно нельзя винить тебя. Ты лишь творец, пытающийся усмирить яд. Превращая его поглощение в некий обряд. Ты не глупец, творить лишь нужно. Откройте форточку, здесь стало душно... Для них я безумец, пытаясь подчинить талант. Так будь таким, ты, бедный музыкант, Писатель скромный, актёр или художник. В любом случае ты есть себе надбожник. Да, я безумец, мой талант у меня на цепи. Ты лишь давай ему выход, куда-то идти. Смотри, дрессируй его часто, Как в летнем лагере мажут пастой. Талант это яд, если ты не работаешь над ним. Тренируй его, как будто это интим. В какое русло направишь, твоё только дело, Помни об одном: делай это смело! Говорят, что ты бездарность? Пусть закроют рты! Такие, как я, на деле на комплименты и поддержку щедры. Всегда кто-то есть, за спиною и рядом Ты просто пройдись по всем соколиным взглядом. Развивай талант, будь творцом-змеёй. Запомни, твой путь один только твой. Стоит начать, а там пойдёт, как по маслу. Веди себя с завистниками грязно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.