ID работы: 12563858

Побег из Лабиринта в стихах

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они пошли за тобой, Окутанные серой мглой, Те, кто остался в сетке ходов, Бесчувственны, слабы на веки веков. Вам страшно - всем вместе и по одному, Гриверов вой нагоняет тоску. Конвульсией сжаты пальцы на копьях, Чтоб Томас пробился, чтоб Томас прошёл. - Ну как они нападут или что? - Они ж убивают в ночь одного? Молчите, не знаете что решать, Тихие фразы - запутанным детям под стать. Страх перед битвой, страх потерять Друзей. Кинется Алби... Жизнь, этот дар - Рассыпется прахом. Кровь в волосах. Ошиблись. Система дала сбой. Кинулись твари плотной гурьбой... В центре проход - единственный шанс, Чтобы ты, Томас, в Нору пробежал. Рядом Тереза, испуганный Чак, Пальцы привычно сожмут рукоять. Быстро бежишь, как никогда не бежал. Вопли вокруг, кровь на руках, Проволка, копья, ножи и кинжалы, Гриверы, парни - Всё это смешалось. Только во всей этой кутерьме слышатся крики. Нет, не во сне "Это не сон" - Томас! Очнись! Прыгай, беги, Сражайся за жизнь! - Быстрее, быстрее! - срываясь на хрип. Обрыв впереди. - Ну ка, остановись! Первым прыгает мальчишка, Томас замкнет, чтоб защитить. Неизвестный от смерти их упасет - Кинется к гриверу и пропадет. Крови так много. - Прыгнул, держись! Код я введу, Ты защитишь. Времени нет. Сверху слепит красный свет, Скользкое тело - клешни и лапы. Железо столкнулось, железо звенит, А рядом Тереза что-то кричит: - Слово последнее ввести не могу! А гривер всё ближе, ближе к нему. Раз! Вверх метнулось копьё. Упала клешня. - Что же ты ждёшь! Два! Клинок рассекает вязкую плоть. Слизь на полу. Три! Новый бот. - Что же нам делать?! - Думай! Не знаю! Отчаянье сразу в грудь заползает. "Плыть Брать Кровь Смерть Стыть Жать" - Раненой птицей бьётся в мозгу, Решенье найти никак не могу. - Тут кнопка. Может нажать на неё? - Чаки, ты гений! Быстрее! Ну что? Падает киборг, он недвижим. Секунды, минуты... Им слышится крик. С неба посыпались градом подростки - Всего половина, Но всё же, но всё же! Это конец их злоключений, Неужто вырвались из заточения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.