ID работы: 12563944

Мартышкин труд

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сознание возвращалось тяжело, долго, урывками. Всё тело ломило, будто по нему катком прошлись. И слабость такая, что даже пальцем не пошевелить. Клогг не сразу понял, где очутился. В воздухе пахло спиртом и лекарственными средствами. Где-то совсем рядом раздавался стук капель воды. Судя по эху и царящей здесь сырости, он был в какой-то пещере. Но как? Он же вроде готовился к запуску своей Машины Зла… Пока не появился Клэймен. Точно, Клэймен. От мысли о брате воспоминания нахлынули на него волной жгучей ненависти. Он вспомнил, как сдетонировал его боекомплект, а его самого откинуло взрывной волной. Но что стало с его идиотским братом? И где он сам, черт возьми, находится? Наконец любопытство взяло верх, и Клогг решил приоткрыть глаза. С трудом подняв свинцовые веки, он осмотрелся. Он лежал на чьей-то кровати, наполовину прикрытый простынёй. Грудь его стягивали бинты. Брата поблизости не оказалось. Он попытался встать, но тут же пожалел об этой затее. В груди отдалось тупой болью, и он, шипя сквозь зубы, тяжело рухнул обратно на подушку. – Что, очухался уже? А я вот всю ночь гадал, двинешь ты кони или же нет. Раздавшийся из соседней комнаты голос заставил его испуганно сжаться. Перспектива оказаться абсолютно беспомощным рядом с потенциальным врагом, его не сильно вдохновляла. Стараясь не поворачивать головы, Клогг скосил глаза, чтобы разглядеть незнакомца. Через проем в стене было видно мохнатую спину обезьяна, который что-то писал за своим столом. И по механическому устройству, прикрепленному к его голове, Клогг к своему ужасу узнал в нем того самого сподвижника Клэймена. Как его там звали? Джерри-О, кажется. От такой новости он едва удержался, чтобы не подскочить и не рвануть к ближайшему выходу. Очередная попытка подняться на ноги успехом не увенчалась. – Резкие движения сейчас не лучшая затея, – ответил Джерри через плечо. – Твои раны ещё не затянулись. – Какого хрена? – наконец подал голос Клогг. Осознание произошедшего начинало постепенно доходить до него. Как бы ни хотелось признавать, но, кажется, он проиграл. Клэймен уделал его. Горечь поражения сдавила горло, мешая дышать. Он снова попытался восстановить в голове цепь событий, но ничего кроме взрыва и того, как его с силой приложило о землю, припомнить не смог. Последнее, что он видел, перед тем как провалиться во тьму, это чьи-то приближающиеся ноги. Так это был Джерри? Это он его перевязал? – Что именно? – черепоголовый явно не понял его первого вопроса. – Какого хрена ты здесь делаешь? – Спасаю твою никчёмную жизнь, – констатировал тот с долей иронии в голосе. Клогг всё же медленно приподнялся на локтях, чтобы лучше видеть своего собеседника и вопросительно уставился в его костяной затылок. Сказать, что он был огорошен таким ответом, это ничего не сказать. Джерри же, напротив, вёл себя абсолютно спокойно. Будто это не его заклятый враг сейчас лежит у него в берлоге. Повисла неловкая тишина, которую разбавлял лишь скрип карандаша по бумаге. Клогг весьма смущенный таким поворотом, прикусил язык. Он уже было приготовил пару колкостей, но они так и застряли в горле, не найдя выхода. Слова Джерри сбили с него всю спесь. После слегка затянувшейся паузы, он всё же выдавил из себя короткое: – Почему? – Просто так, – пожал плечами тот. – Знаешь, я не сторонник насилия. Око за око – и весь мир ослепнет. Так что, я приволок тебя сюда, пока все остальные праздновали твою кончину. Мне пришлось убедить их в том, что ты откинулся. Похоже, Джерри сам не до конца не понимал, зачем это сделал. Он отвлекся от своего письма, вспомнив, как его собратья радостно разбежались кто куда, едва услышав, что их самозваный лидер наконец-то пал. Расколотого черепа и окровавленной шкуры и оказалось достаточно, чтобы они поверили. Клогг растерянно отвел взгляд в стену. Всё это настолько не вписывалось в привычные для него рамки, что он даже не знал, как реагировать и что говорить. – Ты не обязан был… – Ох, мне стоило оставить тебя там истекать кровью? – Джерри на этот раз полностью развернулся к нему, опершись руками о стол. – К тому же, – продолжил он, – смерть слишком лёгкая участь для тебя. Ты должен сполна отплатить за всё, что натворил. Клогг с вызовом смотрел на него в ответ. – Что ты собрался со мной делать? – неприятное предчувствие заворочалось у него в животе. – Отправлю обратно на Неверхуд, как только тебе полегчает. Дрон доставит тебя прямиком до дома. Пускай они там уже сами с тобой решают. Остальное не моя забота. – А с чего ты решил, что я соглашусь? – он ехидно сощурился. – Боюсь, что у тебя нет выбора. Здесь тебе оставаться небезопасно. Все наши уверены, что ты мертв, но если они вдруг увидят тебя живым… – …то тогда мне точно каюк, – закончил за него Клогг. Хриплый смешок вырвался из его горла. – Да. Так что не высовывайся отсюда. Я и сам сильно рискую, покрывая тебя. Джерри наконец отложил карандаш и ещё раз пробежался глазами по написанному. – «Дорогой, Хоборг, пускай мы и не знакомы»… бла бла бла… «Не хотелось бы чтобы мой труд прошёл даром, поэтому прошу не казни, но справедливого наказания»… да. Он свернул письмо и поставил на полку рядом с дроном. Клогг внимательно проследил за его движениями. Его положение с каждой минутой становилось всё хуже и хуже. Он должен сбежать отсюда. Грохнуть Джерри, как только появятся силы и сбежать. Да, вот только куда он пойдёт? Возвращаться в Неверхуд он не горел желанием. Но и на Идзнаке ему ловить больше нечего. Перепрограммировать дрона и улететь на другую планету? Как вариант, но нужно еще избавиться от Джерри. Тоже мне, благодетель нашёлся. Этот черепоголовый олух ещё горько пожалеет, что не бросил его там помирать. Клогг представил, как поднимет его бездыханную тушку на когтях. Но в этот раз что-то прервало его мысли. Какое-то незнакомое чувство. Благодарность ли? Сомнения начали одолевать его, и Клогг уже не был настолько уверен, что сможет пойти на такое. Всё-таки он был обязан Джерри жизнью. Вот тут и крылась главная загвоздка. Впервые за всё время кто-то отнёсся к нему по-человечески. Будь Клогг на его месте, смог бы он поступить также? Нет, конечно. Он бы с радостью добил своих врагов, кем бы они ни были. И это противоречие разрывало его изнутри. Он не мог понять, что творилось в голове у этого примата. Неужели в глазах Джерри он стоил спасения? Тогда вариант с убийством отпадает. Но что у него остаётся? Принять свою участь и согласиться на унизительное возвращение домой? Хоборг точно не обрадуется, снова видеть его. Какое наказание тот для него подготовит? Сможет ли простить своего непутёвого сына после всех учинённых им бед? Вряд ли конечно, но всё же хотелось уповать на милость старого короля. Клогг прикинул, что его сейчас волнует больше всего: страх перед ответственностью или же страх за свою жизнь? Внезапно вселенская усталость накатила на него, и Клогг понял, что сил у него не осталось даже на тяжелые мысли. Он отвернулся к стенке и прикрыл глаза. Из соседней комнаты до него доносилась возня Джерри-О. Наверно ему стоило что-то сказать, прежде чем снова отрубиться на неопределённое количество времени (а возможно и навсегда). – Спасибо, – вышло немного тише, чем он задумывал. И пока он гадал, услышал ли его Джерри, в ответ донеслось насмешливое: – Да не за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.