Кусочек 12
6 декабря 2022 г., 06:39
— Мне кажется, я создан для чего-то другого, а не для переговоров с кем-либо, — с недовольством прошептал Джон.
— Ну с учётом того как ты агрессируешь при разговоре с Эддисон, советую тебе обратиться к Кеш, — со смехом ответил Гил. — С этой милой представительницей кроганов договориться куда легче. Да и снабжением занимается она, — в отличие от Райдера, Гил свернул к ангарам.
— Воу-воу-воу, ты куда? — Джон замер возле фуникулёра, который мог был отвезти его на другую станцию.
— Ну, мне к инженерам, а тебе к Кеш, — отозвался Гил, продолжая идти.
— Погоди-ка! Я думал, ты со мной пойдёшь! — Джон в несколько широких шагов преодолел разделяющее их расстояние. — Давай со мной! — он указал большим пальцем себе за спину.
— Ты что, боишься остаться один? — рассмеялся Гил, останавливаясь.
— Может, хотя бы поцелуйчик на прощание?
— Райдер, на какое ещё прощание? — удивился Гил и не сдержался от громкого хохота, когда Джон попытался сделать слезливую мордашку. С его-то суровым лицом с парой полосок белых шрамов, с широкими челюстями, суровым видом и вечно сведёнными к переносице «злыми» бровями. — Обожаю тебя, — Гил первый потянулся за поцелуем, и Джон, кто бы сомневался, с радостью на морде на него ответил.
Мимо проходящий народ смотрел на это озадаченно. Некоторых удивляло подобное проявление эмоций публично, а кто-то кусал губы, что упустил свой шанс. Всё-таки старшего Райдера считали лакомым кусочком: он Первопроходец, к тому же занимает важный пост и решает такие же важные дела. А как оказалось, здоровяк уже занят. Ещё бы нет. Гил тоже нравился некоторым ребятам, но теперь, после такой демонстрации отношений, придётся забыть… К тому же, зная, какой Джон бывает, когда злится, подходить к нему себе дороже. А уж если подойти к объекту его интереса, то тут можно смело за борт без скафандра.
— Поговори с Кеш, — сказал Гил, стукнув Райдера кулаком по плечу и всё-таки уходя в ангары.
— Я понял, — пробормотал Джон. Фыркнув, он провёл ладонью по голове, чуть поморщившись на отросшие волосы, а затем развернулся и утопал к фуникулёру.
Командный центр такой командный. Джон, сколько бы раз ни посещал сию обитель главнюков, всегда чувствовал себя не в своей тарелке. Пафосом от них так и разило. Отчего от Джона начинало разить агрессией.
Поднявшись по короткой лестнице, Джон свернул к офису Кеш.
— Райдер, — протянула подруга, рассматривая парня. — Смотрю, ты решил отрастить волосы. Как у младших?
— Очень смешно, — отмахнулся Джон.
— Правильно, выбритым тебе идёт больше: похож на бильярдный шар, — весело расхохоталась Кеш.
— Вот спасибо! Обожаю к тебе заходить: что ни приход, то какая-то «остроумная» шутка. Сама придумываешь?
— Не обижайся, Райдер. Шутки о тебе всегда не смешные, — Кеш снова принялась хохотать.
— Заметно, — проворчал Джон. — Я тут по делу!
— Знаю я, по какому ты тут делу. Уже всё готово, — Кеш продемонстрировала планшет.
— Сильно Эддисон на мозг присела?
— Ты её знаешь. Сначала просто пыталась мне доказать, что это бессмысленно, а потом даже покричала, что она устала бороться с твоим упрямством, а тут ещё я упрямлюсь.
— Нам просто нужны детали, где в этом проблема? Мы вон взамен столько всего навезли!
— Ты ещё поплачь, — Кеш не удержалась от очередного смешка, когда стало ясно, что парень начинает злиться.
— Ща как поплачу! — тихо прорычал Джон, подходя к кроганке и забирая у неё планшет. — Тут даже больше.
— Личный запрос Ветры. У нас есть возможность помочь нашим недавним союзникам. Хотя этот список легче передать с одним из твоих братьев. Он там ещё замуж за ангарцев не собрался?
— Надеюсь, нет, — с недовольным лицом сказал Джон.
— А что так? У людей же в истории есть браки по расчёту или для укрепления союзов.
Оторвавшись от планшета, Джон уставился на кроганку с видом "ты это серьёзно?". Нет, он в курсе таких моментов в истории человечества, но при чём тут Тиберий с его любовью под названием «чем страннее, тем лучше»? Откровенно, Джон даже побаивался такой связи. И то потому что Джаал доверия не внушал, а Эфре хотелось кулаком по морде прописать. Один раз с ним виделся! Один! А ярость после короткого разговора зашкаливала. Самомнение у Эфры, на взгляд Джона, так раздуто, что, казалось, это никто не исправит. Как же он заблуждался…
— Мне кажется, это последнее, что тебя должно волновать.
— Не шути так, Кеш, — попросил Джон, заталкивая планшет в карман. — Он мой брат. Это естественно, что я за него переживаю.
— Зато ты за себя не переживаешь. А ещё не думаешь об их состоянии, если с тобой самим что-то случится.
Джон красноречиво уставился на кроганку, а та на него. Он не единожды говорил на эту тему, и ему уже это надоело. В любом случае его мнение твердо и не поменяется. Хотя, когда в прошлый раз ему сильно досталось, после того, как пришёл в себя, Тиберий ему такую лекцию прочитал, что голова гудела ещё неделю. А с учётом того, что и Лекси добавила…
— Не обсуждается, — с напором сказал Джон.
— Конечно. Знаешь, ты иногда напоминаешь мне моего старика.
— Боюсь, до того, что творит Драк, мне далеко.
— О, поверь, не настолько далеко. Вы оба кидаетесь в бой первые. И не важно, какой перед вами враг. Рискуете, потому что для вас это… важно. И оба не любите, когда вас за это отчитывают, — теперь Кеш красноречиво смотрела на парня.
— Да, мы немного безрассудные! — сдался Джон.
Закатив глаза, Кеш махнула рукой, как бы говоря "проваливай".
Джон поспешно покинул офис. Кеш не особо спорила хоть с кем-то, даже с Эддисон у неё получалось всё мастерски разрулить. Единственный, кого она без конца отчитывала, — Драк. Её единственный родственник во всей Андромеде. И то это было вызвано её волнением за него: дед всё-таки не молод, а во все авантюры кидался с головой. Прямо как Джон.
Выйдя из фуникулёра, Джон поздоровался с парочкой знакомых инженеров и замер на лестнице, высматривая Гила. Но вместо него увидел Ветру, переговаривающуюся с несколькими торговцами. Опять что-то мутит. Но чаще всего это к лучшему.
Побарабанив пальцами по высоким перилам, Джон направился к бару. Правильно, чем можно заняться в свободное время, как не пойти и выпить? Заодно время хоть немного скоротает. И каково же было его удивление, когда в баре, за одним из дальних столиков, он обнаружил Гила, играющего в покер с тремя коллегами. Джон так глаза и вылупил. Он и сам когда-то повёлся на обаяние Гила и поддался уговорам сыграть с ним в карточную игру. С учётом того, что Джон вообще не картёжник и ни какие правила не знает. Поэтому ничего удивительного в том не было, когда он проиграл первую же партию в покер. А после десятого проигрыша СЭМ предположил помочь, но Джон посчитал это нечестным и… снова проиграл, чем Гил воспользовался, немного поддразнив. Этим он и обидел Джона — не то чтобы обидел, скорее, разозлил — и сильнее зацепил, ибо одаривал вниманием, широкой открытой улыбкой и очень многообещающим взглядом. Как тут не поддаться? Как не наплевать на проигрыши? А Джон ненавидел проигрывать. Но Гил…
Продолжая наблюдать, Джон дождался момента, когда в очередной раз проигравшие инженеры с явным недовольством на лице перевели Гилу проигранные суммы и поспешили прочь. Все, кроме одного, который, нависнув над спокойно отвечающим Гилом, высказывал ему своё недовольство. Как будто кто-то силой заставлял их садиться играть с этим милым жуликом. Что Гил жульничал, у Джона почему-то никаких сомнений не было. Конечно, как вариант, что и не жульничает, но не может же ему настолько часто везти!
— Проблемы? — полюбопытствовал Джон. На этот раз он возвышался над всеми, с холодком смотря в глаза резко обернувшегося парня.
— Никаких! — запинаясь почти на каждой букве, отозвался тот и поспешил прочь.
— Когда-нибудь ты за это получишь, — вздохнул Джон, присаживаясь напротив посмеивающегося Гила и наливая себе в чей-то стакан.
— Пока не получил.
— Это пока. Я думал, ты в инженерской застрянешь.
— «Инженерской»? Джон, кто тебя так учил говорить? Иногда ты вводишь меня в ступор своими фразами.
— Могу ввести в тебя кое-что другое, — хитро подмигнув, Джон сделал небольшой глоток и поморщился. — Бля, что за странный вкус.
— Это виски, — рассмеялся Гил.
— С каким-то странным вкусом! — Джон с подозрением глянул на жидкость в стакане. — И не надо шутить про шесть сотен с лишним выдержки.
— Оно с шоколадом, — прыснул в ладонь Гил.
— Оно чего?.. — охренел Джон.
— Ты глотни и подержи во рту. Сразу поймёшь, о чём я говорю.
Глянув на Гила, Джон сделал, как тот сказал. Чем дольше держал виски во рту, тем яснее ощущался на языке сладковатый шоколадный привкус. Сглотнув, он спросил:
— А нормального заказать не могли?
— Вдруг это мой любимый, — хмыкнул Гил и, точно пытаясь доказать это, налил себе сразу половину стакана и, сделав пару глотков, закатил глаза.
— Ага, так я тебе и поверил.
— Хрен с этим виски, сыграть хочешь? — Гил быстро собрал карты, перемешивая их.
— Ты же знаешь, я в этом не силён.
— Ну, сыграем на желание.
— И что же ты загадаешь, когда я проиграю?
— Ну, вдруг что-то такое придумаю.
— Какое? Я сюрпризов не люблю. Можно меня заранее предупредить? — тихо взмолился Джон.
— Хочу быть сверху, — шепнул Гил, чуть наклонившись вперёд.
— Если как последний раз, то я готов проиграть тебе тысячу партий подряд! — по глазам Джона стало понятно, что такая идея ему нравится.
Рассмеявшись, Гил раздал карты…