ID работы: 1256412

Из шестнадцати в тринадцать

Гет
R
В процессе
3870
middlearth_ бета
vyshaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3870 Нравится 739 Отзывы 1438 В сборник Скачать

Как дела, Хината?

Настройки текста
- КАКОГО ХРЕНА?! Именно такими добрыми словами разгневанная Кушина встретила своего блудного сына, наконец соблаговолившего вернуться домой. Затем последовал нежнейший пинок материнской любви, впечатавший Наруто в противоположную стену комнаты. - Нет, ну вы только посмотрите на него! – продолжила Кушина. – Сказал, что быстро сгоняет за Джирайей и вернётся, а самого полтора месяца не было! - Мама... Я тренировался... - попытался оправдаться Наруто. - Тренировался он! – ещё больше разозлилась женщина. – А обо мне ты подумал? - Дорогая, - рискнул заступиться за сына Минато. - Я же говорил тебе, что с ним всё в порядке... Второй любовный пинок впечатал незадачливого Хокаге в стенку рядом с Наруто. - И что мне с твоих слов?! Я всё равно волновалась! Негодованию Кушины не было предела, потому Наруто решил прибегнуть к последнему средству. Собравшись с духом, он как можно жалобнее протянул: - Мама... Я кушать хочу. - Ой, пойдём тогда на кухню! У меня давно уже всё готово! – неожиданно подобрела Кушина. Всё же откорм своего ребёнка у неё стоял на первом месте. Кагами ещё не было дома, поэтому Минато не стесняясь расспрашивал сына про его тренировку с Джирайей. Он понимал, что девочке подобный разговор слышать было бы неприятно, ведь она чуть ли не с пелёнок мечтала о жабьем призыве. - Ну, - подытожил свой рассказ Наруто, - я теперь могу даже больших лягушек призывать! Ещё научился входить в режим отшельника, правда пока всего на минуту, так что в бою эта способность практически бесполезна. - Это ничего страшного, - подбодрил его Минато. - Чем старше ты будешь становиться, тем большее время сможешь его использовать, я думаю. - Ага, - улыбнулся парень. Хоть его и не было дома относительно недолго, он всё равно успел соскучиться по маме и отцу, потому теперь наслаждался каждым моментом ставшего привычным семейного ужина. Уже ночью, лёжа в кровати, Наруто размышлял о том, что всё же стоит встретиться с Хинатой. Она вполне могла оказаться девушкой с портрета, но вот попасть в поместье клана Хьюга, охраняемое вдоль и поперёк, не представлялось возможным. - Может, просто незаметно проникнуть в комнату Хинаты? - предложил Курама. - Ага. Просто. Ты что, забыл? У них у всех Бьякуган есть! Как бы я не прятался, меня всё равно заметят. Любая маскировка меня не спасёт. - Значит, нужно их отвлечь чем-нибудь! - Тоже не вариант. Мы же к НИМ в дом забираемся, так что людей там немерено. Всех отвлечь всё равно не получится. - Тогда остаётся только разведка боем! - воодушевлённо заявил Лис. - Издеваешься? Я один, а их там целая кучища! К тому же, если я буду драться, то точно станет ясно, что это именно я, и потом меня за это никто по головке не погладит, - грустно возразил Наруто. - Ну и что ты тогда предлагаешь? - проворчал Курама. - Есть у меня одна идейка... Если выгорит, то завтра мы встретимся с Хинатой. - Не расскажешь? - Нет. Пусть сюрприз тебе будет! Лис фыркнул и обижено свернулся клубочком. А Наруто ещё долго улыбался своим мыслям, вспоминая, как сердилась мама из-за того, что он так долго тренировался. Хоть парень и понимал, что его успехи очень радуют Кушину, отчего-то вдруг стало грустно и обидно. Из-за этого Наруто не мог уснуть до самого утра. Только когда рассвело, он наконец понял, почему. Ему было обидно за другого Наруто. Пусть он и не блистал умениями шиноби, но отлично рисовал. Уже хотя бы за это маме стоило им гордиться, но она едва ли даже видела его рисунки. Повинуясь нахлынувшим эмоциям, Наруто вытащил из тайника наименее повреждённые портреты и развесил их по стенам своей комнаты. Серый цвет мгновенно ожил, наполнился улыбками и светом. *** - Здравствуйте, - вежливо поздоровался Наруто. – Я одноклассник Хинаты Узумаки Наруто. Пришел повидать её, если можно. Охранник, стоявший в воротах поместья Хьюга, был крайне удивлён визиту парня, но, немного подумав, всё же впустил его. - Так просто? – фыркнул Курама. – И это весь твой план? - Ну да. А почему бы им не впустить меня? Это хоть и очень охраняемое место, но не тюрьма. В конце концов, я же действительно пришел просто увидеться со своей одноклассницей. У входа в дом Наруто ждала служанка, которая проводила его к комнате Хинаты. Стоя перед дверью, парень долго собирался с духом, чтобы постучать. Ведь там его могла ждать та самая девушка, которая вот уже столько времени занимала все его мысли. Наконец он постучал, и из-за двери послышалось тихое «Войдите». Хината сидела за столом и что-то писала, но когда Наруто окликнул её, резко остановилась и неловким движением опрокинула пузырёк с чернилами. - Ой... Я думала, это служанка... - удивлённо пролепетала девушка. - Нет, это я, - улыбнулся Наруто. Стоило ему увидеть Хинату, как он понял, что девушка с портрета вовсе не она. Но, несмотря на это, он был очень рад снова встретить свою старую подругу. - Тебе что-то нужно? - Ничего особенного, просто пришел проведать тебя. - Да... - Хината покраснела и начала вытирать чернила тряпочкой, лежавшей под столом. Видимо, девушка довольно часто опрокидывала пузырёк. - Ну... Ты чего в Академию не ходила? – рассеяно спросил Наруто, чтобы хоть как-то поддержать разговор. - Дела клана, - сухо ответила Хината. - Тут что-то не чисто! – заметил Курама. – Что это за дела такие, если её даже на выпускные экзамены не отпустили?! Наруто нахмурился и схватил девушку за плечи, разворачивая к себе лицом. - Что случилось? Расскажи мне, и я помогу, если это в моих силах! Хината не хотела рассказывать, но было в голубых глазах, смотрящих на неё, что-то настолько твёрдое и взрослое, что она не смогла не ответить. - Всё просто... Отец решил, что мне совсем не обязательно быть шиноби. Я выйду замуж и этим послужу своему клану. - А ты этого хочешь?! - Нет... - грустно ответила девушка. Наруто быстро соображал. Нужно было спрятать Хинату где-нибудь, убежать с ней, но сделать это в месте, где просматривается и прослеживается каждый угол, было невозможно. Впрочем, один способ всё-таки был. - Стой! – закричал Курама, догадавшись, что собирается сделать Наруто. – Неразумный, с нами женщина! Узумаки чертыхнулся и, остановив технику призыва, спросил: - Хината, ты лягушек боишься? Судя по тому, как позеленела девушка от одного только упоминания о земноводных, стало понятно, что боится. - Тогда собери всю волю в кулак и потерпи немного, - вздохнул Наруто и призвал большую синюю жабу. Хината взвизгнула, но прежде, чем она успела закричать в полный голос, парень подхватил её и прыгнул в раскрытую пасть жабы. Уже через мгновение в комнату ворвались охранники, но всё, что им удалось застать, это белый дымок да чернильное пятно, принявшее крайне непристойную, но очень подходящую к данной ситуации форму.

***

Непорочную тишину утреннего леса нарушила большая жаба, квакнувшаяся откуда-то сверху. Сломав несколько веток и доведя до инфаркта пару белок, она приземлилась на небольшой поляне и широко открыла рот, исторгая из своего уютного чрева Наруто и Хинату, которая тут же проделала то же самое со своим завтраком. - С тобой всё в порядке, Хината-чан? - спросил девушку изрядно помятый и обслюнявленный Наруто. Она кивнула в ответ, но снова посмотрев на жабу, побледнела и с коротким визгом рухнула на траву. - Учитывая то, как она боится лягушек, - заметил Курама, - странно, что бедняжка не поседела за время вашего путешествия. - Лис, не каркай! Это был единственный способ смотаться оттуда по-быстрому! - Если так, то чего ты тогда в лесу вылез, а не на Мьёбокузан отправился? Там бы вас не нашли. - А про то, что Джирайя и мой отец тоже могут туда попасть, ты забыл? Сомневаюсь, что они будут портить отношения с кланом Хьюга и сотрудничать со мной. В конце концов, Минато – Хокаге, и сохранять мир со всеми – его долг, - вздохнул Наруто. - Ну, тогда что ты предлагаешь? - Брать Хинату в охапку и бежать. Тут недалеко, если ты помнишь, находится убежище клана Учиха. То самое, в котором в нашем мире Саске сражался с Итачи. Никто не знает, что мне известно о нём, потому там нас искать точно не будут. - А вдруг там ловушки или один из Учиха? - возразил Лис. Идея соваться в убежище чужого клана ему не очень-то нравилась. - Не думаю, что такое возможно. А с ловушками я справлюсь, ты и сам это знаешь, - улыбнулся Наруто. Лис фыркнул, но возражать не стал. - Харуру, - обратился парень к жабе, всё ещё сидящей у него за спиной. - Ты можешь переместиться на другие печати призыва, чтобы запутать след? Жаба кивнула и исчезла. - Печати? Когда успел? - удивился Курама. - Сам придумал, - похвастался Наруто. – Помнишь, во время тренировок с Джирайей я жаб в разные места посылал? Вот тогда они печати и оставили. Мне эта идея в голову пришла, когда папа про свою технику рассказал. Если наставить печатей призыва в разных местах, то с их помощью я смогу оказаться там в любое время. Гениально? - Ага, - не стал спорить Лис, хотя гениальность этой задумки можно было оспаривать долго и упорно. Наруто разочарованно вздохнул, ведь он-то ожидал восторженных похвал, и, подхватив обслюнявленную тушку Хинаты, побежал в сторону убежища клана Учиха. В самом здании и на подходах к нему действительно оказалось много ловушек, но Узумаки всё же удалось аккуратно избежать их, и теперь они с очнувшейся Хинатой сидели в небольшой комнате, где больше, чем символики клана Учиха, было только пыли, копившейся здесь десятилетиями. - Зачем ты это сделал? – задала, наконец, девушка давно интересующий её вопрос. - А не надо было? – удивился Наруто. – Мне показалось, что ты не особо-то замуж хочешь. - Не хочу, но... Я о другом! Почему ты решил помочь мне? Зачем, вообще, пришел? Мы же даже не разговаривали ни разу... - И правда, - усмехнулся Курама. – Да случись конец света, две такие серые мышки, как она и другой Наруто, никогда бы не решились заговорить друг с другом! - Ну и что? Я точно знаю, что ты очень хороший человек и не заслуживаешь такого обращения, потому и решил помочь! – улыбнулся парень. Хината покраснела и отвернулась. В комнате вдруг стало тесно и жарко, а пыль с оглушительным грохотом билась о стены и пол. Никто и никогда не говорил девушке, что она хорошая. Её называли «важной для клана», «значимой», «ценной наследницей», но всё это было не так, всё это было холодно. - Я слышала, как Нейджи-сан говорил пару месяцев назад, что ты вдруг стал очень странным, - поспешно сменила тему разговора девушка. - Тренируешься постоянно, а как-то раз даже за ним гонялся не то с намерением обнять, не то придушить. - А действительно, Наруто, что ты тогда хотел сделать? - язвительно спросил Курама. - Для начала просто поймать, а там уже как получится... - Ну да, было дело. Соскучился я по нему, - весело ответил Наруто. – А почему ты его так официально называешь? Он же твой старший брат. - Это так... - чуть напряглась Хината. - Но мы с ним не очень тесно общаемся. - Так и говори, - вздохнул Наруто, - что ему наплевать на тебя. - Нет! Это не так... - начала возражать девушка, но быстро поняла, что Наруто совершенно прав. - Извини, что не в своё дело полез, - парень улыбнулся и осторожно взял её за руку. - Просто у меня тоже есть сестра, но она ненавидит меня так, что не примет помощь ни при каких обстоятельствах. Может, эта ещё одна причина, по которой я помог тебе... - Я похожа на Кагами? – удивилась Хината. Она безумно смущалась из-за того, что Наруто держал её руку, но убрать ладонь не могла, да и не хотела. - Нет! Хвала богам, что ни на миллиметр не похожа! – затараторил парень. – Двух таких я бы точно не пережил! - Знаешь, - улыбнулась Хината, - а мне бы хотелось такого брата, как ты. Ты же ради меня из деревни ушел и всем, что имеешь, рискнул! - Ладно тебе... - засмущался Узумаки. – Давай лучше спать, а то завтра нам предстоит долгий путь, если мы не хотим, чтобы нас поймали. Хината не просила об этом Наруто, а он не просил её, но эту ночь они провели тесно прижавшись друг к другу, мечтая о том, чтобы их родные братья и сёстры были хоть чуть-чуть похожи на человека рядом. - Доброе утро. Спокойный голос, доносившийся из того угла комнаты, до которого не доставал свет лампы, разбудил Наруто. Парень мгновенно вскочил и, выставив вперёд кунай, заслонил Хинату. - Ты кто? – спросил Узумаки. - Мне нет необходимости говорить своё имя генину, забравшемуся в тайное убежище клана Учиха. - Так, раз он знает, что это за место, то сам может быть из клана. Это плохо! - сказал Курама. - Знаю, но нужно что-то делать, а жабу призвать я не успею. Он слишком близко. - Если ты не скажешь, кто ты, то и я не скажу, кто мы! – Наруто выпалил первое, что пришло в голову, чтобы потянуть время. - А зачем? – последовал ответ. – Ты носишь протектор Конохи. По возрасту вы явно генины. Судя по её глазам, - она из клана Хьюга. Согласно имеющейся у меня информации, наследницу этого клана Хинату похитил Узумаки Наруто. Следовательно, это ты и есть. - Быстро он тебя! - усмехнулся Курама. - Не подкалывай! Лучше посоветуй, что делать! - Бежать. Я в темноте лучше вижу, так что могу разобрать, что на нём маска Анбу Конохи. Он нам не по плечу. - Что ты собираешься с нами делать? И как ты вообще нас нашел? – судорожно спросил Наруто, пытаясь всё же придумать хоть что-нибудь. - Просто вернуть в деревню. А поиски ваши не были моей целью. Это всё, что вам нужно знать, - всё так же невозмутимо ответил человек в углу. - Ураааааа! Есть план! - внутренне обрадовался Наруто, а вслух сказал: - Хорошо, мы вернёмся в Коноху. Я даже знаю лёгкий и безопасный способ, как это сделать! Я просто призову жабу, и... Парень собирался призвать жабу и заманить туда Анбу, но коварнейшему из планов, придуманному за всю историю человечества, не суждено было сбыться. Неистовый крик Хинаты, услышавшей чудовищное слово «жаба», чётко дал понять, что она скорее умрёт, чем согласится на ещё одно желудочное путешествие.

***

Наруто шел, удручённый сложившимся положением вещей. Убежать от Анбу в маске было невозможно, так как он всё время следил за ними, но даже если бы и не следил, то жабу призвать всё равно было нельзя. Лягушкофобия Хинаты серьёзно осложняла дело. Потому Узумаки только и оставалось, что с унылым видом протухшего лимона плестись за Анбу, выслушивая ворчание Лиса о вселенской тупости каждой человеческой женщины. - Нет, но ты только посмотри на неё! – не унимался Курама. – Её спасти пытаются, а она пару минут в желудке потерпеть не может! - Ты слишком строг к ней! – вступился за Хинату парень. – У неё и так стресс, а тут ещё эти лягушки… Будь я девчонкой, тоже боялся бы! - Будь ты девчонкой, - вздохнул Курама, - я бы повесился! - Да? – хмыкнул Наруто. – На чём, интересно? Ты же запечатан в моём сознании. - Да хоть на единственной извилине в твоей дурьей башке! - Эй, без оскорблений, курва крашенная! - Рыжий – мой натуральный цвет! - обиженно фыркнул Курама и повернулся к Наруто филейной частью. Парень вздохнул и обернулся к Хинате, которая шла позади. Казалось, что девушка только сейчас в полной мере осознала своё положение. Её, едва успевшую глотнуть свободу, снова вели к дому-тюрьме и нежеланному браку. Наруто улыбнулся и ободряюще взял её за руку. - Не волнуйся, Хината, всё будет хорошо. - Спасибо, что говоришь так, - робко улыбнулась девушка в ответ, - но не нужно. Я же понимаю, что даже ты ничего уже сделать не можешь. Нам не выстоять против целого клана и деревни. - Ты неверно видишь картину, - возразил Узумаки. – Это не конфликт между тобой и обычаями Хьюга и даже не между тобой и твоим отцом. Всё дело в тебе самой. Это ты, а не кто-то другой, не можешь соответствовать своим желаниям. В этом-то и вся проблема. - Но… Если дело во мне, то зачем же ты попытался спасти меня? – Хината не плакала, но губы её уже предательски дрожали. - Потому что если виновата ты, то это не значит, что тебе не нужна помощь. Девушка быстро вытерла навернувшиеся слёзы и крепче сжала руку Наруто. Хината и сама понимала, что в случившемся только её вина. Она всегда хотела стать сильным и добрым шиноби, но стоило ей столкнуться с трудностями, как мечта уходила на второй план, занавешенная слезами и обидами. - Всё будет хорошо, - повторил Наруто. – Я помогу тебе сделать твою жизнь такой, какой тебе хочется! - Жаль, ты не мой старший брат… - вздохнула Хината. - А ты – не моя сестра… - Озеро. Голос Анбу, конвоировавшего их, неожиданно прервал беседу. Действительно, за деревьями виднелся большой водоём, тонкими серебристыми нитями переплетающийся со стволами. - Ну и что, что озеро? – удивлённо переспросил Наруто. Всё же это было первое слово, которое он услышал от Анбу за весь день. - Помойтесь. Вы оба… нестерильные. Узумаки фыркнул и оглядел себя. Всё же пребывание в жабьем желудке и ночёвка в пыльном убежище отнюдь не добавляли ему шарма. А Хината, вдруг вспомнившая, что вся перемазана в лягушачьих слюнях и слизи, с отчаянным визгом бросилась в воду, оглушив местных рыбёшек не хуже динамитной шашки. - Баба! - торжественно изрёк Курама. - Да ладно тебе… Захотелось девочке искупаться, что тут такого! - начал возмущаться Наруто. - Да я не про Хинату! С ней-то и так всё ясно. Наш Анбу – стопроцентная девушка! - С чего ты взял? - недоверчиво хмыкнул парень. - Голос хоть и низкий, но всё же женский. Груди под жилеткой, конечно, не видно, но эти соблазнительные округлости бёдер я не спутаю ни с чем! Уж поверь старому Лису. Да и стал бы мужчина просить нас отмыться? Неужели ты не заметил, что она из-за вашего слюнявого вида ближе двух-трёх метров не подходила. Точно баба. - Ну… Может быть… - неуверенно протянул Наруто. – Сейчас сам проверю. - Анбу-сан, - обратился он, - скажите что-нибудь, пожалуйста. - Что именно? – голос ровный, без нотки удивления странному вопросу. - Ну, что угодно! Что первое в голову придёт при взгляде на меня. - Луну ожидала Так долго вершина горы! Рассеялись тучи! Есть сердце и у тебя, Первая зимняя морось! - Ну, что я говорил! – удовлетворённо сказал Курама. – Голос глубокий и нежный. Да и кому, кроме женщины, стихи читать в голову взбредёт! - А почему вдруг зимнее стихотворение? Сейчас же лето… - заинтересованно спросил Наруто, проигнорировав ликование своего друга. - Кто знает… Людям всегда хочется того, что в настоящем недоступно. Парень хотел спросить ещё что-то, но тут его позвала Хината, и он побежал к ней, стирая воспоминания о разговоре тучей прохладных брызг. Оказалось, что плавала девушка, как наивный радостный топор, потому Наруто пришлось играть роль отважного дельфина и катать её на своей спине. Хоть они и планировали только помыться, но провели в озере не один час. Впрочем, Анбу это совершенно не волновало, казалось даже, что ей и самой весело наблюдать за резвящимися подростками. Лес. Радостный смех. Прохладная вода. Пение птиц. Кунай. Острое лезвие почти коснулось лица Анбу, но она успела увернуться, и разбилась только нижняя часть керамической маски. - Наруто, плыви с Хинатой к берегу, - спокойно сказала девушка. Парень и сам уже заметил нескольких шиноби, появившихся из воды неподалеку, потому изо всех сил начал грести к берегу. - Это за мной… - испуганно прошептала Хината, ещё крепче сжимая его плечи. Добравшись до земли, Наруто оставил девушку у большого камня и, вытащив из своих вещей кунай, встал рядом. Ни Анбу, ни вражеских шиноби не было видно. Несколько томительных мгновений над озером царила душная тишина, но потом раздался взрыв, и большая волна взмыла вверх у противоположного берега. - А баба-то нам умная попалась! – похвалил Лис. – Увела врагов подальше от нас. - Наруто-кун… - Хината робко коснулась его руки. – Мне страшно… - Не бойся! – улыбнулся парень. – Я же с тобой. - Я знаю… Но меня уже пытались украсть. Я же не за себя боюсь, а за тебя… В прошлый раз погиб отец Нейджи, а теперь… - Успокойся. С нами Анбу, а против нас всего кучка недозрелых шиноби. Бояться нечего. Хината кивнула, но Наруто знал, что его доводы не возымели на неё никакого действия. - Знаешь, - сказала девушка после недолгого молчания, - мне кажется, Нейджи именно из-за этого ненавидит меня, из-за этого не хочет быть моим братом… - Глупости! – Наруто до хруста сжал кулаки. Ему очень хотелось рассказать ей, как Нейджи там, в другом мире, спас её ценой своей жизни. - С вами всё в порядке? И снова голос Анбу неожиданно прервал разговор. - Всё хорошо, никто не ранен, - чуть дрожащим голосом ответила Хината. Наруто обернулся, и его сердце, сделав двойной кувырок где-то на дне желудка, застыло. Под разбитой керамической маской, закрывающей теперь только верхнюю часть лица Анбу, была та самая нежная светлая улыбка, которая, запертая в клочке обгоревшей бумаги лежала в нагрудном кармане его куртки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.