ID работы: 12564166

Мелодия от которой легко на душе

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мелодия от которой легко на душе

Настройки текста
Примечания:

***

------------------------------------------------------------------

***

Мурасита сидела на своей кровати облокотившись спиной к своей ярко расписанной стене, её ярко-изумрудные узкие глазки падали на свою собственную гитару которая элегантно лежала у неё на коленках покрывающей их тёмно-лазурной юбкой. То она её разглядывала, то она пощипывала струны пытаясь набрать пару аккордов пробуя их сочетания ... Она хотела сочинить песню под которую всем будет ярко и одновременно легко на душе. Но никак у неё не получалось, и она всё разочаровывалась в себе сильнее и сильнее. Листочки с нотными строчками, на которых было начирканы ноты были разбросаны по всей кровати. Она была готова отложить гитару и завязать со всем этим, но тут она увидела тень на своей гитаре и поняла, что её окно(которое было единственным источником света в этой комнате) заслонил тёмный силуэт. Он был похож на парня, в пончо. И девушку осенило кто именно к ней пожаловал: - Добрый день, прекрасная дева! - заботливо произнёс никто иной как лицедел - Камилло Мадригал. Он демонстративно слез с рамы окна и продолжил: - Я весь день по вам скуч. Не успел договорить парень как на него осыпалась критика девушки: - Мадригаль, вам для чего двери придумали?! Я не совсем в духе, ясно?!?!?? Вот поэтому я не выхожу из дома, чтобы другим настроение не испортить! Камилло сразу испугался от такого напряжённого её голоса и отскочил встав на одну ногу, он руками заслонил лицо пытаясь условно увернутся от грубости подруги. Мурасита отвела взгляд от своего товарища и злобно отвернула от него голову, подав знак того, что она не особо хочет с кем-либо видеться и попросила его уйти. Но он не смог так просто сдаться и продолжил настаивать на своём: - А в чём собственно говоря проблема в твоём настроении? Тебя кто-то обидел? Что-то не выходит так как ты хотела?.. Тебя что-то беспокоит?! Проблемы?!? - Камилло начал обсыпать Мурасаки вопросами, это не было на него так похоже ... - Это на него совсем не похоже, и это по его мимике не видно, что он издевается надо мной ... Неужели?. Нет. Он не может о мне беспокоиться. Это же Камилло - это не в его репертуаре! - перебирая в своей голове мысли повествовала про себя Мура, пока Камилло до сих пор задавал ей вопросы, но её внутренний диалог прервался: - ТЫ МЕНЯ ВООБЩЕ СЛУШАЕШЬ?! ... - внезапно выкрикнул он, и тут же ойкнул, так как сам не ожидал.. А Мурасаки от резкости чуть ли не подпрыгнула на кровати от такой неожиданности. - ой, прости я не хотел так громко. - робко извинился парнишка и присел к подруге на кровать пытаясь прислониться к ней как можно ближе, тем самым поделиться с ней добрым настроением. Он решил облокотить свою руку через плечо своей подруги, а вторую положил туда где лежал рука Мурасаки - на гитаре. Мура почувствовала тепло от его рук и это тепло распространилось как ток по всему её телу как мурашки, она повернула голову к нему. А Камилло в свою очередь тоже повернул к ней взгляд, он был таким же тёплым как его ладонь. Его уголки губ всё поднимались вверх, создавая при этом всём доброжелательную улыбку. - Да ладно тебе, мы же лучшие друзья, так ведь? - спросил Камилло тем самым поглаживая её руку которая смирно лежала на гитаре до сих пор. - да. - робко ответила она. Мура невероятно засмущалась, она никогда не чувствовала себя так, как сейчас.. - Ну вот! Значит если это не настолько секретное, то сможешь мне рассказать, так ведь?? Мадригаль пытался понять в чём проблема, но не знал, что узнает ответ так быстро.. - Да, в принципе всё не так уж и критично, просто очень много времени уделила на помощь родне и очень сильно устала.. да и тем более было настроение написать очередную какую-то мелодию, добрую ритмическую от которой всем было бы ярко и одновременно легко на душе.. но- - Но ничего не выходит.. да? - перебил он. Он конечно удивился, что всего-то проблема из-за этого, но он всё равно хотел ей как-нибудь помочь. Но пока, что ничего не приходило в голову парню, он просто смотрел на неё. Мурасита же кивнула головой, и тоже просто продолжала смотреть ему в глаза.. Она не могла оторваться от столь милого личика. Она потихоньку начинала краснеть, и во всю смущаться от такой чрезвычайно тихой обстановки, а Камилло нравилось просто наблюдать за ней(скорее всего он даже не знает, что такая ситуация её напрягает). Они оба уже начали понимать, что надо действовать, но никто не смог начать первым, но через пару мигов кареглазый просто обнял её, тем самым смутив подружку ещё сильнее. В заключение произнёс: - Ну, что же к сожалению не смогу помочь, так как я вам не поэт и не музыкант... Хех. Но не расстраивайся! - оборвался на этом парень и чмокнул в лобик Муру доведя её до полного смутения, она была краснющей как помидор.. А Камилло в свою очередь продолжил: - Я уверен, что я смог тебе передать достаточно радостной энергии и поднял настроение, и у тебя в окончании дня всё будет хорошо! - закончил на этом Мадригаль, и встав с кровати подошёл обратно к раме окна. - Увидимся завтра, и... Удачи с мелодией - подмигнув под конец, Камилло спрыгнул и помчался дальше по своим делам, а Мура ещё как 2 минуты не соображала, что это всё произошло взаправду, а не во сне... Конечно позже она опомнилась и снова подняла глаза на гитару которая до сих пор держалась у неё на коленках, снова глянула на раму окошка своего и снова кинула взгляд на гитару.. Она подняла её к себе на руки и начала пощипывать струны, начала набирать аккорды.. И резко забила яркий бой гитаре и страстно била по струнам, через некоторое время после, она как окончание мелодии со всей страстью проехалась пальцем по струнам и на этом закончилась мелодия. Мура осознала две вещи: первое, она осознала, что у неё всё-таки получилось. Как только она опомнилась через миг же сразу начала записать все аккорды, ноты, бой ВСЁ ПРЕ ВСЁ, что она только что сыграла сама! А вторую вещь поняла Мурасита, когда заканчивала записывать мелодию, она поняла то, что именно после визита Камилло ей это удалось и она задумалась о том, что скорее всего Камилло является музой Мураситы, но на это она резко огрызнулась и хихикая фыркнула: - Хихих, не может быть такого.. - (Хах, может-может) - с ухмылкой на лице подумал про себя Камилло, он на самом деле не ушёл, он аккуратно повиз на внешней дверце окна и ждал результата от своего визита. А как он узнал о чём рассуждала Мура?? Легко. Она все свои теории говорила вслух, а Камилло не было так трудно прислушиваться и разобрать её повествование. Камилло с искренней улыбкой получив, то что хотел(даже больше) наконец то спрыгнул вниз, на землю и возвратился к себе домой. Разумеется оба не смогли спать этой ночью так как оба этих дурика задумались о друг дружке и думали, решались пересмотреть их дружбу в нечто большее...

***

------------------------------------------------------------------

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.