Часть 1
31 августа 2022 г. в 18:28
Закат красив почти всегда и везде, но когда он летний, да ещё и на крыше - глаз отвести просто невозможно. На краю перед пропастью двора сидят двое: мужчина с татуировкой на черепе и синеволосая девушка. Они смотрят в даль и курят, о чём-то разговаривая, но это так, что бы не в тишине - мысли на самом деле заняты небом и его закатными порезами. Они смотрят в небо не отрывая глаза до самых сумерек, а потом синхронно встают и идут к выходу с крыши.
Сегодня у него должен был быть концерт - для этого девушка даже привезла красивенькую чёрную гитару, вот только к саунд чеку не успела и Артём с несвойственным ему в таких масштабах распиздяйством, забил на концерт и пошёл провожать день на крышу в компании очаровательной Вселенной.
Парень открывает дверцу, девушка спускается в подъезд согнувшись, берёт из его рук гитару и ждёт, пока тот спустится следом. А потом они идут гулять по ночному городу.
Москва и ночь сочетаются отлично, но ещё лучше это сочетание, когда есть гитара и алкоголь и из этого набора у них недоставало только последнего пункта. Купив бутылку коньяка и воды, они продолжили свой променад. Если это конечно можно было так назвать.
- Эй, ты чего такая счастливая?, - с улыбкой говорит Артём девушке, которая почти бежит, таща его за руку.
- Да вообще без понятия, но проебать это состояние не хочу... Побежали!
- Куда?, - кричит музыкант, но от Вселенной не отстаёт.
- Разве важно? Куда прибежим - там и будем!
И с радостным хохотом они понеслись по пустынным улицам держась за руки и прыгая с бордюра на бордюр. Хватило их на то, что бы добежать до двора с подозрительно чистыми стенами и, задыхаясь от бега, они свалились на лавку, счастливые как малые дети.
Отдышавшись немного, Артём достал из чехла гитару и начал играть:
- Ты не железная, как ни крутил тебя бы
Звенящий ознобленным холодом вой.
Ой...
- То есть, концерт всё же будет, но только у меня?, - с улыбкой спросила Алиса и присоединилась к песне.
Артём кивнул и продолжил петь, кривляясь и делая и без того эротичные вздохи в песне откровенно блядскими.
- Щекотно должно быть так умирать,
Блять...
Последнее слово музыкант произнёс довольно громко, запрокинув голову, девушка хихикнула.
- И ты, ты не железная, ты ниже лезвия,
Которым тебя вырезал твой герой.
Я буду врать всем, кого встречу,
О том, что случилось с тобой.
Пропевает смотря прямо в синие глаза девушки, а потом на припеве закрывает глаза и полностью отдаётся музыке. Вселенная заворожено смотрит на это. Вообще, Алиса любит смотреть на Артёма когда он поёт - весьма залипательное зрелище, но сейчас оно от чего-то залипательнее обычного... Она открывает ранее приобретённую бутылки и, дождавшись последнего аккорда, предлагает музицирующему выпить.
Алиса залезает на лавку с ногами и пристраивается у Артёма под боком, тот обнимает её, целует в макушку и урчит своим музыкальным голосом:
- Счастлива?
- Угу.. Только голые стены бесят.
Спрыгивает с лавки и подходит к стенке, на которую они оба пялились последние минут пять точно. Под ней она очень удачно находит кусок угля и начинает чертить.
- Ты там чем таким интересным стены портишь?
- Щас всё увидишь.
Закончив работу, она удовлетворённо смотрит на неё и возвращается обратно опять удобно устраиваясь под боком.
- Да... Акрису тут самое место, согласен.. А вот нам - нет. Холодно тут, пойдём?
Они выходят из двора и идут куда-то. Ведёт Артём, а Алису мало интересует направление и конечная точка маршрута - главное, что с ним. По пути они, естественно, продолжают выпивать и тут сознание обоих начинает смешиваться. Кажется, они дошли до какого-то отеля, или до чье-то квартиры... Не важно, но как-то они оказались на кровати.
Там Артём достав гитару, стал тоскливо перебирать струны и мурчать себе под нос что-то жутко знакомое. Вселенная покачивалась на кровати в такт мелодии и подпевала, не понимая даже чья это песня. Артём отложил гитару и посмотрел на девушки: ей на лицо падала короткая прядь синих волос и он потянулся, что бы осторожно убрать её, а в следующее мгновение уже целовал её в губы, притягивая к себе за затылок и нежно впутав пальцы в волосы.
Поцелую становились настойчивее и горячее, а сознание всё спутанее. Жаркое дыхание обоих путалось между собой красными лентами и поднималась к потолку тая там навсегда, у обоих из глаз били искры освещая тёмное помещение.
Артём повалил девушку на спишу, уперев руки по обе стороны от неё и...
Дальше было утро.