ID работы: 12564358

Непреодолимая тяга

Слэш
NC-17
В процессе
115
Горячая работа! 60
автор
Helga Skurat бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Полицейский участок

Настройки текста
Примечания:

            

Район Каннам, город Сеул.      

      За фасадными зданиями располагалась целая сеть небольших улочек и переулков, над которыми возвышались увесистые столбы с проводкой и невысокие строения, до основания залепленные рекламой.       По одному из таких забитых и пестрящих яркими вывесками закоулков бежал двадцатилетний юноша. Несмотря на лёгкую одышку из-за продолжительного бега, на его лице расцвела задорная улыбка. Улицы сплошь были заполнены людьми, в частности туристами, которые всё время озирались по сторонам. Они постоянно замедляли шаг, чтобы внимательно разглядеть каждую мелочь, а после сделать новую памятную фотографию.       Припаркованные машины по бокам переулка делали без того тесную улочку ещё теснее. Осеннее солнце слегка выглядывало из-за пышных облаков, оно приятно грело открытые участки кожи, но воздух всё также оставался влажным. То тут, то там встречались небольшие лужицы на серых тротуарах. В одну из них ненароком угодил наш беглец, спотыкаясь. Поворот. Ещё один поворот.        Бац!       Юноша случайно влетел в одного из прохожих и сильно сшиб того в бок, из-за чего худой мужчина едва не упал на сырой асфальт.       — Извините! — с усмешкой крикнул ему парень и побежал дальше, чтобы не задерживаться на одном месте ни на мгновение и скрыться от своих преследователей как можно быстрее. Он не заметил посланный ему неодобрительный взгляд пострадавшего, который начал что-то нецензурно ворчать себе под нос.       Сзади послышалась возня и чьи-то запыхавшиеся голоса. Беглец обернулся на секунду и заметил, как на него показывал пальцем тот самый дядька, в которого он так неудачно врезался из-за угла многоэтажки. За ним стояли двое молодых полицейских, которые устало таращились на юношу в ответ. Они гнались за ним как минимум пять минут.       Вот чёрт. Я же извинился, старик! Теперь они меня снова заметили!       Он помчался дальше, стараясь больше никого не задеть. Юноша небрежно смахнул рукой проступивший пот на лбу и тяжело сглотнул — интенсивные нагрузки никогда не были его сильной стороной. Но выбора у него сейчас нет. Надо бежать! Он судорожно вдохнул ртом, из-за чего горло начало сильно першить и с новыми усилиями ускорился.       Сейчас час пик и людей на улицах становилось всё больше. Но это могло сыграть ему на руку! Затеряться в толпе будет намного проще, ему лишь стоит отбежать чуть дальше, чтобы потом спокойно зайти в какой-нибудь небольшой магазинчик в переулке. Он с деловитым видом выберет себе невзрачный сувенирчик и незаметно сунет его в карман, попутно мило болтая с кассиром. Нет, он не был клептоманом, но иногда накопившейся адреналин требовал разрядки, например, как сейчас.       Юрким движением он нырнул к группе иностранных студентов и на ходу снял с себя джинсовую куртку, которая могла привлечь внимание. Он прошёл так немного и уже было подумал, что смог сбежать от этих двух обезьян в форме, как вдруг юноша случайно встретился взглядом с одним из тех полицейских, из-за чего его пробил нервный мандраж.       Заметил?       Нет…       Тут слишком много людей. Он не мог меня увидеть!       Парень снова медленно обернулся и понял, что мужчина стоял на том же месте и раздражённо оглядывался вокруг, высматривая беглеца в толпе. Лицо его было так сильно напряжено, казалось, ещё немного и оно треснет по швам от натуги.       Ха, это оказалось даже проще, чем я думал!       Но не успел юноша вдоволь позлорадствовать, как он снова в кого-то врезался.       Да чтоб вас всех…       — Чёрт, не видишь куда идёшь, ты… — когда молодой человек повернулся и уже хотел выместить всю накопившуюся усталость на того бедолагу, который встал у него на пути, он упёрся лицом в полицейскую форму. Резко метнув взгляд вверх, он увидел знакомое лицо пожилого офицера, а рядом с ним одного из тех полицейских, которые гнались за ним от центральной улицы.       Да ладно…       Он хотел рвануть что есть мочи, но рука мужчины ухватила его за предплечье с такой силой, что тому оставалось только дёргать им в припадке. Люди вокруг невольно начали оборачиваться на них. Несколько прохожих даже остановилось поглазеть на схватку, а пара подростков достали телефон, чтобы заснять увлекательное шоу.       — А ну стоять, ни с места! — крикнул ему полицейский в возрасте, а второй офицер ещё сильнее сдавил ему руку.       — Ага, стою и падаю! Отвалите!       — Не создавай себе проблем, парень. Да чтоб тебя, успокойся! — после этих слов юноша выкрутился так, что офицеру пришлось отпустить его, чтобы не повредить юнцу конечность. Тот не раздумывая бросился в сторону к толпе, но там его встретил третий полицейский, который услышал их ругань и прибежал на помощь напарнику. Парня зажали спереди и сзади, бежать было некуда, если только по стене многоэтажки наверх, но признаков Человека-паука у него пока не прослеживалось.       — Всё! Хватит этих игр, Чонин, тебе некуда бежать! Руки перед собой! — скомандовал запыхавшийся мужчина. Он вытащил из-за пазухи наручники и раскрыл их.       Гадство…

***

      В полицейском участке было достаточно мирно, насколько это вообще могло быть в таком месте. Пара гражданских стояли и давали показания, они описывали портрет преступника, который обокрал их сегодня в метро. Таких прецедентов становилось всё больше, а главное все они происходили на одной и той же станции! Чем там, чёрт побери, занимается охрана метрополитена, ну что за безалаберность?! В углу сидела сонная старушка, которая находилась тут с самого раннего утра. Она уже третий день подряд приходила сюда, чтобы узнать у достопочтенных полицейских о поиске её любимой кошки Чо, которая пропала пару дней назад.       За одним из рабочих столов в глубине участка сидел молодой полицейский Бан Чан, который работал здесь уже четвёртый год. За всё это время он помог найти нескончаемое количество пропавших кошек, собак и, конечно же, людей. Также он помогал с поимкой различных преступников, сталкеров и извращенцев, которые ежедневно нарушали закон в Корее. Сегодняшний день не был исключением.       — Я повторяю: он был в серой толстовке с капюшоном и с чёрным портфелем, — недовольным голосом громко заявила пухлая женщина, у которой украли кошелёк из сумочки средь белого дня!       — А я вам ещё раз повторяю, что мне нужно описание его лица, вы хоть знаете сколько людей в серой толстовке и с портфелем можно встретить в метро?       — Он был в маске, я не разглядела! А вы? — она обернулась к щуплому мужчине, которого тоже обокрали в этом вагоне. Он лишь смиренно взглянул на рассерженную женщину и нервозно сглотнул.       — Ну, я не уверен… Может… Может быть у него были выразительные глаза?       — Что? Что ещё за «выразительные глаза»? Вы издеваетесь, что ли?! — женщина громко фыркнула и злобно взглянула на смутившегося мужчину.       — Я правда не помню как он выглядел… Это всё, что я могу вам сказать… П-простите, — он пристыжено отвёл взгляд к полу, небрежно покручивая кожаный портфель в руках.       — Ха, не помнит он, я из-за этого на работу опаздываю, а он не помнит! Ну что за размазня!       — Ну-ну, гражданочка, не переходите на личности, без оскорблений, пожалуйста. Так, мы приняли ваши показания к сведению. Если мы что-либо узнаем, то свяжемся с вами. Перепроверьте номера телефонов, пожалуйста, — размеренным голосом вещал молодой полицейский за стойкой. На его лице играла слабая рабочая улыбка, но во взгляде виднелось нарастающее напряжение.       Офицер Ли Минхо никогда не славился своим сдержанным нравом, но людям, которые обращались в их участок, лучше было об этом не знать. Недовольство у мужчины также вызвало то, что сотрудника, который должен был заниматься работой за приёмной стойкой, просто-напросто не было на месте. Он проходил мимо и случайно заметил, что у регистрации стоят несколько человек в ожидании. Минхо обязательно найдёт этого самонадеянного офицера и как следует отчитает за отсутствие на посту без подмены, не зря же он был правой рукой помощника старшего офицера.       Женщина всё ещё недовольно бубнила себе под нос о том, как «хорошо» работает полиция в наши дни, она скрупулёзно проверяла бумаги и личные данные в заявлении. За ней неуверенно топтался мужчина, от нервов он начал дёргано поправлять галстук на себе, дожидаясь своей очереди.       Входная дверь резко распахнулась с громким звоном колокольчика, и в отделение с усилием ввалилось пятеро человек. Два офицера полиции прямо-таки несли под ручки молодого парня, который при этом активно им выговаривал: кто они и куда им стоит пойти. Следом за ними вошёл старший офицер, который обмакивал платком запотевшие лоб и шею. Все присутствующие обратили на них внимание.       — Замолчи немедленно! Все уши прожужжал, паршивец… — немолодой полицейский кинул на него укоризненный взгляд. — Сынмин, усади его куда-нибудь и позови моего помощника. Снова тут его «дружок» пришёл! А вы можете быть свободны, — мужчина утомлённо отдал приказ двум офицерам и подошёл к небольшому кулеру с водой, чтобы набрать себе стаканчик. Да уж, такие вот активности в его годы уже давали о себе знать.       — Офицер Пак, зачем вы так сурово, — обиженным голосом пролепетал Чонин, выражая великую скорбь на лице. И как только в таком милом с виду парне могло быть столько наглости? — Вам нельзя так много напрягаться, того и глядишь развалитесь на части, как старая тыква, — юноша невинно захлопал ресницами. Он с упоением наблюдал, как лицо офицера становилось красным от возмущения и раздражения.       — Ах ты мелкий… Как ты разговариваешь со старшими! Думаешь, если Бан Чан приглядывает за тобой, то тебе всё сойдёт с рук? Одно моё слово и он тебя лично за решётку посадит! Наглец! Если бы те двое полицейских на дежурстве случайно не наткнулись на нас с Сынмином, не видать тебе такой «комфортной» доставки в участок! — мужчина сильно нахмурил брови и выпучил глаза от злобы, а пустой пластиковый стаканчик резко полетел в мусорное ведро. Со стороны это выглядело настолько комично, что Минхо, стоящий за стойкой, скрыл свою улыбку за листом бумаги, который ему передала женщина.       — Теперь ждите нашего звонка, мы постараемся как можно быстрее найти пропажу, — на автомате быстро отчеканил офицер Ли и сразу убрал документы в новую папку на столе для свежих дел.       — Жду с нетерпением! — женщина резко развернулась и помчалась к выходу из отделения, теперь она уже точно опоздала на работу. Ну что за день! Мужчина, который стоял за ней, неуверенно проследил за дамой взглядом до выхода, после чего поблагодарил сотрудников и тихо удалился. Чонин проследил за уходящей парочкой, а после от скуки начал рассеяно разглядывать обстановку внутри помещения.       Всё как обычно, ничего не изменилось в холле с последнего раза. Стойка администрации, забитая различными документами, папками и канцелярией. Тёплое освещение и светлый интерьер делали это место достаточно уютным. На стенах были развешаны разные правила и предупреждения, призывающие не нарушать закон и быть правомерным гражданином. Чонин не заострял на них большого внимания, ведь уже давно выучил все надписи на этих брошюрках. Не из-за педантичности, конечно, нет. Просто он настолько часто тут бывал, что от нечего делать ненароком запомнил их все. На фоне всё ещё надрывался офицер Пак, разглагольствуя о том, какая же сейчас молодёжь и какие у неё нравы. Ян не слушал его проповеди о морали и уважении, погрузившись в свои мысли. Он лишь смотрел куда-то в глубь участка, где сновали разные полицейские, которые с интересом и сочувствием поглядывали в их сторону.       — …отвратительное поведение. Эй, ты меня слушаешь? — мужчина снова обратил внимание на юношу, прекращая надрываться.       — Конечно, офицер Пак… Кстати, вы будете в этом году отмечать двадцать шестое октября? Вам этот праздник пропускать нельзя…       — Какой праздник? — мужчина сконфуженно осёкся и начал перебирать все известные праздничные дни в голове. На ум ничего не приходило. Ближайшие праздники были только третьего и девятого октября.       — Это день тыквы, — со смешинкой в голосе произнёс Минхо и выглянул из-за стойки. Ему всегда нравилось наблюдать за препирательствами офицера Пака и Чонина. Это была одна из приятных частей его тяжёлой работы.       — День тыквы?.. Да чтоб тебя, паршивец! — мужчина снова покраснел от возмущения. Сколько этот сопляк будет над ним издеваться?! В этот момент в холл вошли Ким Сынмин и Бан Чан.       Вовремя.       — Ну наконец-то! Вот, полюбуйся, Бан, кто снова порадовал нас своим визитом! — сарказм в словах пожилого мужчины был настолько едким, что Минхо снова ненароком прыснул от смеха, маскируя его под кашель. Сынмин смущенно отвёл взгляд в сторону, чтобы скрыть веселье в глазах, а Бан Чан с упрёком посмотрел на улыбающегося во весь рот Чонина.       — Офицер Пак, не стоит ругаться… Вы проделали отличную работу сегодня, спасибо вам большое. Младший офицер! — Сынмин мгновенно выпрямился в ожидании дальнейших указаний Бан Чана. — Проведи, пожалуйста, офицера Пака в комнату отдыха и налей ему чай. С задержанным я разберусь лично и в комнату для допроса отведу сам. Офицер Ли, раз уж вы тут, не могли бы вы помочь той милой старушке, которая приходит сюда уже пару дней? Как я знаю, пока офицеры не приступали к поиску кошки, но сегодня я надеюсь мы наконец-то отправим людей, чтобы прочесать район. Если надо, доведи её до дома и извинись за столь долгое бездействие. На этом всё.       — Есть! — ответили молодые офицеры. Не задерживаясь, полицейские разошлись по своим делам. Помощник старшего офицера Бан имел ауру сильного лидера, который всегда готов поддержать и протянуть руку помощи в тяжёлый момент. Юные служащие восхищались его справедливостью и целеустремлённостью, старшие же видели в нём надёжного подчинённого и трудолюбивого работника. Можно сказать, что этот человек был рожден, чтобы стать выдающимся полицейским!       — Пошли, — Бан Чан кивнул головой в сторону служебных комнат, приглашая пойти за ним юношу, который так и сидел на стуле со скованными руками.       Полицейский закрыл дверь допросной и громко выдохнул, после чего прикрыл глаза на мгновение, чтобы собраться с мыслями. А день так хорошо начинался… Но судьба к нему не благосклонна сегодня. Он развернулся на пятках к юноше, тот уже сел за стол и внимательно смотрел на офицера. По лицу Чонина было видно, что он с нетерпением ожидал начала разговора.       — Снова. Ты снова что-то натворил, — звучало это скорее как утверждение, а не вопрос. — Сколько раз я тебе уже говорил…       — Хён, честное слово, я не виновен! — Чонин слабо ударил кулаком по столу, из-за чего цепи на руках тихонько звякнули. Тем временем мужчина обошёл его и сел напротив, он расстегнул верхнюю пуговицу синей формы, чтобы уменьшить давление на шею. Тем временем Ян продолжил свой монолог:       — Серьёзно, на этот раз меня взяли ни за что! Я встал на правильную дорожку и даже не думал с неё сходить! О, офицер Бан, у вас новая форма? Она вам идёт! В общем-то, вы всегда хорошо выглядите… У Минхо и Пака тоже такая есть?       — Так, ты мне зубы не заговаривай, — Бан Чан посмотрел на юношу с лёгким укором. — Выкладывай, за что тебя привели сегодня? И даже не думай мне врать, я позже прочитаю отчёт Сынмина.       — Да что вы, как я могу врать офицеру! — хитрая улыбка не сходила с лица Чонина. — Сегодня я как обычно пошёл по своим делам… Спустился в метро, стоял спокойно, ждал своего поезда, а потом какая-то женщина рядом со мной как завизжала! Она начала орать, что я её тайком трогал, потом к ней подключился какой-то дядька, который сказал, что видел всё. К нам быстро подбежала охрана метрополитена… Ну я и дал деру. А что мне ещё делать было? Вот же, хотела заработать на мне, старая карга! Я её и пальцем не трогал, да и не нравятся мне… — на последнем слове Чонин осёкся, но быстро взял себя в руки. — Короче, на выходе стоял ваш патруль, они увидели, как за мной бежит охрана. А потом я наткнулся на Пака… Так вот и оказался здесь.       Всё то время пока Чонин бурно рассказывал подробности его побега, Бан Чан сидел и внимательно его слушал, не перебивая. Потом он резко встал, подошёл к юноше и заглянул ему в глаза. Смерив его ещё одним серьёзным взглядом, он достал ключ из кармана рубашки и расстегнул наручники на руках Чонина. Ян удивлённо посмотрел на офицера и мягко потёр затёкшие запястья.       — Я тебе верю, — полицейский приветливо улыбнулся и вернулся на своё место. — Ты, конечно, ещё тот разгильдяй, но точно не извращенец. Да и не попался бы ты так легко, лисья твоя натура, — на это Чонин лишь тихо усмехнулся. Офицер Бан всегда так. Сколько он его уже знал, хён никогда не был тем самым взрослым, который всегда думал, что он прав и не слушал глупый трепет «детей». Только за это его уже можно было уважать, но список его добродетели был, наверное, бесконечным.       — Ты хоть завтракал сегодня? Хочешь, я могу принести тебе чая? —с нескрываемой заботой спросил мужчина. Он подтянул к себе папку из ящика стола и достал из неё какие-то документы.       — Да, хочу.       Через пять минут Чонин уже сидел с кружкой горячего чая и тарелочкой печенья. Понемногу отпивая напиток, Ян изредка кидал взгляд перед собой, чтобы посмотреть на сосредоточенное лицо офицера. Он что-то исполнительно заполнял в бланках, при этом не замечая своего наблюдателя. Чонин ещё раз отпил из небольшой кружечки и потянулся за печеньем. Он схватил то, что было с шоколадом и кинул его в рот. Потом ещё одно, и ещё. Так на тарелке осталось только печенье с орехами, которое Ян недолюбливал.       По помещению кружил лёгкий аромат свежего чая и сладкой выпечки. Тишину в комнате прерывал звук шелеста бумаги и пишущей ручки. Большинство людей, наверное, напрягала такая гнетущая атмосфера, но, похоже, они оба чувствовали себя комфортно. Не нужно было вставлять дежурные фразы или разбавлять неловкость бессмысленными беседами. В такие моменты становилось очень спокойно и легко, как никогда. Чонин ещё раз кинул взгляд на хёна и немного встрепенулся, когда заметил, что офицер Бан смотрит на него в ответ. Мужчина снова вежливо улыбнулся. Он заметил лёгкую растерянность юноши, но списал это на нервозность от ситуации. На его лице от улыбки появились милые ямочки.       — Тебе осталось только подписать заявление и написать пару фраз о времени и месте происшествия. Завтра утром я направлюсь к пункту охраны метро, чтобы изучить записи видеокамер сегодняшнего дня. Возможно, они засветились на них.       — Что? Но я не подавал заявление, — с непониманием сказал Чонин, глядя на бумаги перед собой.       — Да, но ты дал показания о возможной банде мошенников, которая орудует на той станции. По камерам в метро и близлежащих улиц мы постараемся отследить их и представить закону. Каждый нарушитель должен быть арестован и предан суду. Так мы и сохраняем покой на улицах Кореи. Но ты сильно не радуйся, всё-таки тебя поймал сонбэ. И почему офицеру Паку именно сегодня захотелось вспомнить молодость и наведаться с проверкой на патрули в районе? — Бан Чан снова тяжело выдохнул и устало потёр переносиц. — Находился бы там один младший офицер, ещё можно было бы как-то сгладить происшествие на нет… Но вот Пак… Ладно, думаю, я смогу его уговорить забыть об этом, когда он немного поостынет.       — А если бы я всё выдумал, чтобы откосить от ареста? Ты бы меня освободил? — неуверенно спросил Чонин и кинул заинтересованный взгляд на мужчину. И вовсе это не проверка на доверие… Ему и правда было очень интересно узнать!       — В любом случае, я бы тебе поверил. Пока нет улик, опровергающих твой рассказ. Как говорится, нельзя винить человека, пока не доказана его вина. Мы всё проверим, а потом уже будет ясно, кто тут нарушитель. Да и в любом случае, я знаю где ты живёшь и учишься. Далеко бы ты не сбежал.       — Даже не знаю, офицер Бан, ангел вы или же демон, — Чонин неопределённо хмыкнул и начал заполнять пустые графы для персональных данных. С другой стороны стола послышался тихий смешок в ответ. И как это у хёна ещё голова не болела от всей этой бюрократии?       Через пятнадцать минут Чонин уже стоял у выхода из полицейского участка и прощался со всеми сотрудниками. Офицер Пак снова вышел в холл за новым стаканчиком воды, но при виде самодовольной рожи Чонина стал ещё более сердитым — его лицо покрылось морщинами из-за напряжения. После мужчина только закатил глаза и отвернулся, тем самым намекая, что больше не хочет видеть этого прохвоста на пороге участка!       — До свидания, офицер Пак. Хорошего дня, офицеры Ли. Извини за сегодня, офицер Ким. Надеюсь, ещё увидимся, хëн! Спасибо за всё! — юноша пулей вылетел из отделения, заприметив смущённый взгляд мужчины. Ну что за ребёнок, ему уже не пятнадцать, а ведёт себя как маленький! Хоть бы домой дошёл без происшествий… Поглядев ещё пару минут на удаляющуюся фигуру, Бан Чан ушёл в свой кабинет, снова принимаясь за бумажную волокиту. Хотя бы на одну головную боль стало меньше.       — Офицер Ли, — шёпотом позвал Сынмин своего старшего коллегу. Они направились по коридору в сторону комнаты отдыха вместе с сонбэ, который шёл впереди них. — Простите за моё любопытство, но почему помощник старшего офицера так добр к этому юноше? Не подумайте, офицер Бан добр со всеми, но я заметил, что он относится к нему более благосклонно, чем к другим. Даже выгораживает перед старшим, — Сынмин неловко повёл плечами. Он не был сплетником, вовсе нет! Просто ему стало очень любопытно.       — Ха, тебе не кажется, так оно и есть, — ответил ему Минхо, пододвигаясь поближе, чтобы офицер Пак не смог их услышать. — Ты же совсем недавно в нашем отделе и многое не знаешь, но я тебе скажу так… Бан Чан давно приглядывает за этим паршивцем. Когда он ещё жил с матерью, братом и сестрой, то по соседству с их домом поселилась молодая пара с ребёнком. Офицер Бан был старше того мальчика, и как взрослый приглядывал за ним, они неплохо сдружились. Но случилось горе и родители того парнишки попали в аварию и погибли. Ребёнок остался под попечением своей бабушки, которая с того времени стала его растить одна, — глаза Сынмина расширились и он, затаив дыхание, стал слушать дальше. — Как ты понимаешь, Ян Чонин — это и есть тот мальчик. Бан Чан, можно сказать, стал ему старшим братом. Но потом из-за военной службы и обучения в полицейской академии ему пришлось покинуть дом. А когда он вернулся и стал офицером, Чонин уже подрос, но стал достаточно сложным подростком. Короче, не бери в голову, младший офицер Ким…       — Вот оно как… А по виду и не скажешь, что их связывает такая трагичная история…       — Эй, чего вы там шепчетесь? — Пак остановился и оглянулся на притихшую парочку. Он угрюмо посмотрел в сторону сплетников, которые обсуждали что-то за его спиной, в прямом и переносном смысле!       — Ничего такого, офицер Пак. Хотите ещё чашечку чая? — Минхо саркастично посмотрел на мужчину и слегка толкнул Сынмина в бок локтем. Младший офицер выровнялся и склонил голову в покорном знаке, всеми силами стараясь не показать свою неловкость.       — Тц, молодёжь, — старший офицер негромко упрекнул своих подчинённых и оставил их одних. Ему ещё нужно было разобраться с новыми документами и утвердить дальнейшее расследование свежих дел. Надо как можно скорее закончить со всеми накопившимися папками. Ах, сколько ещё работы!

***

      Ближе к вечеру район Каннам становился ещё более оживлённым. Тут и там открывались ночные заведения, и толпы народа выходили в поздний час на улицы, чтобы весело провести ночь. Гул от разговоров, гудёж вывесок, музыка из окон и дверей — всюду кипела жизнь.       Чонин шёл, пробиваясь через людей, чтобы подобраться ко входу в нужное место. Огромная неоновая вывеска постоянно мерцала, привлекая к себе внимание прохожих. У дверей стояли двое крупных мужчины, они безэмоционально оглядывали посетителей и тщательно проверяли их документы. Тот, кто выглядел слишком пьяным или не соответствовал возрастному цензу, сразу был развёрнут на сто восемьдесят градусов от входа. Некоторые из здешних заведений правда закрывали глаза на документы своих посетителей, из-за чего тут можно было встретить много молодых людей. Обычно их девиз гласил: возраст клиента не повод отказываться от его денег! Что ж, главное чтобы об этом не узнали местные правоохранительные органы…       Клуб «Сохо» был достаточно популярным заведением в этой части города и имел репутацию места, где можно отлично повеселиться и расслабиться. Особенно именитым он являлся у иностранных студентов, которые были постоянными клиентами данного клуба. Чонин осторожно показал металлический пропуск охране, и те впустили его без очереди и удостоверения личности. Пара пьяных парней, что стояла недалеко от входа, злобно покосилась на него, из-за того, что этого юнца так просто пропустили в клуб, а их выгнали вон!       Ян вошёл внутрь и первым делом отправился к барной стойке, которая находилась в центре малого танцевального зала на островке. За чёрной мраморной стойкой, как всегда, стояла толпа миловидных девчонок, они метались по гостям и принимали у них заказы на выпивку. Подсев на свободный барный стул, Чонин вытянул руку с купюрой ближе к краю столешницы. Через минуту к нему подошла симпатичная девушка, на ней был укороченный кухонный фартук, броский макияж и пучок чёрных волос с одной белой прядкой на чёлке. Типичный образ бармена из ночного заведения. Она приветливо улыбнулась посетителю.       — Что будешь, красавчик? — молодая девушка кокетливо убрала прядь за ухо, заигрывая с ним.       — Водка-кола, — Чонин проигнорировал все её потуги обратить на себя внимание и стал рассматривать гостей у стойки в ожидании. Обычно здесь постоянно крутились богатенькие мужики в возрасте, которые были не против угостить коктейлем миловидных девушек и юношей. Те, в свою очередь, всячески строили глазки, чтобы развести таких вот «папочек» на деньги и выпивку за их счёт. Гармония.       Вот и сейчас можно было заметить парочку, которая уже несколько минут пожирала друг друга глазами. Чонина забавляли такие игрища. Когда-то он и сам занимался чем-то подобным, так что судить их он точно не собирался. Но это было в прошлом. Один полный мужчина, стоящий напротив, многозначительно поглядывал в сторону Яна. Его взгляд блуждал по прелестному личику и тонкой фигуре юноши. Чонин старательно игнорировал все попытки мужчины поймать его взгляд.       Нет уж, тебе тут ничего не светит, старикан.       Тем временем девушка забрала купюру и отошла за шейкером. Плавным движением она замешала алкоголь с газировкой, после чего набрала в стакан побольше льда и вылила содержимое внутрь. В конце готовый напиток был дополнен небольшим кусочком лимона. Она поставила коктейль перед Чонином и с ожиданием посмотрела на юношу, пару раз невинно похлопав ресницами.       — Можешь не ждать чаевых. Иди лучше покрутись у тех дядечек с бумажниками, спасибо за напиток, — не дожидаясь ответа, Чонин взял его и пошёл в сторону большого зала. Девушка лишь пренебрежительно проводила его взглядом, но уже через пару секунду мило улыбалась тем самым дядечкам, которые были не прочь посмотреть на барные представления с различными трюками, тем более если их показывала такая красотка. Полный мужчина за стойкой жадно проводил взглядом удаляющегося парня — может быть они ещё пересекутся позже в зале.       Пробираясь через толпу, Чонин остановился у подъёма на второй этаж. С него открывался отличный вид на весь зал и танцпол. На сцене диджей активно крутился за стойкой, то и дело нажимая на разные кнопки за пультом. Весь зал вздрагивал от людей, которые в безумном танце двигались под громкие биты со сцены. То тут, то там сверкали светодиоды и огни прожекторов. Из-за дым-машин всё помещение покрылось смогом, в такой обстановке было сложно понять кто, где, но похоже людей внизу это не особо заботило. Отовсюду были слышны крики и визги. Во всех углах клуба кипела жизнь.       В полумраке почти невозможно было разобрать что-то в этой мешанине людей. И кому только нравилось давиться как килька в банке с пьяными потными незнакомцами? Точно не Чонину. Он показал пропуск охраннику и поднялся наверх, после чего с облегчением вздохнул: всё же здесь было прохладнее, да и дышалось проще. На втором этаже зала располагались VIP-комнаты для тех, кто хотел уединиться или же встретиться с кем-то в более спокойной обстановке, чем внизу.       Пройдя полутёмный коридор, Чонин подошёл к самой отдалённой комнате. Около неё стоял ещё один огромный охранник, который сурово оглядел его с ног до головы. Ян вытянул руки вдоль тела, после чего мужчина проверил его на наличие оружия. Когда он убедился, что всё в порядке, то постучал в дверь VIP-комнаты. Как только громила услышал одобрительный отклик, он открыл дверь для Чонина, впуская его внутрь.       На одном из тёмных диванчиков сидел привлекательный молодой человек, у него в руках был полупустой коктейль с карамельной вишенкой на дне. По углам помещения стояли декоративные лавовые лампы, в которых тягуче медленно плавали парафиновые розовые шарики. По помещению разносилась ненавязчивая расслабляющая мелодия, из-за хорошей звукоизоляции было не слышно музыки из зала, что несомненно радовало.       Глаза молодого человека были прикрыты, а пухлые губы оказались растянуты в лёгкой улыбке. Его ноги своевольно лежали на столе, на котором располагалась разнообразная закуска с выпивкой, а голова небрежно была откинута назад. Вся поза парня показывала, что он чувствует себя блаженно и непринуждённо. За ним стояла девушка в обтягивающем платье с вырезами на бёдрах, которая массировала его плечи и что-то нежно нашёптывала ему на ухо. Когда дверь захлопнулась, то эти двое наконец-таки решили обратить внимание на гостя. Приоткрыв один глаз, молодой человек радостно воскликнул:       — Лисёнок, как я рад тебя видеть! — от его спокойствия не осталось и следа. Он быстро выпрямился, напуская на себя важный вид.       — Здравствуй, Хёнджин, — Чонин приветливо улыбнулся и сел на диванчик напротив.       — Милая, оставь нас, пожалуйста, — мужчина игриво подмигнул девушке. Та лишь кокетливо улыбнулась Яну и тихо удалилась из комнаты, чтобы не мешать своему начальнику. Чонин же допил свой коктейль и поставил пустой стакан со льдом на стол. Он не особо любил пить, но каждый раз, когда юноша приходил сюда, он покупал себе один коктейль, чтобы успокоить нервы перед встречей с мужчиной.       — Ты давно ко мне не заходил, лисёнок, — невольно поинтересовался он, также допивая свой напиток. Хван Хёнджин был не кем иным, как владельцем клуба «Сохо». С первого взгляда и не скажешь, но этот молодой человек был не так прост, каким мог показаться. В его власти было достаточно многое, чтобы не хотеть переходить ему дорогу… Те, кто решился кинуть вызов Хвану Хёнджину или же как-то насолить ему, очень быстро теряли власть и влияние, оставаясь без гроша за душой. А вскоре могли и вовсе пропасть, не выходя больше ни с кем на связь. Много разных слухов ходило вокруг хозяина известного клуба, и все они были отнюдь не радужными.       — Знаю, было много дел… Но я смог вырваться и прийти. Как дела в клубе?       — Всё идёт своим чередом, прибыль растёт и это главное. Клиентура тоже возросла, хорошее начало сезона, как думаешь? — Хван хитро сверкнул глазами, с любопытством наблюдая за Чонином. Легким движением он подцепил вишенку со дна коктейля и съел её. Ян попытался сесть как можно ровнее на своём месте и вежливо улыбнулся мужчине в ответ.       — Да, это прекрасно… Кстати, спасибо за пропуск, теперь меня не задерживают на входе…       — Ха, это пустяки. Как я могу заставлять моих гостей ждать? Как говорится, хочешь хорошего отношения к себе, относись к людям аналогично. Просто, правда? Но сейчас многие пренебрегают правилами банального этикета. Это печально! — с нотой драматичности произнёс собеседник. И в самом деле, разве так сложно соблюдать манеры? Вовсе нет. Все, кто хоть раз работал с Хваном знали, что он обожает воспитанность и не терпит, когда кто-то относится к нему без должного уважения. Если вы вели себя невежественно или бестактно, то, скорее всего, это была ваша первая и последняя встреча с ним. А если вы как-то смогли разозлить принца Сохо своим грубым поведением, то, скорее всего, в вашей жизни начнётся чёрная полоса…       Чонин слегка потряс головой, отгоняя тревожные мысли.       — А ты всё не меняешься, Хёнджин…       — Это упрёк или комплимент? — с усмешкой поинтересовался Хван. Этот юноша всегда интриговал его. Эмоции Чонина не были подделкой или фальшью, что являлось редкостью в наши то дни. И правда очень интересный экземпляр попал ему в руки…       — Как хочешь, — Чонин долго не задерживал свой взгляд на собеседнике, больше интересуясь кубиками льда в стакане на столе или же парафиновыми шариками на стене. Он чувствовал себя неловко рядом с мужчиной, глаза которого всегда смотрели так проницательно, словно знали о тебе всё… Чонин знал, каким человеком являлся его работодатель, и всё же       — Будем считать, что комплимент!       — Есть ли что-нибудь для меня сегодня? — неуверенно спросил Чонин после пары минут тишины. Видимо, Хвану нравилось ставить собеседника в неловкое положение продолжительным молчанием.       — Конечно есть, лапуля! — Хёнджин взял ещё один небольшой коктейль и залпом опрокинул его в себя. — Как обычно, то же время и место. Если всё пройдёт гладко, то ты получишь ещё больше, чем за прошлый раз… Эй, да ты расслабься, отдохни, выпей со мной, — он протянул юноше шот с чем-то голубоватым. Одним элегантным движением Хёнджин поправил светлую прядку, которая спала ему на глаза и хитро прищурился. Он пристально посмотрел в юное лицо напротив. Ему безумно нравилось наблюдать, как люди в его присутствии начинали нервничать. Словно мелкие мышата перед гадюкой… Как забавно. Но как бы им не было страшно, эти зверушки снова и снова приходили обратно!       Чонин неуверенно взял протянутый шот и за раз выпил его до дна. Горло обожгло от крепкого напитка, но всё это можно было стерпеть. Алкоголь немного расслабил и слегка затуманил суетливые мысли. Приглушённый свет в комнате не бил в глаза, мягкий диванчик так и призывал откинуться на него и выбросить всё из головы. Пока Ян думал о чём-то своём, едва прислушиваясь к музыке из динамиков, Хёнджин выпил ещё один шот и опрокинул его на стол.       — Лисёнок, а ты не хочешь начать работать на меня официально? — непринуждённо начал Хван. — Знаешь, ты же не глуп, сообразителен и находчив. Почему же ты берёшь только подработки? Ты мог бы зарабатывать намного больше, если бы хотел. Намного, — смерив внимательным взглядом юношу, сидящего рядом, Хёнджин снова прищурил глаза. Кажется, это была его привычка.       — Я же уже говорил… У меня учёба, я не планирую бросать её… Да и тех денег, что я зарабатываю на подработках, мне хватает вполне, — Чонин отвёл взгляд в сторону, намереваясь закончить этот разговор. Как не крути, но ему лучше не лезть в это с головой, пока он может. Пока не стало слишком поздно.       — Ну как знаешь, — с наигранной ноткой обиды в голосе ответил ему Хван. — В любом случае, ты всегда можешь найти меня тут, если передумаешь, конечно же.       — Знаю, спасибо за предложение, — помолчав с минуту, Чонин встал и подошёл к двери. — Что ж, мне пора, до свидания.       — Увидимся, лисёнок, непременно, — произнёс Хван, но его слова не были услышаны. Чонин уже успел закрыть дверь. Быстрым шагом он пересёк коридор и пулей направился к выходу из клуба. На улице уже начинало темнеть.

***

      С каждым поворотом переулки становились всё теснее, пустыннее. Здания по обе стороны казались всё мрачнее и мрачнее. Неоновые вывески были блеклыми и грязными, то ли из-за лени хозяев этих унылых забегаловок, то ли от времени. То тут, то там можно было встретить груду хлама, баки с мусором, размякшие от сырости после дождя рекламные брошюры на дороге. Неосвещённые подступы, обшарпанные стены, ругань из-за поворота — сложно представить, что в одном из самых богатых районов Кореи можно было найти столь отталкивающее место.       Гетто. По-другому и не скажешь. Ещё пару лет и этот безжизненный островок может превратиться в трущобы. Но за фасадами богатых зданий и красивой жизни вряд ли кто-то разглядит этот тёмный уголок города. Несколько раз люди из этих мест пытались привлечь внимание властей, но все попытки были заморожены ещё на начальных стадиях. Никто не хотел заниматься столь грязной работой, поэтому уже многие годы это место потихоньку вымирало.       Чонин шёл по разбитой каменной дорожке, стараясь не споткнуться обо что-нибудь в полумраке, но то и дело натыкался на разный мусор под ногами.       Чёрт…       Споткнувшись ещё раз, Чонин пнул пустую бутылку из-под соджу, которая со звоном полетела вперёд и тихо треснула в неравной битве со стеной. Да уж, даже дышать здесь было будто тяжелее, чем в средней части города. Воздух такой затхлый, пыльный, да и в целом атмосфера заставляла как можно быстрее покинуть это место.       Но жильцов здешних старых домов это ничуть не заботило. Им, в принципе, было абсолютно всё равно на окружающий мир — своих проблем хватало. Зачем смотреть на чужие вдобавок? Поэтому здесь повсюду царил криминал. Отличное место, чтобы провернуть какое-нибудь незаконное дельце. Ты не лезешь — к тебе не лезут. Всё просто. Чонин завернул в ещё один тёмный переулок и упёрся в тупик.       Ну наконец-то!       Ян подошёл к грязной кирпичной стене и навалился на неё спиной, после чего достал упаковку сигарет из кармана джинсовки. Щёлкнув пару раз зажигалкой, он прикурил и с большим облегчением выдохнул никотин из лёгких. Дым плавной струйкой поднимался вверх к тёмному небу и рассеивался в воздухе. Сигарета медленно тлела в тонких пальцах юноши, а серый пепел меланхолично падал на асфальт. Чонин прикрыл глаза на мгновение, стараясь не думать ни о чём.       Спустя какое-то время в кармане тихо завибрировал телефон, оповещая о новом непрочитанном сообщении. Ян юрким движением достал его и открыл нужный чат. На экране высветилось фото друга с огромной тарелкой жареной свинины. От кого: Феликс Привет, Чонин! Так захотелось жаренного мяса с овощами на вечер, я не стерпел… Плакала моя стипендия: (А ты чем занят?             От кого: Чонин Привет, я решил прогуляться немного на ночь. Приятного аппетита:) Встретимся завтра с утра?             От кого: Феликс Спасибо. Да, конечно, до завтра!!!)       Ян резко потушил сигарету о стену и кинул окурок под ноги, притоптав его. Юноша постоял на одном месте ещё пару минут. Он то и дело периодически проверял время на телефоне, чтобы точно не сбиться с графика. Всё должно быть тютелька в тютельку.       Пора идти.       Чонин вышел из тёмной подворотни и непринуждённо направился дальше по узенькому переулочку. Он прошёл ещё пару поворотов и, наконец-то, достиг своей цели. Перепрыгнув небольшую грязную лужицу, Чонин приблизился к неприметному красному мусорному баку, который стоял вдоль такой же неприметной обшарпанной стены. Оглядевшись по сторонам, чтобы убедиться, что за ним никто не следит, Чонин снова уставился на помойку. Он осторожно открыл крышку, внутри лежал различный хлам на выброс, рвань и какое-то старьё, которое пахло так же ужасно, как и выглядело.       Юноша внимательно оглядел содержимое бака и начал неуверенно рыться в куче мусора. Вскоре на дне показался аккуратно сложенный свёрточек. Чёрный пакетик был обмотан верёвочкой, на конце которой была привязана миниатюрная красная бусинка. Простой обыватель подумал бы, что это ненужное барахло и даже не придал бы этому большого значения. Но первое впечатление бывает ошибочным. Он протянул руку и достал предмет, а после уже без особой осторожности захлопнул крышку бака. Пакет на вид не был таким тяжёлым, каким оказался. Юноша снова осмотрелся по сторонам и поспешно запихал свёрток во внутренний карман джинсовки, направляясь в сторону выхода из закутка.       Что бы сказали люди, если бы узнали, чем он занимается? И правда, было бы интересно посмотреть на их лица. На лица, в которых, скорее всего, читалось бы разочарование, непонимание, недоверие или же, возможно, страх за собственную жизнь, отвращение, сожаление… Будто бы они могли что-то исправить. Будто бы они знали, что правильно, а что нет… Люди бы непременно начали оправдываться, что, мол, если бы они встали на его место, то такого бы никогда не произошло с ними. Что всегда есть другие пути. Кто-нибудь сказал бы, что он слабак. Кто-то, наверное, посочувствовал бы. Ха!       Лицемеры.       Чонин шёл по улице, не разбирая дороги. Всё вдруг слилось в один большой неразборчивый шум. То и дело он случайно натыкался на проходящих мимо людей. Что с ним происходит? Почему он чувствует себя так подавленно? Мир перед глазами распадается в мозаику и снова собирается. Чувствуя, что больше не может твердо стоять на ногах, Чонин прильнул к ближайшей стене какого-то магазинчика. В висках пульсировало, всё нутро как будто вертелось из стороны в сторону. Это какой-то припадок? Что происходит? Что это?       Он постоял так ещё пару минут, а после начал глубоко вдыхать и выдыхать воздух.       — Извините, вы себя плохо чувствуете? — послышался тихий женский голос где-то сзади. — Может, вас отвести в больницу?       — Нет, всё нормально, — на одном дыхании выпалил Чонин, отрываясь от стены, чтобы побыстрее уйти. Кое-как он дошёл до скамейки и тяжело опустился на горизонтальную поверхность. Мир вокруг ещё наворачивал круги, но уже не так интенсивно, чтобы его начало тошнить.       Чтобы как-нибудь отвлечься, Ян прикрыл глаза и стал вслушиваться в шум города, постепенно приходя в норму. Давно ему не было так плохо.       Вдох. Выдох.       Как же болит голова…       Вдох. Выдох.       Сколько он уже занимается этим? Сколько раз он себе говорил, что это плохо, что это в последний раз?       Вдох. Выдох.        Неважно. Чёрт. Это всё неважно! Плевать…       Важно только то, что пока он этим занимается, он может не думать о проблемах, которые были у него раньше и которые его никогда больше не побеспокоят. Да, так и устроен наш мир. Если хочешь выжить, нужно уметь приспосабливаться к окружающим условиям. И Чонин это очень хорошо усвоил.       Он посидел ещё десять минут, приходя более или менее в норму. Этот день был очень долгим, но надо собраться… У него ещё много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.