ID работы: 12564358

Непреодолимая тяга

Слэш
NC-17
В процессе
115
Горячая работа! 60
автор
Helga Skurat бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Гроза на горизонте

Настройки текста
Примечания:
                   Чонин вместе с Феликсом поднялся на нужный этаж. Всё время, пока они ехали в лифте, друг рассказывал, как весело провёл этот день. Ян слушал его без особого энтузиазма, иногда отстранённо кивая на какие-то вопросы Феликса. Все его мысли были сейчас заняты другим.       Когда входная дверь тихо захлопнулась за ними, друг утянул Яна на кухню, чтобы разобрать пакет с продуктами и начать готовить поздний ужин. Пока тот намывал овощи и попутно рассказывал о том, как прошёл кастинг его товарища, Чонин присел за стол, совсем погружаясь в себя.       — А потом мы зашли в торговый центр, и я купил себе парочку новых вещей! Тебе обязательно нужно будет сходить со мной в тот новый магазинчик, я уверен, ты найдёшь там много интересного для себя, — Феликс дорезал картофель и скинул его на разогретую сковороду, на которой уже тихо шипело масло с приправами и луком. По комнате начал витать аппетитный аромат тушеных овощей с зеленью, он приятно щекотал нос и увеличивал чувство голода. Чонин так ничего и не ответил, только лишь тихо промычал, поэтому Феликс накрыл посудину крышкой и повернулся к парню.       — А ещё я забрал твой телефон из ремонта. Пока мы гуляли, его успели починить за день, круто, да? Там было что-то не так с экраном, — Ян снова безучастно промычал в ответ, его взгляд был направлен куда-то в тёмную даль за окном. Феликс заметил, что друг витает в облаках и совершенно не обращает внимание на то, что ему говорят. Через пару мгновений в светлой голове появилась забавная идея, из-за которой парень коварно ухмыльнулся и метнул прищуренный взгляд на Яна.       — Чонин, ты не против, если я добавлю в жаркое бобы? — на пробу спросил Феликс, внимательно наблюдая за реакцией юноши, который, видимо, совершенно не вдумывался в вопрос.       — Ага…       — А если поперчу побольше? Хорошо?       Ян вяло кивнул и тихо промычал:       — Угу…       — А ты влюблён в Бан Чана?       — Ага… Стоп! Что? — Чонин растерянно захлопал глазами и резко обернулся к парню.       — Так и знал! Попался! — юноша довольно уставился на сконфуженного Яна, до которого только начал доходить смысл сказанных слов. В темно-карих глазах появилось осознание, медленно перетекающее в тревогу. — Наконец-то вернулся с небес на землю… Ну так что, будешь ужинать? Жаркое почти готово.       — Я… Это… — пока он пытался собрать воедино свои мысли, Феликс разложил еду на две небольшие порции и поставил тарелку на стол перед Чонином.       — Эй, ешь давай, а то остынет. Потом. Всё потом, — Феликс с голодным вожделением нацепил пару кусочков на вилку и отправил в рот. Ян же не притронулся к еде, он так и продолжил пялиться в свою тарелку, не зная, что сказать.       — Как ты?.. — наконец-то спросил Чонин, с каждым словом на его лице проявлялось всё большее напряжение. Феликс аккуратно отложил столовые приборы на тарелку и оценивающе оглядел встревоженного Яна. Видимо им всё же придётся поговорить.       — Как я понял, что тебе нравится офицер Бан? — после нервного кивка Феликс продолжил: — Тут даже думать не надо… Видел бы ты себя со стороны: хён то, хён сё. У меня давно появились некоторые догадки, но спрашивать тебя в лоб я не стал, — юноша сделал небольшую паузу. — Ты никогда не поднимал эту тему, поэтому я решил не докучать… В любом случае, это было не столь важно. Но после того, что я увидел сегодня, все сомнения рассеялись окончательно.       На лице Чонина проскользнуло неподдельное удивление. Что он только что услышал? Неужели…       — Знаешь, у тебя может быть куча причин не говорить мне что-то, и я не сержусь… Прости, если влез не в своё дело. Просто… просто я не хочу больше видеть, как ты держишь всё в себе… Ты же знаешь, что мне можно рассказать обо всём. Я постараюсь тебя поддержать или помочь. Мы же друзья. И чтобы ты не выбрал, я никогда тебя не осужу, никогда. Запомни это, — после своей речи Феликс ободряюще улыбнулся, и Чонин ощутил, что сейчас может не сдержаться и разрыдаться от радости.       Безмерная благодарность окутала его с ног до головы. Его приняли. Его и правда приняли. Наступила пара секунд томительной тишины, а после Чонин подскочил с места и с счастливым возгласом набросился на друга, заключая его в крепкие объятия.       — Феликс, ты самый лучший человек! Ты ангел во плоти!       — Эй-эй, полегче, ты меня задушишь! — громкий смех и притворное возмущение разлетелись по кухне. Чонин ещё пару минут помучил его, но вскоре сел обратно на место, так как они чуть не снесли тарелку с едой на пол. — Ну вот, всё остыло, теперь придётся разогревать заново! — растрёпанный Феликс слегка запыхался от хохота, но не упустил момент немного пожурить Чонина. Его лицо заметно раскраснелось, из-за чего ему пришлось встать и открыть окно, чтобы впустить свежий ночной воздух в комнату. После того, как Феликс разогрел остывший гарнир в микроволновке и поставил тарелки на стол, он сел на своё место и начал допрос Чонина.       — Итак, не хочешь мне ничего рассказать, м?       — А что рассказывать-то? Всё до одури банально. Мы с Бан Чаном знакомы с детства, это ты знаешь. Ещё тогда я начал чувствовать, что хён значит для меня куда больше, чем просто старший друг. Ну как-то так.       — И всё? — Феликс возмущённо открыл рот и вскинул брови вверх. Он ожидал более подробный рассказ романтической истории любви.       — А что ещё? Бан видит во мне только ребёнка, за которым нужно приглядывать. Ничего больше, — с лёгкой обидой в голосе ответил ему Чонин. Он откусил с вилки кусочек картошки, с усилием пережёвывая его, а после потянулся к следующему. Феликс скептически хмыкнул на слова друга и внимательно оглядел его с ног до головы.       — А мне показалось иначе… Хоть я и видел его всего ничего, но даже так я могу сказать, что он явно что-то чувствует к тебе.       — Ага, братскую любовь и семейные узы… Я не обманываю себя и не строю надежды — понимаю, что у нас нет будущего… Быть рядом с ним уже неплохо, поэтому я счастлив. Даже если его сердце будет занято другой, я всегда поддержу его. Так что пусть всё будет как есть.       — Хм, как знаешь. — Феликс всё ещё считал, что эти двое просто слепцы. Он видел, как офицер Бан смотрел на Яна. Возможно, до них ещё не дошло, но то, как искрит пространство вокруг, когда они рядом, видно невооружённым взглядом. Когда-нибудь и до этой парочки дойдёт, что они не одиноки в своих потаённых желаниях, а пока…       — Чонин, ты мне так и не рассказал, как прошёл твой день, я жду подробности!       

***

      Бан Чан был в участке с самого раннего утра — всю ночь он не мог нормально сомкнуть глаз. В голову лезли всякие непонятные мысли, которые не давали расслабиться ни на мгновение. Всё это началось после того, как он проводил Чонина до подъезда.       Мужчина резко остановился посередине пустого коридора как вкопанный, потому что в воспоминаниях снова всплыло обворожительное лицо Яна. Юноша стоял перед ним как наяву и пронзительно смотрел на офицера. В глазах напротив плескалось что-то неуловимое, что-то загадочное и дикое. Фантом неожиданно хитро улыбнулся. Он, словно лис, медленно подкрался ближе, привстал на носочки и… Стоп! Что?       Офицер быстро потряс головой, отгоняя странное наваждение. Почему, чёрт возьми, он видит это? Уже несколько раз за день Бан Чану мерещились какие-то странные тени. Они лезли в его голову, вновь и вновь заставляли видеть ту сцену у подъезда. Даже когда он закрывал глаза.       — Да что это такое? — прошептал на одном выдохе мужчина и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Он провёл рукой по загривку, для того, чтобы немного успокоить себя.       От мучительного самокопания его отвлёк голос офицера Ким, который звал его с другого конца коридора. Молодой человек подбежал к нему и уважительно поклонился.       — Здравствуйте, офицер Бан. А я вас ищу по всему корпусу! Вот, это отчёт по вчерашней слежке за Ли Феликсом, — как можно тише произнёс последнюю фразу Сынмин, чтобы никто не смог его услышать, хоть коридор и был пуст. Бан Чан как-то осоловело посмотрел на него, а после неуверенно прокашлялся.       — Ага, спасибо… Что-то стоящее есть?       — Особо ничего интересного не произошло, но я всё-таки расписал всё подробно.       — Молодец, можешь идти, — Сынмин развернулся и направился в сторону офисов, но резко остановился и обернулся обратно к Бан Чану.       — Ах, да! Вас искал офицер Ли. Говорит, что это срочно.        Мужчина заторможено проводил юношу взглядом, пока тот не пропал за поворотом. Виски неприятно пульсировали, из-за чего тянущая, противная боль расползлась по всей голове. Видимо переработка и стресс на работе начинали сказываться на его состоянии. Он снова подавленно вздохнул и направился в сторону рабочего места Минхо.       Нужно собраться, у него нет времени на хандру! Офицер Ли нашёлся достаточно быстро. В отличии от большинства полицейских в этом участке, которые частенько бегали в кафетерий за стаканчиком горячего напитка или на улицу, чтобы выкурить новую сигарету, он всегда был занят какой-нибудь бумажной работёнкой за своим столом. Даже в свободное время Минхо находил новое занятие для себя, из-за чего его редко можно было встретить вне кабинета.       Бан Чан тихо, но настойчиво постучал в дверь и зашёл внутрь. Как и ожидалось, офицер Ли сидел за компьютером и что-то усердно печатал на клавиатуре.       — Минхо, ты меня искал?       — Да-да. Где ты ходишь всё утро? Никак не мог найти тебя! — с присущим только ему недовольством остервенело спросил мужчина, вопросительно выгибая бровь. Бан Чан лишь извинительно улыбнулся и снова потёр шею — он и правда сегодня витает в облаках.       — Ладно, иди сюда, я кое-что хочу тебе показать, — офицер Ли подвинул своё рабочее кресло в сторону, чтобы Бан смог сесть рядом с ним за стол.       — Помнишь, ты просил меня проверить камеры видеонаблюдения у дома Чонина, чтобы узнать, кто принёс его вещи? — мужчина открыл один файл на рабочем столе, в нём высветилось несколько коротких видеозаписей. — Так вот, есть одна проблема.       Минхо включил первую запись с внутренней камеры жилого комплекса, в котором проживал Ян. На ней хорошо просматривалась дверь Чонина. Пару секунд ничего не происходило, но после с небольшим торможением по картинке прошла плавная рябь, и через мгновение на ручке двери появился пакет.       — Видишь, небольшой кусок видео просто пропал и как удачно: именно там, где мог засветиться неизвестный.       — То есть, ты хочешь сказать…       — Да, кто-то намеренно подтёр за собой, и хорошенечко так. А что самое интересное, это единственное видео за тот день в более-менее хорошем качестве.       Минхо откинулся на спинку кресла и с ироничной усмешкой глянул на Бан Чана.       — На сервере случился скачок напряжения, камеры и компьютер, которые всё фиксировали, отключились на пять минут по словам охранника. А после того, как их включили обратно, то на всех записях появились помехи, из-за которых сильно испортилась картинка. Если просмотреть всё до скачка напряжения, то можно выявить интересную закономерность: на каждой камере был искажён определённый отрезок времени. Проще говоря, везде, где неизвестный мог попасть в кадр. Это единственная камера, которую недавно заменили и ещё не успели подключить к общей сети обратно, но даже на ней есть следы вмешательства. Я попросил одного хорошего спеца из информационного отдела посмотреть, что можно с этим сделать, но он сказал, что даже резервный сервер был испорчен помехами и никак не подлежит восстановлению, там пострадали записи за весь день.       Минхо мимолётно взглянул на хмурого Бан Чана и, пока тот не успел открыть рот, чтобы начать его поучать, быстро добавил:       — Не переживай, он парень надёжный, лишних вопросов не задаёт и болтать лишнего тоже не будет. Всё-таки конфиденциальность превыше всего. Личность свидетеля держится в строжайшей тайне. Я помню, можешь не ругаться, — только после этого складка между бровей на переносице Бан Чана разгладилась, а зажатость в напряжённых плечах пропала.       — Что насчёт камер с ближайших зданий и парковки? Может там есть что выловить?       — Тоже самое. Где-то камера сломалась, где-то изображение было размыто, где-то просто стоял муляж от грабителей. В любом случае, кто-то очень не хотел, чтобы его нашли и ему весьма повезло. Я попытал счастье и проверил даже видеорегистраторы с парочки припаркованных машин на въезде к зданию. Вечернее время, люди только начали приезжать с работы, парковка была практически пуста, но я сумел раздобыть кое-что интересное.       Минхо быстро включил второй видеофайл. На нём была запись с грузового авто, которое стояло сбоку от здания, угол обзора был не самым удачным, но это лучше, чем ничего. Офицер в пару кликов промотал ускоренное видео до нужного момента и повернул экран компьютера к Бан Чану.       Машина стояла таким образом, что в обзор видеорегистратора попадал небольшой кусок правого угла, он снимал южный проезд на заднюю парковку. На экране показался силуэт тёмной фигуры в маске и кепке на пару секунд. В руках мужчина держал какой-то предмет, но сложно сказать, что это было. Он прошёл на территорию комплекса, а через десять минут в кадре появилась полицейская машина, из неё вышел Ян и направился в сторону входа в здание. На этом видео обрывается.       — Ну и…? Почему у тебя такое недовольное лицо? Ты смог найти потенциального подозреваемого, теперь нужно проследить куда он ушёл, — Бан Чан также откинулся на спинку стула и подпёр голову рукой. У них есть новая ниточка в деле, что не так?       — Да, потому что больше на камеры он не попал! Возможно, это был обычный жилец… Но чёрт возьми, в этом комплексе живёт столько людей, что его поиски могут затянуться надолго, — офицер Ли сложил руки в замок и нервно цокнул — его очень раздражало то, что нет никаких прямых улик. — Чёрт, меня это реально бесит, столько работы и всё может быть без толку! Но проверить всё равно стоит.       — Он мог выйти через другой вход? У этого здания ведь два въезда, разве нет? Можно попробовать расспросить охрану или давних постояльцев, возможно его кто-то узнает.       — В тот день по северной улице шли ремонтно-дорожные работы. Чтобы не мешать служащим, передний вход перекрыли на время. Поэтому-то все постояльцы дома ходили через южный проезд, их об этом оповестили ещё за пару дней.       Бан Чан задумался над словами друга. А ведь и правда в тот день он поехал в объезд, так как улица была перекрыта. Минхо выпрямился на стуле и ещё раз включил видеофайл на компьютере, чтобы увидеть тот момент снова. Бан тоже пересмотрел запись вместе с ним и развёл руками в стороны, а после кивнул головой на стоп-кадр с мужчиной.       — А ты не думал, что это всё может быть просто совпадением? Почему именно этот парень?       — Не знаю, можешь верить, можешь нет, но это моя чуйка. А я ей доверяю, — Минхо яростно ткнул пальцем в экран и пытливо взглянул на изображение. Казалось, ещё немного и он мог бы прожечь дыру в нём. — С этим парнем что-то не так, и я узнаю что.       Офицер резко ударил кулаком по столу, из-за чего органайзер с канцелярией подпрыгнул и едва не упал на клавиатуру.       — Ладно-ладно, выдохни. Не стоит портить бедную технику, — испуганно протараторил Бан Чан и аккуратно отодвинул руку сердитого Минхо в сторону. — Теперь мы знаем что надо искать, а точнее кого. Я уверен, что он мог засветиться где-нибудь неподалёку. Вверх по улице идут торговые палатки, если я не ошибаюсь, может быть, у них есть наружное наблюдение, да и дорожные камеры с фонарных столбов могли засечь его, — мужчина всеми силами старался отвлечь друга от негативных мыслей. Он не понаслышке знал, каким бывает Минхо в не самом лучшем распоряжении духа. Чем лучше будет настроение его правой руки, тем спокойнее будет работать отдел. — Можешь поспрашивать у здешних продавцов, вдруг они что-нибудь видели? Съезди, прогуляйся немного. Нужно постараться отследить его маршрут.       — Как скажешь, босс, я поищу ещё. И что бы ты без меня делал, — недовольно пробубнил офицер Ли в ответ. Для вида он слегка ещё повозмущался, но ситуация и правда была серьёзная. Кроме них никто это сделать не сможет, поэтому он решил не откладывать дело в долгий ящик и поехал на место прямо сейчас, чтобы найти новую зацепку. Бан Чан остался в кабинете Минхо и ещё раз просмотрел все записи в файле, которые нашёл офицер Ли. Всё это было весьма странно. Им следует тщательно проверить полученные данные.

***

      Чонин проснулся ближе к полудню вместе с Феликсом, оба юноши легли вчера спать очень поздно. Они долго сидели на кухне и разговаривали по душам, иногда Феликс наливал им новую порцию чая, чтобы смочить пересохшее горло. Их беседа затронула много разнообразных тем: друзья вспомнили прошлое — то как они познакомились, и как зародилась их дружба.       Феликс рассказал о забавных случаях, которые с ним происходили во время того, как он оставался дома один, когда родители уезжали в командировки. Чонин тоже вспомнил парочку интересных моментов из детства, над которыми они оба озорно посмеялись, всё-таки Ян был очень шустрым и любознательным ребёнком, несмотря на болезненность.       — А тебе сегодня разве не нужно в колледж? — Чонин поднялся с дивана и глянул на настенные часы — без пятнадцати час. Ну и сони же они!       — Сегодня воскресенье, и между прочим, ты тоже должен туда ходить, — юноша сделал акцент на последнем слове. Он уже встал и умылся, а теперь подпирал косяк двери, рассматривая заспанное лицо Яна.       — Да-да, обязательно… Если я покажусь на пороге, меня сразу же расстреляют.       — Если ты сделаешь все задания и перепишешь хотя бы последние лекции, то может быть тебе светит отсрочка, а если перепишешь всё, то даже помилование. Я как благородный господин могу помочь нуждающемуся и дать готовые задания и конспекты, которые мне вчера прислал староста, — глаза Чонина просияли, а по лицу расползлась довольная улыбка. — Стоит ли мне?       — Ещё как стоит! Плюс к твоей карме, о благородный господин! — последние слова Ян пропел, как один из героев мюзиклов, и специально встал в драматическую позу, вскинув руки вверх, из-за чего Феликс несдержанно прыснул от смеха.       — Может тебе стоило пойти в театральный? Из тебя бы вышел неплохой Грасьосо, да, подходящее тебе амплуа, — Феликс тихо усмехнулся, довольный своей шуткой, но ещё больший смех вызвало лицо Чонина. Юноша склонил голову набок и натужно свёл брови к переносице. Он так и не понял, над чем смеётся друг, но это явно была какая-то шпилька в его адрес!       — Как грубо с вашей стороны, хоть этот месье, — Чонин указал пальцем на себя, — и не разбирается в ваших заумных словах, но он весьма может ответить вам. И боюсь, мой ответ прилетит в вашу голову куда быстрее унылых слов, — юноша резко развернулся и схватил с дивана небольшую подушечку, которую в ту же секунду пульнул в друга. Феликс почти успел спрятаться за дверным проёмом, но отмщение в виде мягкой обивки успело задеть его плечо. По квартире расползлась напряжённая тишина, Ян уже успел взять в руки новый боеприпас для атаки, но из коридора вылезла рука с белым носком и помахала ему.       — Помилуйте! Мы требуем помилования!       — Ладно, будем думать, что у нас пока что перемирие, — как только Феликс выглянул из-за угла, чтобы по-ребячески показать язык Чонину, тот снова пульнул небольшую подушечку ему прямо в лицо. Из коридора послышался изумлённый вскрик, оповещающий о том, что победа была одержана Яном.       — Ха, прямо в яблочко! Ты проиграл!       — Ладно-ладно, капитулирую, — улыбчивый юноша вошёл в комнату с поднятыми руками и кинул боеприпасы обратно на диван. — Пошли завтракать, благородный господин сегодня приготовит тебе изумительную яичницу.       — Надеюсь она будет не отравлена?       — Посмотрим на твоё поведение, — хозяин квартиры хитро прищурил глаза и пошёл следом за Чонином на кухню.       После небольшого утреннего перекуса, Феликс ушёл в свою комнату, чтобы навести там порядки, а Ян остался на кухне и занялся своей учёбой. Сначала он думал, что они оба будут делать задания вместе, но как оказалось, Феликс уже всё сделал. И когда только успел? Поэтому под возмущённое ворчание он сел на стул поудобнее и открыл свою тетрадь с конспектами по специальности.       В день подачи показаний после участка они вместе с Бан Чаном заехали домой к Чонину и забрали парочку нужных вещей. В их число входило зарядное устройство для телефона, несколько элементов гардероба и учебные принадлежности. Последнее он не особо хотел брать, но под строгим указанием офицера, ему пришлось взять все тетрадки и несколько учебников, чтобы наконец-то перестать выслушивать нравоучения мужчины о том, что нельзя забывать об учёбе. Да-да, будто он сам не знает! А вот за одежду ему прилетело от Феликса, который не понимал, зачем её таскать туда-сюда, если он может дать другу свою. Чонин ему был чрезмерно благодарен за это, но всё же он не хотел уж слишком пользоваться гостеприимством друга, поэтому всё-таки взял несколько личных вещей.       Через час Феликс закончил уборку в своей комнате и переключился на гостиную, тем временем бедный Чонин всё ещё чах над лекциями. Он так давно не писал, из-за чего его правую руку начало сводить от небольшой ноющей боли в запястье уже через пятнадцать минут после того, как он сел.       Ещё через час он закончил писать последнее предложение и устало откинулся на стул, чтобы потянуться и размять застоявшиеся мышцы. Все практические задания были готовы! Осталось только переписать лекции и он будет свободен, как птица в небе. На кухню заглянул Феликс. Он закончил уборку, после чего решил приготовить на ужин суп из морепродуктов и составить компанию другу, который уже держался на одной упертости.       — Ну вот, ты почти справился, осталось чуть-чуть. Давай, ты сможешь! А после мы вместе поедим!       — Не успокаивай меня, тут ещё гора и маленькая тележка. Да что за чёрт! Разве мы так много пишем на занятиях, обычно же просто слушаем или работаем на ноутбуках! — Чонин улёгся на тетрадки и повернул хмурое лицо к другу. Весь его помятый вид говорил о крайней степени усталости.       — Это ты обычно просто слушаешь, а точнее просто спишь на парах. Учитель сказал, что если у нас будут все конспекты, то во время экзамена он не будет задавать дополнительные вопросы, так что пиши! — Феликс налил в кастрюлю воду и поставил её на конфорку. Он достал пачку с морепродуктами из морозилки и положил её в раковину, чтобы та начала размораживаться.       — И ты веришь этому? Мне кажется — это самый большой обман, который только существует в мире.       — Эй! А ну не отлынивай, сделаешь всё сейчас и потом будешь отдыхать, — но когда он повернулся к Яну, тот уже прикрыл глаза и поудобнее разложился на поверхности стола.       Ах значит так? Ну ладно.       Феликс взял холодную упаковку из раковины и тихонечко подкрался к капризному юноше, который уже едва слышно сопел. Он резко задрал низ футболки и дотронулся холодной пачкой до голой спины друга, из-за чего Чонин мгновенно распахнул глаза и взвизгнул от неожиданности. Пробуждение оказалось весьма эффективным, настолько, что Феликс едва успел подхватить Яна за руку, чтобы тот не свалился со стула на пол.       — Давай, не отлынивай, иначе следующий раз пачка окажется в твоих штанах, — блондин пригрозил ему пальцем и в довесок своих слов плотоядно улыбнулся. Упаковка в его руках показалась самым опасным орудием пыток, которым Феликс не побрезгует воспользоваться ещё раз, чтобы отомстить другу за сегодняшнюю бомбардировку подушками. Почему-то Чонину больше не хотелось спать.

***

      Ближе к вечеру он наконец-то смог сделать все свои долги. После целого дня обильной работы мозга и вникания в пропущенный материал, голова гудела беспощадно. Она словно цементный шарик, который всю неделю напролёт с усердием били об пол.       Чонин измученно простонал и расплылся бесформенной массой в гостиной — как же он устал! Пару минут назад он съел целую тарелку вкуснейшего супа, который только пробовал в жизни — Феликс и правда был волшебником. Ян прикрыл глаза и опустил голову на спинку кожаного дивана, от переутомления и сытости клонило в сон. Юноша вызвался помыть посуду после их небольшого ужина, но Феликс отправил его отдыхать, видя в каком состоянии прибывает друг. Поэтому хозяин квартиры сейчас гремел посудой на кухне, пока Чонин решал, лечь ли ему спать прямо сейчас или сходить в душ перед сном.       — Эй, ты не спишь? — аккуратно спросил Феликс погодя, выглядывая из-за дверного проёма. Он уже умылся и нанёс увлажняющую маску для лица. Кто бы что не говорил, но ухаживать за собой и заботиться о состоянии кожи просто необходимо для такого человека, как Феликс.       — Ещё немного и буду, — еле слышно пробубнил Чонин в ответ. Он удобно устроился на подлокотнике и уложил голову на руки, а сверху укрылся пледом. Ещё чуть-чуть и его точно разморит.       — Прости, я только вспомнил, что не отдал его раньше, — Ян еле разлепил глаза и увидел, как в протянутой мокрой руке лежит его телефон. Точно. Он уже и сам забыл про него.       — А, спасибо большое, теперь я твой должник…       — Ага, не за что. Потом отработаешь.       — Телом? — в шутку бросил Чонин Феликсу, когда тот почти скрылся в тёмном коридоре.       — Конечно, дорогой, — крикнул ему в ответ друг, на что юноша поднял уголок губ вверх. Кажется, за тот небольшой период, который парни жили вместе, они неплохо сблизились и стали ещё дружнее. Через пару секунд с кухни снова послышался звук проточной воды и звон посуды. Чонин потёр уставшие глаза, чтобы убрать противную сухость и сморгнуть сонливость.       Телефон в руке тихо завибрировал, и на экране появилось табло загрузки. Теперь смартфон и правда работал как надо. Чонин даже представить боялся, во сколько мог обойтись ремонт! В любом случае, он всё выплатит Феликсу, и не важно, сколько для этого ему придётся работать, чтобы накопить нужную сумму. Он ненавидел быть в долгу перед кем-либо. Ян всегда думал, что лучше уж пару дней поголодать, чем потратить последние деньги на еду, которые он мог отдать. Так повелось ещё с детства, и по сей день он придерживается этой простой истины.       На экране блокировки высветилась милая фотография Чонина вместе с соседским псом, он сделал её ещё тогда, когда жил рядом с семьёй Бан Чана в юношестве. Неизвестно почему, но она ему очень нравилась, пусть и была немного смазана.       Он ещё пару секунд порассматривал старую заставку, а после зашёл на рабочий стол: сразу же посыпалась куча уведомлений из разных приложений о новых сообщениях, об обновлениях и пропущенных вызовах. Чтобы не тратить много времени, Чонин решил бегло просмотреть всё сразу, а после удалить, чтобы побыстрее лечь обратно спать. Один из входящих вызовов привлёк внимание, а точнее номер, с которого поступил звонок. Нутро похолодело от осознания. Он ещё раз пробежался взглядом по цифрам. Всё точно. Пролистав ленту чуть ниже, Ян заметил, что в тот день, когда он попал в больницу был ещё один вызов.       Мне конец.       Сонливость сразу же пропала, и Чонин спрыгнул с нагретого дивана на прохладный пол. Он сжал руки в кулаки и начал нервно ходить из угла в угол.       Чёрт… Чёрт. Чёрт! Как я мог так облажаться!       Феликс уже закончил с грязной посудой, смыл маску и налил себе горячий шоколад, сладкий запах которого заполнил комнату и приятно защекотал нос. Юноша включил на телефоне плейлист с попсовой музыкой и сел листать свежий номер журнала мод. Ему просто-напросто необходимо быть всегда в курсе самых свежих новинок! Он так увлёкся, что даже не заметил, как в коридоре тихо скрипнула входная дверь. Также он не заметил как ему на телефон пришло сообщение от Чонина о том, что он вышел на прогулку и вернётся, скорее всего, поздно. Юноша попросил Феликса оставить ключ от двери под ковриком, чтобы тот мог его не ждать и ложиться спать.       На улице ближе к вечеру похолодало, но это было на руку Яну — ему как раз нужно проветрить голову и как следует подумать. В мыслях плавали разные доводы, которые можно было использовать, чтобы объяснить его «игнорирование», но вряд ли какие-нибудь отмазки помогут ему оправдаться перед владельцем клуба «Сохо».       Зная Хёнджина и его несносный характер, которым славился мужчина, Чонина ждало что-то весьма неприятное, если не отвратительное. Он всё ещё помнил, что случилось с одним из парней Хёнджина, когда тот пропустил мимо ушей приказ Хвана. Тогда мужчина устроил целое представление, чтобы до всех его людей дошло быстро и понятно, где они находятся, чем занимаются и кто тут является хозяином положения.       Чонин очень не хотел бы оказаться на месте того идиота, который после пары недель работы на принца «Сохо» возомнил, что он больше, чем просто подчинённый. Не подумайте, Хван Хёнджин не был жестоким человеком.       Его люди безмерно уважали мужчину и были ему очень благодарны за то, что он помог им, за то, что поднял многих с самых низов и дал достойную жизнь. Решительный и рассудительный, властный, но справедливый. Его любимая фраза, которую он повторял из раза в раз всем тем, кто пришёл к нему: «Хочешь хорошего отношения к себе, относись к людям аналогично. За добросовестную работу — добросовестное вознаграждение. За плохую…»       Он никогда не заканчивал это предложение, но и так было понятно, что лучше никогда не злить такого человека, как Хван Хёнджин.       По шоссе промчались одинокие машины, их гул вывел Чонина из раздумий. Ему осталось ещё полпути, чтобы оказаться в районе Каннам и встретить неприятности. Стоило надеяться на то, что сегодня Хван будет в хорошем расположении духа, и поэтому не будет так сильно зацикливать внимание на его промахе.       Как только он подошёл к нужной улице, звук вечно веселящейся толпы нагнал его — повсюду слышался смех и игривый визг. Ночные заведения снова открыли свои двери, впуская внутрь разгорячённых посетителей. Можно было сказать, что это другой мир. Мир, который был отделён от основного.       Тут царила своя атмосфера, тут были свои правила и традиции, которые должен знать каждый гость. Но также здесь было легко нарваться на неприятности, если ты являлся нездешним человеком и не знал законов. Чонин ловко лавировал среди скопища людей, чтобы как можно быстрее добраться до огромной неоновой вывески с надписью «Сохо». У входа как обычно стояли двое крупных мужчин в тёмных футболках с именными бейджиками. Юноша немного покопался в карманах, после чего показал особый пропуск одному из охранников. Накаченный мужчина бегло осмотрел его на подлинность и без лишних слов открыл дверь парню.       В клубе было всё как обычно: за барной стойкой уже сидело большое количество людей, которые ждали свои напитки. Персонал всё также сновал по залу, чтобы обслужить вип-столики или принести новую порцию чистых стаканов и льда для барменов. Диджей за стойкой только начал разогревать толпу в зале, но небольшая кучка отчаянных весельчаков, которые уже успели подвыпить, вовсю сотрясала танцпол. В помещении ещё было прохладно и свежо, так как клуб только недавно открыл свои двери для посетителей, из-за чего малый и большой зал не успел наполниться спёртым и удушливым воздухом из-за дым-машин.       Чонин сразу же пошёл к площадке на возвышенности. На ней находилась лестница на верхний этаж к VIP-комнатам, но дорогу ему преградил крупный охранник. Ян сглотнул вязкую слюню, приблизился к мужчине и уверенно спросил:       — Владелец у себя?       — Нет, но скоро будет, — без лишних приветствий с напором ответил ему охранник. Из-под футболки мужчины выглядывала извилистая татуировка на шее. Его лицо не выражало ни капли эмоций, только лишь глубокая складка между бровей указывала на суровый нрав собеседника. Чонин бывал тут достаточно часто, чтобы запомнить весь персонал, но этого парня он видел впервые.       Новенький? Впрочем неважно.       — Супер, — и не сказав больше ни слова, Чонин отошёл в сторону. Нет смысла стоять там и ждать второго пришествия.       Он покрутился на месте пару секунд, а после направился к барной стойке и занял один из свободных стульев. К нему сразу же подскочил улыбчивый бармен, для того, чтобы узнать пожелания гостя. Юноше не хотелось сильно выделяться на фоне остальных посетителей, поэтому он бегло осмотрел брошюру с меню напитков и, особо не раздумывая, взял первый попавшийся коктейль. Уже через три минуты перед ним стоял высокий бокал с чем-то голубоватым, внутри плавали небольшие кусочки ананаса и лимона, а в воздухе витал запах крепкого спиртного. Чонин немного отпил и покрутил трубочкой содержимое коктейля, из-за чего круглые кусочки льда тихо звякнули о стеклянные бортики.       Мне всего лишь нужно прийти к нему и извиниться… Ничего страшного.       Юноша сделал ещё пару глотков, тревожная зноба всё никак не отпускала его. Он никогда так сильно не оплошал. Самое главное теперь не сделать всё хуже. Приятный жар от алкоголя начал растекаться по горлу, а к щекам прилила кровь. Он всегда быстро напивался. Даже слабоалкогольные напитки били ему в голову не хуже рома или абсента. После того, как его немного повело от выпитого, Ян слегка растрепал волосы и зачесал их рукой назад.       Думаю, стоит сбавить обороты…       Чонин отодвинул полупустой бокал в сторону и слегка откинулся от барной стойки на стул. Он проследил напряжённым взглядом за каплями влаги, которые скопились на краях коктейля. Что ж, немного спиртного поможет ему чувствовать себя более храбрым перед лицом опасности. Он очень на это надеялся. Ну в самом деле, не убьёт же его Хёнджин. Наверное… Чтобы дальше не заниматься самокопанием, Чонин решил отвлечься и, не придумав ничего получше, начал разглядывать посетителей клуба.       Многие также заказали себе выпивку. У барной зоны уже сидели парочки, которые кокетливо разговаривали о чём-то своём, близко наклоняясь друг к другу, чтобы перекричать музыку из зала. Кто-то пил в гордом одиночестве и находил в алкоголе своё утешение. Кто-то пришёл сегодня в клуб, чтобы найти своё удовольствие на одну ночь, и также быстро распрощаться, а кто-то пришёл с большой компанией друзей, чтобы отметить значимое событие. У всех посетителей была своя цель и причина, по которой они здесь сегодня собрались.       — Ты тут один? — тихо спросил мужчина средних лет, который подошёл сзади и ловко уселся за соседний стул от Чонина. Юноша так погрузился в свои мысли, что и не заметил как к нему кто-то наклонился. — Хочешь, я закажу тебе ещё коктейль?       — Нет, спасибо, — Яну и одного взгляда хватило, чтобы распознать мотивы напыщенного индюка. Что и требовалось доказать, клуб — это разностороннее место, в котором каждый ищет своё удовлетворение, будь оно в алкоголе, танцах, знакомствах или интиме. Юноша демонстративно отвернулся от незнакомца, чтобы показать, что он совершенно не заинтересован в каком-либо общении.       — Ну что ты, лапочка, зачем же так грубо? Я всего лишь хотел познакомиться. А ты явно скучаешь тут один… Мы могли бы весело провести время. Не переживай, я всегда хорошо оплачиваю упорный труд… Если ты понимаешь, о чём я говорю, — мужчина без церемоний положил свою жилистую руку на талию Чонина и придвинулся поближе. Юноша сразу же учуял сильный запах крепкого спиртного и дорогого одеколона, который исходил от похабного мужчины. Не раздумывая ни секунды, Ян скинул с себя руку незнакомца и попытался встать из-за стойки, но мужчина упорно не хотел его отпускать.       — Да отвали ты! — яростно вскрикнул Чонин и пихнул придурка в бок, из-за чего тот еле удержался на барном стуле. Мстительная улыбка появилась на лице парня, когда он заметил, что мужчина расплескал свой ярко-оранжевый напиток, который попал ему прямо на светлые брюки. Теперь однозначно останется пятно. Так ему и надо!       Чонин отошёл подальше от злополучного бара, чтобы не слышать бурную ругань, которую заглушала музыка с танцпола. Он попытался взглядом найти в толпе того самого охранника. Тот всё ещё стоял и сторожил вход на второй этаж к VIP-комнатам, что означало, что хозяина ещё не было на месте.       Чёрт. Сколько мне ещё придётся тут торчать? Может выйти покурить, пока есть время? Да, так и сделаю.       Мысль о горьком никотине немного подняла вялое настроение. Как же он давно не курил! Чонин порылся по карманам в поиске старой пачки сигарет и зажигалки — он точно помнил, что брал их с собой. Облегчённый вздох сорвался с губ, когда он нащупал прямоугольную упаковку в заднем кармане. Чонин направился в сторону выхода из клуба, энергично покручивая зажигалку между пальцев, как вдруг его кто-то толкнул вбок, из-за чего та вылетела из рук.       — Прости его, он перебрал немного, — к нему сразу же подлетела пухленькая девушка и увела еле стоящего друга в сторону.       — Серьёзно, вечер только начался, а кто-то уже так нажрался, тц, — раздражённо пробубнил Чонин себе под нос и начал озираться в поиске своей вещицы. Из-за приглушённого света и большого количества всевозможных светодиодов и стробоскопов найти что-либо на тёмном полу было весьма затруднительно. Не помогало и то, что вокруг постоянно кто-то ходил, тем самым мешая Чонину нащупать зажигалку.       Спустя минуту он всё же отыскал во мраке свою цель. Ну и далеко же она укатилась! Как только Чонин поднял её и отряхнул от невидимой пыли, он развернулся и небрежной походкой направился на улицу. Внезапно взгляд юноши ухватился за знакомое лицо в толпе. Ян тут же в испуге сел на месте и скрылся за тёмной перегородкой, которая отгораживала стеклянные столики с диванчиками от общего зала. Парочка проходящих мимо людей с интересом и весельем покосилась на сидящего паренька на корточках. Видимо, они решили, что кто-то неплохо напился. Мало ли у кого какие замахи.        Да чтоб мне провалиться, ты-то что тут забыл?!       Чонин аккуратно выглянул из-за угла деревянной перегородки, не обращая внимания на других посетителей, и посмотрел на то место, где пару секунд назад он увидел Бан Чана. Чёрт возьми, вот кого-кого, а его он точно не думал встретить тут. Стоило надеяться, что офицер не заметил его в толпе, ведь объяснять, почему он — несовершеннолетний студент под следствием — находится в клубе, в котором быть не должен, очень не хотелось бы. Судя по тому, что мужчина прошёл дальше в глубь зала, он не заметил Чонина.       Он пришёл сюда по работе или чтобы отдохнуть после смены в своё свободное время?..       Неважно.       Главное не попасться ему на глаза.       Чтобы не привлекать к себе излишнее внимание, Ян встал и ловко спрятался в небольшой нише рядом с перегородкой. Теперь у него был широкий угол обзора и тень, которая скрывала его. Из-за того, что блики светодиодов не попадали в этот закуток, это было идеальное место, чтобы остаться незамеченным. Взгляд снова начал блуждать по залу, в поиске мужчины, который куда-то запропастился. Не могло же ему показаться… Нет, это точно был офицер Бан, ошибки быть не может! Но и выходить из укрытия было опасно, вдруг он случайно наткнётся на него где-нибудь в зале.       Да уж, мне явно сегодня не везёт… Но почему…       Неожиданно музыка затихла, а диджей на сцене громко нараспев произнёс:       — Прошу внимания! Дамы и господа, поприветствуйте хозяина этой тусовки, который решил нас побаловать своим визитом. Хва-ан Хёнджи-ин! Дайте ему немного вашей любви! — несколько прожекторов зажглись у входа и осветили фигуру, которая там стояла.       Зал затопили радостные вопли и вскрики, люди разошлись в стороны, чтобы дать ему дорогу, они с восхищением в глазах провожали принца «Сохо» вслед. Кто-то даже попытался подойти поближе и дотронуться до него, но два охранника, которые шли рядом с Хёнджином, не дали им сделать этого. Молодой человек обворожительно улыбался всем вокруг и помахивал рукой в знак приветствия. Как только он добрался до платформы с лестницей на второй этаж, он дал сигнал диджею, чтобы тот продолжил, а после поднялся наверх.       Пока все разглядывали молодого хозяина, Чонин осматривал весь зал в поиске полицейского. Тот нашёлся в дальнем углу вместе с администратором и другим охранником. Судя по всему, они что-то бурно обсуждали, но как только на горизонте появился Хван, мужчина вместе с администратором направился в сторону VIP-комнат.       Видимо, ему нужно встретиться с Хёнджином? Что же он хочет у него узнать? Чёрт, что происходит?.. Зачем ему понадобился хозяин клуба?       Чонин не может зайти наверх и подслушать их разговор, его сразу же заметят, ему просто-напросто негде будет спрятаться. Но и спросить подробности у Бан Чана или Хвана он тоже не мог. Чёртова неизвестность очень сильно заставляла нервничать. А вдруг это как-то связано с ним? Нет-нет, они не могли ничего узнать… Или могли?       Вдруг полиция прознала как-то про его подработку?! Нет, он работал аккуратно, никто ничего не узнал бы. А если Хвана прижмут, он расскажет всё? Сдаст его, чтобы спасти себя? Точно нет! Он не сделал бы этого, зачем же ему рушить свой бизнес? Правильно?       Так, надо прекратить накручивать себя. Спокойно. Всё хорошо. ВСЁ ХОРОШО!       Ян смахнул тыльной стороной руки пот, который проступил на лбу, несмотря на то, что в помещении ещё было прохладно. Сердце бешено застучало в груди. Рука до побеления сжала старую зажигалку, из-за чего небольшая трещина на пластиковом стержне увеличилась.

***

      — Офицер Бан, прошу, присаживайтесь. Чай, кофе? Может быть что-нибудь покрепче? — хозяин клуба вежливо улыбался мужчине, указывая ладонью на место перед собой.       — Нет, спасибо, я при исполнении.       — Что же, как пожелаете. Администратор мне уже всё доложил. Как я понимаю, вам нужно моё разрешение, чтобы взять записи с камер? Я правильно понял?       — Да, по нашим данным, преступник, которого мы разыскиваем, мог попасть на наружные камеры вашего клуба.       — Ох, конечно-конечно, я с радостью посодействую полиции — это мой долг как гражданина Кореи, — молодой человек кивнул управляющему, и тот тихо удалился. — Если вам не трудно, то составьте мне компанию, пока мы ждём.       Хёнджин налил себе в бокал алкоголь, бутыль в его руках казалась кричаще дорогой, судя по этикетке. Он покрутил тонкую стеклянную ножку в руке, а после немного отпил и продолжил беседу.       — Бедные полицейские, целыми днями приходится работать на износ, наверное это тяжело? — Хван элегантно наклонил голову вбок в ожидании ответа. Каждый его жест, взгляд и поза говорили о его высоком статусе, а в улыбке таился коварный нрав.       — Вовсе нет. Результатом наших усилий и труда является безопасность и благополучие граждан. Это намного важнее, чем усталость, — офицер посмотрел на молодого человека и любезно вернул ему улыбку.       — Несомненно, вы правы. Жутко представить, чтобы творилось на улицах, если бы не твёрдая рука закона. Спасибо за ваш упорный труд.       Бан Чан оглядел ещё раз мужчину перед собой — что-то в нём было не так. Он не мог объяснить что, но какое-то шестое чувство тихо звенело внутри, оповещая его о том, что его хотят обхитрить. Пока офицер ненадолго ушёл свои в мысли, Хёнджин сделал пару глотков и подлил себе ещё немного вина. Всё это время он не отводил от полицейского пристального взгляда.       — Знаете, вы мне кого-то напоминаете… Вот только не могу вспомнить кого… Ах, точно, — Хван расплылся в радостной ухмылке и щёлкнул пальцами. — Вы же тот самый помощник старшего офицера, который светился на телевидении. Ох, я так волнуюсь, передо мной сидит знаменитость.       — Извольте, — Бан Чан отрицательно покачал головой. — Я обычный служащий наравне со всеми.       — Не скромничайте! Вы же помогаете вести расследование нашумевшего убийства. О нём всё ещё говорят во всех новостях. И правда, ужасное дело… Кто способен на такое кошмарное преступление?! Так не спокойно выходить теперь из дома… — хоть голос молодого человека был пропитан печалью, в его глазах плясали задорные черти, которых он попытался скрыть за бокалом алкоголя. — Невероятное потрясение для всей Кореи.       — Не переживайте, полиция делает всё возможное, чтобы как можно скорее поймать преступников и представить их правосудию, — Бан Чан мельком взглянул на входную дверь в комнату. «Администратора уже давно нет. Возникли какие-то проблемы с камерами?», — пронеслось в голове офицера.       — Конечно-конечно… Ох, неужели на мои камеры могли попасться те самые преступники? Их засекли в нашем районе? Нам стоит опасаться? — посыпались взволнованные вопросы. Хёнджин даже придвинулся поближе, чтобы узнать подробности.       — Нет, не переживайте. Я тут по другому делу…       Наотрез ответил ему Бан Чан, не желая посвящать посторонних в процесс расследования. Владелец «Сохо» не выглядел как тот, кто побежал бы сливать информацию жёлтой прессе за вознаграждение, но… Но по какой-то причине офицеру совершенно не хотелось с ним разговаривать. Даже находиться в одном помещении было очень неловко. Он чувствовал себя неудобно рядом с этим человеком, улыбка которого была настолько плутоватой, что казалось, будто перед ним сидит сам дьявол…       О чём он вообще думает? Может, он просто не привык, и для привилегированного класса это являлось нормой?       — По другому делу значит… Понятно, — Хван хотел было спросить что-то ещё, как в дверь негромко постучали, и внутрь вошёл администратор.       — Простите за ожидание, вот ваша флешка.       Офицер встал и принял из протянутой ему руки небольшую серую флешку, после чего развернулся к хозяину клуба и поклонился.       — Спасибо вам за помощь, мистер Хван, надеюсь, я вас не утомил.       — Ох, ну что вы. Вовсе нет! Обращайтесь, если вам ещё что-то понадобится.       — Хорошо, доброй ночи, — полицейский развернулся на месте и поспешно удалился. Как только он вышел из комнаты, то облегчённо вздохнул. Он и не замечал, насколько была напряжена его спина всё это время. Да уж, этот владелец клуба и правда непростой человек. Атмосфера вокруг него заставляла быть на взводе, даже несмотря на то, что он был полицейским с опытом, и что-то столь незначительное не должно было выводить его из равновесия.       Никогда ещё в жизни не встречал человека с таким удушающим взглядом…       Пока мужчина направлялся к выходу из ночного заведения, на ум пришёл недавний разговор с Минхо, который он ещё раз прокрутил в голове:       — Алло. Я кое-что нашёл, — офицер Ли стоял рядом с торговыми рядами и наблюдал за проходящими мимо людьми. — Ты оказался прав, в конце рыночных палаток нашёлся магазинчик, у которого камера внутри зала была направлена на улицу. На ней немного видно, как подозреваемый сворачивает к центру через подземный переход. Это было трудно, но я смог его разглядеть на дорожных камерах. Судя по маршруту, он будто специально шёл через людные места, чтобы затеряться в толпе. Догадайся, через какой район он решил скрыться?       — Каннам?       — Бинго! Может быть там и легко спрятаться среди прохожих в оживлённых переулках, но и камер там намного больше, чем в любом другом месте из-за ночных заведений. Я собираюсь поехать туда сейчас, — Минхо перешёл дорогу и сел в полицейскую машину. Обход лавок занял у него намного больше времени, чем он планировал.       — Нет, лучше иди домой. Я сам съезжу туда. Ты и так отлично сегодня поработал.       — Будет намного быстрее, если я тебе помогу.       — Не переживай, я справлюсь. Это приказ. Не перечь старшему по званию, — в ответ ему лишь громко фыркнули в трубку.

***

      Чонин успел подобраться поближе к лестнице, но предусмотрительно сел спиной к ней, чтобы его не смогли узнать. Прошло какое-то время, как он заметил Бан Чана, который спускался вниз. Когда мужчина прошёл рядом, Чонин скрючился на диванчике, а после проводил его взглядом до самого выхода.       — О чём же вы с ним говорили, — тихо прошептал мысли вслух Ян, хоть в этом и не было нужды — музыка в клубе и так заглушала все звуки. Он ещё долго буравил выход взглядом и нервно постукивал пальцами по спинке диванчика. В любом случае ему нужно идти к Хёнджину. Может быть при следующей встрече с офицером он как-нибудь аккуратно узнает об этом.       Юноша поднялся на второй этаж и прошёл по полутёмному коридору к нужной комнате, которая находилась в конце. Он показал пропуск охраннику, тот без лишних слов ощупал его с ног до головы на наличие оружия, а после тихо постучался в VIP-комнату. Ян немного помедлил, но собрался с духом и вошёл в открытую дверь. Он с опаской поднял глаза на сидящего мужчину, но тот лишь широко ему улыбнулся.       — Какие гости! Лисёнок! Присаживайся.       Оцепеневший Чонин ждал, что он объявит ему приговор, но тот лишь допил остатки напитка в бокале и изящно поставил его на столик. Чтобы не вглядеться глупо, Ян проворно сел на один из тёмных диванчиков и потерянно уставился на мужчину. Тот либо делал вид, что не заметил встревоженное состояние гостя, либо и правда не увидел заминки Чонина.       — Давно тебя не видел. Что-то случилось?       — Я… — Ян нервно подёргал ногой, его взгляд неуверенно пробежал по лицу Хвана. — Появились личные проблемы, ничего такого.       — Ух ты, надеюсь, всё разрешилось? — бархатный голос Хёнджина выказывал ленивый интерес. Наверное, это было хорошим знаком?       — Более чем… У меня сломался телефон, поэтому я был вне зоны доступа… Я случайно пропустил твой звонок, извини, — юноша повёл плечом от волнения, а пальцы слегка сдавили обивку дивана. Хёнджин не выглядел сердитым. Это пугало ещё больше.       — Какой звонок? А! — мужчина хлопнул радостно в ладоши и ухмыльнулся. — Забудь, это уже в прошлом, с кем не бывает, правда? Главное, что ты пришёл ко мне, я как раз хотел кое-что тебе поручить, — Хван оглядел парня с таким несдержанным предвкушением, что тот едва мог усидеть на месте ровно. — Нужно будет забрать кое-что у одного важного человека, так что не ударь в грязь лицом. Не переживай, за эту небольшую услугу я заплачу тебе вдвойне. Ничего серьёзного, ничего трудного. Небольшое дельце. Не так ли? Ты делал это уже много раз, для тебя это не должно стать чем-то невыполнимым, м?       Чонин сглотнул вязкую слюну, которая скопилась в горле. Он не может сейчас отказать и подвести мужчину. Во-первых, он и так оплошал перед Хваном, хоть тот и не воспринял ситуацию в штыки, но в глубине души Ян чувствовал, что терпение этого человека может очень быстро закончится. Во-вторых, ему нужны были деньги. Если он хочет остаться жить в своей квартире, ему нужно было как можно скорее заплатить счета. Он не может её потерять. Это последнее, что у него осталось от родителей.       Чонин глубоко вздохнул и натянуто улыбнулся.       — Конечно, я согласен на всё.       — Замечательно! Вот умница. Подробности получишь позже. Пока-а.       После того, как Чонин ушёл, Хёнджин вышел из своей комнаты и направился к служебным помещениям. Он спустился по бетонным ступенькам в подвал здания, а после набрал кодовый замок на железной двери, которая находилась в тёмном углу. Хван вошёл внутрь и сразу же поморщился от неприглядного зрелища: на каменном полу лежал человек, связанный по ногам и рукам. Судя по тому, что мужчина не двигался и дышал поверхностно, скорее всего он был без сознания.       — А ты всё развлекаешься, Чанбин? — Хван подошёл к мужчине, что возвышался над жертвой, и заглянул ему в лицо из-за спины. Лёгким движением он поправил подчинённому мешающую прядку тёмных волос, которая выбилась из уложенной причёски.       — Простите, что не успел прибраться, я не ожидал, что вы спуститесь сюда, — Чанбин снял грязные резиновые перчатки и кинул их куда-то в сторону. Он повернулся лицом к Хвану и поклонился, а после вытер руки от багровых разводов — видимо перчатки всё-таки порвались. — Прошу.       Они оба вышли из тёмного помещения и прошли дальше по коридору. За новой дверью оказался значительных размеров склад, на котором стояло большое количество пыльных деревянных ящиков. Грузчики быстро сновали туда-сюда по комнате с ними в руках, но как только они увидели вошедшую парочку, сразу же все замерли. Пока Хёнджин шёл впереди, работники то и дело кланялись ему в знак приветствия, а после без лишних разговоров продолжали свою работу.       — И кто же был тот глупец, который лежал на полу? — как бы невзначай спросил Хёнджин, когда они прошли людный склад. Тихие шаги эхом разносились по извилистому проходу, убегая куда-то в конец подвального пространства.       — Никто, мистер Хван. Просто одна крыса, вот и всё, — вкрадчиво ответил ему мужчина и открыл перед ним очередную дверь, пропуская владельца «Сохо» вперёд. Они зашли в просторное тёмное помещение — тусклый свет из коридора немного осветил обстановку, но его было недостаточно, чтобы разобрать интерьер внутри.       Хёнджин прошёл вперёд не останавливаясь, он прекрасно ориентировался в темноте кабинета. Когда он достиг центра, то громко похлопал два раза, после чего с потолка послышался тихий гул. Длинные люминесцентные лампы пару раз моргнули и озарили пространство холодным светом.       Стены комнаты были оборудованы металлическими стеллажами, на них аккуратными рядами стояли толстые разноцветные папки. Даже на самых верхних полках не было видно ни намёка на пыль, что говорило о педантичности хозяина. Всю картину завершал громоздкий стол, который располагался по центру комнаты, на нём лежала кипа исписанных документов. Внизу каждого листа ровным почерком была выведена изящная подпись.       — Ох, неужели у нас завелись вредители… Какой кошмар. Надеюсь, ты с этим разберёшься? — молодой человек сел в мягкое кресло и начал разбирать документы на столе. Подчинённый так и остался стоять перед ним, он по-армейски выровнял осанку и убрал руки за спину.       — Уже, мистер Хван, — твёрдо ответил Чанбин.       — Замечательно. Кстати, тебя уже ищут. Они проследили за тобой. Ай-яй, какой плохой мальчик, — Хван тихо цыкнул и пригрозил мужчине пальчиком. — Ты я надеюсь, подтёр за собой как следует?       — Конечно. Мне следует разобраться с полицией?       — Ох, нет! Я хочу оставить всё как есть. Мне даже интересно понаблюдать за этим. Да уж, мой план немного пошёл рябью из-за неожиданных переменных. Но корабль не пойдёт ко дну, если о его борта будут биться неожиданно поднявшиеся волны.       Мужчина счастливо покрутился на стуле и кинул несколько бумаг на пол, потеряв к ним весь интерес.       — Ах, Лисёнок, ты и правда просто чудо.       — Мне начать следить за мальчишкой? Вдруг он создаст нам проблемы?       — Нет, не стоит, лучше вообще не высовывайся пока что. Это даже нам на руку, что он обратился в полицию. Так, этих идиотов найдут быстрее… Ха. Хах. С нетерпением жду завершение спектакля, — Хёнджин скрестил руки в замок и подпёр им голову. Его лучезарная улыбка стала плотоядной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.