ID работы: 12564391

"Рональд-кун, тут такое дело...."

Слэш
G
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

- -

Настройки текста
- Рональд-кун? Тут такое дело... - страшная фраза, очень страшная. Обычно после нее кто-то обязательно летел в окно: либо Дралук, либо сам вышеуказанный охотник, либо Ханда, который вообще неизвестно откуда тут всрался. - Что, - сказал Рональд, на всякий случай не отводя взгляд от монитора, где очередная глава Хроник медленно обретала все новые подробности. И Дралук, будто понимая, что охотнику нужно время, чтобы повернуться и смириться с - чем бы это ни было, - и, заодно, по интонациям вампира прикинуть возможный ущерб, продолжил. - Ну-с, я смотрел аниме, - ситуация стремительно набирает обороты пиздецовости, смекнул Рональд, но на всякий случай промолчал. - И там один парень превратился в кошку... Так что теперь - убей меня, пожалуйста. Тяжело вздохнув, и морально приготовившись увидеть любую - даже очень жуткую и мерзкую - необратимую хтонь, которой сделался его бесполезый домашний вампир, и которая, скорее всего, еще недельки две будет приходить к нему в кошмарах, Рональд обернулся. И, что ж, оказывается, нихуя он был не готов. Потому что Дралук с покрытыми черной шерсткой - видно, в цвет волос - кошачьими ушками и хвостом (нетерпеливо дергавшимся из стороны в сторону) выглядел.... Не как хтонь, уж точно. Вампир продолжал что-то говорить, скорее всего про невозможность перевоплотиться обратно из-за ошибки в превращении, а Рональд... А Рональд смотрел, как при этом нервно дергается правое ушко, и, откровенно говоря, другую информацию не воспринимал ни в каком виде. Перед его носом удивленно, и, может быть, даже - совсем немного - обеспокоенно пощелкали пальцами. Рональд, от судьбы такой подставы не ожидавший, резко дернувшись, чуть не упал со стула. Что ж, зато, это несомненно вернуло его в реальность, и Дралук, понаблюдавший, как взгляд визави вновь приобретает осмысленное выражение, попытался снова. - Так, что. Убей меня? - Нет! - вскрикнул Рональд, и тут же, заметив, что вампир начал понемногу рассыпаться, повторил тише, не менее, однако, взбудораженно: - Нет. Стой тут. Не двигайся. Не умирай. Один момент, буквально. На то, чтобы сгонять в соседнюю комнату, схватить с дивана телефон, открыть камеру, вернуться - и все это, стараясь действовать максимально плавно, чтобы ненароком не убить Дралука слишком сильным потоком воздуха, у него ушло чуть больше десяти секунд. - Рональд-кун, ты в порядке? - спросил вампир как-то издевательски. - У тебя кровь из носа идет. Все так плохо? Обо всем-то ты, сволочь, догадался, - раздраженно подумал охотник - с такой вот злорадной ухмылочкой бы только эмоции прятать. Ну ничего. Еще пару кадров, и подарю тебе такую желанную смерть. *** - Рональд-кун, тут такое дело, - вампир звучал очень позабавленно, явно получая от ситуации огромное удовольствие. Рональд на этот раз развернулся практически мгновенно, уже догадываясь, что увидит, и всеми фибрами души надеясь, что ошибается. Но - нет. Правда, раскрытия которой он так боялся, теперь была достоянием общественности (ну и что, что этой "общественностью" были только вампир и его броненосец). Указательным и большим пальцами вытянутой вперед правой руки Дралук держал телефон охотника. И в любой другой ситуации Рональд бы повозмущался, хотя бы ради приличия - наорал бы на вампира за столь неуважительное обращение с его (дорогой, между прочим!) техникой, но сейчас... Телефон освещал Рональду путь в могилу - на самом деле, опять же, нет, не все так плохо, Дралук всего-то будет его до конца жизни стебать, ха-ха... ха... - включенным экраном, на котором весьма недвусмысленно красовалась фотография некоего вампира, смущенно потупившего взгляд и запустившего руку в шевелюру за торчащим кошачьим ухом. Несколько секунд очень неловкого молчания спустя, Рональд - все так же не произнося ни слова - встал, подошел к окну, отодвинул раму и под тревожное "нюю" Джона, сиганул на улицу сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.