ID работы: 12564464

Forever together

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Ночной инцидент

Настройки текста
Девушка спешила на вторую работу. Стараясь миновать лужи, она направлялась в сторону магазина с цветами. Цок каблуков смешался с хлюпающим звуком. Она уже успела набрать полную обувь дождевой воды. Новая образовавшаяся лужа от дождя скрыла небольшую яму, в которую посчастливилось угодить спешившей девушке. -Твою же мать…Что за напасть сегодня такая. Юбка карандаш в тот же миг намокла. Неприятная дрожь по телу и табун мурашек. Дама поспешила встать и дойти два шага до двери в магазин, в котором она работала флористом. Неудачница. От этого слова девушку неприятно подергивало. Это прозвище она получила еще в школе и это стало ее клеймом по жизни. Сейчас ей уже 28 лет. У нее есть сын и муж. С супругом отношения натянутые. Денег вечно не хватает, поэтому ей приходится работать на двух работах. Первая-бариста в небольшой забегаловке, вторая-флорист в цветочном магазине. Муж был программистом, но больших денег в семью не приносил. Даже небольших он тоже не приносил. Только играл в игры и сливал туда все деньги. Бесполезное отродье. Девушка мотнула головой, как бы отгоняя эти мысли. В последнее время она часто задумывается о том, чтобы поднять руку на ребенка, поссориться с мужем. Не из-за плохих намерений, а из-за раздражения. Любой громкий звук, глупый вопрос начал выводить из себя. Она оправдывала это тем, что слишком много работает. -Господи, ну наконец-то, Рикарда. Я тебя уже заждалась. Ты что, в лужу упала? Что с внешним видом? Приводи себя в порядок и принимайся за работу. Как только она вошла в теплое помещение, ее с головой закидали вопросами. Это была ее сменщица Дженнифер. Противная старая сука. Ставит себя выше всех только из-за своего возраста. Ей было около шестидесяти пяти лет. Низкая, рыхлая, ворчливая старушка. Вечно всем недовольна. -Извините, Миссис Грант. На большее Рикарду не хватило. Не хотелось сейчас распинаться перед ней. Та лишь фыркнула и бросив ключи на стол, вслед сказала: -Ключи вторые я тебе оставила. Я не приду завтра на смену. «Кто бы сомневался».-пронеслось в голове. -После трех можешь идти домой. Закроешь и выключишь тут все.-ушла, хлопнув дверью, от чего колокольчик над ней разразился высоким мелодичным звуком. Девушка работала в ночь. Редко когда кто-то к ней в это время суток заходил. Ее флористическая стойка находилась напротив двери. Вся стена была сделана из панорамных окон. Они же в свою очередь выходили на пешеходную зону, дальше была парковка для машин. Рика переоделась в форму и села за стул, достала телефон и начала листать ленту. Как обычно, ничего нового. Если кто-то зайдет, это будет удивительно. Постепенно за окном темнело и город погрузился во тьму. Лишь рядом с парковкой стоял одинокий фонарный столб. Двенадцать часов ночи. Час ночи. Два часа ночи. Глаза начинали потихоньку слипаться, но Рикарда не давала им закрываться, то и дело слегка дергаясь, когда проваливалась в сон. -Еще час и я смогу пойти домой…К сыну, к теплой постели. Старалась как можно сильнее себя подбадривать. Посетителей не было, как и ожидалось. Девушка прошлась взглядом по помещению, и ее взгляд зацепился за след на окне. «Что это?Этого же не было?» След был от руки, явно мужской, широкой ладони. По телу прошлась волна мурашек, и необъяснимая тревога поселилась где-то внутри. «Но как? Я ведь…ведь не спала. Я должна была заметить, если бы кто-то был. Может это здесь было, а я уставшая была, да и не заметила.» Успокоить себя девушке получилось, но небольшой отголосок тревоги все равно остался. 2:30. Она заметила вдалеке фигуру. На расстоянии метрах тридцати. Она медленно приближалась. И тут стало не по себе. «Что за тип? Почему так странно себя ведет?» Девушка тихо и медленно, стараясь не привлекать лишнего внимания, сползла вниз. Зачем? Не знаю. Просто на инстинктивном уровне. Что-то в этом мужчине было подозрительным. Благодаря щели в столе, она могла наблюдать за всем происходящим. Через пару минут он почти вплотную приблизился к окну. Сердце забилось чаще. Он был одет в потрепанные черные джинсы, на которых были какие-то разводы. Скорее всего в прошлом белая толстовка, была серой, местами рваной и в таких же темных пятнах. Все его лицо скрывал большой капюшон. И тут он сделал то, от чего ее сердце пропустило удар. Он подошел в то место, где был отпечаток и приложил руку. Размер совпал точь-в-точь. «Так это был он?Я не думала, что…» Ее мысли прервались, когда незнакомец поднял голову и осмотрел помещение. Рикарду чуть не стошнило. «Господи. Это точно человек? Что с его лицом?» Белая кожа, с множеством рубцов. Глаза широко распахнуты выглядели ужасно безумно. Но что страшнее всего-улыбка. Огромный шрам в виде улыбки. Черные, грязные волосы свисали, касаясь его плеч. Тело начало мелко трусить. Он медленно изучал помещение, что-то будто искал глазами. «Может быть, он меня ищет?..» От этой мысли все внутри просто сжалось. Он медленно постукивал пальцем по стеклу. Конечности затекли, ноги онемели, но девушка не разрешала себе двинуться. А если он войдет? Что тогда? Он постоял еще минут пять, после развернулся и ушел в неизвестном направлении. Рикарда сменила позу, вытянув ноги и задавая себе вопрос, на который не было ответа. «Что это сейчас было?» Как ей идти после этого домой? Пешком это займет около двадцати минут. А если этот больной до сих пор там? Возможно он видел ее и теперь поджидает. В таком шоковом состоянии она пробыла до пяти утра, пока не начало светлеть. Все это время она сидела под столом, поджав ноги к груди и боясь даже шелохнуться. Наверняка, этого безумца уже не было там, но необъяснимый шок остался. Когда машины начали ездить более оживленно и город начал просыпаться, она решилась вылезти из-под стола. Все так же. Тот же след и все. Жутко. Рикарда взяла ключи и вышла из помещения. Вокруг ничего необычного. Будто ночное происшествие можно было списать на дурной сон. Но это точно был не он. Это было наяву. До дома она добралась без проблем. Ее шестилетний сын радостно встретил ее. -Мама!Почему ты не пришла ночью? Я переживал!-светловолосый мальчик кинулся в объятия к матери. -Много работы было, сынок. Где папа? -Он спит. -Хорошо,дорогой. Иди в свою комнату. Душ. Ей точно нужен сейчас душ. Он поможет снять дурное чувство. Ее пугало, что этой ночью ей снова нужно будет идти туда. А если все повториться? Видела ли его Миссис Грант? День пролетел незаметно. Рикарда отсыпалась почти весь день, изморенная прошлой ночью. Ночной инцидент почти покинул ее голову, и она собиралась снова идти на смену. Погода радовала больше, чем вчера. Дождя не было. Но ветер холодный так и норовил пробрать до самых костей. Осень все-таки пришла незамедлительно. Уже подходя ко входу, она увидела скомканную бумажку возле двери. Первое, что пришло на ум-просто мусор. Улица как-никак, возможно ветром занесло. Но… Какая-то она слишком чистая. Она подняла ее и развернула. Дыхание сперло где-то в груди, ноги стали ватными. «Как тебе мое прекрасное лицо, Рикарда?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.