ID работы: 12564484

Коробок сюрпризов

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 508 Отзывы 7 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
      Дорожка красных цветов вырывается из-под ног и заползает вверх на холм, как один большой указатель. Загнутые вниз ногтями мертвеца лепестки и длинные паучьи лапы тычинок зловеще покачиваются на ветру. Стебли цепляются за ноги — шаг медленный, тяжелый. Алые соцветия переплетаются, сливаются…       Кровавая дорога. Ноги вязнут в мокрой насквозь земле по щиколотку, не дают идти. На холм придется взбираться ползком.       Небо над долиной внизу полыхает тревожным закатом. Оно предостерегает о беде. С запредельной высоты спускается угольная точка с красным шлейфом. Она целится во все, что дорого. Земля держит крепко — не двинуться, не побежать. Крик встает в горле. Все, что остается — смотреть.

***

      Маленький мальчик — совсем кроха, едва ли отлученный от груди, дышит часто и рвано. Его лицо — маска боли. Темное, сморщенное, с дорожками слез. Тело сотрясается от рыданий, руки сжаты в кулачки добела. Голова запрокидывается от крика, глаза закатываются так, что видно одни белки. Всю комнату, весь мир заполняет его не останавливающийся крик. Крик боли и страха. Отчаяния. От него все сжимается внутри так, что не хочется жить.       Желание отвернуться неодолимо, но спиной ощущается другой взгляд. Полный боли, полный осуждения. Отчаяния. От такого взгляда чувство вины накрывает с головой. Предатель и изверг — вот что он говорит.       А крик все не смолкает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.