ID работы: 12564702

Сны из прошлого

Слэш
R
В процессе
130
автор
alolna бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

Какой-то странный сон или начало.

Настройки текста
— Боже, какие же они крутые… — мечтательно произносит Сону себе под нос, смотря на старшеклассников, которые играют в футбол. И вместо того, чтобы сосредоточиться на уроке, он пялится на них через окно и мечтательно вздыхает. Кстати говоря, его старший брат был самым популярным в их школе. Этот парень очаровывал всех своей неземной красотой и невероятной аурой ледяного принца. И, смотря на него, Сону не мог не ощущать тоску. Печально, что они совсем не близки, хоть и являются родными братьями… Сону и Сонхун совершенно разные. Сону улыбчивый и милый, всегда помогает всем и учится очень хорошо. А его брат Сонхун — полная его противоположность. Они будто бы небо и земля. Если Сонхун, как луна, до которой невозможно дотянуться, то Сону – солнце, которое освещает всех своими лучами и теплом. И поэтому Сону легко заводит друзей. Он словно магнит. Ему не важны статус, состояние, возраст. Он просто принимает людей такими, какие они есть. Например, его самый лучший друг – Пак Чонсон. Который, кстати, был главным изгоем их класса (пока не подружился с Сону). Он был старше Сону, но из-за состояния семьи ему пришлось пропустить пару лет. И теперь он учится с ребятами, которые намного младше него. — Не хочешь погулять после уроков? — предложил Сону своему другу Чонсону, когда урок (в котором он, кстати говоря, так и не «участвовал»,) закончился. Пак лихорадочно, будто бы чего-то сильно боялся, собирал свои вещи в рюкзак, вставая с места. — К сожалению, мне нужно присмотреть за детьми! Извини, Сону-я… Возможно, я выйду с тобой в следующий раз или же попробую сбежать из дома, если получится! — и с такими словами он почти что выбежал из класса, даже не дожидаясь ответа от своего друга. Сону лишь оставалось с великой печалью смотреть вслед своему другу. Он взял свой старый плеер и воткнул в уши наушники. Что ж… ещё один скучный день без Пак Чонсона. *** Юноша вздрагивает, когда слышит звук, который отвлекает его от чтения книги. Ощущение, словно кто-то кинул в его окно камень. Он догадывается, кто это. Но неужели его другу всё же удалось сбежать, или же Сону померещился этот звук?.. И, кажется, он не ошибся. Ведь это повторилось ещё раз. Мгновенно встав с места, он подошёл к окну и увидел старшего, который виновато улыбался ему. — Йа, ты чего это шумишь? Тише… — открыв окно, то ли с улыбкой, то ли с возмущением произнёс Сону. Затем взял верёвку (и домашние тапочки, ибо выбора у него не было) и кинул их другу. Каким-то образом ему удалось спуститься вниз. Благо, без каких-то приключений. Иначе вся семья прикончила бы его. Даже старший, «каменный» брат. Думать о таком страшновато… Только с Чонсоном он мог чувствовать себя так, словно он находится в своей тарелке. Но, к сожалению, семья обоих была очень строгой. От чего Сону всегда и сбегал из дома, как и Чонсон, впрочем. Но, в отличие от друга, он не жил в многодетной семье. В семейке Паков были только двое. Сонхун и Сону. А вот Чонсону не повезло. Он был самым старшим и после него были ещё пятеро детей, за которыми ему приходилось присматривать, пока родители находились на работе. Старший никогда не жаловался, однако сегодня что-то пошло не так: — Честно, я так устал. Они с Сону сидели возле берега на песке. И смотрели вдаль. Тут по ночам почти никого не бывает, поэтому они выбирались, чтобы вот так вот проводить время в компании друг друга. Ночь — это время, когда их оставляли в покое… Самое волшебное мгновение. — Что-то случилось? Что-то плохое… — встревоженно оглядывая друга, с грустью спрашивает младший. — Я не понимаю своих родителей. Мы почти что бедные. Еды еле как хватает нам всем, одежда у нас очень старая… — Чонсон сглатывает, едва сдерживая слёзы и оглядывая свои до невозможности поношенные кеды (кажется, они уже рвутся). — Зачем им надо было родить столько детей? И почему они ведут себя так, будто родили этих детей для меня? — Боже, это так грустно… Я тебя понимаю и всегда могу выслушать, Чонсон-хен, — Сону берет чужую руку и мягко сжимает. — Однажды у тебя всё наладится, я уверен в этом! Просто верь мне. У Сону была вполне себе обеспеченная семья. Отец был старшим офицером, а мать – прокурором. Он никогда не был близок со своими родителями, напротив, они вселяли в него настоящий страх. Они были настолько строгими, что младший Пак лишний раз боялся дышать в их сторону. Да и он не был любимчиком этой семьи. А вот на Сонхуна возлагали большие надежды и верили, что тот продолжит карьеру отца… Не зря ведь Сонхун вырос таким холодным. С детства его растили по-другому. Он был лучшим из лучших. — Если меня вдруг не станет… — Чонсон смотрит на него грустным взглядом. — Тогда и меня не станет, — Сону не даёт договорить, потому что знает, что друг имеет в виду. И ему действительно страшно. Страшно за друга… Он же… не собирается покончить жизнь самоубийством? — Пожалуйста, не думай о плохом, хён. Без тебя моя жизнь станет такой серой, ты даже себе не представляешь. На это старший лишь улыбается тоскливо. — В следующей жизни я бы хотел родиться единственным сыном… Я хотел бы, чтобы у меня была богатая семья, — вдруг признается друг, заставляя Сону уставиться на него с неким изумлением. В следующей жизни?.. — Ты уверен, что следующие жизни существуют? Мне кажется, что мы живём лишь один раз. — уверенно выдаёт он, ведь в такое он не верит. — Ну, если бы мы могли перевоплощаться? — не унимается тем временем Чонсон. — Чисто гипотетически… То каким бы ты хотел быть? — Звучит нереально… — задумываясь, отстранённо шепчет Сону. — Ну, если гипотетически, то я бы хотел жить в семье, где мои родители были бы весёлыми и никогда контролировали бы меня, понимаешь? — Сону? — Что? — Сону… — Чонсон неожиданно дёргает его за плечо, заставляя округлить глаза в недоумении. И его голос становится каким-то другим. Нежным, что ли? — Эй, Сону… Он открывает глаза и видит перед собой парня, который странно смотрит на него. — Ты реально умудрился уснуть прямо на паре? Сону оглядывается и не понимает, что вообще происходит. Где Чонсон и остальные? Он моргает несколько раз, прежде чем осознает реальность. — Что? — отзывается он, наконец, оглядываясь. — Как я мог уснуть прямо во время урока? «Я что, видел во сне Джея?.. И он был моим лучшим другом? И этот придурок Сонхун был моим братом?! Что за чушь… Да уж… какой-то реалистичный, но такой нелепый сон…» — подумал Ким, всё ещё отходя от этого. — Пара давно закончилась. Тебе повезло, что преподаватель не заметил тебя, — покачав головой, выдаёт Джейк. — Ау-у, всё в порядке, Сону? — Всё… в порядке, — отстранённо выдаёт Ким, прежде чем встать с места. — Тогда пошли в столовую! Там сегодня продают булочки с яблочным джемом! Мои любимые, — с восторгом выдаёт Шим, торопливо собирая свои вещи. А Сону всё еще не может отойти от настолько реалистичного сна. Неужели сны могут быть настолько реалистичными?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.