ID работы: 12564702

Сны из прошлого

Слэш
R
В процессе
130
автор
alolna бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

Только ради тебя

Настройки текста
— Уверен, что ТАК ты точно не привлечешь внимание? — Сону смотрит на друга с сомнением, когда они идут к воротам университета. На Джейке была огромная толстовка, капюшон, шарф, который прикрывал всё его лицо, а еще медицинская маска и прозрачные очки. И таким образом Шим думал, что Хисын ни за что не заметит его… Однако Ким сомневался в этом. Ведь его сосед наоборот привлекал ещё больше внимания, некоторые начали странно оборачиваться в сторону двух друзей. — Я уверен, что таким образом он точно не заметит меня. — уверенно подтверждает друг, прочистив горло. Сону не комментирует это, лишь качает головой. Спорить с Шимом сейчас было бы бесполезно. И в тот момент, когда двое хотят зайти в аудиторию, Джейк нечаянно врезается в грудь высокого парня. — Извини, я тебя не заметил… — с растерянностью выдаёт Хисын, рефлекторно придержав парня за плечи. — Всё в порядке? О… Джейк? — Я не Джейк! — выпаливает Шим первое, что приходит в голову настолько громко, что несколько студентов оборачиваются в их сторону. Ли хочет что-нибудь сказать в ответ, как тот слегка отталкивает его и буквально убегает в аудиторию. Сону, который наблюдает за всем этим, тяжело вздыхает. Боже, просто дайте сил… Делать фейспалм уже бесполезно, да? Похоже, он привыкает к нелепым ситуациям Шима… — Ну да, это не Джейк, — и, вдруг заметив, что Хисын обернулся на него в недоумении, Сону пожал плечами, мол, я не при делах. — Я его не знаю.

****

— Пойдём в столовую? Там твои любимые булочки! — Сону, кажется, третий раз подряд уговаривает Шима, который совсем не похож на самого себя сегодня. И они словно поменялись местами. Обычно это Джейк уговаривает Сону. Но Ким, замечая унылое состояние друга, пытался как-нибудь поднять ему настроение. — Сону, я чувствую себя не очень хорошо, — положив голову на парту, умирающим тоном произнёс Джейк. — Можешь пойти сам и заодно поесть эти булочки за меня… Я не обижусь, правда, что ты поел не со мной. — Но без тебя неинтересно. — отвечает Сону тоскливо. — Пожалуйста, Джейк. — Эх, ладно… И спустя некоторое время они сидят в столовой, нехотя поедая те самые булочки, которые на этот раз почему-то казались не очень вкусными… — Ты о чем так глубоко задумался? — голос Джейка буквально приводит в чувство. Сону, очнувшись от множества мыслей, выпрямляется, но думать всё равно не прекращает. — Да так… — задумчиво отзывается он. — Я в последнее время перестал видеть сны. — Ну и слава Богу, — облегченно выдаёт Джейк, впервые за сегодня улыбнувшись. Однако Сону тяжело улыбнуться. Он не может не задаваться вопросом, почему же эти сны перестали сниться в последние дни… С тех пор, как встретил Сонхуна, Сону видел сны очень-очень часто. Но что стало не так?.. Ким даже не понимает, стоит ли радоваться из-за этого или же грустить. Такое ощущение, словно ему показали занимательный сериал, но прервали его на самом интересном месте, сказав, что у сценариста проблемы с вдохновением, и Сону теперь придётся ждать продолжения… Непонятно, сколько. — Ты не поймёшь, Джейк. — Сону качает головой, вздыхая. — Ты не понимаешь, насколько важны были эти сны. Я должен знать, что там было дальше! — Сону, ты тоже не понимаешь! — восклицает Шим недовольно. — Ты видел себя со стороны? Ты, когда видишь эти дурацкие сны, начинаешь походить на живого мертвеца! — Возможно, я что-то упускаю… Я обязательно выясню, почему перестал видеть сны. — Сону даже перестал обращать внимание на панику своего друга, ему не до этого. Хотя… Джейк всегда был паникером, ему не привыкать. — Извини, но мне срочно нужно отлить, — и немедленно встаёт с места. — Фу, Сону, — закатывает глаза Джейк. — Можно было и без подробностей. — А ты что, особенный, что ли? Не писаешь вообще? — хмыкает Ким, прежде чем уйти.

****

      Сону сегодня что-то не везет. Ему и правда казалось, что Джей забыл о его существовании. Но уборная — это такое место, где тебе либо угрожают, либо ты остаёшься наедине с тем, кого всегда избегал. В случае Кима, случились два варианта. — Какие люди в Голливуде. — заметив Сону, что моет лицо холодной водой, Джей подходит к зеркалу и медленно поправляет волосы. — А хорошо, что мы так встретились, да? Так… наедине. — Джей, говори, что хотел, быстро и проваливай. — с неким безразличием подает голос Сону. На самом деле, ему не до него. Слишком много мыслей. Много чего происходит. И последнее, что его волнует — это Джей. — Ох, — усмехается Пак, повернувшись к нему полностью и почему-то смотря оценивающим взглядом, — вижу, ты всё еще не так уж и мил с остальными… — Думаю, разговаривать с тобой — пустая трата времени. — закатив глаза, хочет обойти парня, как Джей не очень-то нежно хватает его руку, а его лицо оказывается чрезмерно близко. — Слышь, змея. — ухмылка исчезает с чужого лица мгновенно, а взгляд становится враждебным. — Я понимаю, портить чужие рубашки — это еще простительно, но, блять, портить моего лучшего друга я тебе не позволю. — шипит затем Джей, буквально угрожая ему. — Что ты имеешь в виду? — не вникает Сону. — Сонхун не такой. — добавляет Пак, заставляя Кима нервно фыркнуть. Так вот оно что… — Он — не гей, Сону. И ты не посмеешь вскружить ему голову. — Может быть, он сам будет решать за себя? Серьёзно, Джей… мы что, в детсаде? Или, возможно, ты влюблен в собственного друга? — смеётся Сону, спрашивая это со спокойным лицом. Однако внутри парень просто горит. Черт… получается, Сонхун взял и рассказал Джею всё, что происходит между ними? И так сразу, блять?! Да как он вообще может… У Кима просто нет слов. — Не неси чепуху, — Джей нервно хмыкает. — Этот идиот теряет голову, стоит ему попробовать что-то новое, понимаешь? Он, как ребёнок. И я не могу доверить своего друга такому эгоисту, как ты. — Мы с тобой близко общались, чтобы ты делал такие выводы? — не понимает Сону. — Не неси дичь. — Да все знают, какой ты на самом деле! — И какой же я? — Сону, давай будем честны, все избегают тебя, — со странной улыбкой выдаёт Пак. — Все люди обходят тебя стороной, никто не хочет иметь с тобой дело. Я даже не знаю, чем ты привлёк этого дурачка. — Ты уверен, что абсолютно все люди обходят меня стороной? Джей, ты что-то попутал… Ведь, в отличие от других, я не лицемер. — уверенная улыбка окрашивает лицо светловолосого. — И давай Сонхун будет решать за себя. Ты что, его адвокат? Няня? — Я не позволю разбить ему сердце, понял? — Джей будто бы пропускает мимо ушей все слова, его лицо становится пугающим. — На этот раз не позволю. Он слишком наивный для этого мира. — Джей, — зовет Сону спокойно, — ты недооцениваешь своего друга. Он определённо сильнее, чем ты думаешь. И никакой он не идиот. Если ты всё, я ухожу, ок? — и собирается уходить, но останавливается, добавляя: — И да, я не отстану от него, пока он сам этого не захочет. Я же ясно выразился? — «милая» улыбка в конце. Ради приличия.

****

«Надо срочно поговорить. Я жду тебя на крыше. Живо приходи.» — хмурый парень быстро печатает и отправляет это сообщение. Сону смотрит вдаль города, нервно сжимая телефон в своих руках. Он даже не знает, с чего вообще начать. — Вредина, — и когда раздаётся тихий голос, он мгновенно оборачивается. — Что-то случилось? Ты меня напугал своим сообщением, честно… — Сонхун подходит ближе, выглядя настороженным. — Мы должны серьёзно поговорить, — полностью повернувшись к парню и оказываясь близко, заявляет Сону. — Ну, это я понял. — Какого хрена ты рассказываешь кому попало о том, что между нами происходит?! — Ким решает не церемониться больше и спрашивает прямо. Лицо Сонхуна становится недоумевающим, а брови невольно хмурятся. — О чем ты? — не понимает он до конца. — Ты рассказал Джею о том, что мы переспали! Будто бы похвастался, мать твою! Боже, тебе было весело всё это, Сонхун? — размахивая руками и повышая тон, выпаливает Ким. — Это же слишком личное! Или тебе понравилось иметь дело с самым неприступным парнем в университете? Поэтому ты начал всё это?.. Может быть, я кажусь абсолютно пофигистичным человеком, но мне неприятно, когда кто-то обвиняет меня в том, что я якобы превращаю чьего-то невинного друга-натурала в гея! Ты… — Сону хочет ударить одногруппника по плечу, как тот хватает его за обе руки, притягивая к себе. — Так, стоп, дай всё это переварить для начала. Успокойся, что ты вообще несёшь? — когда лицо Пака оказывается близко, Сону чуть успокаивается, всматриваясь в чужое лицо и тяжело дыша. — Во-первых, всё не так, как ты думаешь; во-вторых, я сейчас очень-очень сильно растерян, Сону. — Как ты мне это объяснишь? Это низко, Сонхун. Я знаю, что парни между собой любят похвастаться, но… — Да не хвастался я! Ты буквально перевернул эту ситуацию с ног на голову, — хмурится Сонхун, и только сейчас Сону замечает, что одногруппник и правда выглядит потерянным. — Ладно, признаю, я вспылил… — видя, каким сейчас выглядит расстроенным Сонхун, произносит Сону, пытаясь сдерживать все самые негативные эмоции. — Сейчас я спокоен… Я не убегу в истерике. Просто объяснись нормально. Всё же я хочу услышать твою версию. — Сону, — руки Сонхуна оказываются на его плечах, мягко сжимая, — Джей — не кто попало, понимаешь? — Бля, извини… что так сказал, — Ким сглатывает, мгновенно признав свою ошибку, ведь несколько минут назад он наговорил всё, что пришло в голову. — Я был на эмоциях. — Да ничего страшного, понимаю, — как-то грустно улыбается. — Он самый близкий человек для меня. Если честно, когда я переспал с тобой, у меня были смешанные эмоции… Я хотел с кем-то поделиться со своей проблемой. Я и правда сильно путался в своих мыслях. С тех пор, как ты появился в моей жизни, я в настоящем замешательстве, Сону. Я не знал, что мне делать с этим. И я решил рассказать обо всём Джею… Блять, но откуда мне было знать, что он будет угрожать тебе после этого? Сону смотрит на него с некой растерянностью. Сонхун звучал искреннее некуда. А ведь правильно… Ким тоже рассказывает всё, что происходит Джейку; и это вполне нормально, что Сонхун решил излить душу близкому человеку. От такого осознания становится даже стыдно. — Но он не будет рассказывать всем. Ты можешь быть уверенным в этом. — Ладно, забей… — Сону опускает голову, понимая, что переборщил совсем. И что с ним не так? Если бы это было год назад, он бы забил на это. Затем начал бы игнорировать Сонхуна жестко. А тут… прям позвал Сонхуна и решил поговорить с ним. Он становится каким-то эмоциональным. — Сону, я искренен с тобой. Ты веришь мне? — Ты же понимаешь, что я не могу обещать тебе большего? — Ким поднимает голову и смотрит в его глаза. — Я не могу обещать тебе идеальные отношения, даже если они будут свободными. Я вообще ни с кем не хочу встречаться, если уж быть честным, поэтому тебе не стоит надеяться на что-то. Может быть, Джей был прав, когда сказал, что не может доверить тебя кому-то, вроде меня? Правда ранит людей, поэтому я так взбесился. — То, что между нами сейчас, вполне устраивает меня. — тихо шепчет Сонхун, слегка наклоняясь, а крепкие руки оказываются на талии Кима, притягивая к себе ещё ближе. — Я не надеюсь на большее. Всё нормально. — Не пожалеешь? — в губы шепчет Ким. — Это может быть опасно. — Лучше пожалеть, чем не попробовать. — отвечает Сонхун, прежде чем накрывает его губы, втягивая в жадный поцелуй… **** Jake: Жесть!!! Jake: Зря ты пропустил физру! Jake: Сонхун этот… офигеть, он, как озверелый бык накинулся на своего собственного друга! Jake: Сначала это началось безобидно… они одевались и начали из-за чего-то спорить… потом… Сону нахмурился, видя, как друг всё еще печатает ему. Sunoo: Ты где сейчас? Jake: Иду в нашу комнату. А ты? Sunoo: Тоже. Жди меня там. Сейчас буду. Да-а уж, ведь было подозрительно, когда Сонхун спросил у него, пойдёт ли он на физкультуру. Тогда Сону заявил, что не пойдёт, а когда спросил у парня в ответ, Пак с каким-то больно решительным видом ответил, что да, конечно же, он пойдёт… Что же тогда творилось в его голове?

****

— Коротко говоря, мы все переодевались, — начал вновь Джейк воодушевленно. И не скажешь, что этот парень страдал этим утром… Сону кивнул, слушая дальше. — Потом Сонхун и Джей начали о чем-то спорить на повышенных тонах. И всё закончилось тем, что Сонхун накинулся на него с кулаками! — Блять, — Сону приложил ладонь ко лбу, не веря, что эти двое, возможно, поссорились из-за него. — Я, когда рассказал ему обо всём, не хотел, чтобы… Черт! — затем встал с места, вновь накинув на себя куртку. — Эй, ты о чем? Что… куда ты? — Пойду проветрюсь. — безразлично бросил он, прежде чем покинуть комнату. — Странный он, — в недоумении пробормотал Джейк, смотря в закрытую дверь. — А я думал он обрадуется, услышав, что его два врага подрались…

****

Шли долгие гудки. Неужели этот парень решил игнорировать его? Сону нервно курил у курилки и ходил из стороны в сторону. — Слушаю. — Почему ты подрался с Джеем? — сразу же спрашивает Сону. — Он заслужил. — совсем невозмутимо отвечает Пак по ту сторону провода. — Не надо было решать за меня. — Слушай сюда, идиот, — Ким на миг прикрывает глаза, пытаясь совладать с эмоциями. — Я тебе не говорил драться со своим другом из-за меня. — Ты тут не причём, Сону. Ты всё? — устало вздыхает парень. — Давай поговорим потом? Я не в настроении. — Я не буду с тобой разговаривать, если ты не поговоришь с Джеем, как нормальный человек. — Ты серьёзно, Сону? — Да, — отвечает он. — Я появился в твоей жизни совсем недавно, а он с тобой долгие годы, понимаешь? Не хочу, чтобы из-за меня ссорились лучшие друзья, Сонхун, как бы вы меня не бесили. На этом всё. Делай выводы. — и бросает трубку. Спустя несколько секунд телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении. «Я поговорю с Джеем. Только ради тебя, Сону». — читает он сообщение и шумно вздыхает. Этот парень… он какой-то слишком верный? Или делает всё, что захочет Сону? В любом случае, не хочется как-то им пользоваться.

****

Сону слышал, что открылся новый кафе-бар, поэтому решил пойти туда, ни разу не думая. Ему срочно нужно освежить мысли… Много чего произошло. И это ему не нравится. Теперь он чувствует себя каким-то мудаком, который портит крепкую дружбу двух друзей. — Плохой день? — когда раздаётся необычно тёплый голос, Ким поднимает голову и видит перед собой парня, который выглядит до жути знакомым. — Д-да… — затаив дыхание и растерянно хлопая глазами, выдает он. — То есть… — Кажется, и впрямь плохой день, — понимающе улыбается ему парень. — Что закажешь? И так странно, что этот незнакомец разговаривает с ним так, будто бы они хорошие знакомые. Сону потерянно читает имя на чужом бейджике. Ян Чонвон… — Ян Ынби? И только тогда, когда брови незнакомца хмурятся, а лицо становится ошеломлённым, Сону понимает, что произнёс это вслух. — Откуда ты знаешь мою тётю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.