ID работы: 12564827

Белое солнце пустыни 2

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сухов гулял по городу. Красиво, величественно. Зашел на базар. Там торговали разным добром: от магических амулетов наподобие его собственного до обычных продуктов. Он подошел к одной старушке, которая одиноко сидела себе на стульчике и торговала красными яблоками. -Почем яблочки, бабушка?- спросил Федор. Старуха посмотрела на него с таким взглядом, в котором прям читалось: "Уйди или пожалеешь!" Но денег-то зарабатывать надо. -Десять кусков...- сказала она. Федор покачал головой. -Бабушка, да у меня отродясь таких денег не было!- сказал он с улыбкой. Старуха посмотрела на него как на идиота. -Ну так и катись отсюда!- прокричала она. И Федор ушел ни с чем. *** Саида привезли к какому-то храму. Опустили на землю. Джавдед и его люди ждали у небольшого дворика храма. Через несколько минут двери открылись. Из них вышел важного вида господин в дорогих, украшенных золотом, одеждах. А именно в накидке и чалме, на которых была нарисована зеленая змея. Он подошел к Джавдеду. Тот улыбнулся. Они обнялись, поцеловались. -Как же долго тебя не было, сын! Столько времени утекло!- сказал господин с улыбкой. -Да! Много, отец, много...- согласился Джавдед. Господин заметил связанного Саида. -Значит, это тот, кто преследовал тебя? Сын Залифа?- спросил он. Джавдед кивнул. -Да! Сын непокорного прямо перед тобой, отец!- улыбнулся Джавдед. Господин подошел к Саиду и внимательно всмотрелся в его глаза. Саиду стало не по себе. Они светились как глаза пустынной кобры. -Приветствую тебя, Саид! Мы с твоим отцом были настоящими друзьями до того, как он пошел против меня и моего сына. Меня зовут Джафар...- говорил он, но Саид хранил глубокое молчание. Потом Джафар спросил сына.- Надеюсь, ты и твои люди не будут возражать, если я обращу Саида в свою веру?- Джавдед улыбнулся. -Нет, что ты, отец! Считай, что он- теперь твоя собственность и потому можешь распоряжаться им как хочешь...- Джафар тоже улыбнулся. -Что ж, давай пройдем в наш дом, сынок. Нам нужно многое обговорить...- *** Абдулла скакал что есть мочи. Осталось недолго. Скоро он доберется до Проклятого города, найдет русского и отомстит ему. Люди, одолженные ему его матерью, спешили за ним, как могли. Но не успевали. Они и их верблюды то и дело глотали кучку песка, оставленную Абдуллой. *** Сухов долго гулял по базару. Ему здесь было как-то не по себе. То и дело он оглядывался. Чувствовал, что за ним следят. Он каждый раз мимоходом оборачивался, но никого не замечал. Подошел к торговцу коврами и сделал вид, что осматривает их и выбирает. А так мимоходом высматривал своих преследователей. Торговец заметил как незнакомец битый час осматривает ковры и с улыбкой заметил: "Что ты с ними возишься, как с девушками? Выбирай какой тебе больше понравился, тот и бери..." -Ну допустим вот этот...- сказал Федор. -Эй, русский!- прокричал кто-то. Федор обернулся. Перед ним стояло несколько тяжеловооруженных людей. Один из них нацелил ему в лицо свое ружье. -Да, ребята? Что случилось?- спросил он крайне спокойно. -Ты пойдешь с нами...- сказал предводитель. Федор не хотел устраивать беспорядки, из-за которых бы пострадали невинные люди. -Ладно...- сказал он и собирался послушно пойти, но предводитель бравых стрелков тут же остановил его. -Отдай оружие!- велел он и Федор молча отдал им пистолет.- А теперь шагай!- сказал предводитель головорезов и они повели красноармейца за собой. *** Залина была среди толпы и все прекрасно видела. Она знала, что так все кончится, но не хотела, чтобы ее возлюбленный страдал. Нужно было что-то делать и она мигом побежала к отцу. *** Федора привели в темницу и надежно заперли там. Там было темно и сыро. Но впрочем, красноармейцу было не привыкать. Он устроился на кучке сена и хотел заснуть, но не смог. Некто в темноте спросил его: "Это ты, Иван?" Федор очень удивился. -Саид?- с шоком спросил он. *** Залина прибежала домой. И со слезами на глазах стала умалять отца, чтобы он помог их гостю. Тот отнекивался. -Нет. Его судьба предрешена, дочь моя! Мне жаль...- со вздохом сказал он. Залина тут же опустилась перед ним на колени и стала целовать его руку. -Отец! Я никогда раньше тебя ни о чем не просила! Всегда была верной и послушной дочерью, но сейчас...- она опустила голову. Слезы градом лились из ее глаз. Старый Хасан не выдержал и тяжко вздохнул. -Что ж, я поговорю конечно с Джафаром, но сомневаюсь, что он так просто отпустит своего обидчика...- сказал он, задумавшись. Залина тяжко вздохнула. -Скажи Джафару, что если он отпустит русского, то я пойду замуж за его сына без всяких отпирательств...- Хасан покачал головой. Влюбленность. Что же она делает с людьми?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.