ID работы: 12564827

Белое солнце пустыни 2

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Федор шел по глубокой пустыне и набрел на лагерь своих товарищей. Старый знакомец Рахимов, что когда-то доверил Сухову доставить жен Абдуллы в безопасное место, улыбнулся, вновь увидев давнего товарища. -Аа, Сухов! Какими судьбами к нам?- спросил Рахимов. Сухов сел у костра и начал греть руки. -Помощь мне нужна твоя, Рахимов! Срочная! Товарищ мой один попал в беду...- ответил он горьким голосом. Рахимов задумался и сказал: "Нуу, ты нам здорово помог в прошлый раз, а значит, и мы тебе поможем, чем сможем. Рассказывай в чем дело..." И Сухов начал свой долгий эпос о последних своих днях путешествия по этой дремучей пустыне. *** "Ох и не знаю, когда это кончиться, драгоценная Катерина Матвеевна! Предстоит жестокая битва! Но я должен спасти Саида! Товарищей не бросают в беде!" *** В Проклятом городе между тем начали готовиться к свадьбе. Уже почти темнело. Залину, опустившую голову, отец подвел к алтарю. Джавдед улыбался и поцеловал ее руку. -Скоро, скоро, драгоценная моя! Очень скоро!- улыбался он. Священник долго начал читать молитву. Джавдед нетерпеливо ждал, когда он перейдет к сути. А именно спросит каждого из них: согласен? и согласна? Он спросил. Ожидаемо, Джавдед сказал: "да". Залина долго тянула с ответом и прежде, чем она успела что-то сказать, раздался выстрел. В храм ворвалась тяжеловооруженная банда, которая перестреляла всю охрану. -Что все это значит?- спросил Джафар, пораженный такой наглостью. Из толпы захватчиков храма вышел тот, кого Джавдед никак не ожидал увидеть. -Абдулла?..- удивился он.- Но ты же... Я слышал, что ты мертв!- Абдулла горько усмехнулся. -Как видишь нет, Джавдед! Прочь с дороги! Мне нужно поговорить с твоим отцом!- он, угрожая оружием, заставил Джавдеда отойти. Он подошел к его отцу. -Ты тот самый Абдулла?- спросил Джафар. Он улыбнулся. -Да, ужас пустыни и кое-кто еще...- сказал он, чуть снимая одежду и показывая символ черного скорпиона у себя на руке. Глаза Джафара расширились от удивления. -Невозможно! Ты сын Зарры и значит ты...- -Истинный наследник царевны Проклятого города, пришедший вернуть то, что принадлежит мне по праву!- засмеялся Абдулла и спросил.- Где русский? Я знаю, что он в городе!- -Я отпустил его...- сказал Джафар дрогнувшим голосом. Абдулле такой ответ не понравился. Он потребовал у Джафара рассказать все подробности. Потом Абдулла посмотрел на Залину и улыбнулся. Он понял: русский придет за ней и Саидом. Получив все ответы, он застрелил Джафара и стащил с его шеи золотой кулон с выгравированным на нем красным бриллиантом. Он поднял его вверх и показал всем присутствующим в знак того, что истинный владыка Некрополя вернул свой Трон! -Убийца!- зло прокричал Джавдед, желая накинуться на Абдуллу и придушить его. Воины Абдуллы тут же схватили его и крепко удерживали. Абдулла подошел к нему и улыбнулся: "Ты и весь твой род не менее безжалостны, Джавдед! Но эра твоего рода кончилась! Запереть его!" И охрана тут же повела Джавдеда в темницу. После Абдулла подошел к Залине и нежно погладил ее лицо. -Он придет за тобой. Он дорожит тобой...- улыбнулся Абдулла. *** Джавдеда заперли в темной камере и посадили на цепь как пса. Саид сидел неподалеку и смеялся. -Аа, Великий Человек Пустыни теперь заперт здесь как жалкая крыса! Неужто чем-то провинился перед отцом?- Джавдед хотел придушить его, но цепи не позволяли. Он лишь опустил голову и сказал: "Если бы, но нет! Дьявол Абдулла вернулся с того света и захватил власть в городе..." Подобное заявление ужаснуло Саида. Но еще больше его ужаснуло сидеть в одной камере с его давним врагом и видеть его таким жалким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.