ID работы: 12564893

Welcome to Hogwarts

Гет
NC-17
В процессе
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Проспав до поздна, я проснулась с легкой головной болью, настроения не было от слова совсем, но я решила всё же не отклоняться от плана прогуляться в лесу. Немного размяв спину от неудобной позы и подобрав мантию, я накинула ее себе на плечи, обулась, подозвала своего фамильярара и вышла из комнаты. Задача была проста: выбраться из замка и не попасться Филчу на глаза. Желательно, на обратном пути тоже. Коридор замка встретил прохладой и сонными картинами, которые недовольно ворчали, возмущаясь. Видите ли, нельзя так поздно по замку бродить! А то то я без вас не знаю... Спустя несколько лестничных пролетов я наконец-то смогла покинуть стены этого замка, и уже через несколько минут глубоко вдыхая свежий прохладный воздух, прогуливалась по запретному лесу. Блаженные тишина и покой. Кали легонько боднула мне руку, и я почесала ей за ухом, на что та прикрыла глаза и довольно замурчала. * — Яраина, смотри внимательно это Сушеница, применяется для заживления ран, язв, ожогов в начальной стадии гипертонической болезни, при стенокардии, а настой от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки при сахарном диабете, а ещё она обладает сосудорасширяющим действием.Что помогает от головной боли, — молодая женщина с каштановыми волосами и ярко-зелёными глазами с нежностью посмотрела на маленькую девочку лет пяти. — Да я все поняла, мамочка, — она улыбнулась самой искренней и чистой улыбкой, на какую только способны дети. — Тогда помоги мне собирать её вот в эту корзинку и пойдём домой. — Но я не хочу уходить! Женщина на каприз дочери театрально нахмурилась. — А травяного чая и блинчики с повидлом тоже не хочешь? Девочка задумалась: — Хочу... — Тогда придётся всё же пойти домой.Я обещаю, что завтра мы тоже пойдём сюда, ведь я тебе ещё не про все травы рассказала. — Эх.. Тогда ладно. *" Словно это было только вчера. Воспоминания о прогулках с мамой в лесу были чуть ли не самые счастливые. В те моменты казалось, что нет забот, только свобода. А не в свободе ли счастье? Иронично, что с лесом у меня связаны как самые лучшие воспоминания, так и те, что хочется вытравить из головы, забыть и никогда больше не вспоминать. Неожиданно Кали стала в стойку и настороженно смотрела куда-то за дерево, из-за темноты не было ничего не видно. Я прикрыла глаза и выставила руку в ту сторону, перед глазами выстроилась картинка черного пса необычно крупных размеров. Но что-то было не так. Энергетика от этого пса исходила какая-то человеческая? Что ж, это мог быть анимаг, опасности от него я не чувствовала, а интуиция меня ещё никогда не подводила, тем более его аура была очень блеклой. Такое бывает когда человек сильно ослаблен, либо тяжело болен. Одно было ясно — если ничего не сделать, он погибнет. Пёс не двигался с места, и я решилась связаться с ним мысленно. Сосредоточившись, я представила, как серебряные нити тянутся от меня к нему и обратно. Ощутив, что связь укрепилась, я начала монолог. — Здравствуй,я не причиню тебе вреда. Рысь тоже не бойся, она полностью под моим контролем. Я не враг тебе. Я помогу, — и прервала связь. Открыв глаза, я присела и принялась ждать дальнейших действий. На моё удивление пёс немного помялся, но всё же вышел и остановился в метрах трех от меня. Спустя пару мгновений передо мной стоял уже не черных, грязный, и лохматый пёс, а мужчина, но не менее грязный и лохматый, в порванной местами тюремной одежде. Но глаза... Те самые, которые были на фотографии в газете. По ним я безошибочно опознала Сириуса Блека. Что ж, эта ночь не перестаёт удивлять. Надеюсь, он не сошёл с ума в Азкабане. — Ну здравствуй. — Почему? — Что почему? — Почему ты меня не боишься? — он склонил голову набок. — А стоит? — Я же сбежавший преступник. Убил двенадцать магглов и старого друга, от него остался лишь палец! Я слегка склонила голову набок. "Интересно, к чему этот спектакль?" — Видя человека перед собой, я с точностью могу сказать, что этот самый человек не убивал никого. У убийц другая аура. — В смысле? — В прямом. Я могу видеть ауры всех живых существ. Слушай, я думаю, сейчас не совсем то место и время для разговора по душам, не считаешь? Он огляделся по сторонам,как бы оценивая обстановку — Хм, ты права, я не причиню тебе вреда. Раз уж ты знаешь, кто я, и не боишься, могу предложить одно местечко, к сожелению, другого времени предложить не могу. — Слушаю. — Визжащая хижина. — Это где? Я недавно тут и ещё не успела изучить все окрестности. — На околице Хогсмида, но идти там в такое время не лучший вариант. Есть другой ход, за мной, — развернувшись на пятках, Блек двинулся в глубь леса. Я подозвала Кали и мы двинулись за ним. Рысь, кстати, теперь вела себя спокойно, но держалась в стороне от нового знакомого. Вопросов было море, начиная от того, как он выбрался, заканчивая его дальнейшими планами. Хотелось ему помочь, стало его банально жаль двенадцать лет просидеть ни за что. Интересно, каким образом они доказывали его виновность? Сомневаюсь, что под сывороткой правды...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.