ID работы: 12564946

Мальнькая история большого лета

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Бабуля, я приехала! — молодая девушка побежала к старухе и сжала её в крепких обнимашках. — Привет-привет, солнышко моё, — крепко в ответ обняла её старуха. — Ты пади устала с дороги, проходи в дом. Сейчас чайку заварим с блинами, — задорно усмехнулась бабушка. — Ура! Мои любимые блинчики! — схватив вещи, девушка пробежала в маленький уютный дачный домик. Дорога к комнате, выученная ещё в детстве, приводила девочку в маленький восторг. Быстро закинув вещи, она побежала на кухню, где уже старалась бабуля. — Бабушка, я так рада, что приехала! — воскликнула молодая, — Сколько я здесь не была? — Долго, Сонечка, долго, — сказала старушка, поставив на стол тёплые блины, похожие на маленькие солнышки. — Ну, рассказывай, что у вас здесь нового? — Да ничего особо. Всё по старому. Вот помнишь деда Мишу, он недавно завёл стадо коров. Спрашивается, зачем ему это на старости лет? Говорит, мол, я сейчас счастлив, как никогда. — Целое стадо?! — удивилась Соня. — Да, пасет их на лугу за домом. По утрам там очень красиво. Сходи как нибудь. — Обязательно! — зевнула девочка. — О-о-о, кому-то спать пора, — тепло сказала бабушка. — Ахахах аха, наверное. Я тогда пойду, только, — девочка не договорила, она обняла бабулю и поцеловала её в по-старчески сморщенный лоб. — Спокойной ночи, бабушка! Войдя в комнату, Соня почувствовала знакомый запах деревьев и трав, растущих под окном. Тёплая постель радостно открыла свои объятья. Забравшись под одеяло, слушая сверчков, засевших в траве, Соня быстро уснула. Все-таки влияние усталости, свежего воздуха и родной атмосферы сделало свое дело. Утром, проснувшись пораньше, Соня побежала на луг посмотреть на восход солнца и на стадо деда Миши. Сидя на стогу сена, она увидела знакомый силуэт в дали. — Здравствуйте, деда Миша! — девушка радостно побежала к старику. — Йо-йо-йох, кого я вижу? Сонечка! — улыбка деда озарила его сонное лицо. — Сколько лет, сколько зим! Когда приехала? Ах, как похорошела! Волосы, как лучи закатного солнца. Ну прям невеста, — деда Миша (или Мишаня для стариков) одарил Соню комплиментами так, что та даже покраснела. — Ой, да ладно вам. Вы лучше скажите, когда успели купить такое стадо? — Ох, Сонечка, ну слухай. Все началось с одной ма-а-а-аленькой коровки. Шел я значит по лесу, хрибы собирал и тут наткнулся на это чудо. Жалко стало по-человечески, кто-то выкинул. Ну не бросать же животинку. Вот и приутил, потом подумал :« Что же я за хозяин такой, если ей скучно одной?» Вот и купил сначала одну, потом другую, да так и привык. Стало мало... — Деда Миша, вы такой добрый, — сказала Соня, шмыгая носом. — Ну что ты, что ты, — растерялся старик, — Сонечка, все хорошо. А знаешь, я вот тут подумал. Бабка твоя мне давно душу греет, подумываю к ней свататься прийти. Пустит, как думаешь? — Ой, деда Миша, пустит, конечно, — обрадовала Соня Мишаню, — По секрету скажу, вы ей тоже нравитесь. Только ей об этом не слова, — Соня приставила палец к губам, дед кивнул и пошёл пасти коров. Посидев ещё немного и встретив рассвет, Соня пошла домой. Надо было позавтракать. Окно на кухне было открыто, пахло чем-то вкусным. Соня решила удивить бабушку и залезть через окно. — Боже, Сонечка! — воскликнула бабуля, — ты, как маленькая! — Эй, — возмутилась девчонка, — я не млаенька, мне уже 16 лет! — 16 лет, ты все ещё моя маленькая внучка. Сидя на подоконнике, Соня начала заливаться смехом. Он проносится по всему дому и даже выходил за его пределы. — Проказница, смотри не упади, — бабушка уже начала волноваться за Сонечку. Падать хоть и не высоко, но это наверняка будет больно. — И давай мой руки и садись за стол. В этот раз девушка решила не рисковать и пошла через дверь. Маленький кранчик с водой стоял на улице. Быстро вымыв руки, Соня пошла домой за самым вкусным завтраком на свете, ещё не зная, что вечером к ним придёт деда Миша и сделает её бабушке предложение руки и сердца. И что это лето будет самым лучшим в её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.