ID работы: 12564949

А помните тот день?

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

А помните тот день?

Настройки текста
Примечания:
- да, да, минутку- громко и явно недовольно говорил Десха по телефону. Всё свободное от работы время он проводил за не менее важными звонками и разборками то со счетами , то с иными бедами , занимавшими его как самого ответственного в этом вечно шумном доме. И пока Десха боролся за свои права по телефону, Окен, сидевший рядом на белом, кожаном диване, играл в приставку, комментируя действия игрока так, словно тот его понимает. - ну беги! Беги давай быстрее! - кричал Окен на своего же игрока до тех пор, пока того не прошибла стрела насквозь. "You died" расплылась на экране алая надпись и Окен цикнув откинулся на спинку дивана. - я был уверен, что уже бессмертен в этой игре, но чёрт возьми! На таком моменте погиб! - будь ты тут бессмертным, играть было бы не интересно- влился в негодование Окена Десха, откинув телефон на край дивана. - так у меня уже 75 уровень, представляешь. Ещё чуть чуть и я дойду до, Эбонитового воина. Ю ноу? - Чёрт возьми, Окен, я просил тебя без этого странного современного сленга, я ещё от слова кринж отхожу. - так это английский. - без твоих этих языков, аргх- недовольно прохрипел Десха. Ему было тяжело понять современный сленг, тренды и в целом всю новую культуру. И каждое новое слово, услышанное то от Деспы, то от Окена ему приходилось записывать в старую тетрадку в линейку, которая осталась у него чуть ли не с первого курса университета. - знаешь, в детсве я думал, что вырасту таким же крутым как ты. Эта фраза прозвучала так, словно попытка оскорбить Десху. Поэтому он уставился на Окена в надежде на приятное продолжение фразы. - но сейчас смотрю и думаю, что ж ты за динозавр такой- сказав это, Окен так рассмеялся, что казалось бы в мире нет шутки смешнее этой. Однако, Десха лишь опустил густые брови на столько, что его прищуренные от призрения глаза и вовсе пропали из виду. - кто смеет смеяться без меня! - влетел в комнату Деспа. - наш брат динозавр. - ох но, кринж- сказал Деспа, присаживаясь на диван. - да, я отстал от времени, но сейчас надаю по шеям как могут только деды- фыркнул Десха. - я вам сейчас такое покажу, что вы оба у меня тут офигеете- сказал Деспа со слишком довольным лицом, которое у него бывало лишь в день зарплаты. Десха и Окен переглянулись. Чего такого мог найти Деспа, да что б их обоих удивить. Но интрига длилась не долго. Брат достал альбом. - фотографиииии! - протянул он длительное и. - чего!? У нас был альбом? - удивился и даже восхитился Окен. - я сам не ожидал. Но разворачивая чердачный хлам, я нашёл коробку с вещами, которые остались от матушки. А там это. Разве не чудесненько? - смотреть на свои детские рожи? - Десха выглядел так, словно находка совершенно не удивила его. Но стоит признать, он не ожидал увидеть именно альбом. - у тебя может и рожа, а у меня всегда было чудесное личико- вокруг лица Деспы даже казалось появились блёстки, а может это пыль слетела с обложки альбома и засияла под лучами солнца. От этого Десхе ещё больше захотелось дать брату по шее, но уж больно дековинной казалась находка в руках того. И вот наконец, набравшись смелости, Деспа открыл альбом. Самой первой красовалась фотография Десхи. Совсем, совсем крохотного. Он лежал в колыбели и плакал, размахивая маленькими, но достаточно сильными руками. - хм, ну тут ничего такого, типичные орущие дети- сухо прокомментировал Десха. - хах, да нет же, ты взгляни чуть выше. Там, в углу фотографии пушистый хвостик- и в правду, в углу фотографии красовался оранжевый хвостик, словно от плюшевой игрушки. - ха ха, я знаю откуда это. Ты же спал с игрушкой до 15 лет- воскликнул Деспа-игрушка рыжего котика, а это его хвостик. И ты ведь плакал, когда родители отдали его мне. Тут Десха покраснел. Он и правда спал с игрушкой аж до подросткового возраста, пока в конце концов папа не запретил ему это делать и не отдал игрушку подрастающему Деспе. Это было ещё одной причиной ненавидеть младшего брата. - тебе кажется, ну ка, переверни. - я не рассмотрел! - не важно- Десха перевернул фотографию, но и на новой красовался лишь он один. - да что за! Вся первая часть альбома состояла из фотографий Десхи. Буквально каждого его действия, ведь он долгое время был единственным ребёнком и всё внимание, желанное и местами излишнее, шло к нему. Однако, долистав до второй трети, ребята увидели первую фотографию Деспы. Он лежал обёрнутый в бархатно-красное полотенце, а на его практически лысой голове красовалась одна золотистая прядка. - очаровашка- сам себя нарёк Деспа. - дети по определению не могут быть очаровательны- Десха не хотел слушать от Деспы восхваления самого себя, а потому, перевернул страничку, пока Деспа ещё приводил доводы почему будучи ребёнком он отличался от других детей. - эм... Брат- прервал рассуждения Деспы Окен. - хм? - Деспа наконец обратил внимание на фотографию, которая была следующей. На ней был всё он же, только лет так в 6 и совершенно голый. - А! Что за порнография! - он прикрыл фотографию ладонями так крепко, словно та могла выскочить и убежать. - ахвхахаха - надменно рассмеялся Десха- а со мной таких фоток не делали. Как ты там говоришь, кринж? - нуууу, у всех бывают стыдные детские фотки. Может у Окена будет хуже- и сказав это, Деспа пролистал добрую половину альбома, пока не оказался чуть ли не в конце. - вот, тут уже точно Окен. Братья замерли. Перед их взорами красовалась фотография на которой они все втроём обнимаются. Это был день, который ничем не выделялся. 3 сентября, которое дети проводили вместе, играя в настольные игры и поедая пироженки, полученные Десхой как награда за первую пятёрку в новом учебном году. Тогда, будучи куда более счастливыми, беззаботными, местами наивным, но такими дружными они обнялись ради общей фотографии. На лице Окена даже осталось пятнышко от крема пироженого. - хм, а помните тот день? - спросил Окен. - да- на удивление одновременно ответили братья. - я был тогда так счастлив. Когда вы уходили в школу, мне было грустно сидеть одному, а тогда вы были со мной. - потому что это была суббота, Окен. - а, да? Я думал это был учебный день и вы остались ради меня - он отвёл неловкий взгляд в сторону. В комнате настала тишина. Окен смотрел в сторону, бегая взглядом туда-сюда, Десха смотрел в одну точку, словно попал в астрал, а Деспа не долго думая закрыл альбом черезчур громко хлопнув. - эта ностальгия стала болезненна. Верну это назад. - да и больше не ищи что то в старых вещах. А то мало ли ещё и кассету найдёшь... - хыыыыы- заулыбался Деспа. - нет. - да! - нет! - даа! - крикнул Деспа и побежал на чердак. Десха рванул за ним, оставив Окена неловко сидеть в тишине. - нуууу.... Надеюсь они вернутся. И нащупав джойстик, Окен включил игру заново с новыми силами и новыми мотивация и для прохождения миссии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.