ID работы: 12564977

Доброе утро, Бильбо Бэггинс

Доктор Кто, Хоббит (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, Бильбо Бэггинс. Маленький человечек рассмотрел странного старика в странном пальто. Был он вежливым хоббитом и ответил: — Доброго утра, сэр. Неправда ли сегодня тепло? — О да, сегодня чудесный день. Но этих чудесных дней для вас может стать гораздо меньше, чем хотелось бы. — О чем это вы говорите? — нахмурился хоббит. — О времени, мистер Бэггинс. О времени. Его у вас совсем немного. Бильбо непонимающе посмотрел на старика. Ничего получше, чем попрощаться с ним, он не придумал, но старик его опередил: — Не спешите прощаться, мистер Бэггинс. Ведь у меня есть то, что вам нужно. — А что мне нужно? И откуда вы знаете мое имя? Кто вы вообще такой? — решил узнать все сразу хоббит. Старик улыбнулся. — Время, мистер Бэггинс. Его у меня много. Знаю я вас так долго, сколько вы живете. А зовут меня Доктор. — Доктор… Кто? — Совсем скоро к вам придет один старик… — Такой же как вы? — Еще болеестранный. Вы не должны соглашаться. — Соглашаться на что? — Запомните это — вы не должны соглашаться… Иначе долго не проживете. Страннее этого старика быть не может, это определенно, решил Бильбо Бэггинс. А верить ему или нет, он еще не решил. — А если вы хотите приключений… Я могу вам кое-что показать. Приключения… Это слово давно манило его. Но он ответил: — Нет, спасибо. Сегодня чудесное утро, и я хочу провести его за чашечкой чая с блинами в своей уютной норе. Прощайте. Бильбо Бэггинс захлопнул дверь перед странным стариком и пошел пить чай с блинами. Синяя полицейская будка странно зажужжала и растворилась в воздухе. Гэндальф задумчиво проводил ее взглядом, куря трубку на ходу, а потом направился к маленькой норе, где жил хоббит. Перед глазами Бильбо пронеслась вся жизнь, когда он сорвался с уступа горы и пролетел несколько километров вниз, прежде чем разбиться о реку. И он вспомнил о странном старике с именем Доктор… В воздухе неожиданно появилась синяя будка прямо под ним, двери растворились и Бильбо упал в нее, пружиня в воздухе. Двери захлопнулись. Будка приняла вертикальное положение, и Бильбо увидел снова странного старика, что опирался на перила в будке. Она была внутри такой же странной, как и этот человек. — Здравствуй, Бильбо Бэггинс. Ты вспомнил меня? — Д-Доктор? — свалился на пол хоббит. — Где я? — Хочешь вернуться назад? — И умереть? — Умирать необязательно, мистер Бэггинс, — сказал Доктор. — Иногда можно просто… исчезнуть на время, а потом вернуться. Бильбо встал. Синяя полицейская будка улетела. Бильбо не нашел кольцо всевластия. Гэндальф сидел на холме и курил трубку. — Недорослик предал нас! — прорычал Торин. — Это не предательство, Торин Дубощит. Это выбор. Нам нужно продолжать путь. Бильбо вернется, поверь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.