ID работы: 12565032

Dice game for a kiss

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Се Лянь вовсе не искал в Призрачном городе встречи с собирателем цветов под кровавым дождём, но тот, похоже, наоборот хотел свидеться со своим знакомым. Правда ли он появится теперь в своём настоящем облике или просто глупо подшутил? — Градоначальник хочет взаправду обучить тебя? — шёпотом переспросил Ши Цинсюань, с нотками слишком преувеличенного удивления. Се Лянь предпочёл не обращать на это внимания. Лан Цаньцю продолжал что-то выкрикивать, явно считая, что играть с Хуа Чэном равняется предписанию смертельного договора. Но он ведь не знает, как с недавнего времени стали связаны Се Лянь и Хуа Чэн. Никто бы и не догадался… ведь правда? — Градоначальник говорит, чтобы ты не боялся и поскорее подходил, — звонко сказала девица в маске.       Задерживаться Се Лянь больше не стал. Он неторопливо подходил к Сань Лану, сжимая стаканчик для костей и слыша сзади сочувствующие и поражённые вздохи. Конечно, никого из них градоначальник не стал бы подпускать к себе, но Се Лянь был ярким исключением.       Руки Сань Лана аккуратно накрыли руки Се Ляня. Да, он сам вызвался попытать счастья для освобождения Лан Цаньцю, но стоять перед самим Хуа Чэном под пристальными взглядами целой толпы было… не очень комфортно. — Хочешь сыграть на большее или на меньшее? — С лица Сань Лана не сходила улыбка. — На большее.       Зал, раньше наполненный спорами и громкими перешёптываниями, сейчас молчал. Отдавался только тихий стук, голос Хуа Чэна и Се Ляня, и тихое хихиканье девиц в масках, столпившихся в одну кучу. — Похоже, они давние знакомые! — донеслось с их стороны.       Две тройки… Две четвёрки… И так далее… Но может пора закончить? — Сань Лан, наверное, нужно закончить на этом, — помедлил Се Лянь, тревожась, что троих небожителей вскоре рассекретят и другие. — Последний бросок определит победителя. — Уважаемый гэгэ, ты до сих пор не сказал, что я получу в случае победы. — Се Лянь растерянно молчал. Победа Сань Лана? Неужели тот не собирается ему поддаться?… Видя его задумчивость, Сань Лан продолжил: — Можно ли я сам тебя кое о чём попрошу? Но только лишь потом, это будет небольшим сюрпризом. — Ладно, — кивнул Се Лань, разумно решив, что желание будет приемлемым.       Все затихли. Буквально все. Тихий стук… И… Две шестёрки. — О. Я проиграл, — усмехнулся Сань Лан. — Забирай безделушку. Последовал грохот упавшего Лан Цаньцю. — Пойдёмте, надо побыстрее убираться отсюда! — прошептал Се Лянь, уже собираясь последовать за Ши Цинсюань. — Постой. Разве не оставишь ли проигранное? — Проигранное?! Он ведь выиграл! Хочешь отказаться от своих слов?! — Лан Цаньцю отгородил своей рукой Се Ляня от Хуа Чэна и явно был готов в любой момент приступить к битве. — Гэгэ и правда победил, но я говорю про первый бросок. — Ты сказал, что он не считается, — возразил Се Лянь, не понимая, что от него ещё требуется. — Я говорю про бросок, сделанный ещё в зале. Признаёшь ли своё поражение? — Сань Лан склонил голову набок, продолжая всматриваться в троих небожителей. — Признаю. Что тебе нужно? — В таком случае, я хочу… — Сань Лан сделал короткую паузу и подошёл ближе, от чего Лан Цаньцю видно напрягся, — чтобы мой гэгэ поцеловал меня. По залу в тот же момент прокатилась удивлённая волна. — Ты… да как ты смеешь?! — Лан Цаньцю завёл руку за спину, чтобы выхватить меч, но Се Лянь остановил его. — В щёку? — Он старался не смотреть в глаза Сань Лану и не обращать внимания на пристальные взгляды сзади. — Как пожелаешь, хотя я бы предпочёл в губы. Или гэгэ так сильно смущается? — Он просто шутит, даже не думай! — послышался крик Лан Цаньцю.       Несмотря на это Се Лянь не просто подумал. Он это сделал. Да, возможно, это было плохой идеей, но отказаться было бы ошибкой. Так он считал. — Не думал, что ты согласишься, — улыбнулся Сань Лан, касаясь пальцами губ Се Ляня. — Кто бы подумал! — вскрикнул кто-то. — Что связывает градоначальника и этого?!       Се Лянь не знал, что именно им правило, но он крепко обнял Сань Лана и прошептал, чтобы слышал только демон: — Зачем ты меня тогда запугивал своей уродливостью? Ты очень красивый. Или ты опять хочешь услышать похвалу? — Благодарю тебя, гэгэ.       Благодарность Се Лянь еле расслышал, потому что его уже уводили из игорного дома, отталкивая толпу. — Буду ждать тебя снова, гэгэ! — сделал ещё одну попытку Сань Лан, провожая Се Ляня взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.