ID работы: 12565084

Сложные чувства

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Свидание в кафе

Настройки текста
      После школы Ямаи пришла домой и сразу достала конверт, который отдал ей Тадано сегодня утром. «Сердечко? Это что, любовное письмо?» — подумала девушка. Открыв конверт, она стала читать содержимое. Все написанное Ямаи могла охарактеризовать тремя словами: признание в любви. «Какая жалкая попытка, — Ямаи небрежно скомкала листок и выкинула его в мусорку. — Вот если бы оно было от Коми…» И вдруг ее как молнией поразило: она достала листок, развернула и пригляделась получше: этот почерк… Он был идеально красивым! А Ямаи знала, что идеальным почерком обладает только Коми.       — О, божечки, божечки. Это письмо точно от Коми! — взвизгнула от радости девушка. — Хотя, стоп! Она ведь не могла отправить мне это письмо. Она сейчас встречается с Тадано! А может, Коми все-таки влюблена в меня? Нет, это невозможно! Я ведь столько раз признавалась ей в любви, а она меня игнорировала. Или она на самом деле скрывает чувства? Прямо как цундере, — рассуждала вслух Ямаи. — Или… а может, она не знает, что такое любовь? Ах, не говори глупости, Ямаи, такого не может быть! Хотя, нельзя не заметить, что все это время Тадано помогает ей завести друзей. Выходит, Коми не умеет все на свете. Ну и что в этом плохого? Даже богине свойственно ошибаться! И если она правда не знает, что такое любовь, но она написала это письмо мне только сейчас, значит, она познает это чувство через свидания с Тадано! Значит, она уже начинает понимать, что любит меня, а не его! Ямаи, какая же ты молодец!       На самом деле, все было не так: Шигео Тиарай — второй ученик в классе после Коми, у кого прекрасный почерк.

***

      Когда уроки закончились, я снова пригласил Коми в то кафе. В этот раз она была свободна, и мы пошли туда сразу после школы. Я заранее предупредил родных, что буду дома позже.       Эх, а ведь пару дней назад я ругал сестру за ее банальность, а теперь сам веду Коми в кафе, что сделал бы любой парень на свидании с девушкой. Хотя, имеет ли это значение, если это ненастоящее свидание? Оно ведь случилось из-за плана Ямаи. «Интересно, а если бы не это, смог бы я так пригласить Коми в кафе?» — промелькнуло в голове. Но я сразу одернул себя. Конечно же нет. Я бы никогда не решился на это, как Шигео не решился подойти к Ямаи. «Тогда зачем отрицать чувства, если дело в твоей неуверенности в себе?» — послышался внутренний голос. Нет, мои чувства к Коми только дружественные. Я пообещал ей, что помогу ей с желанием, и искренне хочу этого. Больше ничего. «Но ведь она уже завела много друзей, но помогаешь в основном только ты». Конечно, ведь как-никак, я ее первый друг… это много значит для нее… «Можешь ли ты представить, насколько много?»…       За размышлениями я и не заметил, как Коми достала свой блокнот.       — О чем сейчас думаешь? — спросила она.       — Я… ну, просто… я немного волнуюсь. Никогда не ходил с девушкой в кафе, — на это Коми улыбнулась.       — Но ведь ты организовал встречу нашего класса.       — Да, это так… я имею в виду, никогда не ходил с девушкой наедине… Хотя, я могу не волноваться, ведь… ты тоже впервые ходишь в кафе наедине с парнем? — блин, что за бред я несу? Она все же кивнула и стала что-то записывать, но почему-то она перевернула страницу, спрятав написанное. Наверное, она допустила ошибку, но ластика не было. — То есть… прости, я не хотел говорить такие глупости…       — Это не глупости. Ты прав и можешь не волноваться насчет этого.       — Рад это слышать. О, вот мы и пришли!       Не сказать, что новое кафе чем-то выделялось среди остальных. Но с виду оно было довольно неплохим. Мы прошли внутрь и заняли столик.       — Добрый день, что будете заказывать? — к нам сразу подошел официант.       — Я, пожалуй, выберу черный чай.       — Чёрный чай и все? — я кивнул. — А вы что закажете? — он обратился к Коми. Но так как ей ещё трудно давалось общение, она указала на стенд. — А, зеленый чай, — он сразу понял направление ее пальца. — Хорошо, скоро будет готово.       Вскоре официант ушел. В кафе не было никого, кроме нас с Коми. Стало даже как-то неловко. Я пригласил ее сюда, но даже не знаю, о чем с ней заговорить.       — С-слушай, а почему ты не заказала что-то еще? Судя по запаху, здесь делают довольно качественную выпечку.       — Я не голодна. А почему ты выбрал только чай?       — Наверное, по той же причине. Похоже, нам следовало прийти сюда более голодными? — я нервно усмехнулся. Коми мягко улыбнулась в ответ. И все же, будь это настоящим свиданием, смог бы я придумать интересную тему для разговора? Да и было бы оно тогда вообще, настоящее свидание? Конечно, все это проделки Ямаи. Скоро она завершит свой план и я должен буду уехать. Но глядя на эту светлую улыбку, как я могу думать о том, чтобы оставить ее одну?! Я ведь ее первый друг, я должен… нет, я ХОЧУ помочь ей! Она ведь так и не завела сто друзей, а я обещал ей, что помогу в этом! А если я уеду, я обману ее. Я предам не только нашу ложную любовь, но и нашу дружбу! Тадано, какой же ты дебил. Лучше бы Ямаи сразу меня убила.       Вдруг я почувствовал руку на своем плече. Оказывается, я не заметил, как Коми пишет что-то в своем блокноте.       — Ты в порядке?       — Н-ну да, а что такого?       — Ты выглядишь напряженным.       — А, ну… Я просто, все же, немного волнуюсь… — Коми задумалась над этим.       — Ты уверен?       — Конечно я уверен… — это прозвучало не очень убедительно.       Она снова начала что-то писать. Но она писала медленно, словно колеблясь.       — Мне кажется, ты что-то скрываешь от меня.       Внутри меня все сжалось. Нет, неужели она обо всем догадается?! Нельзя этого допустить!       — Та-дано, — Коми произнесла это уже своим голосом. Но свое лицо она скрывала за блокнотом. — Скажи…       — Да, Коми? — осторожно сказал я. — Что ты хочешь спросить?       — Тадано… Ты… В-в… Влю…б…лен… в меня? — эту фразу она произнесла довольно тихо и раздельно. Но я услышал ее. Она хочет знать сейчас, действительно ли я в нее влюблен. Этот вопрос поставил меня в тупик. Я хочу быть честен с Коми, но… но вся эта ситуация… черт, как же сложно…       — Пожалуйста, ваш чай, — эту напряженную паузу разбавил появившийся официант. Но, похоже, он заметил, что у нас идет личный разговор, поэтому быстро ушел.       — Спасибо, — успел я сказать ему. Коми все еще ждала ответа. Если я скажу, что не влюблен в нее, тогда как она воспримет наши свидания? Если же скажу, что влюблен, тогда это будет означать, что я просто следую плану. В таком случае, я могу сказать только одно. — Честно говоря… ну… Ты…       Не успел я договорить, как Коми быстро написала «Прости, мне нужно в туалет» и убежала. Благо, в этом кафе он имелся.       — Л-ладно… — интересно, что это было? Может, Коми поспешила с вопросом и поняла, что еще не готова услышать ответ? Вероятно так, ведь она, очевидно, прервала меня. По правде, я очень рад, что это произошло. Даже не представляю, что было бы дальше…       Наконец, Коми вернулась. Она выглядела немного мрачной.       — Прости, мне не следовало задавать этот вопрос.       — Да ничего страшного, Коми…       — Мне пора идти. Спасибо за свидание.       — Постой, Коми! — но она ушла, оставив меня в одиночестве. Наши чашки с чаем остались нетронутыми.       — Прошу прощения, возможно, я лезу не в свое дело, но вы поссорились? — ко мне подошел тот официант.       — Нет, она просто… немного разволновалась… Кстати, вот деньги за чай, — я заплатил и за Коми.       — Спасибо. Надеюсь, вы зайдете к нам еще. И запомни: — он наклонился ко мне, шепча прямо на ухо. — Такие, как она — одна на миллион, — затем он многозначительно похлопал меня по плечу и ушел обслуживать других подошедших клиентов. Я был с ним абсолютно согласен. Она — одна на миллион.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.