ID работы: 12565157

Оттенок твоих любимых глаз.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настройки текста
Тихий июльский вечер, все куда-то идут и бегут. Кто-то бежит домой под красно-оранжевым светом солнца. Кто-то уходит с работы, которую так ненавидит или обожает. Некоторые дети до сих пор играют на площадке, качаясь на качелях или ковыряясь в песочнице. В обычной квартире на восьмом этаже живут 2 парня. Один с кудрявыми, чуть ниже ушей волосами, которые за километр можно увидеть из-за яркого цвета, а у другого тёмно-фиолетовые волосы немного ниже лопаток. Каждый из них уже вернулся с работы домой, возможно оба уставшие, возможно оба голодные. Мы этого не узнаем. Пик зависает в своей комнате, а Вару делает поесть. Все таки, его очередь готовить. — Пикус, иди жрать! — привычным прозвищем зовет короля валет. Встав с теплой и мягкой кровати, король положил телефон на тумбу и вышел из комнаты в темных тонах. Зайдя на кухню, где на стене висел телек и в нем играли все возможные передачи, король уселся на стул рядом со столом. В глаза сразу же ударили яркие лучи провожающего этот вечер солнца. — Вару, закрой хотя бы шторы, я щас ослепну! — сказал король, закрывая рукой теплые лучи, которые так и прожигают глаза. — Ой, что тебе не нравится? Светит солнце и никому не мешает! — говорил валет, подходя к окну закрывая темно-красные шторы. — Конечно, ты сидишь не напротив окна, где солнце прямо в глаза светит! — ответил король, поступая к пище. Трапеза прошла тихо. Ну как тихо.. За окном слышны детские голоса, которые так и хохочут весёлым и живым голосом. На кухне, где собственно и сидит Пиковый король, играет телик с различными передачами, которые королю не интересны. Только есть один вопрос, где зеленая болтливая макушка? — «А где Вару собственно? Как я начал есть, он ушел куда-то...» — начал говорить у себя в мыслях Пик. И тут в дверном проёме и показалась эта болтливая зелёная макушка. — Пек, не видел мои очки? — спрашивает валет, смотря на короля своими темно-красными глазами. — Они у тебя не голове, рассеянный ты мой, — ответил король не отводя взгляд от столь любимых глаз валета. Такие глубокие темно-красные глаза, которые смотрят тебе прямо в душу, в которых хочется утонуть и не выбираться наружу. — А, да? Спасибо, Пек! — валет уже собирался закрыть столь обожаемые королем глаза, как Пик чуть ли не крича сказал. — Стой, не надевай! Давай ты сегодня походишь без очков, ладно? — с надеждой на положительный ответ сказал Пик. — Аэ... Ну ладно? А что это так, неужто мои глаза понравились? — с ухмылкой говорит валет, облокачиваясь на дверной проём. — Да, понравились. А теперь иди в комнату, ты обещал там прибраться, — ответил король, все так же смотря в любимые глаза. — Я уже думал, ты забыл, ну и ладно! — сказал валет, разворачиваясь и идя в комнату, будто не услышав, что король сказал в начале. Ночь. Все уже окутано в темные цвета. От голубо-синего света луны, до желто-оранжевых фонарей на улицах города. Валет уже давно спит на кровати напротив, тихо посапывая. Король же по своей старой привычке под конец дня опять заходит в заметки и пишет, что случилось за день, его чувства, его мысли, его переживания. И вот, новая запись красуется у него заметках. "У меня никогда не было ни одного любимого цвета, но я всегда был неравнодушен к безумно красивому оттенку твоих темно-красных глаз".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.