Том 7. Сирота. Путь Смерти

R
Завершён
127
1
автор
Фэндом:
Размер:
155 страниц, 59 826 слов, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 20 Отзывы 84 В сборник

Часть 21

Настройки

Мадара Учиха

Как так получилось? Почему? Что пошло не так? И как я оказался в столь затруднительно ситуации? Вопросов много. И ответ на них — Лирея Эванс. Женщина, что пришла ко мне… Разрушила все планы. Хвостатого не достали. Деревню разрушили. Нанеся незначительный вред населению. Из десяти тысяч возможных погибших, на деле оказывается около полторы сотни. Более того, благодаря ей Учихи смогли оправдаться в глазах общества, потому, как им удалось стать причиной спасения огромного числа людей деревни. Зецу сообщал о ней, как о девушке, что владеет техниками воскрешения. Это заинтриговало. Не может такая сила быть без подковырки! Я хотел её увидеть. Хотел заманить на свою сторону. Она была бы полезна. Я бы раскрыл её потенциал. Искать не пришлось. Хотя, я бы предпочел, чтобы эта встреча состоялась на моих условиях. Спокойная. Уверенная в себе, своих силах… И действие её странной техники… Боль досих пор отдаётся в каждой мышце при воспоминании. Даже пальцем шевельнуть не дала. Богиня Смерти… Распорядительница душ. Шинигами. И она совсем не похожа на ту смерть, которую я когда-то представлял. Она красивая. Волосы чёрные… Красивой волной спадают на плечи. Зелёные глаза… Смотреть в них долго не получается даже у меня. Холод отчуждённости, который её окружает, не даёт и шанса на надежду, что она когда-нибудь станет твоей подругой… Цинничная. Ищущая во всём выгоду и даже не скрывает это. И глядя на своё тело… Ощущая изменения в нём не только на физическом уровне… Осознать, что этот мир неожиданно посетило существо гораздо выше нас… Не сложно… — Мадара? Он действительно жив? — перешёптываются и стараются рассмотреть меня получше. И ведь её совсем не озаботило, что скажут люди и в какое положение это действие поставит её саму. Они же в деревне недавно, но уже успели навести столько шума. Бесследно это не пройдёт. Обито… Поднимаю глаза на небо и тут же выдыхаю… Его или казнят за нападение… Но учитывая, что он ученик Хокаге… Скорее всего просто отправят в тюрьму… И он с радостью согласится. Но вот, что на счёт меня? Эта девчонка, после возведения приюта, меня и Наруто заставляет чертить какие-то печати. Сначала рисуем на бумаге несколько сотен раз, потом уже переносим это на стены или ещё на какую утварь. Долго и нудно… — Мегера. — вырывается между делом и в ответ прилетает насмешливый смешок от парнишки. — Нет. Она просто любит делать всё один раз и желательно без косяков потом. — высунул язык, старательно чертит что-то. — Всё-таки это не просто какие-то рисунки. А то, что в дальнейшем облегчит жизнь на несколько поколений. И он начинает пояснять где какой рисунок, к чему приводят те или иные связи… Получается схема фуин печатей, о которых он же и упоминает в дальнейшем. И Ведь действительно похоже. Только разнообразия гораздо больше. Но… Она прилежно учит. Объясняет… И это как не странно, интересно, пусть и не всегда понятно.

Минато Намиказе

Нет ничего хуже неопределённости. Обито уже поступил в тюрьму. Отчёты сообщают, что ведёт себя послушно и не пытается учинить беспорядки. Мадару приобщили к общественным работам, по возведению единого здания приюта. Попутно, Наруто пытается проектировать перестройку квартала Узумаки и помогает Лирее. Работа кипит. Никто этому не рад. Восстановление сил Узумаки никто не желает. Это вполне осознавал не только я, но и сама Кушина. И о том, что с уничтожением так же помог кто-то из листа… Почти утверждение. Только доказательств не нашли. Возможно замешан Корень. Только Данзо хватило бы на такое мозгов. Чем они ему не угодили? — Оставьте меня. Я пытался провести расследование. Но все концы чисто пущены в воду. И как найти справедливость? А приводить сюда остатки клана… Сомнительная затея, против которой я не могу идти. Наруто действительно нужна сила. Его положение слишком шаткое. Неизвестный Намиказе, который близок с Хокаге и имеет при себе сильную и загадочную подружку. Если бы он не был мои сыном… Я бы тоже не спешил доверять ему. К тому же некоторое самоуправство со стороны Эванс… Создавать для неё приказы задним числом… Все это прекрасно понимают. Но… Она уже несколько раз показала своё могущество. Даже если главам кланов не нравится её поведение, они не могут ничего сделать. Ещё и Мадара… Даже сами Учихи не торопятся принимать великого главу клана к себе. Опасаются. Всё-таки он был тем, кто пытался уничтожить деревню. Пусть это не афишировалось… Как и причастность к этому Обито. Не смог. Но… все кому надо знают. Жара. Откидываюсь на кресло, прикрывая глаза. В кабинете душно, но открыть окно сродни самоубийству. В голове каламбур. И делать ничего не хочется. Закрыть бы глаза и поспать… Бросив взгляд на диванчик, мысленно посылаю всё подальше… Поднявшись, скидываю с себя накидку Хокаге, жилетку, рукава, становится самую малость легче дышать, но этого недостаточно…

***

Проснувшись, не сразу понимаю, что происходит. Засыпал один, а сейчас рядом со мной кто-то ещё. Поджав недовольно губы, приподнимаюсь на локтях, поворачивая голову в сторону второго человека. Лирея. Тихо фыркнув, поправляю выбившуюся прядь волос за ухо, рассматривая девушку. Когда успела? И сколько я спал? Устроилась на мне в комфорт и спит, пуская слюни, словно всё так и надо. К слову в помещении не так уж и светло… И прохладно. Перевожу в любопытстве глаза на окна. Покрыты чем-то странным. Словно плёнка, затемняющая помещение. Что ж. Не плохо. Осторожно выбравшись из цепкого захвата, подхожу к рабочему столу, устраиваясь за ним и принимаясь за работу. На сегодня я достаточно отдохнул от любой работы. Растянув губы в улыбке, подхватываю один из документов, пробуя вчитаться хотя бы в один, но получается не так уж хорошо. Глаза то и дело возвращаются в сторону девушки. Устала. Даже не проснулась, когда выбирался.

***

— Ум? — поднимается, потирая глаза и осматриваясь… — Минато? — Я тут. — осоловело хлопает глазами и каждые пять секунд зевает, прикрывающая свой рот ладошкой. Волосы всклокоченные, торчат в разные сторону. — Добрый вечер. — наблюдать это без улыбки невозможно. Такая домашняя. — Пришла сообщить, что закончено строительство приюта, а вы тут спите. И мне самой захотелось. — спускает ноги на пол, продолжая периодически сидеть с закрытыми глазами. — Закончили? Пара недель только прошла. — приподнимаю брови… А потом в голове так ярко вспыхивает картинка стройки каркаса… Да и о чём тут думать, когда те же Сенджу, могли целый квартал создать за пару минут. — Осталось только домовых призвать. За порядком следить. Да так по мелочи. — машет рукой, поднимаясь и подходя к столу. Снова какие-то нелепицы… Духи… Наверно. В школе где она училась такие же были. Уборкой занимались… Да и для слежки за кем-то очень удобные. — Пойдёмте домой. Кушать хочется. — хлопает себя по животу и заглядывает в глаза.

***

Шумные улицы Конохи… Вернувшиеся из заданий шиноби… Все они никуда не торопятся, просто прохаживаясь друг с другом, ведя шумные и не очень беседы. Всё… До такой степени спокойно, что даже не верится, что ещё совсем недавно тут был полный ад. Дети смеются, зазывая родителей. А ведь всё благодаря ей. Этой немного не серьёзной девушке, приносящей смуту в ряды шиноби. Проходящие то и дело здороваются со мной и подозрительно косятся на спутницу и делают вид, словно её тут нет. — Тебя это не обижает? — вопрос озвучивается, как само собой разумеющееся. Она кружится в своём лёгком сарафане, немного пританцовывая, выдавая своё хорошее настроение и абсолютную бодрость. Ещё немного и я сам к ней присоединюсь. — Нет. А должно? — пожимаю плечами и подхватив под локоток, отправляюсь в сторону Ичираку, откуда доносится изумительный аромат. — Оно же вредно. Ладно! Я всё равно не толстею. Хахаха. — Тэучи-сан, дайте две больших. А ты — демон. — Ага. Могла бы претендовать на средний уровень, если бы не смертное тело. — кашлянув, прикрываю глаза, стараясь удержать себя от неуместных вопросов. Наверняка, стоит мне начать попытки разобраться и всё пойдёт крахом. Наруто же говорил, что её и человеком считать не стоит. — Значит убить тебя всё же можно? — фыркает, посмеивается и скалит маленькие клычки. И почему меня это совершенно не беспокоит? — Всех можно убить… — мда. Всё же мы разговариваем на разных языках… Фыркнув, переключаюсь на приготовленную еду, как и сама девушка. Рядом проходят люди, кто-то подсаживается, кто-то уходит. — Вопрос только в том, что будет после его смерти. Души — бессмертны. Они путешествуют по мирам, возрождаются, проживают новую жизнь и всё повторяется заново. Кто-то возвращается в исходную точку, закольцовывая свою жизнь, создавая вариации своего будущего. Он не помнит, что было, но его душа подсознательно стремится к другой ветке… Другие же остаются на месте и скитаются по миру, без возможности отправиться дальше. — Оставшимся помогаешь ты? — бросив взглядом неожиданных слушателей… Похоже, что они не слышат. Даже не обращают внимание в нашу сторону, но не пытаются занять места. Магия? — Да. Я просто разрезаю нить, удерживающую их здесь, могу призвать и узнать… — поясняет, делая небольшие жесты рукой, словно они могут заменить половину рассказа. — Я не такая всемогущая, как может показаться. И если так разобраться, единственное отличие — это то, что чакра закреплена за телом, а магия за душой. Если я маг в изначальном мире, то не важно где мне предстоит прожить следующие жизни, я останусь магов. Вопрос будет только в силе и в вариациях проявления. — её слова и теории более чем интересны. К тому же она так рассуждает, спокойно. Может она сама об этом уже думала когда-то, а произнося, взвешивает ещё раз на правильность? — Хм. Сложно понять. — выношу справедливый вердикт, на что она кивает, всё ещё погружённая в думы. — Эти выводы, когда они к тебе пришли? — Давно. — и замолкает, давая понять, что этот разговор не стоит продолжать.
127 Нравится 20 Отзывы 84 В сборник