ID работы: 12565252

Мёртвец, убитый дважды

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Эй, слышал? Поговаривают Легендарный мёртв." Тихие речи незнакомых Шинигами таинственно разносились по кофейне. Юный лаборант тоже решил провести поздний вечер за чашечкой горького кофе. Рабочее время подходило к концу. Многие завершали свои дела, либо так же потребляли горячие напитки в компании своих напарников или просто близких знакомых. Но у него не было ни того, ни другого. Седовласый напарник нашёл для себя иное занятие в мире людей. Но не смотря на это, лаборант иногда заскакивал на пробирочку тёплого чая. В поводе и приглашении тот не нуждался. Двери всегда были открыты для старого друга. Горькая лакричная конфета застряла в горле, вызвав краткий, неприятный кашель. Прикрыв рот кулаком, бывший напарник ещё несколько минут мучился. На глаза выступили слёзы от неприятных действий организма. Смахнув их указательным пальцем, а затем отпив немного тёплого напитка, он глянул на незнакомых собеседников. – Легендарный?– Шинигами сразу обратили внимание на зеленовласого юношу, нежеланно прерываясь. Краткий разговор завязался между жнецами. Взвешивая странную информацию. В конечном счёте незнакомец лишь пожал плечами, на что Отелло не мог что-либо ответить, наконец отцепившись с расспросом, он допил горький напиток и закрыв баночку с лаконичными конфетками, убрал её в один из карманов белоснежного халата. Тот незамедлительно поспешил удалиться, желая проверить раздражительные слухи. И вот уже находясь у похоронной лавки, юноша не решался даже постучаться. Тело словно сковали цепи, он боялся, что сказки незнакомых лиц окажутся правдой. Досчитав до десяти, напарник лиса наконец постучал, но в ответ дверь лишь скрипнула, пропуская гостя в свои покои. Маленькие шажки и тот уже на пороге, закрывает за собой мрачную дверь. Немая тишина и безумный мрак, хоть глаз выколи. – Лис?– Голос эхом разнёсся по глухой постройке. Деревянные доски скрипели под ногами, юноша неспешно ходил по небольшому бюро, желая для начала найти хотя бы малый источник освящения. Тихий скрежет спичек, а после свет одинокой свечи, на который лаборант мгновенно развернулся. Глухой свет разливался на высоком силуэте, лишь слегка очертя владельца. Затем ещё одна свеча. Не раз Легендарный шутил о том, что "два на покойника". Однако не суть. Лицо немого силуэта наконец освятилось. Показывая холодное выражения лица и длинную, серебристую чёлку, закрывающую необычайно прекрасный взгляд. – Чёртов лис. Так и думал.– Выдохнув тяжёлый ком, напарник подбежал к старому жнецу, положив холодные руки на плечи. – Мёртвого ведь дважды не убить.– Но в ответ тишина, которая начинала подцеплять беспокойство друга. По холодной щеке владельца бюро украдкой прошлись подушечки пальцев, а после и непонимающий взгляд. Почему? Почему ты молчишь? Прошу, хоть одно слово! Хоть одна лёгкая улыбка. Почему ты без неё? Ведь та постоянно сопровождала тебя, а звонкий смех? – Да что с тобой?!– Так и хотелось заорать на напарника, но тот лишь отошёл, сосредоточив свой взгляд на маленьком огоньке восковой свечи. Минут пять длилась тишина. Тяжёлая, длинная, но её ощущал лишь один из них. Ком в горле, разбросанные мысли. Словно абсолютно всё мешало юному лаборанту произнести хоть единую строчку. Однако. Легендарный наконец решил выдавить из себя хоть что-то. Всё так же не оборачиваясь, он ближе придвинулся к источнику света, а после по небольшому помещению пронёсся пустой, мёртвый и совершенно безразличный голос. – Отпусти. Меня нет.– Слова вовлекли парня в замешательство, но прежде чем тот успел что-то сказать, владелец бюро мгновенно задул обе свечи. Дрожащие руки бросились к месту, на котором только что был дорогой друг, но пусто. Никого нет.. – Лис!– Отелло подскочил, комкая край одеяла в дрожащих руках. Холодный пот и быстрая отдышка. Испуганный взгляд бегал по комнате. Вновь кошмар, вновь разум решил сыграть с ним злую шутку. В сотый раз он оглянул тумбочку, на которой стоял чёрно-белый портрет бывшего напарника. Осознание опять возвращалось. Чёртов жнец, его и вправду нет. Несколько месяцев, но они были столь мучительны. Руки зарылись в растрёпанные, зелёные волосы, а нервозный взгляд не переставал бегать. Редкий блеск, а позже и нескончаемые слёзы, которые превратились в новую истерику. "Отпусти. Меня нет." Строчка из сна эхом проносилась по голове, оставляя тяжёлый, кровавый след. Та мутная ночь, которой бедняга так и не смог дать объяснение. "Но это не возможно. Почему.. почему грёбаный пульс утихает?!" Он отчётливо помнил эту строчку и ещё свежее тело друга, которое изливалось тёмной, грязной кровью, покрывая руки лаборанта. Этот запах металла, словно навсегда въелся в кожу и одежду. Новый крик, новые слёзы, посвящённые той дате. "Меня нет." Снова один, утопает в своих же истериках, закрывая уши, стараясь избавиться от недавнего ночного кошмара. А после вновь прижимал к себе мокрую от слёз подушку, продолжая нескончаемо рыдать. В сотый раз держа на просторах памяти единственную строчку, сказанную другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.