ID работы: 12565302

С любимыми не расставайтесь...

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Путешествие, которое затянулось

Настройки текста
Аякс поправил лямку огромного рюкзака, который собрал ему сам Моракс. Тарталья пытался отказаться, говорил, что такой балласт будет только мешать в путешествии, но Чжун Ли упёрся и набрал всего и побольше. Якобы возвращал долг. А Тарталья уж начал верить, что у бога контрактов не было совести. — Может, останешься? — холодно спросил Чжун Ли, скрещивая руки на груди. В глаза он не смотрел, обиженно отводя взгляд. Даже из-за небольшого, по меркам Чайлда, переполоха в Ли Юэ он не обижался. И только предвестник засобирался из по-осеннему золотого города, как Чжун Ли резко надулся словно мышь на крупу. Тарталья покачал головой. — Не могу. Слишком много всего случилось в Инадзуме. Синьоры больше нет, — он вздохнул, а затем продолжил, — и поручение Её Величества повесили на меня. Чжун Ли поморщился как от зубной боли. Аякс помнил, что любое упоминание Царицы ему не нравилось. Но быстрее небо Тейвата прояснится, чем одиннадцатый из Фатуи от неё отвернётся. Она сказала: «Надо!». Тарталья ответил: «Есть!». А погода к путешествию не располагала: серые тучи нависали над ярким Ли Юэ, накрапывал мелкий дождик. Тарталье погода наоборот нравилась. Слегка прохладно. По Снежной он успел соскучиться. Такая морозная, но любимая родина с бесконечными ледяными просторами, запахом хвои и длинной ночью. Наверное, после экспедиции в Инадзуму придётся заглянуть и домой. В своём письме Педролино упоминал похороны. Тарталье что-то подсказывало, что от Синьоры уже ничего не осталось. Пусть он с ней особо и не ладил… Ну хоть память почтить, чего уж там. — Ну, я пошёл, — сказал Аякс и ярко улыбнулся. — Не скучайте, господин Чжун Ли! Он махнул рукой, развернулся и направился к кораблю. — Я и не собирался, — раздалось ему вслед. Дождь усилился сразу же. Тарталья улыбнулся ещё шире. Интересно, а настроение Архонта не влияло на погоду в регионе?

***

Инадзума встретила чуть более ласково, даже без шторма. Воздух был совсем иной, не такой, как в Ли Юэ с его горной свежестью и запахом острых блюд у ресторана. В порту пахло цветущей вишней и немного рыбой. Её сгружали рыбацкие судна. Чайлд отметил, что море в Инадзуме стало спокойнее. Ему уже доводилось бывать здесь. Люди, кажется, начали меньше бояться своего сёгуна. — Архонты… Совсем я их не понимаю. Тарталья провёл языком по солёным губам. Волны мягко перекатывались, блестели. Хотелось немного отдохнуть с дороги. Он направился вдоль улиц. Клён склонился над площадью, пролетели красные листья. У песчаных деревьев они жёлтые. Совсем как глаза у… Тарталья помотал головой. От усталости он начинал думать о всякой ерунде. А надо о деле. Вот дёрнул Архонт Сказителя украсть Гнозис! И где его искать-то теперь? Очевидно, увидел выгоду для себя и сбежал, бросив Царицу. Тарталья бы так никогда не поступил. На следующий день Аякс начал поиски. Он хотел найти хоть какие-то зацепки: слова свидетелей, следы, брошенный глаз Порчи… Однако невысокого паренька в широкой шляпе никто не видел, следов ни обычных, ни элементальной энергии не нашёл, да и выбросить Глаз Порчи — уже крайняя мера, Сказитель на это бы не пошёл. Зато встреча с путешественником оказалась приятным сюрпризом. Итер, кажется, стал ещё сильнее. Тарталья еле-еле уклонился от небольшой молнии, которая пролетела совсем рядом с его головой. И ухо слегка обдало теплом. Электрический заряд исчез. — Агрх, промазал, — протянул с милой улыбкой путешественник. — Ты знаешь, как меня встречать, товарищ, — усмехнулся Аякс. — Я бы с удовольствием подрался… Но не сейчас. Надо искать пропажу. — Не узнаю даже тебя… Чтобы одиннадцатый из Предвестников не искал приключений на свою голову! Чайлд вздохнул. Вот если бы не этот мелкий поганец, то можно было остаться в Ли Юэ подольше. — Помощи не жди, — бросил Итер уже после странных похождений в лабиринте. — Я и сам кое-кого найти не могу, а тут ещё один! Сговорились пропадать словно… Они зашли в местный ресторан, Тарталья оплатил ужин, заказав кучу блюд в основном с морепродуктами. Чжун Ли такое бы не одобрил, но с Итером можно. — Знаешь, я всё-таки не могу… Неудобно как-то. Да и Паймон ждёт в Чайнике. То есть дома, — сказал Итер и собрался уходить. Но Тарталья схватил его за руку и усадил рядом. — Неудобно спать на потолке, оставайся! Я всё это один всё равно не съем. Да и мне тут одному жуть как скучно! — Не понравилась Инадзума? — спросил Итер, пододвигая ассорти из сашими поближе к себе. — Молнии эти… напрягают. Мрачновато как-то. И сёгунат неповоротливый на нервы действует. — Да уж, от миллелитов с тобой сбегать было веселее, — улыбнулся Итер, а затем путешественник резко посерьёзнел, нахмурив брови. — Совсем забыл! Недавно был в Ли Юэ. Господин Чжун Ли просил передать тебе, — он пошарил в небольшом походном рюкзаке. В такие моменты Тарталья задумывался, откуда Итер мог знать пространственную магию. Его маленькая с виду сумка на практике казалась бесконечной: охапки цветов, плодов, несколько камней, книги, воздушные фонарики, бумажки, еда. Наверное, если очень хорошо там порыться, можно и чего покруче найти. Тот же Чайник. Тарталья в нём один раз был. Помнится, тогда после слов: «Смотри, что покажу!» — его резко затянуло в портал. Потом Тарталья бродил сначала по непонятной деревушке, а спустя пару часов оказался в довольно крупной спальне для гостей, уставленной диковинками со всего Тейвата. И с кучей фотографий из путешествий. Место ухоженное, чистое. Тарталья удивлялся, как Итеру только удавалось поддерживать порядок и внутри, и снаружи аж на нескольких островках. Путешественник говорил, что старался ради сестры. Тарталья надеялся, что Итер всё-таки в Тейвате останется.

***

Аякс с детским восторгом наступил на мягкий снег. Он выставил ладонь в перчатке вперёд. На неё приземлилась крохотная снежинка. Словно кружевная. Он только хотел рассмотреть её получше, как она растяла, оставив после себя только пятнышко. Он набрал воздух и подул. Изо рта вышел пар. Небо тёмное, ночное, но ясное, отлично видны звёзды-точки. Если очень хорошо напрячь зрение, то можно и невооружённым взглядом увидеть созвездия. Тарталья обратил внимание на созвездие кита. Ему отчаянно хотелось поискать на небе кого-то, похожего на дракона, но точки в этот рисунок складываться не хотели. Разве у Архонта бывают созвездия? Интересно, а Чжун Ли скучает хотя бы чуть-чуть? Тарталья не знал ответа ни на один вопрос. А после встречи с семьёй он сразу же направился к Пульчинелле. Старик радушно улыбнулся. — Чайлд, мальчик мой! Как я рад, что ты всё-таки нашёл время и вернулся в Снежную! — Я тоже этому очень рад! Ли Юэ и Инадзума прекрасны, но они не смогут заменить мне дом… — Слышал, что Ли Юэ как раз тебе пришлось по душе! Тарталья невольно дёрнул бровью. — Панталоне разболтал? Вот язык без костей. — Ага! Слишком уж часто ты просил средства… Кому же они все ушли? Неужто девушке? — хитро улыбаясь, спросил он, поправив очки. Аякс только вздохнул. — Архонты могут быть не так уж плохи. — Могут быть, — задумчиво повторил Пульчинелла. — Ах да, Синьора что-то такое говорила про Архонта, который обманул свой народ. И тебя тоже. Тарталья не ответил. Мораксу как-то удалось разрешить спорную ситуацию. Хотя Аякс обижался до последнего. Если он всё равно собирался отдать Гнозис, то почему не ему? И почему скрывал свою личность? Боялся, что отношение к нему изменится? Испуганный Архонт. Даже звучит смешно. У входа в храм Тарталья буквально столкнулся со спешащим Панталоне. Чёрный вихрь даже не шёл по земле, а словно летел. Острожная поддержка, чтобы неловкий одиннадцатый из Предвестников не упал. — Так-так, посмотрите, кто вернулся из командировки! А я уж думал, ты в Ли Юэ прописался. — Я тоже не рад тебя видеть, — вторил Аякс, убирая чужие руки со со своего пояса. — Как успехи с поисками Скарамуччи? — ехидно поинтересовался Панталоне. Тарталья только вздохнул и покачал головой. — Ясно. Теряешь хватку, Аякс. Ладно, ты у нас самый молодой, самый доверчивый, по неопытности тебе всё простительно. Он с трудом выдавил улыбку, чувствуя, как начинал дёргаться глаз. С каким бы удовольствием Аякс врезал этому очкарику… Но нельзя. Тарталья хотел занять место в дальнем углу зала, но он заметил там высокий силуэт. Аякс пригляделся и узнал Капитано в его неизменном шлеме. Несвоевременно вспомнилась недавняя выходка с вызовом на дуэль… Вернее, серия вызовов на дуэль. Он почувствовал, как к лицу прилила кровь. Раньше Капитано был единственным, с чьим мнением Тарталья действительно считался и кого хотел сокрушить. — Здравствуй, Капитано! — крикнул Тарталья, сияя как начищенная мора. Однако тот отреагировал как обычно: продолжил сидеть и смотреть перед собой. Одиннадцатый взъерошил волосы. — Что ж… Когда-нибудь ты заметишь меня! — сказал он себе под нос. Вот только уже и не нужно. Бросить вызов самому Мораксу, пусть и бывшему, куда интереснее. А после похорон Педролино тут же перешёл к работе, что Тарталью расстроило. — Скарамучча был замечен в Сумеру. Тарталья, теперь отправишься туда. Он не перечил, только кивнул и закрыл нижнюю часть лица шарфом. Панталоне шепнул на ухо: — Что ж… Командировка твоя затягивается. — Вот тебе моя жизнь покоя не даёт… Панталоне поправил очки указательным пальцем. — А у меня для тебя кое-что есть! Тарталья закатил глаза. — Поручение, за которое никто не взялся, и опять его на меня взвалили? А я думал, у нас только Дотторе работает за десятерых. — Очень смешно, — он достал из кармана конверт. Тарталья расслабленно выдохнул, заметив, что сургучная печать со знаком моры осталась на месте. — Да не открывал я, клянусь, больно надо! — фыркнул Панталоне, заправляя тёмную прядь за ухо. Тарталья открыл письмо, уже вернувшись в свою комнату. Письменный стол, заваленный картами, стоял у окна, на стенах помимо фотографий с семьёй и пейзажами из путешествий висел декоративный меч в изящных ножнах из тёмной кожи. Таким мечом нельзя сражаться, хрупкое лезвие сломается при первом же ударе. Но разве можно выбросить подарок от Моракса? В углу стоял и книжный шкаф. На чтение времени почти не оставалось, и сейчас на книжных полках стояла детская литература. Свои книги Тарталья решил оставить в чулане. В камине горел огонь, и вьюга за окном не казалась такой пугающей. Тарталья сел за стол, зажёг свечи и открыл письмо. Руки немного дрожали от волнения. Почерк на конверте был знакомый, аккуратный, буквы слегка заострённые с характерным крючками. «Дорогой Аякс! В Ли Юэ сегодня снова идёт дождь, в последнее время он всё никак не заканчивается, поэтому мне приходится почти не выходить из ритуального бюро. На моей памяти таких дождливый дней уже давно не было. Но запах и шум дождя определённо успокаивают и помогают собраться с мыслями. Надеюсь, твоё путешествие прошло хорошо, и ты сделал, что должен был, а теперь сидишь и читаешь моё письмо, собираясь вернуться в Ли Юэ. Удивлён?» Тарталья кивнул, забыв, что находился в комнате один и никто с ним не разговаривал. Он продолжил читать: «Да, я признаю, что скучаю и хочу, чтобы ты вернулся. Прости, что не сказал о своей личности раньше. И что не помог тогда. Я хотел бы верить, что эта ситуация никак не повлияет на твоё отношение ко мне. Ответь как можно скорее. Мне важно знать, что с тобой хотя бы всё хорошо. С надеждой на твоё возвращение, Чжун Ли» Тарталья почувствовал, как губы сами собой растянулись в улыбке, а всё нутро словно потеплело. В груди стало так легко, что хотелось тут же встать, уйти из дома и сразу направить в Ли Юэ. Он сделал глубокий вдох и выдох, стараясь успокоиться. Нельзя подводить Её Величество. Нужно отправляться в Сумеру и искать одного паршивца… Тарталья потянулся к бумаге. Придётся Мораксу как-то смириться с его долгим отсутствием… Но Сумеру и Ли Юэ ведь совсем рядом. Аякс, улыбаясь, подумал, что мог бы выкроить время и оказаться в Ли Юэ. Иначе этот дождь из города контрактов сделает второй Фонтейн. «…Не пристало сотруднику ритуального бюро так раскисать! Держи себя в руках. Я постараюсь приехать в начале месяца».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.