ID работы: 12565350

Не предложение руки и сердца

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не опаздывай.

Настройки текста
Примечания:
Вай опаздывает. Часто, если не «всегда». Кейтлин ненавидит опоздания, но слишком любит Вай. И любит ее больше всего на свете. Но мама все равно с опаской провожает дочь до двери, зная, с кем та пойдет гулять. Но, Кейт девочка взрослая, она все понимает и каждый раз успокаивает маменьку в надежде, что она, стараясь не хмурить брови конечно, со спокойной душой выпустит свою дочурку на улицу, понимая, что вернется она целая и невредимая. Потому что с ней была Вай. А мама не хочет этого осознавать, потому что Вайолет для нее – девушка из «нижнего» города, что жила воровством и не очень легальными методами. Да и вообще, вдруг она опасная? – Мам, все будет хорошо, – вторит Кейт, застегивая ремень на излюбленном синем платье. Кассандра глубоко вздыхает, но знает – девушка права, все будет хорошо. По крайней мере «удовлетворительно». Молча кивает, провожая дочурку настороженным взором, мало ли что случится с ней и с этой из «нижнего». Останавливаясь рядом с высоким домишкой на краю улицы, Кейт осматривается, выжидает. Вай снова опаздывает. В который раз. Она уже было, хотела начать придумывать тираду о том, что ее девушке пора бы начать приходить вовремя, как вдруг с одной из крыш является ее розоволосая подружка. – Привет! – улыбается во все тридцать два, убирая руки в карманы короткой жилетки. – Ты опоздала, снова, – Кейт вздыхает, приподнимая брови и убирая упавший локон за ухо. – Но не на полчаса! У меня для тебя кое-что есть, – смеется, доставая из кармана на вид дорогущее колечко, отчего Кейтлин на пару секунд теряет дар речи, но в разум ее возвращает свисток офицера и шум чужих шагов, приближающихся к ним. – ой, – Вай, делая вид что ничего не произошло, по крайней мере серьезного, хватает за руку девицу и махом скрывается средь улочек. Улицы тут узкие, а дома длинные и высокие, а еще эти вычурные вывески и всякого рода надписи отвлекают, но не Вай, что, похоже, с закрытыми глазами пробежит мимо каждого ларька, не задев никого, да еще и умудриться что-нибудь своровать! Вот чертовка. Вайолет тащит Кейтлин за собой, держа ее руку крепко-крепко, чтобы уж точно не потерять. А потом заворачивает за угол, забирается на чей-то невысокий балкон, помогая подруге подняться за ней, а оттуда уже сбегает на крышу, где вид на город очаровательный. Настолько, что и представить нельзя, где еще можно увидеть всю округу как на ладони. – Вай, – Кейтлин восстанавливает дыхание, – ты что, украла это кольцо? – Лично для тебя, кексик, – Вай улыбается, смотря на солнце, что уже клонится к закату, – даже если я его и украла, кексик, то только для такой прекрасной девушки, как ты. – Тебя полиция ищет, романтик, – Кейт усмехается, наблюдая, как последние лучи солнца отражаются серых глазах. Вай бросает на Кейт влюбленный взор, встает на одно колено и достает другое кольцо. Собственноручно сделанное. – Я знаю, ты не примешь ворованный подарок, так что я сделала тебе это, – из маленькой деревянной коробочки показывается колечко, тоже из дерева, немного кривоватое, местами слегка потертое, но с красивым синим камешком внутри, крепко-накрепко держащимся за древесину. Простой камень, отполированный до блеска. Оно подойдет Кейт больше, чем те вычурные украшения с бриллиантами от Джейса. Кейтлин улыбается, подойдя немного ближе. – Я должна ответить тебе «да»? – Это пока не предложение руки и сердца. – Вай улыбается, одевая колечко на чужую руку. – А для чего была нужна эта погоня и кража? – Для большего эффекта. Это один из дней, который нужно запомнить навсегда, – Кейт улыбается, подходит ближе, поглаживая Вай по щеке. Она ничего не говорит – целует, нежно, легко и мягко, чувствуя, как Вайолет подхватывает, кладет руки на чужую талию и прижимает к себе.

Нет, это не предложение руки и сердца, это день, который нужно запомнить навсегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.