ID работы: 12565435

Мягкий свет

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дарк. Эпилог

Настройки текста
|      Удача, которая улыбалась мне с момента рождения,       Словно насмехается надо мной сейчас.       С такой завидной регулярностью       Она пытается меня растормошить...       Зачем мне прикладывать усилия ради того,       Что мне не нужно? Ради того,       Кто мне не нужен?       Но всё без толку:       Никто не услышит...      |

      ***

      День обещал быть неудачным с самого начала. Холодный ветер, Юи, что просила помощи с примерами, написанный на 97 баллов из ста тест, смешки за спиной. Мари хотелось просто уткнуться в подушку и слушать музыку, а не сидеть в классе на очередном скучном уроке. Лишь бы не видеть этот листок с баллами.

Мари: (Чёртов тест. Чёртова Юи. Чёртовы уроки. Что со мной творится в последнее время?) Мари: (Эх... Я не могу теперь даже в зеркало взглянуть. Не говоря уже о...)

      Оставшись в коридоре после уроков, она прикоснулась к собственной юбке и резко отдёрнула руку.

Мари: (...С того момента, как Шу появился в моей жизни, всё пошло наперекосяк. И я не могу сказать, что меня это полностью не устраивает. Всё же ещё с детства я мечтала о чём-то выходящим за рамки привычного) Мари: (Однако я мечтала о другом. Мечтала, что буду героиней этой истории, где обрету своё счастье вдали от всех людей, где буду сильнее обстоятельств, где... Где и остались мои детские мечты и фантазии)

      Мари достала свою тетрадь с заметками и карандаш.

Мари: (Эти вампиры совсем не такие, как я представляла, изучала и читала. Они выглядят как люди, не горят на солнце, едят обычную еду, — чего стоит моё мороженное, — двигаются и одеваются по-людски, речь так же стандартная, нет ничего необычного. Вампиры всегда такими были, или же они адаптировались под новое общество?) Мари: (Но всё же их логика до сих пор отличается. Если привычные мне вампиры лживы, тогда какие же они на самом деле?)

      *Воспоминание*

Мари: Но я ведь не знаю твоих вкусов. Тебе больше нравятся спокойные композиции или быстрые? Шу: Спокойные. Под них засыпается легче. Мари: Могла бы и догадаться, хи-хи. Не хотела обидеть. Подожди... "Засыпается"? Ты слушаешь классику, чтобы под неё засыпать? Шу: Не совсем. Так-то я могу слушать многое, но классика больше по душе. Поэтому ищу что-то более спокойное. Например, предпочитаю не слушать Вагнера перед сном.

      *Конец воспоминания*

Мари: (...Всё же я не назову их такими отличными от людей... У них есть свои вкусы и увлечения, свои привычки, своя логика и разумность, свои правила. Они не одержимы жаждой... Иначе я бы уже умерла)

      Топ топ. Тум-тудум. Сердце отбивает ритм, его удары отражаются в ушах.

Мари: (Я не могу перестать думать о том, что Шу пытался отогнать меня прочь. И он прав, я должна уйти. Разве это не глупо — идти спасать вампира, который потом только и сделает, что выпьет тебя, попутно опорочив? Глупо...) Мари: (Но... Меня манит Шу)

      Ноги сами несут девушку на крышу после уроков, она не видит больше ничего. Ничего не важно, кроме пути на крышу под усиливающийся стук сердца.

Мари: Шу...? Ты здесь? Мари: Шу? Мне нужно поговорить с тобой. Я... Я знаю, что ты здесь... Шу: ...И откуда знаешь? Мари: А-а! З-зачем со спины подкрадываться?! Шу: Ох, не шуми. Мне нужен ответ на вопрос. Мари: ...Прости, но я не могу дать тебе чёткий ответ. Шу: Хах, вот как. Довольно разочаровывающе... Мари: Мне очень жаль. Я просто... словно чувствую, что ты рядом. Сердце меня убивает в такие моменты. Шу: ...Ха... Очередное сердце. Однако вряд ли ты имеешь отношение к демонам... Мари: Очередное сердце? О чём ты? Шу: Забудь... Мари: Но— Шу: Что ты хотела? Мари: (Сегодня он более встревоженный, чем обычно. И явно более раздражённый) Мари: Я хотела узнать насчёт твоих слов. Ты говорил, что моя кровь хуже, чем у Юи, но тогда ты... Шу: Ох, ты каждое моё слово будешь воспринимать всерьёз? Мари: Ну, да. Ты создаёшь впечатление серьёзного человека, несмотря на всю расслабленность, и твои слова мне кажутся правдивыми. Шу: То есть ты даже не различишь, где я вру, а где говорю правду, и будешь верить всему, что я скажу? Мари: Ну... Думаю, да... По твоему спокойному лицо сложно что-то прочитать. Шу: Чего не скажешь о тебе. Мари: Что? Шу: Что тебя легко читать, я имею в виду. Ты так краснеешь и сжимаешь юбку, голос дрожит, глаза бегают. Мари: Это... Это всё из-за тебя и твоего странного поведения происходит! Шу: Думаю, моё поведение как раз можно назвать нормальным. Всё же не я за одно мгновение меняю образ вплоть до речи. Мари: Я не меняю ничего за мгновение, я просто стараюсь сделать так, чтобы со мной было комфортно общаться собеседнику. Но с тобой это не работает. Шу: Пва-а... Меня бесят все, кто пытается со мной поболтать, так что твой метод бесполезен. Мари: Не так сильно ты и хочешь спать, у тебя глаза бодрые. Шу: А ты ещё не насмотрелась в мои глаза с прошлого раза? Вроде, тебе они понравились. Мари: (Так и знала, что он заставит меня вспомнить! Только я пыталась забыть ощущение его лица вблизи...) Мари: (Стоп... Я же пришла с ним о другом поговорить. Он опять меня за нос водит?!) Мари: Шу, подожди, не убегай от темы, пожалуйста. Я хотела спросить насчёт твоих слов касательно крови. Шу: Эх... Почему именно я должен отвечать на это? Мари: Прости, но ты единственный, кто пил мою кровь. Больше мне не у кого спрашивать. Шу: Кажется, я просил не говорить "прости", верно? Мари: Ой, верно. Моя ошибка. Шу: ...Хм... Мари: (Он явно что-то скрывает. Но почему ему так тяжело сказать мне по поводу моей же крови?)

      Шу в сомненьях приложил ладонь к затылку. Мари подошла к нему, несмотря на внутреннюю дрожь. Желая узнать правду, она взглянула прямо в его сапфировые глаза, хотя из-за разницы в росте она не могла достигнуть желанного эффекта.

Шу: ...Ты так ко мне прижаться хочешь? Мари: Я просто хочу понять, что у тебя в голове. Шу: Тебе бы дотянуться до моей головы для начала. Мари: Между прочим, я выше среднестатистической японки. Да и не такая большая у нас разница. Шу: Ну, это верно. Однако ты всё равно встаёшь на носочки, пытаясь скрыть свои недостающие 10 сантиметров, хе-хе. Мари: Не издевайся! Подожди... Ты смотрел мою медицинскую карту, раз знаешь точный рост? Шу: Разумеется. Попросил у медбрата в кабинете. Мало ли у тебя будут различные приступы или заболевания крови. Мари: (Ага, были бы у меня ещё эти заболевания) Мари: Ого. Ты так серьёзно отнёсся к присмотрю за мной... Шу: Эх... Нет, мне... Мне поручили всё о тебе узнать... Мари: (Он слегка неуверенно отвёл глаза. Даже... стыдливо?) Шу: Прекрати так восхищённо на меня смотреть. Словно жаждешь моего укуса. Мари: А-а, нет! Я... Шу: ...

      Его губы изогнулись в усмешке. Мари замялась и смущённо сжимала подол пиджака, она была так близко, и от её алых щёк вновь исходило приятное тепло. Шу обвил её талию и прижал к себе, а белоснежные клыки вновь вонзились в кожу на плече.

Мари: Ай! Кх... Шу: Н-н... Гх... М-м... Ц-м... Мари: Ум-м.. Мари: (Он словно целует мою кожу... Его губы так нежно прикасаются...) Шу: Ч-м... Ц-м... Мари: Ш-Шу, ты... Шу: ...М-м... Твоя кровь всё вкуснее с каждым моим глотком... Мари: А-ах... Шу: Ц-м... Ч-м... Хех, и с каждым поцелуем... она всё более горячая... Мари: ...Тебе она нравится?

      Шу отстранился от Соры и приблизился к её лицу. Их разделяла лишь пара сантиметров.

Шу: Даже очень... Ты довольно вкусная. Мари: Правда? Шу: Какой радостный взгляд. Ты так хотела услышать эти слова? Мари: То есть ты... обманул меня? Шу: Я— ???: Что ты тут вытворяешь, бездельник? Шу: Ох, опять.

      Строгий и идеальный Рейджи стоял с явным раздражением и даже презрением. Как обычно, непреклонный.

Рейджи: Пока мы ждём тебя в машине, ты вновь решил поиграть с едой. Шу: ...Тебе-то что за дело? Рейджи: Ты позоришь семью Сакамаки, занимаясь подобным на территории школы. Тебе, как и всегда, не хватает дисциплины. Рейджи: Отпусти её, сейчас же. Шу: ...Не хочу. Рейджи: Боже, отвратительно. Как обычно, твой портрет по-прежнему остаётся рядом со словом "неудачник". Мари: (Рейджи-сан всегда так ему говорит? На протяжении стольких лет... Это просто ужасно) Мари: Рейджи-сан, Шу не—

      В то же мгновение Мари ощутила на своих губах прохладу. Шу поцеловал так внезапно, так резко и... довольно мягко.

Мари: (Шу... поцеловал меня? Его губы такие приятные... И они становятся теплее) Мари: (А его руки так крепко обнимают меня... Не знала, что бывают такие ощущения) Рейджи: Тц! Ты готов наступать на одни и те же грабли. С каждым годом избалованный родителями наследник всё сильнее напоминает бесконтрольного монстра. Ты стал самим воплощением ничтожных желаний, Шу. Шу: М-ф... Ты уже можешь заткнуться? Твой шум мне мешает. Мари: М-м! Рейджи: Похоже, она не хочет целоваться с кем-то вроде тебя. Ты, как и всегда, бестактен. Даже видеть твою вечную непристойность противно. Шу: ...Тогда закрой рот и убирайся. Край крыши рядом, можешь спрыгнуть. Рейджи: Почему бы тебе самому не спрыгнуть? Раз ты так равнодушно относишься даже к собственной жизни. Шу: ...Не хочу, лететь холодно. Мари: П-прошу вас обоих, прекратите. Шу-сан не так груб, как кажется. Мари: (С Шу явно что-то не так сегодня. Почему он стал таким... оживлённым? Бодрый, язвительный. Обычно он просто игнорирует подобные оскорбления в свою сторону от всех, кроме меня. А сейчас он так язвительно и даже жёстко отвечает брату) Рейджи: Если ты так о нём беспокоишься, тогда позаботься о том, чтобы он вернулся домой. Я не собираюсь больше его ждать!

      С этими словами (и с гневным огнём в алых глазах) второй Сакамаки ушёл. Шу прикрыл глаза и раздражённо цыкнул.

Шу: Эх... Всё веселье испортил. Мари: ...Веселье? Ты ведь... мой первый поцелуй украл. Шу: Ха? И что с того? Ты сама согласилась быть рядом со мной, не так ли? Иными словами, я имею право делать с тобой всё, что захочу. Мари: Но... Но это... Но это просто грубо! Шу: А меня должны заботить твои чувства? Разве у коровы спрашивают о чувствах, прежде чем убить? Мари: ...Ты просто ужасен. Ужасен. Ужасен! Шу: ...Неужели ты ожидала от вампира чего-то другого? Мари: Ты ведёшь себя так не из-за вампиризма. Знаешь, есть то, в чём Рейджи-сан прав. Шу: ...Тц. Мари: Ты и правда живёшь, опираясь лишь на собственные желания! Захотел — укусил, захотел — поцеловал! Ты сводишь меня с ума своей непредсказуемостью! Мари: И теперь мой первый поцелуй принадлежит тебе! Это невыносимо!

      Она попыталась оттолкнуть удерживающего её вампира и, приблизившись к краю, сорвалась с крыши.

Мари: А-а! Шу: Мари!

      В то же мгновение Шу схватил девушку за руку, пока не поздно. Её запястье выскальзывало из хватки.

Шу: Чёрт, дай мне руку! Мари: ... Мари: (Не могу даже двинуться. Ещё секунда, и я сорвусь, а я не в силах даже губы раскрыть) Шу: Мари! Ну же!

      Шу попытался сдвинуться с места, чтобы вытащить её, но пальцы держали очень неуверенно. Неосторожное или резкое движение, и девушка выскользнет. Мари безмолвно дрожала, руки онемели. Он смотрел на неё с настоящим страхом.

Мари: (Шу... беспокоится обо мне? Даже после всех его слов он беспокоится обо мне... Ему не всё равно на меня...)

      Сора встряхнула головой. Страх и паралич отпустили её, отчего она быстро протянула ему вторую руку, и он без особых усилий вытащил её, прижимая к себе. Его белокурая голова упала на женское плечо, пока руки крепче сжимали тело в объятьях.

Мари: Шу, ты... Ты правда спас меня... Шу: Не неси чушь. Я просто... не хотел потом разбираться с преподавателями и всем таким. Мари: ...Хорошо, поняла...

      Она обняла вампира в ответ. Так или иначе, ему было не всё равно на её жизнь. Шу спас её.

      Мари улыбнулась и поцеловала его в щёку, стараясь игнорировать смущение.

Мари: Спасибо... что не бросил, как остальные. Шу: ... Шу: Нет... Я не мог снова... Мари: Шу? Ты в порядке?

      Он стиснул зубы и крепче сжал девушку в объятьях, затем резко отпустил и поспешил к выходу.

Мари: Что? Шу, подожди! Шу: Отойди от меня!

      Она попыталась ухватить его за руку, но он словно растворился в воздухе. Мари вздохнула и опустила глаза, однако нашла возле своей ноги листок бумаги. Видимо, Шу его случайно выронил. Это оказался листок с предупреждением о необходимости прийти и написать тест...

***

      Вампир сидел на полу кабинета звукозаписи, не поднимая глаз. Рядом с ним стали раздаваться шаги, и в нос ударил знакомый запах крови. Мари подошла ближе и протянула листок Шу.

Шу: Разве я не сказал тебе оставить меня? Мари: Сказал. Шу: Ты должна подчиняться мне, раз ты принадлежишь мне. Мари: Знаю. Но у тебя хватит сил меня прогнать? Шу: ...Убирайся. Просто... Просто уйди от меня! Мари: ...

      Она положила листок подле него и села возле стены напротив, смотря в его холодные сапфировые глаза.

Мари: ...Теперь могу спросить? Шу: ...И что же тебе важнее моего приказа? Дурацкий тест, на который я не пришёл? Мари: Могу я узнать, почему ты не пришёл? Материал не знаешь? Шу: Ха? Это ещё почему? Мари: Просто ты не в первый раз пропускаешь уроки, вот я и... Шу: Ты думаешь, что я ничего не знаю, раз так много ленюсь? Мари: ... Шу: И насколько же ты написала свой тест? Мари: 97 из 100. Дурацкие 97 баллов. И не могу понять, в чём моя ошибка. Шу: Дай сюда. Мари: Ну... Хорошо...

      Мари подкатила к нему свой тест. Он раздражённо взглянул на ответы и через полминуты заговорил.

Шу: Эх... Ошибка в датах. Жанна д'Арк была реабилитирована 7 июля 1456 года. И битва при Азенку́ре состоялась в 1415 году. Мари: Ой, так получается, я перепутала их. Спасибо, что объяснил. Но ты всё это так легко вспомнил, это удивительно. Шу: ...В особняке полно книг по истории людей. Но тебе это зачем? Мари: (И он так много их прочитал, чтобы легко вспоминать какие-то факты? Он ещё умнее, чем я могла посчитать) Мари: Хотела убедиться, что ты умнее, чем хочешь казаться.

      Она усмехнулась своей маленькой победе. Шу с подозрением посмотрел на неё и вздохнул.

Шу: Ох... Тебя волнует вопрос о твоей крови, не так ли? Мари: Да, верно. Прости за то, что достаю. Но как ты так легко это понял? Шу: Ты не так глупа, как Комори, чтобы приходить ко мне всего лишь из-за теста. Мари: Спасибо. Приятно думать, что ты такого мнения обо мне. Хотя я бы не назвала Юи-чан глупой. Шу: Тц... Даже если бы и хотел, я ничего не могу тебе сказать... Ты явно не была связана с нечистью раньше, в отличие от Комори. Так что я ничего не знаю. Мари: (Значит, Юи и правда не такой обычный человек, каким кажется) Мари: Но ведь есть же у меня что-то такое, что не даёт тебе покоя, верно? Шу: ... Шу: ...А ты сама не догадываешься?

      Он жестом подозвал её к себе, и Мари без раздумий села рядом, но стоило ей это сделать, как он упал на неё, придавив к полу. Форменный бант сорван с шеи, клыки крайне болезненно протыкают кожу на груди и возле ключиц.

Мари: Ш-Шу, стой! Пожалуйста... Мне больно! Щ-щ... Шу: Кц... Н-н... Ты думала, я оставлю твоё непослушание без внимания? Мари: Кха... Я... Шу: Не стоит вырываться... М-м... Ты ведь так хотела моих клыков, что ослушалась, лишь бы я тебя наказал... М-х... Мари: Нет, я... Я лишь хотела... Попытаться пого— Мари: Ай! Поговорить с тобой... Шу: М-н... Нц... Хах... Шу: М-м... Твоя кровь не такая вкусная, как раньше. Интересно, это из-за страха? Шу: Тогда я вновь заставлю тебя желать. Мари: Что ты имеешь в ви—

Холодный язык прикоснулся к коже и стал проходить по женской шейке. Его прохладные нежные пальцы вновь проникли под одежду. Смущённая испуганная Мари пыталась задержать его руки и вырваться из этой хватки, но попытки оказывались бесполезными.

Шу: Ах... М-м... Твоё тело снова ликует, стоит мне прикоснуться... Мари: Ш-Шу... За что? Шу: Тц... Хах... Гх... Шу: ...Тебе стоит запомнить, что... н-н... ты не имеешь права перечить мне... Мари: (Тогда на крыше... Это было совсем по-другому. Даже укусы могут различаться. Его губы были такими нежными, а сейчас... Они кажутся холодными и отстранёнными. Мне так больно... Моя грудь жжёт сильнее его губ...) Мари: Мне... очень жаль, Шу. Я... Я буду послушнее, обещаю... Шу: ...Хм... Шу: ...Тогда тебе стоит запомнить... Шу: Держись от меня как можно дальше, если хочешь жить. Шу: Люди и вампиры не смогут поладить... Никогда... |      Боль, с которой он говорил эти слова,       Напоминала удар ножа в сердце.       Чем больше я врала ему, тем скорее он разоблачал меня.       Но чем больше я говорила правду, тем жёстче он погружал меня       В суровую реальность, где я всего лишь добыча.       Каждый раз Шу всё больше путал меня и использовал моё смятение,       Подчиняя своей нерушимой воле.       Эти холод и властность — часть его, что сокрыта за непробиваемой ленью.       Но даже сквозь них, проваливаясь в темноту, моё тело ощущает       Тепло и нежность его пальцев...      |
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.