ID работы: 12565435

Мягкий свет

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маньяк 02

Настройки текста

      В ответ раздумьям была лишь пустота. В чём был смысл всех этих странностей, что появлялись в жизни так стремительно и вцеплялись в неё подобно клещам?

???: Мари-чан? Мари-чан! Мари: М? Прости, я просто задумалась. В голове всё перемешалось.

      Три девушки стояли в коридоре, и Мари старалась заглушить стук сердца, который открыто намекал: Шу появился на соседней лестнице и собирался поспать. Нужно уходить.

Ами: Всё хорошо? Может тебе сходить в медпункт? Мари: Не стоит так переживать, Ами-чан. Моё тело выдерживало бег в два километра, так что я всё вытерплю! Ха-ха! Юи: Два километра? Это ты на физкультуре бежала? Мари: Ну, не совсем. Просто когда за тобой гонится собака, а у тебя в руках сладкая булочка, то ты невольно хоть всю Землю оббежишь. Ами: Ха-ха-ха! Ты и правда так от собаки убегала? Мари: Хэй~! Между прочим, собака была быстрая. Ами: И зубастая? Мари: Да акулы такой улыбке позавидуют! Юи: А посмотреть можно, хи-хи? Мари: Ага, только булочку не забудь купить. Ами и Юи: Пф-ха-ха-ха-ха!

      Девочки дружно засмеялись, а вот сердце своим ритмом словно ругало Мари за то, что она не уходит.

Мари: Ладно, у нас урок скоро. Нам бы двигаться в класс, пока никого не привлекли. Ами: И правда. Тогда лучше вы идите, а я ненадолго задержусь. У меня ещё есть одно незаконченное дело. Мари: Эм... А это не то, что я думаю? Ты же не будешь снова искать Шу-сана в библиотеке? Ами: Нет-нет, что ты! Я лишь хотела отнести учителю пару бумаг. А что, ты переживала? Мари: Ну, я просто... Я просто подумала, что будет не очень приятно, если я вновь помешаю вам. Ами: Ты не помешала, я же не знала, что у вас были планы на выходные. Мари: У нас с ним и не было планов, он лишь согласился поискать мне некоторый материал для пьесы. Да и свою часть работы он уже выполнил, так что... Юи: О, ты говоришь о той пьесе в европейском стиле? Я видела, что афиши повесили. Неужели нас и правда пригласили играть в настоящем театре? Ами: Нет, это лишь слухи. Это постановка в рамках фестиваля, куда придут все желающие. Мари: Вот бы и правда это в театре было. Тогда нас могли бы даже заметить для будущей карьеры. Юи: Ага, точно. Кстати, Мари-чан, а ты пойдёшь на пробы? Мари: Я? Н-ну... Внезапный вопрос. Я лишь исторической справкой занимаюсь сейчас. Насчёт остального не уверена. Что насчёт вас? Юи: Не думаю, что меня пустят. Да ещё и мне порепетировать дома не получится. Ами: Я была бы только за, но одной страшно! Мари-чан, давай со мной! Мы с тобой просто порвём зал! Мари: Я просто не хотела бы привлекать к себе столько внимания. Шу-сан на меня и так за это злится. Ами: А вдруг кто-то и правда заметит нас и наши таланты? Это ведь такой шанс! Мари: Хорошо-хорошо, я подумаю об этом. Просто вряд ли меня возьмут на какую-то роль. Я всё же хороша лишь в рассказах о своих нелепых приключениях и вкусных булочках. Ами: Ха-ха-ха! Ты такая милая, когда шутишь! Тогда вскоре увидимся на прослушивании! Шу: (...Вряд ли возьмут, да?)

      И Ами-чан убежала дальше по коридору. Комори направилась в класс, а Сора заметила, как её новообретённая подруга притаилась за углом, сжимая что-то в руках. Мари закатила глаза и вздохнула, понимая, что скоро Шу вновь отвергнет глупую воздыхательницу. И так день за днём.

      После уроков подопечная направилась в пустой класс, где договорилась встретиться с Руки касательно помощи. Он уже сидел за партой с книгой в руках и даже говорил, не отрывая взгляда от страниц.

Руки: Почти опоздала. Мари: Но пришла всё же вовремя, так что всё отлично. Прости, что так получилось. Руки: Тебе не за что извиняться. Рад, что ты согласилась принять мою помощь. Мари: Спасибо за это, я буду рада любым дополнительным рукам или знаниям.

      Они перебирали кипу документов, страниц из учебников по истории, даже некоторые личные воспоминания. Любые интересные заметки заносились в тетрадь.

Мари: Ого! Не знала, что ты родом из Европы. Руки: Я не так часто говорю об этом. Всё же это осколок прошлой жизни. Мари: И ты не любишь это вспоминать? Руки: Да, не особо люблю. Хотя это и не важно. Я уже почти перестал об этом думать. Мари: Хм... Завидую. Я очень часто об этом думаю. Шу: (Боже, насколько же ты откровенна...) Руки: О чём? О своём прошлом? Мари: Не столько о прошлом, сколько о глупостях, что я творила в этом прошлом. Хотя среди них были и весёлые. Руки: Мда... Плохо то, что иногда всякие глупости доставляют удовольствие. Мари: М? Знакомые слова. А это не из "Над пропастью во ржи"? Руки: Ты читала эту книгу? Мари: Да, в прошлом году. Само повествование меня не так зацепило, но мысли Колфилда порой интригуют. Отчасти мне казалось, что он рассуждает как я, пусть это и вряд ли характеризует меня с хорошей стороны. Руки: Интересная мысль. Но ты всё же не похожа на него. Ты учишься на высокие баллы, с удовольствием познаёшь что-то новое, а не боишься этого, и умеешь делать то, о чём тебя просят. Мари: Почему ты думаешь, что я с удовольствием познаю новое, Руки-сан? Руки: У тебя блестели глаза, пока ты читала о тонкостях религии в Европе. Ты сделала много заметок на эту тему. Мари: Ой, это... Просто ты такой интересный учебник принёс, вот я и... Руки: Вот видишь? Какие тут ещё уместны споры? Мари: Ух, хорошо. Тут ты всё же прав. Однако успехи в учёбе пусты без ума, а с умом даже законченный двоечник себе место в мире найдёт. А моё послушание... Мари: В общем, не всегда я послушна. Порой я просто не могу себя заставить повиноваться. Вот и спорю. Руки: Да, я заметил. Хм... Однако я бы не сказал, что ты безнадёжна. Мари: Что ты имеешь в виду? Руки: Ты очень совестливая и заботливая, но при этом упрямая. А тогда, в лесу... Руки: Тогда ты казалась такой дикой, несмотря на вежливую речь. Это даже удивительно, что сейчас ты такая спокойная и беззащитная, словно глупый детёныш. Мари: Это плохо? Руки: Нет, наоборот, это говорит о хоть каких-то зачатках ума. Наверное, поэтому первый Сакамаки тобой и заинтересовался.

      Тум... Тудум... Мари нервно сглотнула. Её тело стало потрясывать, глаза паниковали.

Руки: Эй, с тобой всё хорошо? Отвечай. Мари: Я... Я... Руки: Почему ты побледнела? Говори! Этот Сакамаки с тобой что-то сделал? Мари: Я... Н-не знаю... Прости...

      Она едва могла шевельнуться. Рот приоткрыт, губы едва двигаются. В серо-голубых глазах застыл самый настоящий страх. Одна рука держится за горло, пока вторая не в силах даже сжать пальцы.

???: Лучше отойди. Руки: ...Что? ???: Побыстрее!

      Рядом, как из-под земли, появился Шу и повернул парализованную голову в свою сторону, приковывая внимание девушки.

Шу: Что ещё с тобой произойдёт? Нет бы хоть один день прошёл спокойно. Шу: (Чёрт! Стоило мне появиться, как запах твоей крови усилился настолько, что я даже расхотел спать) Мари: Кх... П-прости... Я... Шу: Лучше вдохни нормально, а не шепчи. Мари: Хах... Х-х... Шу: Посмотри на меня. Расслабься, это скоро пройдёт. Руки: Откуда ты в этом уверен? Шу: Тебе-то что за дело? Руки: Мне интересно, почему ты так спокойно себя ведёшь. У неё такое уже случалось? Шу: ... Шу: ...Нет, первый раз. Руки: Тогда почему ты ведёшь себя так, словно не удивлён? Шу: Тебе стоит уйти. Иначе будет хуже. Руки: Почему вдруг моё присутствие сделает всё хуже? Шу: ...Есть такое предположение. Руки: ...Приятно видеть, как ты кем-то заинтересовался, Шу. Хорошо, продолжим в следующий раз.

      С каменным лицом Руки покинул класс, сжимая в руках принесённый учебник. Сору словно отпустило. Следующие полминуты она глубоко дышала, приходя в себя.

Мари: Фу-ух... Ха-ах... Я дышу! Я снова дышу! Боже, какое счастье! Шу, спасибо тебе большое! Я даже подумала на секунду, что задохнусь и умру! Ты меня снова спас! Шу: Нет, это не так. Я ничего не сделал. Мари: Ты пришёл ко мне на помощь, хоть я тебя и не просила. Поэтому спасибо. Шу: Я лишь хотел, чтобы Руки прекратил вопить. Вы мешали мне спать. Мари: Говори что хочешь, но ты мне помог. Однако как ты понял, что дело в Руки? Шу: ...Не знаю. Мари: Что? Шу: Не знаю... Я словно делал это раньше. Шу: (И зачем ты смотришь на меня с таким любопытством? Я всё равно ничего не смогу тебе рассказать, ведь сам не знаю ответа. Всё пронеслось за мгновение. Ты так напугана, хоть и храбришься. Это забавляет сильнее. И горло вновь обжигает жажда) Шу: Хах... От всего этого я устал и проголодался. Мари: Ты опять будешь меня всю ночь кусать? Пожалуйста, не надо, хотя бы не всю ночь! Шу: А что? Соврала один раз про ночёвку у подруги, соврёшь и другой. Тем более сама делала такое пошлое выражение лица. Ты явно наслаждалась той ночью~ Мари: Ты специально говоришь так двусмысленно? Я не хочу врать и испытывать боль весь день. Шу: Тогда ты будешь послушной и не станешь злить меня лишними сопротивлениями. Мари: Договорились.

      Шу сел на парту, и Сора стыдливо подошла поближе, убрав волосы с шеи. Сакамаки лишь довольно хмыкнул и впился клыками в излюбленную плоть. Его руки прижимали к себе, не оставляя и шанса на сопротивление.

Шу: М-м... Хех... Знаешь, пожалуй, этот Муками прав. Ты не безнадёжная добыча. Твоя кровь стала значительно вкуснее. Мари: Ах? Не может быть... Шу: А вместе с этим довольным красным лицом и умением располагать к себе... Ты и правда первоклассная добыча. Шу: И ты этим явно наслаждаешься. Покажи мне больше своего удовольствия. Шу: Ведь ты и сама этого хочешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.