ID работы: 12565471

Почитаешь для меня, Ник?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Есть моменты, о которых мы не хотим говорить. На то есть множество разных причин: будь то желание скрыть что-то, обычная нехватка времени для разговоров, а может и отсутствие необходимости. Или же дикое стеснение, что аж щеки горят, лишь бы твои коллеги-вожатые не узнали. Будучи нерешительной девушкой, Эбигейл не торопилась обращаться за помощью. Эби понимала, что ей нужно немного раскрепоститься. Живой пример обладания твердой самоуверенности постоянно мелькал под носом, виляя своими бедрами без стеснения, пока тугой хвост блондинистых волос развивался по ветру. И встречалась она с парнем такого же уровня. Сильные должны быть с сильными, а Эби… Эби пока не знала. Эмма не раз давала ей советы, но девушка не могла осилить себя и стать копией своей подруги. Эби любила своих коллег, что уже стали друзьями. Неожиданно, но поехать в лагерь было весьма отличным решением. И хоть Блайг все так же оставалась скромной, но прогресс был. Возможно, тепло, которое девушка излучала чуть ли не постоянно, и милая улыбка помогали ей сблизиться с остальными, иначе как объяснить послушное поведение маленьких сорванцов на уроках рисования. Ник был удивлен этому зрелищу. Но ещё больше Ник был удивлён просьбе Эби.

***

-Привет, Ник! — радостно поприветствовала Эби, ощущая контраст между температурами. Столовую не обделили кондиционером, как это случилось с домиками, поэтому в жару детей часто можно было найти именно здесь. Парень был удивлён, что его вообще беспокоят в такое время, ведь часы на стене показывали лишь 12:30, что говорило об обеде как для детей, так и для вожатых и никто из его друзей не спешил провести время в столовой. Небольшой перерыв использовался в различных целях: Эмма снимала свои блоги, жалуясь на все минусы лесной жизни; Джейкоб готовился к очередному свиданию, а Кейтлин предпочитала провести время с ним, подсказывая моментами и подкалывая его; Дилан наводил порядок в своей радиостанции, либо же готовился к новым объявлениям, перечитывая текст; Райан оставался верен своим подкастам и не нуждался в чьём либо внимании. Ну если Дилан не пристанет. Ник на секунду задумался об исправности часов, но вспомнил о своей собеседнице. -Ага, привет, Эби- немного улыбнувшись отвечает парень. Быстрый анализ внешнего вида даёт понять, что девушка явно торопилась: несколько прядей красных волос падали на лицо, глаза горели, хоть она и вела себя сдержанно, но дыхание было сбивчивым. -Ник, можешь помочь мне найти библиотеку? — Блайг мягко проговаривает свою просьбу, боясь загрузить своего друга. Вздохнув, она зачесывает свои волосы назад, устремиляя взгляд куда-то вверх. Она понимала, что парень банально физически устал, приготовив еду для всех отрядов, но Эби загорелась идеей провести очень интересный урок изо для детей. И конечно, ей нужны источники знаний, а без телефонов найти информацию становится не так легко и быстро. Стоило взять пример с Райана и оставить гаджет с собой. Черт. Хотя Эби и не хотела утруждать, но осозновала, что другие вожатые и не знали о существовании этой комнаты. Были даже сомнения, что Джейкоб вообще умел ими пользоваться. Николас, на фоне остальных, казался для нее более начитанным и вежливым парнем, особенно в тех очках, что он одевает при чтении. И рисовать его в тот момент было то ещё удовольствие, о котором, она никому не расскажет. -Я.эм, да, конечно- запинаясь, отвечает парень. Он скидывает с себя фартук на стул и оглядывает столовую. По хорошему, он должен оставаться с детьми и контролировать, но кемперы демонстрировали самостоятельность на протяжении всего месяца, так что, с облегчением вздохнув, Ник приоткрывает входную дверь. -Дамы вперед. --Спасибо- Эби улыбается еще ярче, что заставляет щеки юноши покрыться румянцем.

***

-Так, зачем тебе библиотека? — внезапно спрашивает парень свою подругу, пробудившись из своих мыслей. -Мне нужны референсы, ну знаешь, картинки животных, может что-нибудь связанное с анатомией. Хотя, если есть и книги про искусство, я бы не отказалась сама прочесть их- с улыбкой на лице проговаривает Эби- извини, что отвлекаю, мне больше некого попросить…- чуток с грустью добавляет она. -Все нормально, знаешь, я бы сам не отказался размяться. Идти нужно было немного, всего лишь дойти из столовой до коттеджа и подняться на второй этаж. Но дорога казалась все длиннее, когда рядом идём миловидная девушка и ты замечаешь, как пульс внутри учащается. Нервно сглотнув, Фурцилло вспоминает слова одного из кемперов: -Знаешь, им нравятся твои уроки… -Детям? — удивлённо уточняет девушка -Да, они с таким энтузиазмом обсуждали, как рисовали…натюрморт? -Пейзаж. -Точно. Наступило неловкое молчание. «Черт, чувак, ты же знал эти художественные термины» проскальзывает в мыслях Ника. -А что они говорили? — Эби поднимает свой взгляд прямо на коллегу, с интересом ожидая ответа. -Ну…как им было классно рисовать всю природу и …слушать тебя, типа. Классно, что ты знаешь такие вещи.- Ник смотрит в ответ, чуть опуская голову вниз. Та чуть щурит глазки, явно счастливая из-за этих слов. И парень невольно замечает сходство с солнцем. Вздох раздаётся, когда Ник спотыкается об свою же ногу и летит вниз, засмотревшись на подругу. -Ох, Ник, ты в порядке? — взволнованная девушка подбегает к парню, опускаясь на колени. Николас привстав на локтях, поворачивает свою голову в ее сторону, неловко улыбнувшись. -Да, нормально. Стоит быть внимательным, но я засмотрелся на произведение искусства. Звонким смехом отвечает Эби и помогает встать другу. Ник спокойно отряхивает свою футболку от пыли и они оба спешат зайти в коттедж. Знойную жару еще никто не отменял, а уж тем более, посреди летнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.