ID работы: 12565617

Stay safe

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новость.

Настройки текста
Примечания:

***

      По приходу домой к Хигучи, Эями сразу оккупировала место на диване так, словно ничего вокруг неё не существовало. Хозяйка дома отправилась на кухню за кофе, оставляя свою гостью одной в комнате на некоторое время.       Взгляд скользнул на окружающие её предметы. Слева, около двери, стояла деревянная тумба, а на ней аквариум с четырьмя золотыми рыбками. Их сверкающая чешуя переливалась в свете, проникающем сквозь пространство, созданное задвинутыми молочными занавесками на окнах.       «Как в аквариуме, ей богу! Каждый увидит, что у нас тут происходит!» — мысленно напряглась Эями и медленным шагом, похрамывая, пошла вперёд, чтобы скрыть от возможных проходящих людей происходящее в этой комнате. Она со стонами прошла мимо аккуратного стеклянного столика и такого-же, как у неё серо-голубого кресла из искусственной кожи напротив. Миновав расстояние, разделяющее её и окна она вздохнула с облегчением и прикоснулась к нитям, за которые после нужно было потянуть, чтобы окна зашторились, но остановилась и выглянула наружу, проверяя улицу на наличие посторонних лиц, да глаз.       Она заметила то, что не хотелось ей видеть в тот момент. Что-то, что было особо подозрительно.. Загадочный силуэт на детской площадке. Тьма в самом центре двора, куда не доходил свет фонарей, была непроглядная. Так что ей удалось осмотреть лишь силуэт, всё так же стоящий, как вкопанный, на своём месте. «Жуть» — подумала Эями. У неё непроизвольно затряслись руки. Нехорошее предчувствие охватывало Эями с головой, по непонятной причине. Конечно, как же сохранять спокойствие, с такой-то картиной за окном? Учитывая то, что квартира её подруги находится на первом этаже.       «Так! Мне просто нужно сделать это! И что, что на улице какая-то подозрительная фигура? Мне-то что? Мой дом — моя крепость!» — Успокаивала себя Эями в мыслях, пока тянула за нить, плотно распределяя занавески, чтобы ни один луч от фонаря не проходил сквозь щели, даруя ей уверенность в себе.       Всё так-же хромая, девушка поплелась к креслу.       «Да с чего я вообще взяла, что он опасен? Вон, сколько много ещё квартир и жильцов в доме, не обязательно же он должен идти за нами! А может это вообще какой-то алкаш, или, быть может, кто-то потерял ключи от подъезда и смотрит на окна, чтобы понять, кто не спит и кому можно позвонить, чтобы открыли?» — продолжала выдвигать свои теории о силуэте она. В конечном итоге она приняла решение «забить болт» на незнакомца. Всё, что угодно ведь может быть! И с чего она вообще решила, что оно несёт за собой опасность?       Упокоившись на кресле Эями задумалась о всяком.       Эями много раз ходила в гости к ней, поэтому каждый такой раз для неё не был в новинку, но сказать честно, проводили они их интересно. Она расслабилась и прикрыла глаза. Тотчас в её голове начали всплывать моменты их с Хигучи встреч.       Хигучи и Эями лепят из солёного теста фигурки. В тот день инициатором была Эями. Ей нравилось заниматься творчеством и на этот раз она решила подсадить свою подругу на одно интересное занятие. Эями лепила вазочки с цветочками, а Хигучи различные сердца. Каждая поделка нравилась ей своей идеей, реализацией, формой, окрасом по-своему. Но любимой работой она могла назвать только одну, — алое сердце с крыльями из чёрных перьев, покрытое в некоторых местах прозрачным лаком для ногтей с блёстками. Эями же самой нравилось лепить белые пионы. Они всегда казались для неё такими аккуратными, нежными и невинными, что она каждый раз отдавала предпочтение им. Но в тот раз она решила слепить тигровые лилии, связанные серо-голубой лентой, завязанной в небольшой бантик. Так захотелось её сердцу.       Далее поплыли воспоминания перед первым сентября в прошлом году. Девушки устроили «девичник на двоих» и весь вечер делали различные масочки для лица и массажи при освещении ароматических свечей. Эями даже удалось уломать подругу на покрытие ногтей чёрным лаком, хотя та предпочитала всегда пастельные, нюдовые оттенки. Так-же они слушали песни «Arctic Monkeys» и представляли себя девушками, которым это посвящалось. Ичиё предпочитала мечтать под песню «I wanna be yours», а Коял же подумала над динамичной « do i wanna know» из того же альбома. Тогда ещё ни одна из них не встретила свой объект симпатии, или чего посильнее, так что обе решили зарисовать в блокнотах свои идеалы парней.       Так-же был день, когда Эями решила навестить подругу, а по итогу осталась с ночёвкой у неё. Сама она не помнит как так вышло, но зато в её памяти отложился факт, что весь вечер они пытались приготовить печенье с клубничным вареньем по рецепту из интернета, а по итогу они забыли про них за просмотром какого-то драматичного фильма про романтику, где возлюбленные были вынуждены отказаться от отношений под давлением окружающих. Тогда Эями пришлось утирать сопли разревевшейся Хигучи, а позже открывать окна во всём доме. Они бы не вспомнили про их поставленный в духовку кулинарный шедевр, если бы со стороны кухни их не потревожил дым.       Из раздумий девушку выманил приближающийся голосок подруги, повествующий о том, что вода закипела. Эями поспешила принять нормальное, сидячее положение, вместо того с откинутой головой назад.       —Ой!       —Тебе какой? У меня есть новинки! Смотри! — сказала Хигучи и продемонстрировала четыре бутылки с разными вкусами сиропов к кофейным напиткам. — Недавно такой с солёной карамелью купила, ещё даже не открывала! Ещё есть с кокосом, вот этот! С фундуком, конечно-же взяла, но он у меня на кухне стоит. Есть с персиком ещё, такой медовый вкус! Мой любимый! Этот с фисташками, но он совсем несладкий! Попробовала один раз... Хм, может тебе понравится?       —О, с фисташками есть! Класс, давай этот продегустирую .       Хигучи радостно кивнула и скрылась за поворотом.       —Хорошо. А я возьму, конечно-же, с персиком! — она выглянула из-за стены и договорив эту фразу продолжила путь.       Вскоре она вернулась и девушки вместе принялись за «кофе-питие» с круассанами. Эями сразу выделила себе вишнёвые, а Хигучи довольствовалась заварным кремом. Кофе был горячим и сильно обжгал язык, так что Эями воздержалась и решила подождать, пока он остынет.       —...Что же я хотела тебе сказать? — задала риторический вопрос Хигучи, отпивая с краёв кофейный напиток. — Точно! Вспомнила!       Она моментально вскочила с места и помчалась в свою комнату, оставив гостью в недоумении. Что же с ней не так? Неужто кофеёк задумавшийся?)       Вернулась она уже «не одна». Прижимая к груди странную фотографию, она медленно села в своё мягкое кресло грязно-голубого цвета и запищала, смотря в лист.       —Хигучи? — Эями обеспокоенно позвала подругу по имени. — Ты в порядке?       —Да! Смотри! Смотри сюда!       Хигучи наконец отлипла от загадочного листа и повернула рисунком вперёд к подруге,чтобы она могла увидеть и понять причину её необычного поведения.       На нём был изображён парень с чёрными, а на концах чуть светлее волосами. Он определённо подходил под типаж Ичиё, Эями это знала. У неё не оставалось никаких сомнений.

Хигучи влюбилась.

      —Это он? — задала вопрос красноволосая, внимательнее разглядывая внешность её, предположительно, ровесника.       —Рюноскэ Акутагава-семпай! Скажи же, он симпатичный! — поджав губы и отведя взгляд в сторону от смущения произнесла Хигучи.       Эями постаралась поддержать разговор о загадочном объекте обожания своей подруги. Он, конечно, вызывал много вопросов, на которые, Эями могла бы держать пари, Хигучи не нашла бы что ответить. Вопреки этому факту она не сдержалась и начала расспрос-опрос-допрос.       —Да, симпатичный. А как вы с ним познакомились?       Этот вопрос вызвал бабочки в животе у блондинки. Как они познакомились? «Ну не скажу же я, что мы коллеги» — такие мысли вызвали у неё , буквально , «взрыв в голове». Очень Ичиё не хотелось врать подруге, поэтому, она предпочла держать эту информацию в секрете и загадочно накручивать прядь волос на палец.       —Военная тайна! — ответила она и неловко улыбнулась, смотря в правую сторону. Взгляд её задел аквариумных рыб, кружащих около старого замка и ловящих пузыри воздуха. Стало не по себе от осознания, что каждый, кто зайдёт к в гости, сможет лицезреть всё, что они делают. — Не могу ничего рассказать, пока-что.       От такого «оригинального» ответа Эями рассмеялась.       —Вот оно как! Тогда, наверное, я не буду расспрашивать. Захочешь — расскажешь.       Хигучи ахнула и перевела взгляд на лицо подруги. «Я рада» - читалось в её добрых глазах. Как приятно иметь такую понимающую подругу, как Коял.       —Та-ак... А что насчёт тебя? Мне бы очень хотелось знать, что же у тебя там за новость. — Блондинка загадочно, и одновременно хитро улыбнулась.       Затем она принялась за поедание круассана, параллельно готовясь слушать монолог зеленоглазой.       -Знаешь, я даже не знаю как охарактеризовать этот день... С одной стороны я очень много сил потратила, подвернула ногу, а с другой... Я, наверное, спасла человека.       Эями сделала глоток своего напитка, в попытке унять мысли. Они-то ходили по голове ходуном, не давая сконцентрироваться на чём-то одном. Всё это приводило её в раздражение. Лишь одна мысль выделялась, среди остальных. Была более беспокойной и значимой для девушки.

А спасла ли я его?

      —Да ты что! Правда что-ли? А как? — Хигучи сильно обрадовалась за подругу и одновременно удивилась.       —Секрет, Ичиё. — следом за этой фразой последовал короткий смешок. Эями стало немного спокойнее. — Но я хотела бы удостовериться в том, что он правда в порядке.       —Так это мальчик?       — Да, мы с ним, кажется одного возраста. Хотя... Нет, думаю он старше.       —Так ты у нас спасла мальчика, с которым вы «почти» одногодки! Это так классно! Я уверена, он влюбился в тебя!       Хигучи подбадривающе похлопала Эями по голове, как-бы говоря этим: «не печалься!»       —Правда? Но мы с ним совсем мало говорили.       —Ну и что? Ты вообще знаешь что такое «любовь с первого взгляда»? — Блондинка, не теряя хитрости в глазах, глядела прямо на подругу. Последнюю же, это достаточно смущало. Да, конечно, Хигучи же как никто другой знает, как это дело происходит, а Эями ещё ни разу не влюблялась за свои 14 лет. Да что уж там, даже симпатии она не испытывала.       —Нашла у кого спрашивать. Не знаю я, как это работает! И вообще как можно полюбить с первого взгляда? — фыркнула она, смущённо отводя взгляд.       —Ну, знаешь, почувствовать, что этот человек тебе интересен! Понимаешь, да? Ты же это понимаешь?       —Не особо. Я ещё не помнимаю как может заинтересовать человек с первого появления, учитывая то, что вы с ним произнесли друг-другу лишь пару слов.       —Ну, знаешь! Это чувство нельзя описать словами, я полагаю. По крайней мере мне. — стала спокойно говорить Хигу.       —И вообще, с чего ты взяла, что он мог в меня влюбиться?       —А ты с чего взяла, что не мог? — хитро ухмыльнулась подруга.       — Потому что я не верю в любовь с первого взгляда.       Хигучи закатила глаза, повисло неловкое молчание. Каждый думал о своём.       Ичиё о том, что хотелось бы ей знать, что её подруга проведёт свои подростковые годы в компании какого-нибудь симпатичного мальчика, который будет за неё заступаться. Для неё уже вошла в привычку односторонняя любовь, в которой всё исходит от неё. Свои муки они ещё могла выдержать, но не смогла бы, если бы её подруга, Эями, столкнулась с таким.       Сама же Коял подумала в этот момент о Накахаре Чуе. Весь вечер её периодически посещали мысли о нём. Беспокоилась она. «А вдруг он был ранен и ему требовалась моя помощь, после прихода того человека?» — думала она. От этого стало ещё более стыдно. От ощущения того, что возможно ему требовалась помощь, а Эями... Эями сбежала. Она прикусила губу и опустила взгляд в пол.       Напряжение как рукой сняло, стоило мёртвую тишину прервать телефонной вибрации. На экране появилась надпись, которую Эями не успела разглядеть, из-за того, что Хигучи, словно кипятком облили и она впопыхах убежала с гаджетом на улицу, крича вслед гостье, чтобы та оставалась на своём месте и ждала её возвращения. «Чтобы никто не услышал разговор? Очень на неё непохоже.» — задумалась Эями. — «Или похоже?»       Эти бесконечные секреты в их дружбе настораживали Эями. У неё их от Хигучи практически не было, а у самой Хигу... Их было не счесть.

Почему она так лишь под утро может ответить на звонки?

Почему у неё такой режим?

Почему она не рассказывает причину, по которой не появляется на уроках?

Почему в последнее время она колеблется от рассеянности и полной концентрации?

Почему она молчит?

Стоп.

      Что-то не так. Эями не могла понять, что именно, но её беспокоило то, что Хигучи покинула её.

Что не так? Что-же?

      Она машинально стала перебирать все возможные варианты в своей голове, но не один из них не сделал из пазла картинку.       —Так! Пройдёмся по всему сегодня произошедшему! Хигучи была неподалёку от места со мной и быстро прибежала, затем мы отправились к ней домой... Она долго заваривала нам кофе. Потом показала мне фотографию своего семпая. Я рассказала о Чуе. И... — Эями наконец поняла.

Она забыла.

      Коял подошла к окну и отодвинула занавески. Загадочный и одновременно пугающий силуэт стоял под пушистым деревом, укрывающим от света гостя.       Следующим действием Эями скрылась, прижимаясь к стене и так же сильно прижимая руки ко рту, чтобы не закричать. Справа от неё находилось окно.       —Силуэт! Тот незнакомец... На улице... И Хигучи... Ну не могут люди просто так стоять в тени двора пол часа! Ему точно что-то нужно! Хигу может потребоваться моя помощь! Вдруг она в опасности!       Эями, задыхаясь, морщась и сдерживая внутри стоны от боли, побежала из последних сил к двери. Подёргав щеколду Эями удивилась. Она твёрдо стояла на месте, не сдвинулась ни на сантиметр. Её, словно, клеем залили... Или...

Закрыто снаружи?

      Она покачнулась и отошла от двери. Да, она определённо заперта снаружи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.