ID работы: 12565617

Stay safe

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Финансы

Настройки текста
Примечания:

pov: Эями Коял

      Дойдя до небольшого автомата с напитками, Рампо щёлкнул пару раз по кнопкам, всунул монетку и на пол выкатилась банка фруктовой газировки. Пошарив по карманам, Эями не нашла ровным счётом ничего. Все деньги она хранила в чехле от потерянного телефона. Услышав раздражённое цыканье новой знакомой, Рампо открыл напиток и протянул его ей.       —На, попей, успокойся.       —Спасибо, — девушка улыбнулась несмотря на слабое присутствие страха.       Эями с радостью взяла газировку и принялась жадно пить. Пузырьки газов покалывали язычок, но она не останавливалась, пока жажда не была утолена. Оставалась ещё примерно половина и её выпил Рампо.       Они познакомились минут 20 назад, но уже сейчас ей казалось, что Рампо был приятным. После того, как тот ходячий труп схватил Эями и повёл куда-то, он и Фукудзава расправились с ним за мгновение. А Рампо ещё и помогает ей дойти до дома, и угощает сладкой водой. Хоть это всё и выглядело до жути непонятно и странно, ей хотелось верить своим спасителям.       —Не переживай о произошедшем, ещё раз, — Рампо бросил в стоящую рядом урну пустую банку от газировки и они продолжили идти до дома Эями.       —Хорошо... Спасибо.       После этих слов они бы шли в тишине, если бы Рампо не заметил, как Эями нервно переминает пальцы и хмурится. Она с самого начала выглядела уставшей, измученной и нервной, а в последние минут пять так вообще. "Должно быть, её по-прежнему что-то беспокоит" - так подумал юный детектив и решил разузнать.       —У тебя есть вопросы? — он склонил голову вбок и ухмыльнулся — надеялся заразить девчонку своим игривым поведением.       Вопросы... Да-а, у неё было много вопросов. Например, связан ли тот оборванец с Чуей или странным человеком во дворе Хигучи? Почему именно за ней шёл тот человек? И что значит "те двое пришли по её душу"? Но найти ответы самой не представлялось возможности, а раз её и спрашивают, то почему бы и нет?       —Ну, — она сделала небольшую паузу, а затем зажмурилась и на одном дыхании, полушёпотом выпалила, — почему именно я? Почему он последовал именно за мной?       И тут Рампо остановился, раскрыв глаза от удивления и смотря вникуда. Эями взглянула на него с чуточкой бодрости, но она была компенсирована лёгким удивлением.       —То есть? — переспросил. — Вы не встретились с ним случайно?       —Чт, — девушка остановилась следом за Рампо. — Нет. Он преследовал меня с метро... Зашёл вместе со мной и вышел.       —Я думал, он напал на тебя, как на первую встречную, — парниша выглядел задумчиво. Он нахмурился и поднёс руку к подбородку. Явно что-то старательно обдумывал. — Но выходит, что он нацелен именно на тебя.       После этого Рампо продолжил идти и Эями старалась поспевать за ним, делая шаги значительно больше, чем привыкла.       —Скажи, а в последнее время с тобой не происходило ничего странного? — наконец перевёл взгляд на неё, обходя глазами её силуэт на наличие чего-то подозрительного или отличающего от других, что ли?       И Эями задумалась. Вроде бы ничего странного и не происходило, но должно же было быть хоть что-то, что послужило причиной для нападения — такого непонятного и мистического? Ну никак не могла она нажить себе врагов одним лишь существованием! Да и такого не бывает.       —Нет... Ничего не происходило.       —Тогда может он говорил тебе что-то? — в голосе была слышна надежда.       —Он сказал, что мне нужно пойти с ним, — она оглядела своего спасителя с ног до головы, — и что вы "по мою душу" пришли.       —Вот, значит, как, — немного подумав, ответил и положил руку ей на плечо. — Тогда... Если что-то произойдёт, можешь рассчитывать на нас с Фукудзавой-сенсеем!       И в доказательство он дал Эями свой номер телефона, написанный на бумажке. Ею послужила упаковка от печенья, завалявшаяся в кармане.       —Вот! Звони, если потребуется помощь или появятся вопросы.

pov: Накахара Чуя. Минутами ранее.

      Дазай и Чуя бесшумно прогуливались вдоль тёмной улицы и прятались от света фонарей и чужих глаз, укрываясь за пышными деревьями. Они следили за Эями ещё со станции, но не могли подобраться ближе и показать, что они рядом. В частности из-за Чуи. Виной тому идущий прямо за ней мужчина средних лет в ободранной одежде. Дазай открыл мессенджер, написал сообщение Чуе и показал экран.       Дазай: Это ещё что за тип? Идёт прямо за девчонкой, как сталкер, и смотрит на неё так.       Накахара хмыкнул и недовольно уставился на него. Когда выражение Осаму стало вопросительным, тот вытащил из заднего кармана телефон и ответил.       Чуя: Я чё знаю?       Дазай: У меня нехорошее предчувствие. Какой-то он подозрительный. Следим дальше.       Мужчина повернул голову в сторону копны деревьев. Скорее всего, его привлёк тусклый свет от телефонов, так что парни выключили и положили их обратно, в карманы. Взглянув опять на оборванца сквозь цели между листьями, они заметили, что его выражение лица сменилось со спокойного на раздражённое: брови хмурые, сведены к переносице., глаза широко распахнутые и смотрят прямо на них., ноздри раздуты, а губы поджаты. Зрелище не из приятных, но у мафиози есть яйца и их этим не напугать. "Нас заметили" — пронеслось у обоих в голове, но они хладнокровно продолжали слежку.       Эями отличалась от них. Она разговаривала с "Чуей" по телефону, чтобы успокоиться. И лучше ей не знать, что на самом деле неназванный член портовой мафии умеет подделывать голоса. Вскоре Эями и мужчина перешли на бег, в чём первая проиграла. И несмотря на расстояние, Осаму и Чуя отчётливо услышали его слова: "Идём со мной и те парни не навредят тебе. Они здесь по твою душу."

***

pov: Эями Коял.

      Эями, с помощью Рампо, благополучно вернулась домой. Её не встретила мать. "Наверное, как обычно в поход ушла" — подумала она и сняла обувь. Первым делом Эями пошла в свою комнату, чтобы написать Чуе о том, что произошло и почему она так резко пропала. Нашла его номер в контактах аккаунта гугла и там же мессенджеры. Затем долго думала о том что бы написать. "Привет, это Эями. Извини, за мной погнался какой-то чувак и я потеряла телефон"? Бред какой-то, да и не стоит, наверное, такое рассказывать человеку, с которым только-только познакомилась. Подумает ещё, что она странная. По итогу написала огромный текст с извинениями и сказала, что уронила телефон в унитаз. Классно.       Попутно размышляя обо всём этом, она пошла на кухню, чтобы сделать себе какао. В тот момент ей хотелось лишь одного - посидеть на кухне в спокойствии и с мыслью: "мой дом - моя крепость, а значит дома мне ничего не угрожает. И вообще, мне теперь мало что угрожает," — и по чистой случайности ей вспомнилась Ичиё.       Но говорить ей о странном преследователе не хотелось. Обычно Эями рассказывает подруге всё со всеми подробностями: от смешных котиков с улицы до развода родителей. Но в этот раз необъяснимо почему хотелось сохранить случай в тайне. Было ощущение, что всё произошедшее должно оставаться между ней, Фукудзавой и Рампо.       Пытаясь зажечь плиту, не обжёгшись, Эями параллельно пыталась найти причину следствия такого желания, ибо ей это было не свойственно. Может, она хочет баланса с подругой, то есть тоже иметь свои секреты? Может, она считает, что Хигучи ей не поверит и сочтёт сумасшедшей? А может, виной тому Рампо и Фукудзава? Они же не случайно там оказались. Ещё они явно знают больше, чем говорят, раз между собой бормотали что-то про "кормление", а ей ни слова не сказали.       Голова раскалывалась от потока мыслей. Но вёдь всё равно они никуда не приведут. Было принято решение плыть по течению и не забивать голову тем, на что не можешь повлиять. Есть много вещей, о которых нужно ещё подумать.       Когда вода закипела, Эями наполнила ею на треть заранее подготовленную кружку с какао-порошком и сахаром, а затем разбавила молоком. Получилось до краёв, так что она ещё и отпила чуток.       Расположившись у ноутбука с кружкой, первая мысль была зайти в какой-то интернет-магазин и посмотреть недорогие телефоны. Но денег на такую роскошь не то чтобы не было, ими даже и не пахло. Эями с матерью жили в двушке покойных бабушки и дедушки. Выживали они на алименты и всякие разные пособия. Изредка она мчалась вылизывать раны тех двух мужчин за купюры с красивыми цифрами, которые считались её тайными карманными. Отец высылал ей денег на подарок по праздникам: день рождения, Новый Год и восьмое марта. Они не общались, у отца была своя семья.       Ещё с детства она думала о работе и финансах. Иногда. Скорее, даже, не думала, а беспокоилась. И при этом делала целое ничего, чтобы что-то изменить. Но сегодня её по-особенному тронула эта тема.       "Мне ведь нужно как-то надыбать денег на новый телефон..."       В голову пришла идея.       "А что, если я всё подстрою так, чтобы мои клиенты пострадали и им потребовалась моя помощь?"       Тотчас её щёки вспыхнули. Стало вдруг так стыдно за собственные мысли, что появилось желание задушить себя подушкой. Те мужчины, конечно, были мерзкие и неприятные, но это слишком жестоко. Никто не заслуживает, чтобы его так использовали, и она это понимала.       Время близилось к полуночи. Эями не горела желанием сбивать режим, хоть сейчас и начались каникулы и с утра никуда не надо было вставать. Только подумав обо сне, веки потяжелели вдвое и она откинулась на кровать. Но не рассчитала силы и долбанулась головой об стену.

***

pov: Рампо Эдогава

      В это время он уже сидел за столом в офисе ВДА и обсуждал с сидящим напротив Фукудзавой нападение. Где-то в углу копался в ящике темноволосый парень. У него не было способностей, он лишь отвечал за документы и никак не мешал диалогу Рампо и Фукудзавы. Монолог Рампо длился минут 5 и всё это время он активно жестикулировал, помогая себе изложить чувства и мысли более ясно. Под конец он замолчал и уставился на слушателя, ожидая его реакции.       —Ты хочешь сказать, что не нашёл в пострадавшей и её поведении чего-либо странного?       Рампо сложил руки в замочек и нахмурился. Он выглядел задумчиво.       —Да, но ... Что-то не даёт мне покоя. Я думаю, что должен встретиться с ней ещё раз через несколько дней.       —Если она будет живая к тому времени.       —Она сказала мне, что до этого ничего не происходило и она видела этого "человека" впервые. Её реакция была настоящей, так что я не думаю, что она врёт. Как я и говорил, я дал ей свой номер телефона. Но она не сможет позвонить мне, если на неё нападут второй раз.       Юкичи сложил руки домиком и стал прожигать грязную чашку из под кофе взглядом, считая крупицы кофейных зёрнышек. Вскоре подбежал сотрудник       —Рампо, как ты думаешь, почему это был именно мужчина средних лет?       —А разве это имеет смысл?       —Это покойник. Ходячий мертвец. После того, как я его разрубил, он начал сам распадаться на части и превратился в полусгнившую мясную кашу. Почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.