ID работы: 12565648

Никогда не забуду

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никогда не забуду

Настройки текста
Примечания:
      Она убила нас в своём королевском бунгало, старая карга. Не подумала бы, что знакомство с новым миром закончится так смято и спешно. И каков был правильный план действий?       Мы попали в очередной мир, сотворённый больной фантазией Таролога. У меня закончились терпение и силы принимать его выходки. Да, я перегнула палку, когда нашла его. Да, можно было мягче. Но плевать я хотела!       Выслушав тираду о том, что я не справилась ни в одном из миров, не следовала пути исправления, и, легендарное, не заслужила искупления, получила следующее перемещение, оказавшееся иным – туманным и чрезмерно болезненным, словно чьи-то острые когти скребут душу – и вот, наконец, рассудок прояснился, и я открыла глаза.       Ощущения хлынули на меня с удвоенной силой, всё тело саднило от неизвестной ранее боли. Кто я на этот раз? Не думаю, что у Таролога хватит мозгов придумать что-то абсурднее прошлых вариантов.       Слышу крики, разлетающиеся по коридору. Я в комнате, напоминающей больничную палату. В ней нет ничего примечательного, за исключением нескольких старинных предметов – отголосков далёкого прошлого. Что ж, разве кто-то ожидал иного?       В дверях показалась молодая девушка в медицинском халате. Как оказалось, никто не знает Лилит в этом мире. Остаётся лишь догадываться о своей роли в этой игре, но ослабшее тело поочерёдно сменяют онемение и жгучая боль. Не лучшее начало новой жизни.

***

      Пока тело медленно латает себя, проходит много времени. Наполняющая меня злость давно выливается за черту. Не нашлось ни одного знакомого лица в этой деревушке. Я заметила несколько черт в той медсестре Йоке, и главном лечащем враче Джоне, отдалённо напоминающих моих спутников, но что толку? В очередной раз жадно вглядываясь в лица прохожих, я лишь пугаю их. Где же мне вас искать?       Единственное место, помогающее испытать хоть какие-то положительные эмоции – местная таверна по вечерам. Джон играет превосходно, и лечит – как я убедилась – тоже.       В очередной раз сидя за дальним столиком и прокручивая в голове мысли о том, как найти ответы хоть на какие-то вопросы, мою идиллию нарушает молодой человек в дорогом костюме. Я не сразу обращаю на него внимание, но слово интервью, слетевшее с его губ, заставляет посмотреть на него осознанно. —Лоуренс Баркли, журналист.       На секунду мне кажется, что я слышала о нём в родном мире. Боюсь предположить, что это мысль воспалённого сознания, так жаждущего хоть кого-то знакомого рядом.       Второй час говоря обо всём, что позволяет эпоха и атмосфера, я ловлю себя на мысли, что он мне даже нравится. Мы договариваемся встретиться ещё. И ещё. И каждый раз меня преследуют воспоминания о Берте, с которым невольно сравниваю ставшего мне другом человека, отпускающего шутки и рассказывающего истории из жизни битый час подряд.

***

      Я не прекращаю попытки отыскать в толпе родные лица, но с приходом в мою жизнь Лоуренса Баркли я становлюсь всё более живой и решаю, что поиски могут подождать. Я смеюсь рядом с ним, плачу, обнимаю его, целую. Я влюбляюсь в человека, которым искренне восхищаюсь.       Находясь в этом мире много месяцев, я понимаю, что совершенно не хочу уходить в следующий. Я нашла утешение в Лоуренсе, гадко признавать, ведь мысли о Берте до сих пор ранят душу, делают сердце хрупким, заставляют рассыпаться его крупными осколками по кровавой земле. Но Лоуренс Баркли склеивает его вновь.       Раньше бы подумать не смела, что это будет так важно. Я понимаю, что люблю их обоих. И после всего, что было, я не знаю, переживу ли однажды потерю Лоуренса, ведь – Берта, так и не смогла. А чёртов Таролог обязательно вспомнит про меня в самый неподходящий момент. Ты так собираешься меня сломить?       —Что бы ни было завтра, сегодня я тебя люблю, – в разгар беседы ловлю на себе влюблённый взгляд человека, мягко целующего мою руку.       В этот момент моё сердце с треском рассыпается на мелкие осколки, а с глаз тонким ручейком слетают горькие слёзы. Что бы ни было завтра, я вас никогда не забуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.