ID работы: 12565850

Прохожий

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

🚶

Настройки текста
Мы находим сотни причин Искать под ногами мелочь Не поднимая взгляд выше       Мафую шёл один. Падал снег прямо на затылок. Шаг - остался свежий след. И так тысячи шагов до дома. Он один. Нет рядом его парня - Йошиды Юки. С детства он был возлюбленного невероятно близким человеком, только несколько лет назад понял, что Юки - больше чем друг. Он словно не видел ничего перед собой. Прямо как сейчас - Мафую чуть не врезался в столб.       Заметив его раньше, подняв голову, Мафую поправил портфель на плече и обошёл столб. У Юки с его подработкой и репетициями совсем нет времени на его "близкого друга". Они и видятся очень редко. Мафую только и смог смириться: сначала с тем, что поступают в разные школы, а затем и с этой ситуацией.       Но обида всё равно копилась вокруг него. Столько обещаний вновь увидиться, которые оказывались просто на просто пустыми, оставляли только горечь в душе. А Мафую столько раз просил хотя бы раз оставить ребят и дать всем выходной. Юки словно не слышал. Мир, я тебя не знаю почти И, боюсь, мне не хватит жизни, чтобы узнать ближе       А знал ли Мафую Юки полностью? Они столько времени уже знакомы - ещё до младшей школы. Как тут не знать?       Но сомнения всё равно крались в душу. Почему Юки всякий раз откладывает встречу с ним? Почему они могут встретиться, ну может, раз или два в месяц? И то, это бывает не надолго. Вернуть бы то время. Знать бы Юки настолько хорошо. Уметь бы петь или играть на каком-нибудь инструменте. Точно! Тогда бы у них вдвоём было бы куча времени! Они бы виделись чаще.       Мафую, шагая от метро несколько минут на морозе, пришёл наконец-то к дому. Дом, где раньше жил Йошида, всё ещё пустовал. Как и сосуд любви Мафую...

***

Я вхожу в светлый зал, где сегодня нет никого И не было вовсе       Видеть впервые мёртвое тело - потрясение. Особенно, когда это твой парень. Так и Мафую был убит горем, после самоубийства Юки. "Тогда бы ты умер за меня?" - однажды крикнул в драке Мафую. Он теперь и сам не понимал. Парень хотел прийти к нему, помириться, пусть и прошло два дня с ссоры. Лучше позже, чем никогда! Куча пустых бутылок из-под сакэ. Юки никогда не пил, почему же теперь стал? И давно так?       Мафую не понимал, но винил себя. Надо было идти мириться раньше! Надо было быть рядом с ним, а не уходить! И зачем он это сказал ему?! Мафую был потрясён смертью своего парня. Тот, кто сейчас висел в петле, когда-то спас Мафую и его мать от отца-тирана. Что было бы, если Мафую тогда не сказал об этом? Что, если бы Юки тогда не подошёл. Может, Мафую и самого не было?       Парень не мог принять смерть. Ни свою, ни чужую.       Ещё и мама Юки подарила Мафую его гитару. Она знала об их отношениях и не была против. Наоборот, мама Юки видела в парне только хорошего человека. Она не винила его в смерти своего сына. Ей было так же тяжело. Потерять ребёнка - огромное горе для матери. Его не восполнить, не исцелить. Как и печаль Мафую - не восполнить, не исцелить...

***

Я под светом палящим стою Я теряюсь в заоблачной мгле Я хотел тебя встретить в раю Оказалось, ты жил на земле       Мафую начал сниться один и тот же сон. В нём парень просыпается и видит Рицуку Уэнояму. Он чинит струны на гитаре, а потом играет. Это и правда было, только позже Мафую просил научить его. Несколько месяцев гитара Юки была без дела, просто вечный груз вины. Но теперь гитара стала для Мафую нечто иным. Чем-то, напоминающим не только о вине, о мечте Юки стать музыкантом, но и о себе и своём будущем. Ведь эта гитара была раньше Юки, потом подарена Мафую мамой, а теперь её держит Рицука.       Это стало новым стимулом жить и продолжать идти. Нашлись и новые силы с этим темноволосым парнем... Ты же тот самый прохожий Ты же тот случайный попутчик А выше только хмурые тучи И немного тебя       Они могли идти вместе со школы. Вместе ехать в метро. И всё равно, что они живут в разных домах, на разных улицах, но остановка-то была одна. Мафую, наверное, не скрывал своих чувств от Рицуки, но не мог получить долгое время ответ. А теперь, когда даже в самую отвратительную погоду он видит в небе своего "случайного попутчика", жизнь стала другой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.