ID работы: 12565873

Слезы ребёнка: белый агнец и серый волк

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волшебный лес - одна из множества зон города Трайвил. Пресыщенное магической энергией, это место - скопление магов, волшебников и знахарей всех мастей. Здесь работает правило меча-магии. Любое другое оружие здесь будет абсолютно бесполезно. Волшебники собираются в гильдии. Одни гильдии разношерстные, другие предпочитают конкретный вид. Есть гильдии людей, эльфов, зверолюдов, нежити и прочие. Есть гильдии волшебников, торговцев, войнов, ассасинов, А есть смешанные. На любой вкус и цвет, как говорится. Главное, чтобы было желание. В одну из человеческих гильдий пришёл некто. Сухонький, маленький, в капюшоне, всё его тело было закрыто одеяниями. Ребенок? В волшебном мире не редкость, что дети являются полноправными членами гильдий. Многие получают свой дар при рождении и всю жизнь учатся управлять им. А ещё многие детки теряют своих родителей, и приходят в гильдию волшебников, чтобы те их нашли. Такое тоже не редкость. - Добро пожаловать в гильдию "Кулак правосудия", - приветствовала кроху женщина, мило улыбаясь. - Если вы хотите оставить заявку, то стенд с заказами у нас там... - Я хочу вступить в гильдию... - тихим голосом прервал малыш женщину. - А? В гильдию? Но... Это гильдия волшебников... Ты умеешь колдовать? - как бы ни была велика вероятность врождённого дара, без подтверждения обладания магией, соваться в волшебную гильдию не имело смысла. Все волшебники и маги обернулись на маленького с недоверием и презрением. - Мой щит никто не может пробить, - также тихо ответил малыш, крепче сжимая посох. Стандартный такой, из ветки дерева и кристалла-призмы. - Так ли никто? - вперёд вышел крупный мужчина. - Давай проверим! - Только не здесь, пожалуйста, - малыш покосился на свой посох. В стеклянной призме, почти заполнннной под самый край, плескалась жидкость. - Если призма будет заполнена, то она... - Взялся за гуж - не говори, что не дюж! - мужчина выставил вперёд руку. - Сражайся, если есть яйца! Малыш сжался в комочек, тихо бормоча, чтобы тот не нападал. Усмехнувшись, бородатый использовал одно из мощнейших заклинаний огня. Поток смертоносного пламени должен был обратить в пепел малыша, если тот не владеет какой-никакой магией, но... Пламя обернулось вокруг мальца, а затем рассыпалось на искры магической энергии, которые моментально поглотило тело крохи. Призма была заполнена полностью - Простите... - тихо прошептал малыш. Вокруг его тела затрепетал огонь, а через секунду огромный взрыв сровнял с землёй двухэтажное здание гильдии. - Простите... Многие пострадали. Волшебникам от магии особого вреда нет, но... - Пошёл вон! - и малыш поспешил покинуть город. Сила невероятная: поглощаемый урон генерируется в магическую энергию, после чего возвращается обидчику в виде последнего поглощенного заклинания, усиленного в десятки раз. Без призмы, что постепенно возвращает энергию в мир, малец был бы очень и очень опасен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.