Глава VIII. Выбор.
12 сентября 2022 г., 14:40
Примечания:
Просто кайфую под ТНБ и под Дайте танк (!)
Это что, 4 страницы?! Не 3?!
— Хе-хе… — я не видел, но мог предполагать, что Вару усмехнулся.
— Ура! Свобода поэтам! — воскликнул Ромео, что сидел на мне, а я робко попытался его скинуть.
— Свобода прекрасна тем, что она относительна: за решеткой она становится лучшим даром, который можно получить… — донесся голос Данте где-то слева.
— Миссия выполнена. Все свободны. — четко сказал Куромаку.
— Ой… Что у меня с головой?.. Я, наверное, спал… — пробормотал Создатель, открывая глаза, он лежал на полу. — А?!
Он выглядел испугано, смотря на клонов, которых он только что освободил, пусть и не по своей воле.
С меня наконец-то встали, что сопровождалось облегченным выдохом с моей стороны. Пока я вставал, остальные клоны начали творить всякую ди… Кхм, то, что делать не следовало бы: Вару с Феликсом трогали телевизор, Куромаку взял ноутбук, а Ромео схватил глобус, начиная крутить его в разные стороны.
— НЕТ! — отчаянно взвыл Создатель.
— Что ты раскричался? Мы же пришли с миром! — попробовал подбодрить его Феликс.
— Вызвал клонов — страдай от последствий! — усмехнулся Вару.
— Да… Надо было хорошенько подумать… — пробормотал Ромео.
— Проблем нет. — сказал Куро.
— Тихо! — разозлился Федор. — Еще не хватало, чтобы вы сбежали! По порядку номеров рассчитайсь!
— Первый? — вскинул брови Габриэль.
— Второй. — кивнул король треф.
— Третий… — процитировал король бубен.
— Четвертый! — червовый валет улыбнулся.
— Минуточку! — вдруг крикнул пиковый валет. — Так не пойдет!
— Хе… Мне интересно — почему номер один не я, а этот тормоз?! — Вару злобно указал на Габри.
— Хорошо… — сдался Создатель. — Я вас поменяю. — после этого он щелкнул пальцами, и валеты поменялись номерами.
— Я считаю, что номером один должен быть я, — влез в разговор Пиковый Король. — так как я лидер всех клонов и…
— Ты лидер? Ты — лидер?! — его перебил возмущенный Вару. — Это как?! Это куда?!
— Да. — только и сказал король пик.
— В таком случае… Я буду вторым! — с неожиданной уверенностью для самого себя крикнул я, на что получил довольно удивленные взгляды остальных.
— Тогда мне нужен отражающий успеваемость номер. — задрал голову Куромаку. — Пять!
— Мм… — мечтательно вздохнул Ромео. — мне бы номер четыре… Так как это сумма всех цифр даты моего рождения…
— Ну, если все меняют номера, то и я хочу себе номер семь… — немного смущенно промолвил Феликс.
— Почему именно семь? — вдруг спросил Вару.
— Ну… Семь… Счастливый номер, нет?
— Ах так?! Тогда я беру его себе!
— Ладно… — раздраженно сказал Создатель, щелкнув пальцами. — будете теперь…
Теперь Пик являлся первым, я — вторым, Данте решил, что его и со своим третьим неплохо жилось, четвертым — Ромео, пятым — Куро, шестым — Феликс, Вару — седьмым, а Габриэль — восьмым. Мне даже немного жаль его, если честно… Ведь там должен быть я… Но, к счастью, Габри вряд ли даже поймет это, а про «обижаться» в таком случае даже речи идти не может.
— Ну, довольны? — Создатель откинулся на спинку стула, вид у него был раздраженный. — Надеюсь, что теперь посидите тихо.
— Я недоволен! — вдруг возмутился Вару. — Потому что этот серый тип меня бесит!
— Ты сам не подарок. — ответил тому Куромаку.
— Хватит… Хватит! — начал злиться Феликс. — Живите в мире или будете уничтожены!
— Фиг тебе. — равнодушно ответил Пиковый Король.
Червовый валет вдруг набросился на бывшего восьмого клона, и они начали драться, а меня случайно затянуло к ним. Все как в прошлый раз… Обидно даже.
— Не смей угрожать мне, клоун номер шесть! — это было адресовано Феликсу.
— Кто клоун?! Я клоун?! — еще больше разозлился тот.
— Эй, ребята, а я тут при чем?! — я наконец-то смог вылезти из их драки.
— Хватит! Угомонитесь! — злобно крикнул Создатель. — Вы так квартиру разнесете, успокойтесь!
— Хе-хе! — Вару повис на люстре, дразня Федора.
— Ээ… Поздно… — беспомощно выдохнул он.
Тут люстра оторвалась, что сопровождалось «Да не волнуйся! Я тебе потом дам еще сто миллионов люстр!» от пикового валета, а у Создателя был вид типа «Спокойствие, только спокойствие».
После этого он вышел, а Феликс вдруг… Разломал рукой телевизор?! Черт…
— Ребята, остановитесь! — беспомощно крикнул я, на глазах были слезы.
— За что мне это, а?.. — ответил Федор на извинения червового валета.
И тут мне правда стало его жаль. Он, конечно, тоже отчасти виноват, но он не заслужил того, чтобы отправить его к Джокеру, который даже неизвестно, что сделает с Создателем.
Да, я засомневался. Засомневался в правильности своих целей и действиях. Но я слишком долго прождал. Уже поздно отступать…
— Ты бессилен. Смирись. — пока я утонул в мыслях, три клона — Ромео, Вару и Пик — окружили Федора.
— Создав нас, ты получил большую ответственность! — поддакнул пиковому валету червовый король.
— Мы — все твои недостатки и минусы, нет смысла бояться себя… — жутко проговорил король пик.
— Вы все! — отчаянно, но уверенно закричал Создатель. — Хватит! Да, ошибка была совершена, но вы должны быть благодарны за свободу! — его уже всего трясло, а от чего, я не совсем понимал. — Неужели вы не понимаете, что каждый из вас олицетворяет не недостатки, а достоинства?!
— Хм? — так как я стоял неподалеку от Пика, я мог услышать его удивление.
— Ты тоже считаешь это странным? — я обернулся к нему. Тот в ответ лишь кивнул.
— Второй клон — это точность и уверенность, шестой клон — это чувствительность и осторожность, четвертый клон — оптимизм и радость! — уверенно начал перечислять Создатель, на что остальные клоны смягчились. — третий клон — мудрость и душевный покой, седьмой — любовь, а у пятого… Своеобразное чувство юмора!
Стало видно, что клоны поверили ему, но не Пик, что стоял в стороне, а я просто отошел.
— Не нравится мне эта терапия внушения доверия… — пробормотал он.
Вдруг взгляд Пика стал более твердым и злым, а сам он схватил нож, затем Создателя за шею. Все как и раньше: это был отвлекающий маневр.
— Хотел нас назад отправить, да?!
Дальше я не слушал. Настал тот самый момент. Я нервно начал поглядывать на карты, спустя пятнадцать примерно секунд к ним потянулся Феликс, уже начав читать заклинание, как вдруг я выбил их из рук червового валета, тот так и не успел дочитать заклинание.
Разлетевшиеся в разные стороны карты образовали на полу огромный портал прямо под Создателем и Пиком. Тех уже почти затянуло в неизвестность, как вдруг…
Я лег на живот протянув руку вниз, схватив Пикового Короля за запястье. Он выглядел удивленно, смотря на меня в замешательстве. Создатель в это время успел ухватиться за ногу бывшего восьмого клона.
Предо мною предстал выбор: скинуть Создателя вниз и остаться в реальном мире, выполнив сделку с Джокером, или же отправится назад, в будущее?
Примечания:
А вот тут мне нужна ваша помощь! Что делать нашему гг? :)
Спойлер: Джокер тут хороший (нет), и он не обманет Зонта при втором варианте.