ID работы: 12565955

Конференция

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
237 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 1296 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      После ссоры прошло около часа. Паша по-прежнему разбирался с костюмом, а Оля искала выход. Нет, не то чтоб она прям заблудилась, но как спуститься на первый этаж понятия не имела. Казалось бы, что сложного? Всего два варианта, либо лифт, либо эскалатор, вот только проблема была в другом, и эта проблема называлась акрофобия. Вокруг было всё такое стеклянное и прозрачное, что брюнетке становилось не по себе. Обойдя весь четвёртый этаж, она решила спросить есть ли тут обычная лестница, ибо это был единственный выход. Само собой лестницы там не оказалось, поэтому сев на скамейку, она решила подумать как ей быть дальше 《 Так, думай Оля, думай. Перебороть этот страх я не смогу, максимум, что я могу это потерять сознание, а такой вариант нас не устраивает... может всё-таки лифт?... Ага, поднималась-то чуть с ума не сошла, а тут вообще спускаться надо... нет... может рискнуть и на эскалаторе проехать?... Тоже не то... Блин, вот что мне теперь тут жить что ли? Был бы Рыков, он бы обязательно что-то да придумал, но он скотина бросил меня... и знал же, что не уйду, зачем отпустил? Я тоже дура, знала же что это не всё так просто, что психанула?... Может позвонить ему?... Ага, сейчас, гордость же должна быть какая-то. Я тоже себя не на помойке нашла.... Господи Арефьева, какая гордость, у тебя нет возможности её включать.. твою мать, что делать-то? 》 - вела диалог сама с собой, раздумывая о дальнейших действиях.       Ещё немного поразмышляв о будущем женщина решила собрать всю свою храбрость в кулак и сесть на эскалатор. Подойдя к нему, у неё поплыло в глазах, после чего брюнетка сразу же сделала несколько шагов назад. 《А это ещё сложнее чем я думала.. чёрт.. а может поехать с закрытыми глазами?.... Угу и врезаться в кого-нибудь... Может в магазин вернуться? Может он ещё не ушёл? Извиниться на худой конец?.... Ага, сейчас, он довёл, пусть он и извиняется, козёл...Ладно, я сильная и независимая, сама справлюсь》- сделала глубокий вдох и встала на ступеньку.       Эскалатор двигался вниз, а Оля просто вспоминала все молитвы, ибо было очень страшно. Спустившись на третий этаж, она решила, что больше никогда не подойдёт к этой штуке. Опустив руки окончательно, начальница просто подошла к скамейке и села на неё в ожидании хоть какого-нибудь чуда.       Пока Оля надеялась на лучшее, Паша мерил очередной костюм, а если быть точнее смокинг - По мне, вам очень идёт - с улыбкой на лице, подытожила девушка - Мне тоже нравится - смотрелся в зеркало, поправляя воротник рубашки - почём он? - 17 500, но на него сейчас скидка, поэтому 13 990 - Беру - Отлично. Тогда переодевайтесь и на кассу - Хорошо - зашёл в примерочную       Вскоре, спустя 20 минут мужчина наконец собрался и взяв свои вещи направился оплачивать покупку - Вот - положил костюм на стойку - Угу. Саш, упакуй - сказала второму продавцу - у вас наличные или карта? - Карта - достал из кармана и показал - Прикладывайте - ....... - приложил и убрал обратно. Как только терминал показал "успешно", Паше отдали пакет и он вышел из магазина.       Из-за ссоры настроение было на минимуме, но Оле он звонить не стал, поскольку понимал, что это бессмысленно и трубку она не возьмёт. Подойдя к эскалатору, мужчина встал на ступеньку и поехал вниз. Спустившись наполовину Паша вдалеке заметил столь знакомый образ 《 Всё-таки заблудилась 》- усмехнулся и направился в её сторону - Кого я вижу? Здрасте, Ольга Кирилловна, какими судьбами? - сел рядом - ....... - не реагировала - У тебя что топографическая дезориентация случилась? Потерялась в пространстве? - продолжал троллить - Отвали а - Может помочь чем?... Ну раз я тут - Рыков, иди ты знаешь куда? Видеть тебя не хочу.... сначала бросил меня как котёнка, а теперь припёрся - перевела взгляд на него - что надо? - Я бросил? А ничего, что ты сама распсиховалась и свалила.... притом заметь, я пытался тебя остановить, но ты мне что сказала? Я не собачка, чтоб твои приказы исполнять.. - передразнил - Что жалуешься тогда? В чём я опять виноват? - Ты же знал, что я отсюда не выберусь, зачем отпустил? - А что мне надо было тебя к ноге привязать и повсюду с собой таскать? - Не знаю - обиженно продолжила теребить замок на сумке - Ну вот.... Арефьева, ты перед тем как что-то сделать, подумай сначала хорошенечко, а потом истери, окей?... Тебе ещё повезло что ты в тц потерялась, а не в Питере...тогда бы я тебя точно не нашёл - Ой, а ты типо искал? - закатила глаза - Это неважно - И вообще я не потерялась, я знаю где выход, проблема в другом - В чём? - Не твоё дело - Слушай, если ты продолжишь играть в обиженку, я не смогу тебе помочь - А я у тебя помощи и не просила - Серьёзно? Окей, тогда может я пойду? - Я тебя не держу - внутри надеялась, что он не уйдёт - Хорошо - встал и сделав пару шагов, повернулся к ней - знаешь что, Арефьева? Ты сама ведёшь себя как идиотка, а потом возмущаешься, что тебя все бросили.... бог видел, я пытался тебе помочь, однако твоя гордость идёт вперёд тебя...ну и сиди тогда с ней и выбирайся потом как хочешь, только учти навигаторов тут нет - собрался уходить, как она продолжила - Я не могу выйти отсюда из-за боязни высоты - Что? - повернулся - То...тут вон открытый эскалатор, на котором я проехала один этаж и чуть не откинулась, там лифт... тоже панорамный, на который я даже сесть не могу. Обычной лестницы нет, спуститься не на чем.... Я лучше тут останусь... лестницу построят, приеду - ....... - ухмыльнулся - так вот в чём дело - сел обратно - ну ты же понимаешь, что вечно тут сидеть у тебя не получится - А что мне ещё делать? - Пошли вместе - Куда? - Куда хочешь... можем так же на лифте быстренько спуститься - Ты же клаустрофоб? - Клаустрофоб... но оставить тебя тут я не могу... бесчеловечно это как-то - Неожиданно - Я хоть и редкостная скотина, но совесть чуть-чуть имеется - ....... - Ну что идём? - Паш, я не хочу - Надо Оля, надо - встал и взяв её за руку повёл к лифту, так как отлично понимал её состояние и хотел помочь - просто закрой глаза и никуда не смотри, поняла? - Ты уверен, что это получится? - Не проверишь, не узнаешь - Паш - Что? - Давай тут останемся? - Ну вот, а говоришь не маленькая девочка - усмехнулся и нажал на кнопку вызова - Это другое - Это то же самое. Я тоже боюсь замкнутых пространств, однако я не паникую.... Нет, паника конечно присутствует, но не до такой степени. Я просто понимаю, что лифт рано или поздно откроется - открылись двери - и мы выйдем - вошли в помещение, после чего Рыков нажал на первый этаж - У тебя какая-то лайтовая боязнь? - Нет, обычная... вот к примеру, если мы сейчас застрянем, я начну паниковать, ибо мне не будет хватать воздуха, а так.... а так просто мандражик - Везёт, у тебя мандражик, а меня колотит вовсю - Успокойся - сильнее сжал её ладонь - мы уже на втором, скоро всё закончится - Что ж так высоко-то? - Вот так вот... терпи Арефьева, терпи, немного осталось * Первый этаж - Слава богу       Как только открылись двери брюнетка выбежала оттуда, пытаясь привести своё дыхание в норму - Всё нормально? - Теперь да.... Паш, спасибо тебе большое, если бы не ты, я не знаю, что бы со мной было - Ну как что? Ты бы бросила нашу подстанцию, мед состав и жила бы здесь - ....... - усмехнулась - это точно * Паше пришло сообщение - Так ладно, пошли быстрее, такси уже приехало - Такси? Ты когда успел? - А это пусть останется моей маленькой загадкой - Хорошо - улыбнулась       Вскоре, коллеги вышли из здания и направились к машине. Сев внутрь, они помчали по вечернему Питеру, рассматривая какие-то новые построения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.