Огонь и мотылёк

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 334 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
Древнеримский поэт Гораций однажды сказал: «Живи, помня, как коротка жизнь.» Я очень давно не задумывалась над этой фразой. Вернее, вообще не задумывалась. Ведь для меня смерти как таковой не существует. И только сейчас я понимаю, насколько его слова важны для людей, ведь они для таких, как я — маленькие мотыльки, летящие на огонек. Но как только они соприкасаются с ним, пламя тут же поглощает их, оставляя лишь пепел. Для нас жизнь мотыльков — лишь мгновение, тогда как для мотылька это мгновение — вся жизнь. Как раз такой прекрасный, раненый, но всё ещё живой мотылёк лежит на руках моей сестры и смотрит на меня едва ли не с мольбой. Я упала на колени рядом с ним и взяла его в свои руки, очень бережно, чтобы лишний раз не причинить боль. Ведь мотыльки — хрупкие существа. Стоит сильнее сжать кулак — и его уже не станет. Он снова посмотрел на меня, на этот раз спокойно, с любовью. Так вот о чем он молил — он не хотел, чтобы я оставляла его. Глупенький, ты ведь знаешь, что я бы не смогла уйти, даже если бы захотела. — Всё хорошо, — прошептала я. — Я здесь. Я рядом. Сестра внимательно следила за нами. — У него мало времени, — сказала она. — Рана очень глубокая, а кровотечение сильное. Врачи скорой помощи не успеют. Ты должна принять решение. Я знаю, о чем она говорит. Но я не могу. Мне совсем не хотелось обрекать его на такое существование. Я снова посмотрела на своего мотылька. В его глазах я снова увидела мольбу. Неужели ты этого хочешь, мой милый? Ты хочешь так жить? — Сделай выбор, — снова заговорила сестра. — Он умирает. Нет. Нельзя. Он не должен жить такой жизнью. Может, врачи успеют сюда добраться? Может, они успеют его спасти? Вдруг я почувствовала руку на своей щеке. Я обернулась. Парень посмотрел на меня с такой решительностью, что я даже удивилась. Но его взгляд придал решительности и мне. И тут я вспомнила, что мотылек — не только символ хрупкости и лекгости. Это символ перерождения. Парень кивнул мне. Он знал, чего хочет. Он сделал свой выбор. Как и я.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник