я влюблен в самые прекрасные глаза.

NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 967 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник

1

Настройки
Парень мчался по школьному коридору, сбивая низких первоклассников и бросая раздражённое «извините». Попов привык со всеми незнакомыми людьми разговаривать на «вы», независимо от возраста. Будь то шестилетний ребёнок, который при таком почёте задирает маленький носик вверх, или же старенькая бабушка, вечно докапывающаяся к помятой одежде и растрёпанным волосам. Арсений остановился у двери в нужный кабинет и, отдышавшись, неуверенно постучал. Из кабинета послышалось громкое «войдите». — Здравствуйте, Леонид Георгиевич, — тихо произнёс старшеклассник, приоткрывая дверь и заглядывая в неё, сразу же натыкаясь на недовольный взгляд учителя. По классу пробежался смешок, и Арсений тяжело вздохнул, поджимая губы. — Извините за опоздание… — тише добавляет он. Леонид Георгиевич — мужчина пятидесяти лет с уже поседевшими волосами, квадратными очками, суровым характером и одним костюмом на все времена: чёрные прямые брюки и белая клетчатая рубашка в розовую полоску. Учитель, считающий, что дети, да и люди в принципе, не должны выделяться. Поэтому, если он заставал покрашенные, не важно в какой цвет, волосы; неправильную школьную форму, отличающуюся в оттенке или размере; (неестественный) макияж — этим ученикам не жить. Он до конца их обучения будет припоминать им это, а потом, когда они окончат школу, будет рассказывать другим ученикам, как легенду о «Бесстрашной ученице из 11В с чёрным маникюром». А вот Арсений запомнился ему опозданиями. Безусловно, любому учителю было бы неприятно неуважение к своему уроку, но Леонид Георгиевич будет мстить до последнего. — Садитесь, — раздражённо говорит математик и, подходя к доске, проводит по ней мелом, который издаёт характерный звук. — Записываем число и работаем в темпе. Нам нужно закрепить последнюю тему и начать изучать новую, — он хлопает в ладоши, осматривая класс и снова натыкаясь на Арсения. — Попов, скажите мне, пожалуйста, — учитель опирается руками на стол, тяжело вздыхает и, не отрываясь, смотрит на старшеклассника. — Вы так только на мой урок опаздываете? — Нет, что вы… — мнётся парень, садясь на свободную парту за Димой и Серёжей, и отводит взгляд. — Он всегда опаздывает! — выкрикивает кто-то с последних парт, тут же попадая под испепеляющий взгляд математика. — Так, 11 «Б», — протягивает мужчина, открывает журнал, находит фамилию ученика, проводит пальцем и смотрит оценки. Учитель удивлённо вскидывает брови, поднимая взгляд на парня. — Андрейченко, а ты выходи к доске! Давай, дерзай, тебе нужно получать оценки, а то за месяц нахватался троек. Задача номер 47, решай. Денис беспомощным на класс и виноватым на Попова взглядом нервно берёт мел в руки, открывает учебник и читает условие. Парень пишет какие-то каракули, вдруг прокатит, и учитель спутает их с цифрой… Он медленно выводит пример, растягивая время. Через несколько минут учитель, который всё это время писал что-то в своих документах, поворачивается на Андрейченко и даже не пытается разобрать его писанину. — Что ж, у тебя был шанс. Два. — коротко говорит учитель и снова переводит взгляд на Арсения, уже активно беседующего с Матвиенко. — Попов, я вам не мешаю разговаривать? — Не, — глупо отвечает парень, увлечённый разговором. И не смотря в сторону преподавателя, чьё лицо сразу вытянулось, через несколько секунд, Арсений понимает, что только что ответил и судорожно пытается всё исправить. — То есть… Э-э-э… Простите, пожалуйста, Леонид Георгиевич. — Ох, мне есть, что сказать твоему классному руководителю. Кто у вас там? — спрашивает математик, нервно оглядывая класс. — Антон Андреевич, да? — он вопрошающе смотрит на Лену, которая сидит на первой парте и неуверенно кивает преподавателю. — Хорошо, я ему передам. У вас как раз он, вроде бы, следующий урок ведёт. Надеюсь, хоть он сможет обучить тебя нормам поведения, Попов.— он пристально смотрит на Арсения, уничтожая его взглядом. — Продолжаем урок. — он встаёт со стула, подходит к доске и записывает новую тему. Арсений нервно вздыхает, но всё же записывает тему и весь оставшийся урок думает, как бы было классно свалить с оставшихся уроков.

***

Звенит долгожданный звонок. Арсений вскакивает с парты и плетётся в кабинет русского и литературы, игнорируя все вопросы друзей и стремительно идущего рядом математика. — Антон Андреевич, здравствуйте! Я ненадолго. — Леонид Георгиевич первым влетает в кабинет, натыкаясь на обеспокоенный взгляд зелёных глаз. Арсений бросает портфель рядом со своей партой и вываливается прочь из кабинета, отказываясь слушать жалобы математика. Он не хочет сейчас ни с кем разговаривать, уж тем более с классным. Попов надеется на то, что Антон Андреевич спокойно отреагирует на непонятные Арсению предъявы и просто отпустит его, напоследок мило улыбнувшись. Антон Андреевич Шастун, кажется, единственный нормальный учитель в этой школе. Молодой, высокий парень 28 лет, всегда подбирающий стильную одежду, с лёгкими короткими кудряшками и зелёными, даже изумрудными глазами, на которые невольно засматриваешься. Глаза — слабость Арсения, всегда выдающая его с потрохами. Своеобразный фетиш. Хотя он и сам обладатель чудесных глаз, цвета бездонного океана, за что он часто получает комплименты. Попов немного успокаивается, принимая решение зайти в класс, так как звонок скоро объявит начало урока. Он натыкается на математика, идущего с довольной ухмылкой. Злится, но потом снова успокаивается, внушая себе, что это того не стоит. Это просто тупой математик, портящий жизнь всем, кто попадётся под руку. Глупенький. Арсений даже усмехается чему-то своему и садится за парту. Прозвенел звонок, и Шастун, посмотрев на часы, улыбнулся самой искренней и доброй улыбкой, оглядев класс, который тут же встал со своих мест. — Садитесь, — улыбнулся учитель. — Арсений, зайдёшь ко мне после урока, хорошо? — спокойно произнёс Антон Андреевич, получив недовольный кивок. — Так, начнём. Открывайте тетради, записывайте число. Арс всегда поражался спокойствию Шастуна. Тот спокойно провёл свой урок и отпустил всех на перемену. Старшеклассник неуверенно подошёл к парте учителя, заполняющего документы. — Арсений… — мягко начал учитель, улыбаясь. — Да знаю я, что вы мне скажете. — грубо начал старшеклассник, заглядывая в глаза. — Опять этот нытик жаловался на опоздания и за то, что вообще я типа плохо себя веду. Я просто случайно сказал, что он не мешает мне разговаривать, — Арсений скривился, на одном дыхании высказав всё, что так бесило его весь день. Учитель вскинул брови, улыбаясь и ожидая дополнения от ученика. — На уроке… — тише добавил тот и отвёл взгляд. Шастун глубоко вздохнул и снова улыбнулся. — Постарайся завтра прийти вовремя, — спокойно сказал учитель, наблюдая за тем, как Арсений-вы-все-идиоты-Попов меняется на Арсения-я-не-понимаю-этот мир-Попова. — Леонид Георгиевич не исправится, зато ты можешь, — он улыбнулся, — Всё, беги на уроки, Арсюш. Чего? Чего блин? Арсений выбежал, направляясь к кабинету химии, где нашёл своих друзей. — Этот Антон Андреевич, — начинает Попов, отдышавшись, — Такой придурок… — парень, заметив непонимающие взгляды друзей, задающихся немым вопросом. — И не смотрите на меня, как на умалишённого. — он поднимает руки вверх, плюхаясь на парту и шумно вздыхая.

***

Все оставшиеся уроки Попов не особо вникал в монотонное бубнение учителей. Он делал вид, что слушал, но голова была забита чем-то другим. Точнее, кем-то другим. Спасибо, Антон-блин-Андреевич! Он быстро пробегает по ступенькам, забирает ветровку из раздевалки и выбегает ра улицу, вздрагивая от холодных капель дождя, которым в Питере можно и не удивляться. Арсений стоит на автобусной остановке, наблюдая за тем, как проносятся машины. Домой идти не хотелось, как и трястись в душном автобусе. Лучше слушать постукивания капель дождя об асфальт, долго шагая до дома, а потом заболеть и проклинать весь мир… Поэтому Попов засовывает наушники и включает свой плейлист, направляясь в сторону дома. Только уже пешком. Глупая идея. Максимально глупая. Но кому до этого есть дело? Разве что лучшим друзьям или же… Сзади его кто-то не сильно хватает за плечо, и Арсений быстро выдёргивает наушники, разворачиваясь и натыкаясь на зелёные глаза… — Ты не слышишь что-ли? — обеспокоено смотрит на него учитель, держа в руке чёрный зонт. — Опять Вы… — недовольно говорит Попов, разворачиваясь и поправляя намокшую чёлку. — Ты бы застегнулся хоть… Холодно же… Ты что здесь делаешь? — он поднимает зонт так, чтобы на Попова не попадали капли. — Антон Андреевич, вроде логично… Домой иду. — Почему не на автобусе? — Да какая Вам разница? Что вы ко мне привязались то? — нервно выпаливает Арсений, затем тяжело вздыхает. — Просто решил прогуляться… — Заболеешь ведь… — Не заболею. — Иди на остановку, Попов. — более серьёзно говорит Шастун, смотря прямо в голубые глаза. Арсений уже хотел было что-то ответить, но учитель остановил его. — Никаких «нет», Арсений. Давай. Завтра увидимся. — тихо сказал Антон, уходя. Зачем было идти пешком? Как глупо… Просто браво, Арсений. — Увидимся… — уже в пустоту ответил Арс, всё же разворачиваясь и направляясь к остановке.
Примечания:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (8)