ID работы: 12566608

Волшебный свисток

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волшебный свисток

Настройки текста
- Может, всё-таки останешься?.. Фраза из уст Михаила звучит совсем не вопросительно и как-то мягко, отчего на Ирину накатывает небольшое смущение. Такой позабытый зрительный контакт глаза в глаза и…внешний мир для них двоих перестаёт существовать автоматически. По громкой связи объявляют посадку на поезд, но она этого не слышит. Для неё в эти минуты доступен лишь звук его голоса, эти позабытые шуточки в стиле Ковалёва и…свисток, который в какой-то момент всё-таки оказывается в её руках. А ведь она уже была тут недавно, на этом вокзале. И свиток этот же держала в руках… Именно в те минуты и приняла решение, которое казалось единственно верным – уехать. Снова. Опять… Попробовать начать всё с чистого листа, в другом городе, где никто её знать не будет и она тоже никого не будет знать. Но… Сейчас они сидят с Ковалёвым вдвоём, на железнодорожном вокзале, и ничего абсолютно, включая купленный ею утром билет, который пылится в боковом кармане пальто, не имеет никакого значения. - Поехали со мной?.. - Куда?! - Это так важно? Ты же хотела уехать, так давай вдвоём махнём в новую жизнь! Тем более когда-то мы с тобой мечтали об этом… - А как же волейбол? Команда… - Мы взяли серебро на чемпионате, по-моему, это отличный результат для нынешнего сезона. Ну а если девчонки захотят продолжать дальше играть, то тренер у них имеется. Даже два, если, конечно, Алёше не захочется остаться долгосрочно на должности администратора. - А ты? - Что я? - Ты же не сможешь без всего этого. Сам говорил, что женат на волейбольной сетке и мяче. - Знаешь, будет сложно отыскать сетку и мяч в другом городе, как и работу, связанную с ними, но я справлюсь. А тут меня больше не держит ничего. - Меня тоже. Думала, вернуться в НЧПИ хотя бы простым педагогом, без статуса проректора, но… Для меня это пройденный этап. - А где ты работала крайние несколько месяцев? - Не спрашивай… В провинциальном городке временно подменяла однокурсницу, пока она после аварии долгую реабилитацию проходила. - И всё-таки… Почему мне ничего не сказала? - Думала, что так будет лучше. - Кому?! А вообще… Ты не обижайся, Ир, но я скажу. Психолог из тебя так себе. - Тоже мне Америку открыл, Михаил Колумб! – она заливисто рассмеялась. - Но… Педагог же ты замечательный, и этого не отнять. Поэтому не останешься без любимого дела, в какой бы точке мира ты не находилась. - Поехали. - Что?.. - Поехали, куда ты там предлагал? - Уверена? - Абсолютно. Только… Мой чемодан здесь, а твои вещи… - В камере хранения спортивная сумка. - Что?! То есть, ты заранее всё продумал?.. - Я же тебе сказал, что свисток мне уже удачу принёс. В последующие секунды в ладони Ирины были вложены два билета до ближнего Подмосковья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.