ID работы: 12566748

Альдонса

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства Санчика только и слышала от отца: «Дон Кихот — великий человек», — и не понимала, в чем же, собственно, его великость. На ее взгляд то был обычный безумец, который по непонятной причине увидел драконов в мельницах. Она разделяла мнение большинства разумных представителей Италии. Вся в мать, достаточно приземленную женщину, которую больше волнует, что будут есть ее домочадцы на следующий день, чем какие-то рыцарские идеи. Санчика всегда ждала отца, он был для нее важен как самый значимый человек в ее жизни. Но тот предпочитал странствия, надолго исчезал из дома и возвращался всегда невпопад. Ворваться в дом синьоры Тересы было не первой ее попыткой ускорить возвращение того, кто предпочитал дальнюю дорогу обычному существованию. Санчика злилась. Неужели ее отец так и прошляется неизвестно где до конца жизни? Неужели он никогда не будет для нее наставником и другом, которого она заслуживает? И неужели странные речи, которые он ведет, проели его душу до основания? Только завидев издали фигуру на осле, Санчика срывается с места. Улыбка все равно растягивает ее губы. Ей есть что сказать отцу. Он отсутствовал где-то полгода. И невероятно хочется услышать, что тот вернулся навсегда. Но улыбка ее быстро сходит на нет, ведь она видит господина на лошади. Ее душа, не успев возликовать, вновь начинает набирать пыл недовольства. — Отец. Кто это с тобой? — громко кричит она у калитки. Санчо весь светится и выглядит счастливым. До чего же противно на это смотреть. — Это мой господин, Санчика. Будь с ним мила, как это полагается сеньорите твоих лет. Санчика, окинув взглядом незнакомца, пришла к выводу, что отец нашел замену своим безумным идеям в другом человеке, невероятно похожем на знаменитого Дон Кихота. Ей бы злиться, но сердце сковывает от печали. Господин между тем, всмотревшись в Санчику, что-то быстро шепнул Панса и отъехал подальше. Тот кивнул и подошел к дочери поближе. — Ну что ты глядишь волком, — недовольно бурчит Панса. — Мы здесь все равно проездом. — Ах вот значит как. Сменил одного безумца на другого, — желчь так и сквозит в этих словах. Санчика гордо вскидывает голову. — Сначала Альдонса. Некая Дульсинея. Теперь Дон Кихот. Ты так и хочешь застрять в одном времени своей молодости? — А ну, прикуси язык, девка, — злится Санчо. — Этот человек поклялся продолжить дело Рыцаря Печального Образа и не твоего ума дела наставлять меня на путь истинный! — Так ты с дочерью будешь разговаривать? — слезы все равно выступают на глазах. — Мы же с мамой ждем тебя круглыми сутками, а ты плюешь нам в сердца. Санчо вздыхает. Разминает затекшие мышцы. Смотрит на дочь уже по-другому, с тихим невысказанным теплом. Санчо тяжело успевать за господином, но ему так хочется хоть еще раз погрузиться в приключения. Их было немало, но хочется, чтобы они не заканчивались. — Вот что, Санчика, — тихо говорит Санчо. — Ты же помнишь Альдонсу? — Помню, как тут забыть, — презрительно фыркает Санчика. — Мы с господином едем в Тобоссу, к ней. Хочешь, сопровождай меня, не хочешь — продолжай сидеть на месте. С этими словами Санчо вновь взбирается на осла и догоняет неизвестного господина. Сердце Санчики бьется отчаянно. Вот папа перед ней, старый, но по-прежнему одержимый идеей. Она стоит, роняя слезы, боясь его больше никогда не увидеть. Фигуры отдаляются. Санчика же, вдруг всхлипнув, бежит следом. Еще раз увидеть Дульсинею, еще раз столкнуться с Дон Кихотом и попытаться их соединить так, чтобы отец наконец-то вернулся домой. Санчика бежит вперед, не обращая внимания на острые камни. Мысль ее только одна: «Старый безумец. Ты жизнь отдал служению пустоте».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.