ID работы: 12566759

Рыжая развратница

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Когда прозвенел будильник, Лили нащупала его на тумбочке, даже не открывая глаз, и отключила громкий сигнал. Простонав, она скользнула под одеяло с головой. И зачем её только понадобилось всю ночь читать эту проклятую книгу? Выспаться за те два часа, что были урваны для отдыха, совершенно не удалось. Пообещав себе, что встанет через пять минут, она даже не заметила, как провалилась в сон. Когда Эванс всё же пробудилась, то в недоумении уставилась в потолок. Через мгновение она подскочила в постели, сбросила одеяло и схватила будильник. 8:45. Она пропустила завтрак, а первый урок начнется через пятнадцать минут. Сбегая по лестнице и на ходу завязывая галстук на шее, Лили встретилась с удивленным взглядом Поттера. Он уже подходил к двери, собираясь покинуть Башню старост, но обернулся на её топот. — Ты, мать его, проспала? — Он не сдержал смешка. — Пошел к черту, Поттер! — процедила Лили, пробежав мимо него и толкнув дверь. — Это твой первый раз, да, Эванс? — Джеймс без труда пристроился рядом и лениво вышагивал по коридору, хотя девушка почти бежала. — Ну и как ощущения? — Я же сказала, отвали, — Лили вытащила из сумки резинку для волос и попыталась собрать свои вьющиеся волосы в пучок.

***

Собрание старост, которое должно было состояться в вечер понедельника, было перенесено на сегодня. Джеймс стал инициатором этого решения, не терпящим возражений тоном заявив Лили, когда они встретились в Башне старост за пять минут до начала собрания, что у него на это время назначена тренировка по квиддичу. Чтобы избежать этого в будущем, Лили в свою очередь решила, что собрание отныне будет проводиться не вечером, а сразу после окончания уроков. Как только гриффиндорцы и слизеринцы с седьмого курса покинули класс трансфигурации после последнего на сегодня урока, Лили подловила в коридоре Северуса, который явно ее избегал. — Сев! — Ну что?! — раздражённо обернулся он, вырвав локоть из захвата пальцев. — Почему ты так себя ведешь? — Лили удивленно разглядывала его покрасневшее лицо. — Ты снова чем-то недовольна, Лил? — Прекрати. Ты ведёшь себя глупо! — О да, глупо. А почему же? Я дам тебе ответ: с тех пор, как ты стала жить в той ненавистной башне, мы почти перестали с тобой видеться. Там живёт этот Поттер, и мне не нравится, как ты к нему стала относиться! Прямо как…как… — Как к кому? — Лили в негодовании придвинулась ближе, её глаза блестели от гнева и недоумения. Она уже собиралась обрушить на Снега гневную тираду, но ей помешали. — Как мило, — от этого голоса, раздавшегося у нее за спиной, девушка закатила глаза. — У девушек сегодня что, день честности? Сами признаёте, что настолько ничтожны, что до разговора с вами нормальным людям нужно снизойти. Эванс уже отличилась утром, а теперь ты, Нюниус? — Да пошёл ты, Поттер! — выплюнул Снег, ещё больше покраснев. Заалели даже его уши. — Какого хрена тебе нужно? Поттер шёл по коридору в компании Сириуса и Римуса, но остановился для едкого комментария прямо за плечом у Лили. Она обернулась на него и наградила испепеляющим взглядом исподлобья. — Не смог удержаться, — оскалился Джеймс, назло Северусу склонившись к миниатюрной гриффиндорке с высоты своего роста. — Твоя подружка так сладко пахнет, — он издевательски повел носом возле её лица, отчего Лили отшатнулась. — Что это, Эванс? Твой шампунь? Не одолжишь мне его? Мы ведь принимаем душ в одной ванной с недавних пор. От осознания этого факта его выворачивало наизнанку, но было так приятно поиграть на нервах ненавистного Уизли. — Не трогай её! — Северус бросился к своей Подруге и задвинул ее себе за спину, оказавшись лицом к лицу с Поттером. — иначе пожалеешь. — Пожалею? — ухмыльнулся Поттер. — даже не надейся, что я способен на жалость к кому-то, вроде тебя. — Джеймс, — Сириус предупредительно положил ладонь на плечо друга, когда понял, что ситуация выходит из-под контроля. — Пошли уже. — Можешь её не прятать, Нюнчик, — Джеймс, проигнорировав Блэка, усмехался в лицо пышущего злостью Снега. — Я живу с ней в одной башне. Доберусь до твоей ненаглядной, когда захочу. — Поттер, ты же чёртов староста! — Лили, конечно же, выскочила из-за спины своего благоверного и бесстрашно вскинула подбородок. — Если профессор Макгонагалл узнает о твоем поведении, то… — То что? — процедил Джеймс, наслаждаясь огнем в её глазах. Твою мать, почему его это так будоражило? — Отберет этот грёбаный значок? Она сама мне его всучила, прекрасно зная, кто я и как отношусь к подобным тебе. Так что пусть мирится с последствиями своего идиотского решения. — Какой же ты… — в бессильной злости начала Лили, но не стала договаривать, поскольку не подобрала других слов, кроме ругательств. — До встречи на собрании, крошка, — он самодовольно отстранился от неё. И на этом ему следовало закончить. Определённо стоило, но что-то в голове щёлкнуло, а может, нехило так поехало, раз он, проходя мимо Лили, шлепнул ту по заднице. Разнёсшийся эхом по коридору звучный шлепок был подобен ядерному взрыву. Все случилось в считанные секунды. Ослепший от ярости Снег рванул к Джеймсу и со всей дури вмазал ему кулаком по скуле. Сириус бросился на помощь другу и заломал Снегу руки за спину, но тот его оттолкнул и повалил на пол Джеймса, который ещё не успел оправиться от удара в челюсть и сплевывал кровь. Лили крикнула «нет!», но Римус скорее на инстинктах, чем из беспокойства за неё, успел поймать девушку прежде, чем она оказалась в эпицентре мальчишеской драки. — Блять, заканчивайте! — орал Сириус, пытаясь разнять катающихся по полу парней. — Поттер, твою мать! — Сделайте что-нибудь! — Лили тщетно пыталась вырваться из рук Люпина. — Северус, хватит! — Ублюдок, я убью тебя! — рычал Снег, пытаясь одолеть Джеймса, но тот давал достойный отпор. — Убью! — Твою мать, слезь с меня, псина! — отбивался Поттер и, наконец, умудрился врезать ему. Снег отлетел к стене, замычав в ладонь, которую прижал к разбитому носу. — Джеймс, всё, — Сириус подхватил с пола друга и оттащил его на противоположную сторону коридора. — Остынь, я сказал! — Гребаный мудак, — выплюнул Джеймс, утерев рукавом кровь, стекающую с разбитой губы. Чистая кровь капала на белую школьную рубашку. — Нюниус, ты ещё поплатишься за это, усёк? — Да усёк он, усёк, — пробормотал Римус, отпуская Лили, которая тут же рванула к поверженному парню. — Чего уставились? — Он обвёл взглядом собравшуюся вокруг них толпу. — Всё, бои без правил закончены, расходимся. — Шагай давай, — Сириус подтолкнул в спину Джеймса, который сопротивлялся попыткам закончить ссору. — Ему уже хватит, ладно? Джеймс обернулся и скривился, увидев, что Эванс упала на колени перед Снегом и обхватила ладонями его лицо, пока он зажимал окровавленной рукой свой нос. — Зря стараешься, Эванс! — он не удержался, крикнув это, когда Лили достала палочку. — Я проломлю ему череп, как только встречу. Когда-нибудь вечером, в тёмном пустынном коридоре! Лили проигнорировала очередной выпад. Её губы шептали исцеляющее заклинание, пока она держала палочку возле лица Снега. Он громко простонал, когда она вправила ему сломанный нос. — Да заткнись ты уже, блять, — прорычал Сириус, поймав Джеймса за воротник окровавленной рубашки. — Ты тронулся?! — Серьезно, Сохатый, — пробормотал Римус, обеспокоенно осматриваясь. — Сейчас сбегутся все, кому не лень. Что за гребаное шоу ты устроил? — Отвалите, — огрызнулся Джеймс и зло вырвался из хватки Друзей. — Хватит, блять, строить из себя заботливых мамочек. «Заботливые мамочки» обменялись озабоченными взглядами, а затем, не сговариваясь, вздохнули и последовали за ним.

***

— Но что произошло? Лили подавила усталый вздох, когда Мери, будучи уже двадцать какой-то по счету, задала ей этот вопрос. — Ничего, что заслуживает внимания. Поттер вел себя как обычно, а Сев… — А что я должен был сделать?! — он почти подорвался на ноги, но удержался. — Он тебя унизил! — Унизил? — переспросила Мери, переводя взгляд с одной на другого. — Да что он такого сделал, раз вы, черт возьми, подрались? За все эти годы вашей вражды до этого ни разу не доходило! — Я же сказала: ничего, о чём нам следовало бы говорить, — отрезала Лили. — Этот неприятный инцидент уже в прошлом. — Неприятный, мать его, инцидент? Никогда раньше не было?! — в возмущении повторил Снег. — А может, тебе понравилось? Как он тебя лапал! — Что?! — Ну, если ты так спокойна. — Я просто держу себя в руках, Сев, в отличие от некоторых. Выходки Поттера не заслуживают даже малейшего проявления эмоций. Этого он и добивается, неужели ты не понимаешь?! — А по-моему, он просто… — Что? — Лили заполыхала, так и не услышав окончания фразы. — Ну говори, раз начал. Снег поднял на неё воспаленный взгляд и прорычал сквозь стиснутые зубы: — Ты ему нравишься, вот что! Мери округлила глаза, а Лили аж поперхнулась от такого неожиданного заявления. — Сев, пожалуйста, не говори чепухи, — быстро придя в себя, Лили отчеканила это и встала с дивана. — Ты всё ещё не в себе. и я думаю, что будет разумнее, если сегодня ты не будешь присутствовать на собрании. Я не хочу, чтобы… всё это продолжилось. — Какое к черту собрание? — он тоже поднялся и схватил её за запястье. — Ты с ума сошла? после того, что было? — Северус, я всё ещё староста школы, — Лили вырвала свою руку и прижала ее к груди, растирая после болезненного прикосновения, — и у меня есть обязанности. Я не могу пренебрегать ими из-за этой немыслимой ситуации, которую вы учинили. И да, я должна буду доложить обо всем профессору Макгонагалл. Даже тебе я не позволю безнаказанно ввязываться в драку. — Я не отпущу тебя к нему! — Снег преградил ей путь к выходу из класса, в котором они шушукались. — Да Мерлина ради! — обойдя его, Лили застучала каблуками своих скучных туфель, но у самого входа обернулась. — Я не боюсь его, ясно? Северус весь дрожал от беспомощности, злобы и ревности. — И ты как ни в чем не бывало вернёшься в эту башню старост? — в его голосе явственно звучало отвращение. — К нему? — Я там живу, так что у меня нет выбора, это во-первых, а во-вторых, я не намерена придавать хоть какое-то значение выходкам Поттера. Меня ничуть не обижают ни его слова, ни его действия. Он больше не дождется от меня слёз, обид и всего того, ради чего он и затевает все эти разборки. Поттер будет наказан за то, что сделал. Я об этом позабочусь. И ты, Сев, тоже. Ты тоже понесешь ответственность за то, что вы устроили на глазах у всей школы. Я не допущу, чтобы нечто подобное повторилось, пока я староста. Вы оба должны будете научиться вести себя, черт побери, адекватно! Надеюсь, я понятно объяснила? — И прежде, чем уйти, она посмотрела на растерянную подругу. — Мери, я жду тебя на собрании через полчаса, Башня старост.

***

— Мудаки, — выдохнул Драко и, качая головой, направился к выходу из слизеринской гостиной. — Я в душ. Нотт, в пять часов тащи свою задницу в Башню старост. Собрание. — Не хотелось бы мешать вам с Грейнджер, — глумливо ответил Тео. — Она присоединится к тебе в душе? — Пошёл нахер, — Драко не снизошёл до ответа и, пошатываясь, вышел в коридор.

***

Лили слышала, что Поттер вернулся в башню старост, но оставалась в своей комнате вплоть до начала собрания. В пять часов вечера она мысленно приказала себе быть непробиваемой и ничем не выдать своих настоящих чувств, а затем взяла с письменного стола подготовленные к собранию бумаги и спустилась в общую гостиную. Джеймс покусывал разбитую нижнюю губу и вполуха слушал Сириуса, с которым они сидели на двух противоположных диванах. Гермиона прислушалась к их разговору, пока преодолевала ступеньки лестницы. — Кхм, — кашлянул Джеймс, прерывая друга. — Эванс, что ты там застыла на лестнице? — Он мерзко улыбнулся. — Не бойся, я не кусаюсь. Хотя, ничего не обещаю. У тебя, как оказалось, такая аппетитная задница. Сириус хитро посмотрел на друга, мол «ну и какого хрена ты притворялся все эти годы?», а Лили со слишком большой амплитудой шлепнула на журнальный столик свои папки и поставила руки на бедра. — Больше никто не пришел? — Ты видишь здесь кого-то ещё? — Драко развёл руками и показательно огляделся. — Если да, то у меня для тебя плохие новости, крошка. Похоже, что шизофрения Снега заразна. Раздался стук в дверь, и Лили пошла открывать, стерпев очередной грязный выпад в свой адрес. Увидев в проёме Венди, старосту она уже не помнила какого факультета, Эванс сжала губы и отступила, пропуская ту внутрь. Девушка прошествовала мимо неё с таким видом, словно столкнулась с соплохвостом. Большие зеленые глаза Венди, которыми она могла по праву гордиться, были привычно ярко накрашены, и от одежды веяло дорогим парфюмом с тяжёлым бархатным ароматом. — Джеймсик, что с твоим лицом?.. — Венди обеспокоенно подалась к нему. Она села рядом и протянула руку к большому синяку на его челюсти, но тот отвернулся. — Джеймс! — низковатый голос Пэнси сочился искренней тревогой. — Кто это сделал?! — Так ты ещё не слышала? — Сириус говорил с неуместным в такой ситуации весельем. — Снег набил ему морду из-за поруганной чести святой и неприкасаемой Эванс. Венди тут же вонзила острый, как бритва, взор в мрачную Лили, расхаживавшую по гостиной, а Джеймс тем временем процедил: — Сириус, не выводи меня. — А разве не так? — Это правда? — Венди уставилась на Поттера с въедливым выражением на лице. — Я не виноват, что у него случился приступ неконтролируемой агрессии, — в раздражении сказал Поттер. — Ты лучше о себе переживай, Поттер, — высокомерно отозвалась Лили и встала за спинкой дивана, на котором располагался Бродяга. — Я доложила о случившемся профессору Макгонагалл. Она заверила меня, что разберется с вами и назначит соответствующее наказание. — Самое страшное наказание — быть запертым с тобой в этой башне, — парировал он. — Остальное по сравнению с этим полная хрень. — Посмотрим, как ты запоёшь, когда тебе запретят посещать Хогсмид или назначат отработку на пару с Северусом у того же Хагрида. Будешь возиться с флоббер-червями и лопатой разгребать навоз фестралов. Как тебе такое, Поттер, а? Раздался стук в дверь, и Лили бросилась открывать, впустила в комнату Мери. — Ладно, — Лили посмотрела на свои наручные часы и вздохнула? — Может, уже начнём? — нетерпеливо воскликнул Поттер. — Я не собираюсь торчать здесь весь вечер. — Хорошо, — Лили подошла к журнальному столику и выбрала одну из папок. — Это график дежурств на сентябрь. Она раздала каждому по пергаменту с начерченной на нем таблицей. — Патрулируем по двое с девяти до одиннадцати часов по указанным маршрутам. Каждая пара дежурит раз в четыре дня. Правила всем известны, надеюсь? Перечень нарушений и соответствующих им штрафов можете изучить здесь. Лили раздала новую порцию документов. Собравшиеся вдумчиво их просматривали. — Перечень штрафов неполный, — нахмурился Джеймс. — Да неужели? — Лили скептически вскинула брови. — А как же поимка за трахом в запертом классе или сосущиеся малолетки в тёмном коридоре? Как мне полагается их наказать? — Можешь к ним присоединиться, — хмыкнула Лили и заработала одобрительный взгляд Сириуса. — Только если это сделаешь ты, Эванс. — Если вопросов нет, то мы можем перейти к след… — Вопросы есть, — раздался надменный голос Венди. — Мы тебя слушаем, — Лили сложила руки на груди. — Почему бы не перемешать пары? Я могла бы работать в паре с Джеймсом, а тебе, Эванс, было бы куда легче с Мери. Поттер равнодушно отбросил от себя все пергаменты и поморщился, когда коснулся кончиком языка разбитой губы. — Правила придуманы не мной, Венди, — терпеливо объяснила Гермиона. — Я лишь составила график в соответствии с днями недели. Если у тебя есть предложения касаемо работы старосты, оформи их в письменном виде, и в следующий понедельник я ознакомлю с ними профессора Макгонагалл. Это всё? Венди капризно поджала полные губы, покрытые блеском. — Прекрасно, — Лили удовлетворенно продолжила. — Тогда обсудим… Собрание закончилось, Мери ушла, и Лили осталась одна. Джеймс заинтересованно проследил за уходом Мери, уже успев попрощаться с Сириусом. А вот Венди как прилипла к нему, положив на его бедро свою ладонь с длинными красными коготками. — Эванс, тебе не пора в твою комнату? — с намёком обратилась к ней Венди. — И лучше не покидай её до утра. Мы с Джимми… будем заняты. Правда, милый? Она наклонилась к Поттеру, медленно проведя кончиком языка по линии его челюсти. Джеймс же смотрел на Лили прямым, насмешливым взглядом, никак не отреагировав на ласки своей подружки. Изогнув бровь, как бы говоря «серьезно?», Лили забрала с журнального столика свои папки и, разворачиваясь, пробормотала: — Мерлин, дай мне сил… Когда она поднялась по лестнице и свободной рукой повернула ручку двери своей комнаты, до неё донеслось игривое хихиканье Венди. Они и правда будут заниматься этим в их общей гостиной? Что за мерзость! Притворив за собой дверь и невербально наложив на комнату заглушающие чары, Лили обернулась, прошлась до своего стола, и принялась за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.