ID работы: 12566801

Bought happiness

Смешанная
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Дамы и господа! Пора решить, кому достанется наш эксклюзив! Звуки смешались в протяжный гул. Мальчик, лет шести, сидел в тесной коробке. На его голове был завязан грязный и пыльный мешок. Пацанчик сидел робко и неподвижно, лишь крохотные пальчики перебирали друг друга. — Итак, взглянем же на последний товар! Свет. Сквозь маленькие дырочки мешка проскочили лучи. Хрупкое тельце достали из деревянного помещения. Говорящий снял мешок с головы, и людям открылось удивительное зрелище. Ярко рыжие кудряшки, словно пламя окутывали его голову, а голубые бездонные глаза обвеяли окружающих холодом. Послышались радостные вздохи и одобрительные возгласы. — Стартовая цена: 30 тысяч долларов. — 35 тысяч! — произнёс кто-то. — 45 тысяч! — 60 тысяч! — Похоже, у нас нашёлся покупатель, — радостно воскликнул продавец. Мальчик не плакал. Он спокойно принимал свою судьбу. Он все понимал. И, кажется, он мысленно попрощался с самим собой. — 80 тысяч, — грубый голос прервал восторженные крики. — Ого… Кажется, есть еще кандидат. Может, кто-то возложит сумму больше? — Тишина. — Отлично! Продано! Зал накрыло волной одобрения. Мужчина, предложивший такую сумму, встал и вышел на сцену. — Здравствуйте, мистер. Вот ваш подопечный. — Ага, — произнес он, беря мальчишку под руку. — Деньги передаст мой охранник. — Конечно, как вам изволено. Мужчина повёл рыжика из здания, и они оба вышли на улицу. — Как тебя зовут? — обратился он к мальчику. — На… — не закончив предложение, рыжеволосый замолчал. Нет. Я теперь не Натаниэль, я — Нил. — Меня зовут Нил Джостен, сэр. — Можно без формальностей. Я Дэвид Ваймак, для тебя просто Ваймак. — Хорошо, Ваймак. — Теперь поехали домой, по пути расскажешь о том, как оказался здесь. — Нет, не расскажу, — твердо сказал Нил. Он не собирался что-то рассказывать левому человеку, а уж тем более тому, кто его купил. Мать всегда его учила: «Никому не доверяй. Лги, но ничего не рассказывай о себе настоящем». Либо его мама переживала за него, либо она не хотела, чтоб кто-то знал такое чудовище. Теперь уже без разницы. Сейчас он Нил Джостен и никто другой. — Ладно, как знаешь, — с легкостью ответил Ваймак и запрыгнул в машину. — Идёшь? — Нил кивнул. * * * Они остановились около двухэтажного дома с огромным, красивым садом. Ваймак прошёл за ограждение, и мальчик последовал за ним. Мужчина подошёл к крыльцу и открыл входную дверь. — Заходи. Сейчас я познакомлю тебя со своим сыном и женой. Дэвид и Нил прошли в гостинную. На диване мирно сидели женщина и невысокий мальчик, лет восьми. — Здравствуйте, — поздоровался рыжик, и на него вылупилась пара зелёных глаз. — Ты кто? — спросил тот самый мальчик, сидящий на диване. Его волосы были тёмно-коричневого цвета, а на левой скуле красовалась цифра «2». — Кевин, теперь этот мальчик будет жить с нами. Ты даже можешь уже сейчас считать его братом, — ласково объяснила девушка. Она погладила брюнета по голове и повернулась к Нилу. — Привет, приятно познакомиться, я Эбби Уинфилд, можно просто Эбби. — Я Нил Джостен. Ты ведь Кевин, верно? — обратился он к брюнету. Когда тот кивнул, Нил продолжил. — Что это? — спросил рыжик, указывая на левую скулу. — Цифра «2», не видно? У меня и у Рико такие, это означает, что мы будущие звёзды! — кажется, Кевин только вдохновился от такого вопроса. — Я играю в экси за команду «Вороны», слышал о такой? — Слышал, — ответил Нил. Конечно, он знал. Его должны были взять туда, как защитника, но отец решил иначе. Вместо яркого будущего своего сына, папаша предпочёл запереть мальчика дома. Да так, чтоб никто об этом не знал. Даже мать. Она яростно считала, что её ребенок играет в экси, как и мечтал. Как же она ошибалась. — Эбби, у нас есть чем перекусить? Нужно накормить пацана, а то от него кожа да кости, — спросил Ваймак девушку. — Да, конечно. Сейчас положу суп, будешь? — Эбби опять обратилась к Нилу. Увидев кивок, она прошла на кухню. — А ты умеешь играть в экси? — спросил Кевин, не унимаясь. — Кев, отстань от пацана. Давай он сначала поест, а позже ты уже задашь вопросы. — Хорошо, — пробурчал брюнет. Похоже, огорчился. — Что ж, Нил, пойдем на кухню, — сказал Ваймак и повёл Джостена в комнату. Суп оказался не такой уж и плохой. Даже, можно сказать, вкусный. Кажется, Эбби неплохо умеет готовить, отличненько. Нил уже давно не ел чего-то черёдного, поэтому неплохая еда ему кстати. После обеда, на кухню пришёл Кевин и увёл Джостена в свою комнату. Каково было удивление Нила, когда он увидел помещение, полностью обклеенное в картинки экси и «Воронов», а также фотографиями с матчей и селфи с Рико. Похоже, эти двое довольно близки. Только вот на скуле Рико красовалась цифра «1», нежели «2» как у Кевина. Уже только по одной детали понятно, кто кого превосходит. Напротив входной двери находилось окно, слева от него небольшая кровать, а справа — шкаф, то ли с вещами, то ли с клюшками для экси. Ближе к двери и по правую сторону стоял компьютерный стол, сверху которого были полностью забитые полки. Учебники? Тетради? Нет, скорее всего там по порядку расписанные матчи и расписания тренировок. — Воу… — на выдохе сказал Нил. — Круто, да? Я обожаю экси и в скором времени стану лучшим игроком! — Кевин радостно кружил вокруг Нила, но вдруг резко остановился. — Точно! Ты так и не сказал, умеешь играть в экси? — Немного… — сказал Джостен. Ему не нравилась позиция защитника, поэтому он решил рискнуть, сказав ложь. — Научишь? Я хочу быть нападающим. — О! — послышался веселый возглас. — Я играю за нападающего, так что я готов тебя тренировать! Всегда хотел побыть в роли тренера. — Кевин взял компьютер и уселся на кровать, он похлопал рукой рядом, в знаке приглашения. Нил от предложения не отказался. Мальчишки сели по удобнее, и Дэй стал набирать что-то в поисковике. Брюнет включил какое-то видео. — Смотри внимательно, чтоб быть хорошим игроком нужно не только уметь играть, — Кевин улыбнулся и сосредоточился на матче. — Вот! Увидел? — Нет… Там же ничего такого, — Нил посмотрел на Дэя непонимающим взглядом. — На самом деле, четвёртый номер ударил клюшкой этого парня, хотя мяч не был у него. Это жёсткое нарушение правил. — Так почему же судьи ничего не сделали? Ему надо было выдать жёлтую карточку. — Он сделал это так, что невооруженным глазом не заметишь. Судьи не могут быть зациклены только на нём, поэтому проделать такой финт — не составило труда. — Вау… Ты точно професионал. — А ты сомневался? — Дэй улыбнулся. Нил представлял себе рабство по другому. Ему казалось, что рабы должны будут днями на пролёт потыкать своим хозяевам, спать на полу в подвале, есть только остатки пищи. Так какого чёрта сейчас всё не так, как должно быть? Или психика этого ребёнка настолько не стабильна, что надеяться на лучшее он даже не пытался? Именно. Психика этого малыша испорчена. Счастливое будущее он видел только во снах. Но, видимо, судьба решила подарить ему надежду. Людей, которые заботятся о нём, игру, в которую он сможет продолжить играть. Нил счастлив. По-настоящему счастлив. — Нет, не сомневался, — усмехнулся Джостен, и его губы стали вырисовывать что-то наподобие улыбки. Только искренней. Послышался стук в дверь. — Кевин, сейчас к нам придёт Би, и близнецы тоже, — это был голос Эбби. — Хорошо, мы скоро спустимся, — сказал Дэй, но после огорчился. — Блин! Даже матч нормально посмотреть не дают. — Кто такой Би? И что за близнецы? — Би — наша соседка и по совместительству подруга мамы и папы, а близнецы, Аарон и Эндрю, её сыновья. Только приёмные. — Ясно. «Приёмные». Это слово эхом отдалось в голове рыжика. Каково это быть приёмным? Наверно, всяко лучше, чем сыном Мясника. Нил немного задумался, но быстро пришёл в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.