ID работы: 12566818

Новый год в кругу семьи

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дома никого. Не делаю я ничего Мне так тебя не хватает Ты не представляешь как я скучаю Жить эту скучную жизнь Без тебя Всë равно, что война Жизнь без тебя — ужасна Шото вернулся домой с миссии. Дома было темно и пусто, как и у него на душе. Иида ушёл на ту операцию, неделю назад и не вернулся. Но, Шото знал, он жив. Он сильный, а значит жив. Переодевшись и умывшись, Шото начал проверять телефон. Сообщения от одноклассников, желающих поддержать. От отца, который хочет свести его с ЯоМомо. От братьев и сестры, предложение приехать домой. От семьи Теньи, спрашивающих, не вернулся ли он? Телефон зазвонил и на экране высветился незнакомый номер. Взяв трубку, Шото услышал родной голос Теньи. — А? А-ало? Шо, это ты? — голос Ииды был полуживой. — Тенья! — по глазам Шото полились слезы, — Т-ты ж-жив… — Я скоро приеду домой, — Иида говорил серьëзно, пока не услышал всхлипы Шото, — Шо, не плачь. Я скоро буду дома. — Ладно~, — Шото пошёл готовить что-нибудь съедобное. *** Через полчаса, в замке скрипнул ключ. Шото читал книгу, поэтому не заметил как к нему подошли и обняли. Иида поцеловал разноцветную макушку. — Я дома, — Тенья сел рядом. Шото обнял и поцеловал своë солнце. И положил руку на колени, как-будто бы просясь на ручки. Получив разрешение, Шоточка сел на колени Теньи и свернулся на нём калачиком, прижавшись к крепкой груди. — Сильно устал? — Шото обеспокоенно окинул взглядом своего парня. — Не-а, не сильно. Только есть хочу и всё. А ты? — Я тоже проголодался. А! Кстати, ужин на столе. Пойдём поедим, — Шото нехотя встал с колен Ииды и взял Тенью за руку. *** Когда они поели, Иида пошёл в душ. А на телефон Шото пришло сообщение. Чат Шото и Фуюми Юми-чан Шото, приезжай скорее. Шото Эта точка в конце меня пугает… Юми-чан Не важно! Приезжай! Шото Я не могу, я сейчас с парнем! Юми-чан Не важно! Бери в охапку и приезжайте вдвоём! Чат Нацуо и Шото Шото Что случилось, что Юми так обеспокоенно? Шото Нацу Шото Нацуо Шото НАЦУО ТОДОРОКИ! Нацу Прости, не мог печатать Шото Почему? Нацу Я плачу 😭😭😭 Шото Ща приеду Нацу Спасибо Шо-чан 😭😭😭 — Кто пишет? — Тенья сел рядом. — Собирайся, дома что-то случилось, — Шото начал собирать вещи по квартире. — Ладно. *** Собравшись, наши мальчики сели на метро и выдвинулись в сторону дома семьи Тодороки. На станции их встретил водитель. Сев в машину, парочка без проишествий доехала до дома Шото. Встав на пороге, Шото нажал на кнопку звонка. В глазке появился ярко-бирюзовый глаз. Но дверь открывать не спешили. — Почему не открывают, — прошептал Тенья краем рта. — Морально готовятся, — Шото тяжело вздохнул. — Ладно, заходите, — обладатель ярко-бирюзового глаза наконец-то открыл дверь. Перед ними возник силуэт недовольного Энджи. — Что случилось? — Шото натянул равнодушное выражение лица. — Иди в зал и узнаешь, — Энджи начал без восторга разглядывать гостя своего сына. Закончив с этим делом, он пробормотал, — И чего это вы все с гостями?.. Шото не выдержал и потянул Тенью в зал. Застыв на пороге, Шоточка начал разглядывать развернувшуюся перед ним картину. На диване сидел Такаи Кейго, скрывая кого-то своими крыльями. — Здравствуйте, Ястреб. Что вы здесь делаете? — Шото скрестил руки на груди. — Эмм, да так, — Таками занервничал. Из кухни выглянула Фуюми. На ней была еë обычная повседневная одежда. — Или ты говоришь ему, или это сделаю я, — Юми-чан выглядела строго. — Вы что, встречаетесь? Если да, то я не против, — Шото взял Ииду за руку. Последний сжал еë в знак поддержки. — Слышал, — Кейго обратился к человеку за крыльями, — вылезай. — Ладно-ладно, — раздался сиплый голос. Из-за крыльев Кейго вылез Даби, собственной персоной. Шото знатно офигел. Очнувшись от шока, гетерохром активировал причуду льда. — Тише-тише, — Ястреб вскинул руки в знак примерения. Фуюми вышла из кухни. — В общем, Шо. Так вышло что… Даби — это Тоя Тодороки твой брат. А Кейго — его парень… — Ну, с Новым Годом, моя сумашедшая семья, — произнёс Тоя и рассмеялся. *** В комнате Шото. — Ты рад? — Тенья обнял гетерохрома со спины. — Да, конечно, — слова прозвучали с сарказмом, — Брат, которого все считали погибшим, оказался жив. И не просто жив — он оказался самой разыскиваемой личностью в Японии и убийцей. А ещё, вот ирония (!), он встречается с героем №2 — Ястребом. — А мне кажется, что хорошо, что вся семья в сборе, — Тенья поцеловал Шоточку в шею. Подумав, добавил, — Ты не виноват. — Я знаю, — Шото вздохнул и расслабился в руках Теньи, — Виноват отец. Нацу рассказывал о Тое Тодороки. Я до этого был не лучшего мнения об отце, но после этого… Он говорил, что Тоя — первенец с причудой кремации. Отец знатно его мучал, когда появилась причуда. А когда причуда появилась у меня, он переключился на еë «развитие». — Ммм, ясно. С Новым Годом, Шо-чан. *** *зал* — Привет, ты ведь Шото? — Даби подошёл к гетерохрому. — Утром им был, сегодня не знаю, — на лице Шото появилось непроницаемое выражение лица. — Я не из тех, кто доверяет людям, но всё же: сегодня вечером, я кое-что скажу. Не воспринимай всерьёз пожалуйста. — Ладно, — Шоточка пошёл к празднечному столу. Поев, Даби встал и постучал по бокалу, чтобы все отвлеклись. В частности Нацу, который ожесточённо спорил с Энджи. Так и не добившись желаемого результата, он проорал на весь дом. — ТИХО! У меня очень новость, — все замерли в ожидании, — У меня и Кейго будет ребёнок. — Когда? — Серьёзно? — Ну нет конечно! Просто вы достали разговаривать о всякой хрени, — наступила гробовая тишина, — Я хочу сказать тост. Ибо, меня не было кучу лет, хочу рассказать, какими вы были раньше, и, возможно, сейчас. Старатель. Ты заставлял меня тренироваться до потери пульса. Все эти шрамы из-за тебя. Ещё ты виноват в том, что мама сейчас не с нами. Фуюми. Ты зануда, но хороший и слишком добрый человек. Тебе не стоило прощать Старателя. Нацу. Ты молодец, но твоему гневу нет придела. И наконец-то Шото. Из-за уникальности твоей причуды, я сейчас самая разыскиваемая личность в Японии. Когда она появилась, меня выбросили как ненужную вещь, но ты не виноват, — Даби отдышался. Кейго взял его за руку, показывая свою поддержку, — Так вот, к чему это я: с Новым Годом, моя сумашедшая семья. И скажите спасибо Кейго, за то что я высказался как можно более деликатно. А и ещё: про ребёнка возможно правда. Поев и отпраздновав праздник, все разошлись по комнатам. *в комнате Шото* — Ммм, Шо? — Тенья ворочался в кровати. — Что? — А может не пойдём в зал праздновать, а отпразднуем вдвое? — как только Иида сказал эту фразу, дверь распахнулась. На пороге стояли Даби и Кейго, с полными руками еды и напитков. — Ого, Кто-то уже спит, а детишки? — Кейго положил напитки на пол. — Если вам по 30, это не значит что мы детишки, — Шото снова натянул непроницаемое выражение лица. — Мне не 30, мне 26, — заныл Кейго, — до чего докатились, малышня старших обижает. — А вот мне за 30 и стыдиться я не буду, — Даби обнял Кейго, — А вот его, лучше не обижать. И дальше начилась домашняя посиделка. Думаю, всем понятно, что они от души посидели. Кейго напился и споил Даби. Эта парочка заснула на кровати хозяина комнаты. Тенья и Шото неплохо проводили время, но, под конец уснули в обнимку с Даби и Кейго. Это не подробное описание, но это был лучший Новый Год в их жизни. И никто, даже Энджи не помешал их счастью. Прогоним прочь тоску и грусть, И будем вместе веселится, Ведь светлый праздник НОВЫЙ ГОД- Отличный повод чтоб напиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.