1
1 сентября 2022 г., 16:55
Чонгук не страдает ОКР*, он в этом абсолютно уверен. Но именно этот порядок действий составляет так называемый утренний ритуал. И малейшее отклонение от привычного ритма очень расстраивает парня и снижает работоспособность в разы. А ведь Чонгуку никак нельзя стоять на месте, ему постоянно требуется вдохновение и прилив новых эмоций. Чонгук — писатель. И не просто писатель, а детский. Странное сочетание брутального парня в темной одежде с пирсингом, татуировками на правой руке от кончиков пальцев до плеча и детские произведения, не правда ли? Чонгук вообще сплошное противоречие. Он любит гонять на байке, но в тоже время любит сладости и банановое молоко. Непостоянный и ветреный, но одновременно придерживается определённого ритуала, который сам себе и создал.
Вот и сегодня ровно в 9 часов утра он открывает дверь небольшого японского заведения общественного питания, которое приветствует его нежным звоном дверного колокольчика. Чонгук проходится взглядом по помещению и облегченно выдыхает. Все как всегда: манящий запах выпечки, смешанный с запахом корицы и свежеприготовленного кофе. Чон широкими шагами направляется к круглому столику в дальнем углу зала возле панорамного окна, плюхается на мягкие диванчик, вытянув ноги в грубых берцах и замирает в ожидании. Сейчас начнется самое интересное!
— Охаё: годзаимас, — слышит он над ухом и мысленно сползает под стол. Этот голос такой нежный и приятный, что даже утро понедельника кажется самым замечательным. — Что будете заказывать?
Чон отвешивает себе мысленно подзатыльник, пытаясь прийти в себя и поднимает взгляд. Тёмная униформа подчёркивает не только хрупкую фигуру, но и нетипично светлую кожу. Чонгуку кажется, что она фарфоровая — настолько тонкая, что через нее видно сосуды на изящных руках, теребящих небольшой блокнот. Он поднимает взгляд выше и упирается в милое детское личико с не по-японски большими глазами, маленьким носиком и розовыми пухлыми губами. Идеальное личико!
— Вам как обычно? — уточняет девушка. Чонгук вдруг резко понимает, что ответить не способен. В горле все пересохло, а пульс шарашит так, что дышать тяжело. Он слабо кивает, но взгляд не отводит. Не может насмотреться. Девушка смущенно улыбается и убегает на кухню передавать заказ. Чонгук прикрывает глаза и замирает. Блаженство! Не смотря на то, что организм при виде этой милашки дает системный сбой, Чон очень счастлив. Счастлив видеть ее каждое утро, слышать ее нежный мелодичный голосок и наблюдать за девичьи смущением. Он и сам смущается не меньше, каждый раз забывая свое имя и теряя контроль над разумом. Вот уже около месяца он убеждает себя, что так дальше продолжаться не может. Нужно что-то делать! А точнее нужно заговорить, познакомится и решиться пригласить на свидане. Но страх потери стоит за спиной, словно смерть с косой. Чонгук боится потерять возможность видеть ее каждое утро, слышать ее нежный голос и надеяться на лучшее.
Он втягивает носом аромат кофейни и вздрагивает, когда слышит звон посуды возле себя. Маленькие ладошки быстро переставляют заказ с подноса на стол, а Чон не может оторвать глаз от этих тонких и изящных пальчиков.
— Спасибо, — мямлит он, чувствуя как румянец прилипает к щекам. Трет эти самые щеки, пытаясь выровнять цвет лица, но кажется делает только хуже. Небольшая чашка американо, пара больших ванильных пончиков в шоколадной глазури и неизменное банановое молоко — завтрак истинного писателя детских книжек. Чонгук наклоняется над выпечкой и шумно вдыхает аромат. Умопомрачительно!
— Что-то еще? — по привычке спрашивает девушка, хотя прекрасно знает состав его ежедневного заказа.
— Нет, спасибо, — улыбается Чонгук, прищуривая глаза на утреннем солнце, робко заглядывающем в его окно. Официантка быстро удаляется встречать новых посетителей, а Чонгук в блаженстве приступает к завтраку. Он смакует пончики с ванильным кремом, запивая их горьким кофе без сахара, а под конец выпивает банановое молоко. Завтрак удался!
Чон смотрит в окно, наблюдая за битвой двух воробьёв из-за корочки хлеба и даже мысленно делает ставку на одного из них, но к сожалению лакомство достается толстому наглому голубю, который появляется из-за угла. Чонгук разочарованно вздыхает, а потом резко хватает свою сумку, из которой вытягивает ноутбук. Мысли несутся в голове галопом, обгоняя одна другую, а Чонгук силится запомнить все, что только что промелькнуло в его разуме. Экран загорается, и он быстро набирает текст, тихо стучат клавишами. В последнее время вдохновение стало настигать его именно здесь, в этом кафе, во время завтрака. Точнее сказать Чонгук понял это после третьего или четвертого посещения. Именно поэтому утренний кофе в этом милом заведении составляет ритуал молодого писателя. Он буквально строчит текст, словно из пулемёта, стараясь успеть за своими мыслями. Прямо под его пальцами автора два воробья превращаются в главных героев фантастического рассказа, сражающихся с злобным голубем и побеждающих его. Чонгук так увлекается, что не замечает, как проносится время, и как наполняется кафе новыми посетителями.
Несколько шумных студентов усаживаются за соседний столик, отвлекая автора от размышления над названием нового произведения. Чон мажет взглядом по четырём парням, которые слишком громко смеются и оживленно обсуждают какую-то тему. А затем хмурит брови, замечая, как те затихают, стоит только показаться знакомой официантка. А вот ее выражение лица Чону совсем не нравится. Она напугана? И без того большие глаза расширяются, молочная кожа бледнеет и даже алые губы заметно теряют свой окрас, когда работница подходит к столику. Она молча записывает заказ и уже намеревается отойти, когда один из парней резко хватает ее за руку и тянет на себя. Девушка не успевает сориентироваться и начать сопротивление, поэтому приземляется на колени парня.
— Отпусти, — ее голос дрожит, а на глазах появляются слезы.
— Еще чего, — ржёт студент, — теперь ты от меня не спрячешься. Я знаю, где ты работаешь и буду приходить каждый день.
— Не надо, — буквально молит девушка. — Я же сказала тебе, что не хочу с тобой встречаться, — упирается маленькими ладошками в мужскую грудь. — Ты мне не интересен.
— Меня это мало волнует, — отзывается нахал. — Главное, что ты мне нравишься.
— Боюсь, что тебе придется озадачиться этим вопросом, — раздаётся за спиной. — Немедленно убрал руки от моей девушки! Иначе я тебе сейчас все пальцы переломаю! — практически рыком приказывает собеседник.
— Ты еще кто такой? — спихивает с своих колен девушку и подскакивает со своего места нахал. Высокий крепкий парень в тотально-черном наряде с пирсингом на губе и брови внимательно смотрит на нарушителя спокойствия, а затем переводит взгляд на перепуганную девушку.
— Иди ко мне, милая, — протягивает ладонь официантке, которая поколебавшись пару секунд, все же хватается за мужские пальцы. — Чон Чонгук, парень этой очаровательной девушки, — представляется писатель, одновременно отодвигая ее за свою спину. — А вот ты кто такой?
— Я? — все еще хорохорится собеседник. — Это я ее парень, — нагло заявляет он.
— Неужели? — вскидывает брови Чон, отчего шарики пирсинга поблескивают на солнце. — Сакура, малышка моя, он говорит правду? — оборачивается к официантке Чонгук, подмигивая ошарашенной девушке и давая понять, что нужно подиграть.
— Нет, — шепчет она. — Мы раньше учились вместе. Он настаивал на отношениях, но я не хочу, — голос начинает дрожать так же как и руки девушки.
— Я понял, — берет за подрагивающие пальчики девушку Чонгук. — Все хорошо, Сакура, — нежно поглаживает по бледной коже. — Что же молодые люди, — оборачивается на гостей кафе, — думаю вам стоит поискать другое место для принятия пищи. И вообще я бы посоветовал вам не появляться в этом районе, — усмехается Чон, наблюдая как отвисают челюсти парней.
— Ты кто такой, чтобы раздавать мне советы? — напирает нахал, но тут же оседает на свой диван, когда Чон делает резкий шаг в его сторону, играя мышцами.
— Я тебе уже все про себя рассказал. Хочешь убедиться в серьезности моих намерений? — нависает над собеседником, уперевшись одной рукой о стол, а другой о спинку стула. — Я никогда не бросаю слова на ветер, дружище, — похлопывает по плечу, давая прочувствовать тяжесть свой руки. А руки у Чонгука ну совсем не легкие. Не смотря на столь необычную для молодого человека профессию, мышцы Чонгука словно сталь, ведь одним из его хобби является бокс. Чонгук же источник противоречий! Собеседник ошарашенно переводит взгляд на ладонь Чона, которая начинает сжимать его плечо. Больно!
— Хватит, — тихо произносит он, надеясь, что девушка его не слышит. Но у Сакуры отличный слух, который улавливает жалостливые нотки в голосе только что хорохорившегося соперника. — Я понял тебя, — еще тише шепчет. — Мы уходим, — громко произносит он, озираясь на своих друзей. Те поднимаются со своих мест и молча направляются на выход.
— Ты в порядке? — наклоняется Чонгук и заглядывает в девичьи глаза. Сакура быстро кивает, но ответить не может, ком слез стоит в горле. — Давай присядем, — берет под локоть и ведет к своему столику подальше от любопытных глаз. — Чай или кофе? — предлагает молодой писатель, но к его удивлению девушка выбирает его любимое банановое молоко. Радости Чона нет предела и он словно на крыльях несется к барной стойке делать заказ.
— Я вам очень благодарна, — отпив пару глотков сладкого молока наконец-то произносит девушка. — Но боюсь, что теперь из-за меня у вас будут проблемы. Простите, что вам пришлось лгать, — делает поклон.
-Я не лгал, — набирается смелости Чон. — Ты мне давно нравишься, но я все не решался заговорить и познакомиться. Боялся, если ты не захочешь, мне придется отказаться от завтрака в этом кафе, чтобы не смущать тебя, — тараторит Чонгук, пытаясь озвучить рой мыслей в своей голове.
— Я… не… — бормочет Сакура, подбирая нужные слова, но мысли предательски разбегаются, оставляя после себя лишь вакуум, который тут же заполняет сошедший с ума пульс. Она уже давно обратила внимание на странного парня, завтракающего в одно и тоже время одним и тем же набором продуктов, а затем с бешеной скоростью печатающего на своем ноуте. Поначалу его вид немного пугал девушку. Грубая обувь, кожаная куртка, пирсинг, тату и неизменный байк у входа в кафе. Но Сакура была уверена, что человек, заказывающий банановое молоко, не может быть плохим. И вот сегодня она в этом убедилась. Он вступился за нее не раздумывая, отогнав назойливого ухажёра. — Я не против знакомства, — формулирует предложение девушка, отпивая очередной глоток напитка и покрываясь легким румянцем и отводя взгляд от светящегося счастьем лица собеседника.
Чонгук не просто счастлив, он готов сделать сальто, подпрыгнуть до потолка, закричать на всю Корею, все что угодно, лишь бы выплеснуть тот вулкан радости, который клокочет в его сердце. Он протягивает ладонь и подцепляет пальчики собеседницы, которые нервно подрагивают на столешнице. Сакура бросает на него растерянный взгляд и слабо улыбается.
— Меня зовут Чон Чонгук, мне двадцать пять, — представляется парень.
— Араи Сакура, двадцать два года, — отвечает девушка. — Я заканчиваю курс кондитера в этом году и буду помогать дяде создавать новые десерты, — улыбается в ответ. — А ты чем занимаешься?
— Я? — мнется Чонгук, но затем решает рассказать все, как есть. Если тебе суждено быть с этим человеком, он примет тебя таким, какой ты есть, а если нет… — Я писатель, — тихо произносит Чон, — детский добавляет после пятисекундной паузы.
— Ого! — удивляется девушка, — первый раз вижу писателя в живую. Так вот почему ты все время что-то печатаешь на своем ноутбуке. Здорово! — искренне улыбается.
— Ты заметила? — поднимает удивленный взгляд Чон. Сакура кивает в ответ.
— Ты все время после завтрака что-то печатаешь, да так быстро, что мне иногда кажется, что твой ноут сейчас задымиться.
— Просто… — замолкает на пару секунд, — просто именно здесь ко мне приходит вдохновение. Идеи так быстро проносятся в моей голове, что я с трудом успеваю их записывать.
— Не думала, что наше кафе может вдохновлять, — искренне удивляется девушка.
— Кафе здесь ни причем, — усмехается Чонгук. — Все дело в одной милой официантке, которая выучила мой заказ наизусть, — честно признается парень. — Тебя не было несколько дней на работе, а я все равно завтракал здесь, но вдохновение не приходило, — разводит руками Чон. Щеки девушки покрываются румянцем от неожиданного признания ее значимости.
— А в каком жанре ты пишешь? — спрашивает она.
— Ну как тебе сказать, — мнется Чон, не решаясь озвучить истину.
— Ты стесняешься своей работы? — удивляется Сакура.
— Немного, — опускает глаза Чонгук. Точнее сказать он боится реакции людей, чье мнение ему важно. Ведь у него уже был печальный опыт.
— Зря, — уверенно заявляет Сакура. — Мой дядя говорит, что каждый человек имеет тот талант, который дан ему Богом. Кто-то пишет музыку, кто-то книги, кто-то делает сладости, кто-то учит, кто-то лечит. Каждый из нас особенный! А вот если человек идет против своего таланта, зарывает его в землю, тогда его особенность постепенно снижается.
— Фэнтези — жанр, в котором я пишу, — признается Чонгук, ожидая реакции.
— Красота! Я обожаю фэнтези! Мы с братом часто читаем книги одного известного писателя по имени JK. Конечно это не настоящее имя, а псевдоним. Говорят, что его даже сам редактор не видел, настолько он загадочный и таинственный, — тараторит Сакура не замечая, как меняется лицо напротив. — А еще говорят, что ему около ста лет.
— Врут они все, — дует губы Чонгук. — И редактор меня видел и лет мне в четыре раза меньше.
— Что? — переспрашивает девушка.
— JK — это я, — признается Чон. — Я пишу под этим псевдонимом вот уже пять лет.
— Ты JK? — переспрашивает официантка. — Правда? Быть этого не может! Да как же так-то? Не могу поверить? — продолжает бормотать себе под нос.
— Не веришь? — хмурится Чон. — Вот, смотри, — открывает ноутбук и показывает новую историю, которую сочинил только сегодня. — Читай! Она войдет в новый сборник, который выйдет в следующем месяце.
— Прости, я не хотела тебя обидеть, — пробегается взглядом по строчкам. — Я просто не могу поверить, что встретила писателя в нашем кафе. Это так неожиданно. У тебя такие интересные истории. Я сама зачитываюсь ими и жду продолжения не меньше, чем мой младший брат. У тебя невероятный талант! — взахлеб нахваливает собеседника, не давая ему и слово вставить. — Хочешь, я попрошу дядю и он оставит этот столик зарезервированным специально для тебя? Я заметила, что он тебе больше всего нравится.
— Здесь тиши и спокойнее, чем за другими столиками, а еще здесь большое окно. Я люблю наблюдать, — признается Чонгук. — Только прошу, не говори никому, кто я. Не люблю излишнее внимание. Оно меня сбивает с мыслей. А большая толпа немного пугает.
— Хорошо, буду молчать как рыба, — показывает рукой будто закрывает молнию на своих губах. Сакура еще несколько минут счастливо улыбается, рассматривая красивые черты нового знакомого. И как в этом человеке может уживаться любовь к банановому молоку, мотоциклу и написанию детской фантастики?
____________________
*ОКР — Обсессивно-компульсивное расстройство (невроз навязчивых состояний) — психическое расстройство проявляющееся в непроизвольно возникающих навязчивых, мешающих или пугающих мыслях — обсессиях. Они не поддаются контролю, человек не может избавиться от них волевым усилием. Обычно они крайне мучительны. Для облегчения тревожности, общего состояния создаётся ритуал или даже система причудливых, странных ритуалов, называемых компульсиями.