ID работы: 1256683

Мелодия Ночи

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одиночной палате лежала девушка. Лежала год... А может и больше. Никто не помнил уже толком. Может, только старый врач, исправно заглядывающий к ней каждое утро. Ровно в семь. По расписанию. Проверял работу приборов и уходил, тихо прикрывая за собой дверь. Будто бы боялся потревожить покой своей пациентки. Только это было ни к чему... Тонкие провода оплели исхудавшее тело, словно лианы. Маска плотно прилегала к лицу, не давая задохнуться. В тишине тихо попискивал прибор жизнеобеспечения. Сквозь открытое окно доносилось звонкое пение птиц и тихий шелест листвы. Она лежала в VIP-палате, палате для особых пациентов, что значит - самое дорогое лечение, самый обходительный персонал, самый прекрасный вид из окна на самом последнем этаже небоскреба... Только нужен ли был ей этот вид? Ей, вот уже год пребывающей на той стороне сна? Кома. Страшный диагноз для родных и близких той, кто едва перешагнула порог двадцатилетия. Никто не знал толком, из-за чего все произошло. Просто однажды, придя домой с работы, сестра обнаружила ее на пороге комнаты без сознания. Одежда девушки была сношена и местами порвана, хотя Клер помнила, что младшенькая уходила из дома на прогулку во всем новом... На звонки перепуганной Клер приехали не менее перепуганные родители девушек, и младшую дочь увезли в больницу... С тех самых пор Мелоди Найт обитает в одиночной палате на самом последнем этаже самой известной больницы Нового Города, славящейся самыми лучшими врачами со всего мира. К счастью, мистер и миссис Найт могли позволить себе такую малость, как оплата счетов за лечение дочери. Оба были довольно влиятельными людьми и занимали высокие должности в правительстве, а потому палата Мелоди посещалась все реже и реже. Друзья, навещавшие подругу каждый день, потихоньку сокращали время своего пребывания у постели больной, и вскоре перестали появляться совсем. Клер, дневавшая и ночевавшая у постели сестры, и вовсе исчезла. И никто не знал, где она и что с ней. Мелоди была бы сильно обеспокоена, узнай она, что Клер нашла ее дневник. Тот самый, в который девушка записывала все, что происходило с ней. Писала, как однажды, в свой день рождения, пойдя на прогулку и свернув не туда, она стала свидетельницей преступления. Как, убегая от преступников, попала в другой мир. Писала о новых друзьях и их приключениях. О своей первой любви. О мире, который похож на сказку и кошмар одновременно... Но больше всего она писала о Д`аргхарре - демоне, укравшем ее сердце. Сама того не осознавая, она упоминала его везде. На каждой странице было его имя. Коварный демон похитил не только сердце, но и душу юной Мелоди. Никто не знал, что произошло в тот день. Рассказать об этом могла лишь сама Мелоди, да Д`аргхарр - демон, влюбившийся в иномирянку. Именно так рассудила Клер. И отправилась на поиски того самого прохода в иной мир... Если бы Мелоди знала, она была бы в ужасе. Но Мелоди "спала" и Клер исчезла. Земные родные и друзья больше не навещают Мелоди. Но это не значит, что она остается одна. С наступлением темноты к ней приходит гость. Его не ждут в этом мире, но в этом мире есть тот, кого ждет он. Он никогда не появляется прямо в палате, предпочитая выходить из тени в саду, раскинувшемся на той же крыше больницы, где располагалась палата его любимой. Бесшумно проскальзывая через открытое окно, он садился в кресло рядом с ее кроватью. И просто смотрел на нее. О чем он думал этот момент? Сожалел ли он, что впутал ее в свой мир? Корил ли себя за то, что не уберег? Кто знает... Он всегда исчезал на рассвете. С первыми лучами солнца, касался невесомо губами ее лба, и выходил через окно, исчезая. Эта ночь была другой. В этот раз он пришел не один, возникая из тени посреди палаты. Его спутница молча стоит позади него, благодаря ночь за темноту - в ней не видно осунувшегося лица девушки и потухших глаз. Найти этого демона, как и лекарство для сестренки, оказалось сложнее, чем она вначале думала. Демон проводит кончиками пальцев по щеке любимой и поворачивается к спутнице. - Ты уверена в своем решении? Девушка молча кивает. Во взгляде ее появляется решимость - сегодня все закончится. И пусть она этого уже не увидит - Клер Найт не отступится и обязательно спасет сестренку! Пусть даже и такой ценой. - Тогда приступим. Этаж для «особых пациентов» - это этаж, на котором редко кто бывает и почти никто не живет. Поэтому никто не слышит песнь-заклинание, которой одна девушка передавала жизненную энергию другой, убивая тем самым саму себя... Песнь, длившаяся несколько часов, оборвалась с последним вздохом Клер Найт, девушки, отдавшей свою жизнь сестре. Демон, с надеждой ждущий чуда, ушел с первыми рассветными лучами, так и не дождавшись... Но, едва он исчез, девичьи ресницы затрепетали, и Мелоди медленно открыла глаза. Легкий ветерок колыхал призрачно-белую занавеску. До прихода врача оставалось три... две... одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.