ID работы: 12567048

одуванчики

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С прошлого раза ясно не стало? Тебя здесь не ждут. Уходи и больше не возвращайся. И забери эти чёртовы одуванчики, у меня на них аллергия. Огромный букет полевых цветов, старательно, пускай и нелепо завернутый в цветную бумагу, полетел в лужу, к его ногам. Дверь захлопнулась. Ему здесь не рады. Больше не рады. *** — Степа, да постой же ты, куда несёшься так быстро? — Прости, все время забываю, что ты наполовину инвалид. В парня тут же полетел большой снежок, который пришёлся ровно в переносицу. Засмеявшись и упав в сугроб, сразу почувствовал холодные мокрые варежки у себя на шее. Даже не заметил, как за шиворотом оказался снег. — Лиза, лежачих не бьют! Я протестую! — Ох, тебя можно! *** — Ты уверена, что все будет нормально в этот раз? Прошлым летом почти до скорой дошло. — Не вякай и плети дальше, мне нравится смотреть на твоё сосредоточенное лицо. Чуть покраснев, Степа продолжил свое дело, лишь иногда исподлобья поглядывая на девушку, сидящую на траве прямо перед ним. Она смотрела, на удивление, очень серьёзно, без привычной смешинки в глазах. Когда их взгляды сталкивались, парень лишь краснел ещё сильнее. — Готово. Результат тут же был выхвачен из рук. Аккуратный венок из туго сплетенных одуванчиков теперь красовался на голове у девушки. Заметив смущение собеседника, Лиза лукаво улыбнулась и придвинулась ближе, положив руки ему на плечи. — Лиза, ты… А аллергия? — Говорю же, не вякай, не порти момент, — внезапно шёпотом сказала она. Притянув его к себе ещё ближе, сказала: «Таблетки от аллергии все ещё существуют». *** — Не хочу снова слушать твои глупые оправдания. — Но ты ведь даже не дала мне договорить в прошлый раз! — Мне достаточно того, что я уже знаю. Твои бесполезные попытки обелить себя делают только больнее. — Но ведь… — Довольно. Лиза встала с кресла и наконец повернулась к нему лицом. «Блестят… сейчас заплачет», — подумал отстраненно. Дела плохи. Прошла ещё ближе, все ещё не глядя ему в глаза. Дрожащей рукой протянула ему кулон с фотографией. Той самой. С венком. Внезапно все же посмотрела на него глазами, полными слез. Внутри у него все похолодело. — Ты разбил мне сердце. Первый. Можешь гордиться собой. Не хочу больше иметь с тобой ничего общего. *** Дождь безжалостно хлестал его по щекам. «Погода, как… как в тот самый день, когда я её предал». Запрокинул голову вверх, смотря на хмурое небо. Капли сразу потекли по лицу, смешиваясь со слезами. «Прости…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.