ID работы: 12567060

Нежданный разговор

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Летние каникулы подошли к концу и наступило первое сентября. Учащимся совсем не хотелось отрываться от этого удовольствия, что приносило им лето, но Немо, за весь отдых, так не удалось отдохнуть. Все время он был занят на подработке в небольшой ветеринарной клинике, которая находилась неподалеку от дома юноши. И вот, наш студент мчится на остановку, ведь по расписанию скоро должен подъехать автобус, который идёт до техникума, юноше вовсе не хотелось ехать с пересадками, ведь лучше сэкономить, чем тратить деньги лишний раз на проезд. Если бы он лег во время, то смог бы медленным шагом дойти до остановки, любуясь осенними пейзажами, которые наверняка бы отпечатались в его памяти на всю жизнь, но видимо не в этот раз. И вот вдалеке виднеется нужный ему транспорт, заставляющий его прибавить скорость. "Лишь бы не упасть!" Подумал юноша. Ему удалось снизить скорость, до обычного быстрого шага, ведь остановка была неподалеку, как и автобус. Парню удалось немного восстановить дыхание. Немо сел в автобус, предварительно заплатив за проезд и облегчённо вздохнул. -Успел- пробормотал он себе под нос и стал смотреть в окно, смотря на людей, которые спешили на работу, в школу или техникум. Парень не сразу заметил сидящего рядом одногруппника. Этот человек не нравился Немо характером, каждый раз рыжеволосый только и слышит "Немо, очередной раз пытаешься отравить меня?" или "Следишь за мной?". Пепельноволосый повернул голову в сторону юноши и хитро улыбнулся, немного прищурив глаза. -И очередной раз ты подгадал, когда я сел в автобус -Опять ты за свое, Яков..сколько можно повторять? Я не шпионю, или ты забыл, что я учусь с тобой в одном техникуме и на одной специальности? -Конечно не забыл, просто летом, практически каждый день, я умудрялся встречать тебя, не думаешь, что это слишком подозрительно, тем более для такого как ты? - сказал Яков, ехидно улыбаясь. Немо не стал с этим спорить, ведь и в правду оба очень часто виделись во время летних каникул, но рыжеволосый даже и не пытался с ним как-либо контактировать, он на оборот пытался избежать этого параноика, мало ли что он может съязвить. У парня в голове было множество вариантов и вопросов, почему же они так часто виделись на каникулах: место жительства, может быть совпадение или же этот параноик и вовсе следит за студентом. Внезапно Немо решил подумать над этим. Если причина место жительства - то это звучит как бред, потому что его одногруппник сел примерно на предыдущей остановке, но есть ли возможность того, что в районе, где живёт Немо, живут друзья Якова? На вряд ли у такого человека как он есть какие-либо друзья. На вряд-ли это совпадение, ибо вероятность того, что они встречались случайно слишком мала, даже ту самую Руф студент видел только один раз за все лето, остался вариант со слежкой, но это тоже может быть шпионажем, ведь обычно Яков осторожен во всем, но кто знает, может быть он действительно шпионит, но тогда возникает вопрос: зачем? Над этим юноша не стал размышлять, потому что если он продолжит летать в облаках, то он явно пропустит свою остановку. Парень вздохнул и отвернул голову в сторону окна. -Все, молчу.. -Не убегай от разговора, шпион - серьезным тоном сказал Яков, надев свою маску. -Знаешь ли..- говорил парень. Он повернул голову в сторону собеседника и начал тыкать указательным пальцем в грудь пепельноволосого -..ты тоже от части ведёшь себя как шпион, а теперь советую встать, потому что нам выходить уже на следующей. Если тебя не устраивает, что я сказал тебе "ты тоже ведёшь себя как шпион", то я свободен в любое время и поговоришь со мной позже, идёт?- спросил Немо, немного нахмурившись и скрестив руки на груди. Яков недовольно отвёл взгляд, кивнул, и встав со своего места, подошёл к выходу из автобуса. Студент облегчённо вздохнул и встал рядом с недовольным параноиком. "Чувствую, что у меня сегодня будет насыщенный день" Подумал юноша, выходя из транспорта и ища своих одногруппников. И все же интересно, неужели Яков действительно шпион? Продолжение следует..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.