ID работы: 12567165

Книжный

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Девушка стояла у книжных полок, держала в руках две книги и никак не могла определиться. В кои-то веки выдался свободный день, который Т/ и решила потратить на покупку книг. Но в спешке она взяла не так много денег, как хотела, поэтому купить она могла только одну из книг. Ехать домой за деньгами, а потом возвращаться в магазин не хотелось. Вариант купить одну, а в следующий раз прийти за другой девушку не устраивал. Такие книги в магазин завозят редко, так что одну из них легко мог купить кто-то другой, пока Т/и будет думать о ней до следующего выходного, которые бывают нечасто, к слову.       Покупать онлайн тоже не вариант. Доставка часто подводит, и в итоге на руки девушка получает смятые бумажки с поцарапанной глянцевой обложкой. Такое уже было, и не раз.       Т/и издала вздох неопределённости и отчаяния, прислонившись лбом к полке с книгами. -Не можете выбрать одну из книг? - послышался рядом голос.       Т/и подняла взгляд на источник звука. Рядом с ней стоял парень, задумчиво смотрел на ряды книг, выбирая. Одет он был очень красиво, прям глаз не оторвать. Кремовый вязаный свитер, под ним белая рубашка, воротник которой наружу, требуя свободы, прямые коричневые брюки светлого оттенка, на ногах чёрные ботинки, на одном плече висит чёрный рюкзак. Студент, моментально определила девушка. Красивый студент. Парни с таким стилем одежды вызывали у неё симпатию и располагали к себе.       Ещё больше очаровывали его пепельные волосы и карие глаза, похожие на смесь чёрного и молочного шоколада. -Да, возникла дилемма. Могла бы, взяла бы две без раздумий, - вяло ответила Т/и. -А душа к какой лежит? - спросил парень, вертя в руках эссе Дзюнъитиро Танидзаки. -Душа лежит к любимому Юкио Мисима. Да только мозг требует чего-то нового, как раз на эти книги извилины нацелил. Кошелёк же твердит взять что-то одно, - пожаловалась Т/и, улыбаясь своей гениальной шутке про извилины. -В таком случае, я вам куплю эти книги, - невозмутимо заявил юноша, как будто так и надо.       Девушка сразу покраснела от смущения. -Да ну что вы! Зачем вам это? - растерялась Т/и, не зная, что делать и как себя вести в такой ситуации. -А что? Помочь девушке со столь прекрасным вкусом в литературе, да к тому же очень красивой, мне только в радость, - ослепительно улыбнулся парень, переводя взгляд с книг на Т/и. В руках она держала "Повесть о старике Такэтори" и "Повесть о Гэндзи".       У неё моментально запылали щёки, их она и прикрыла этими книгами. -Предложение заманчивое, да только совесть моя не позволяет. Не люблю брать что-то в долг и быть должницей, - протараторила Т/и. -Да вы ещё и независимая! - добродушно усмехнулся юноша. -Вы в конец вогнали меня в краску! -Тогда считайте покупку книг подарком, а чашечку кофе в кафе напротив извинением за то, что поставил вас в неловкое положение, - весело сказал парень, беря из рук Т/и книги и идя к кассе.       Т/и испытывала внутри то ли радость, то ли возмущение. Она благодарна за покупку книг, но твёрдо решила, что кофе молодого человека оплатит сама. -Да вы с ума сошли! Тогда кофе оплачиваю я! - говорила девушка, догоняя парня, что уже совершил покупку и направлялся к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.